Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Akai Professional MPC3000
Photos
1/933

Tous les avis sur Akai Professional MPC3000

Séquenceur Sampleur de la marque Akai Professional appartenant à la série MPC.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 16 avis )
14 avis
88 %
1 avis
6 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • The Brain

    Akai Professional MPC3000Publié le 12/05/15 à 12:12
    Ergonomie incroyable, Roger Linn est un génie. Son très typé mais jamais daté, le cerveau de mon home studio.

    des années de bons et loyaux services sans un seul problème, on est parti pour continuer encore longtemps !!

    je l'utilise pour toutes mes prods (hip hop, electro, dub), a minima pour le kick snare et les charleys
  • Akai Professional MPC3000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    FEATURES -10 NOTHING MISSING.

    Price paid

    3000.00

    UTILIZATION

    EASY TO USE 8 IF YOU HAVENT USED ANY OF THE MPC SERIES ITS GONNA TAKE YOU A COUPLE OF WEEKS FOR YOU TO LAY A DECENT BEAT.

    BUILT-10

    SOUNDS

    SOUND QUALITY-10 NO WEAK POINTS

    OVERALL OPINION

    LOVE-10

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: BIGDtheeAbmnble (January 1-, 2005)
  • Akai Professional MPC3000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I'm extremely satisfied with the features, especially with the MIDI sequencer, the best I've ever used in my opinion.

    Price paid

    $1.900

    UTILIZATION

    It's a breeze to use, the user interface is very user friendly, with all the common functions accessible right on the front panel. The manual is one of the most comprehensive manuals I've ever looked at from Akai, thanks to the genius creator of the MPC, Roger Linn.

    I only use mine in the studio, but yes it is "robust" enough to use at a gig, it's built like a Hummer... lol. I've had mine for almost 2 years now and I haven't broken any buttons, knobs etc. yet. I've dropped my MPC twice and it still works like a dream. I've never had to contact customer support about my MPC... funny I never thought about that until now.

    SOUNDS

    The sound quality is excellent, 16 bit sampling of sounds. It has no onboard sounds since it is a drum sampler and sequencer. The MPC 3000 can be and is used in a vast range of musical genres, it's not limited to any particular genre of music, contrary to popular belief. The onboard delays are useful to an extent, but I usually use outboard effects.

    OVERALL OPINION

    I'm in love with this machine!!! I've had heated arguments with several girlfriends over it, needless to say they're gone and the machine stays... lol.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 4-, 2002)
  • Akai Professional MPC3000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Yeah, and they've mostly been included in the 2K/4K models. I am satisfies with the features, tho, on it's own. The sequencer is more than adequate for midi and sample arrangement. The sampler could be a lot more robust....

    Price paid

    $2,200 (1994)

    UTILIZATION

    The manual is adequate for a beginner (like me) to get through. The MIDI sections are straighforward and I can usually find what I need in the index or HELP on the box itself.

    Solid physical structure. The 2000 feels plasticky in comparison. Never used support.

    SOUNDS

    The sound quality is goood; I don't think the sound quality or "sounds" are focused in a genre--since the MP has no sounds really. The effects are okay, but I use them carefully on just some sampled sounds. I like the filters; they give sounds a really nice timbre.--should have more options for the envelope.

    OVERALL OPINION

    I give a lot of credit to Roger Linn and Akai for this revolutionary and inspirational machine. I love it and the few times I've "hated" it, it's been user error.....

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 6-, 2002)
  • Akai Professional MPC3000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Seems a bit dated by todays standards. I wish it had effects but judgeing by what i hear about AKAI doesn't have the best effects. Nothing can touch the timing feel of this beast and to this day it is STILL the only sequencer i use.

    Price paid: $2200

    UTILIZATION

    Very easy learning curve. I have not had such fun since my ENSONIQ EPS days. Once you get into this everything is second nature. I just wish it had a grafical screen.

    Durability: Like a BULL on steroids! My son got a piece of gum stuck inside my floppy and it still worked like charm! (yes the gum is out)

    SOUNDS

    Great Quality for HIP-HOP! That's mostly what i use it for.

    OVERALL OPINION

    I have have RM1X,MC909,and MP-7 sequencer(s), but the MPC is the only one i use. It's still that good! If i could put a pair of 42(.)(.)double dees, i would marry her

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: elmcity (January 0-, 2004)
  • Akai Professional MPC3000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    4 MIDI Outs/2 MIDI Ins, built-in SCSI, 64 sounds per program, and filters, are all great featues. Screen could have been designed a little larger.

    Price paid

    $1,400

    UTILIZATION

    Fairl straight forward. If you've used a professional drum sequencer you should know how to operate this model within miuntes.

    Built like a TANK!!! Unlike the MPC 2000 the MPC 3000 is sitting on some weight!!

    SOUNDS

    Definitely Satisfied with the overall sound quality. Crisp clean sounds whether they are sampled & tweaked by me or third party software disks.

    OVERALL OPINION

    Very easy to use, & it's doing exactly what I ask of it.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: i love hip hop ( 6-, 2004)
  • Akai Professional MPC3000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Yes im satisfied

    Price paid

    3000

    UTILIZATION

    Yes

    SOUNDS

    Everything works well

    OVERALL OPINION

    I love it...its my bestfriend

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 1-, 2003)
  • Anonyme

    Voyons! Edmond! On ne ne dit pas SUR-KIFFAGE" !!!!

    Akai Professional MPC3000Publié le 21/11/10 à 13:06
    Il y a vraiment tout ce qu'il faut, c'est du sérieux.
    Concue pour être le centre du studio, c'est le cas chez moi.
    Elle pilote 3 sampleurs et le Mini.

    Sorties symétriques, synchro SMPTE, commandes MMC...

    Après elle est des années 90, un peu trop rustique pour certains.
    Mais c'est une machine fiable, simple et qui fonctionne.




    UTILISATION

    Un instrument sur lequel j'ai du plaisir à jouer et à créér des morceaux.
    Tu passes très vite de l'idée, à l'écoute de ce que tu as en tête.

    C'est un concept qui fonctionne très bien pour moi, la MPC.
    J'ai eu un ASRX pro mais il tient pas la comparaison pour séquencer, je trouve.

    Dès que je me tourne vers la MPC il en sort......
    Lire la suite
    Il y a vraiment tout ce qu'il faut, c'est du sérieux.
    Concue pour être le centre du studio, c'est le cas chez moi.
    Elle pilote 3 sampleurs et le Mini.

    Sorties symétriques, synchro SMPTE, commandes MMC...

    Après elle est des années 90, un peu trop rustique pour certains.
    Mais c'est une machine fiable, simple et qui fonctionne.




    UTILISATION

    Un instrument sur lequel j'ai du plaisir à jouer et à créér des morceaux.
    Tu passes très vite de l'idée, à l'écoute de ce que tu as en tête.

    C'est un concept qui fonctionne très bien pour moi, la MPC.
    J'ai eu un ASRX pro mais il tient pas la comparaison pour séquencer, je trouve.

    Dès que je me tourne vers la MPC il en sort quelque chose, c'est ça que j'aime.
    Quelqu'un parlait de "levure qui faisait lever les galettes": c'est exactement ça la 3000!

    Ca fait un moment que j'ai pas utilisé l'ordi pour faire un morceau d'ailleurs.

    J'ai installé l'OS Vailixi 3.50 de Mansell Labs et c'est vraiment plus pratique à l'usage:
    Le fait de pouvoir créér un nouveau sample directement à partir d'une zone notamment.

    Sinon je peux maintenant sauvegarder sur Compact Flash grâce à un Spyrus MCdisk RD300. C'est très cool.
    Il permet de changer de cartes compact flash à chaud.


    Un truc qui me dérange, pas de resampling.
    J'envie un peu le track mute des MPC plus récentes aussi, ça doit bien le faire pour jouer ses beats à la volée.



    SONORITÉS

    Elle sonne bien, le sond est propre et plutôt rond je dirais.
    Je préfère mon Emax ou mon S760 quand même.

    Grosse patate en sortie par contre. L'entrée sampling est propre.

    AVIS GLOBAL

    Petite courbe d'aprentissage au début, rien de plus normal.
    Ca reste une machine simple et intuitive. Un instrument à jouer.

    Très bonne bécane.
    Lire moins
  • Akai Professional MPC3000Publié le 14/04/10 à 16:16
    un pupitre de commande phenomenal
    comment dire... un truc pro quoi
    plus de plantage midi de pc en bois
    12 sorties separees!!
    entrees sortie symétrique 600 ohm ( donc possibilite d attaquer un preamp sans DI )
    ..magistral

    UTILISATION

    c est pas compliqué
    si vous vous demandez comment les sons que vous entendez ou en club ou en cd ou en radio enfin bref le son que vous n arivez jamais a faire
    bein...c est avec cette machine quils font ca :)

    SONORITÉS

    ouille ouille ouille

    AVIS GLOBAL

    machine monstrueuse...
    Lire la suite
    un pupitre de commande phenomenal
    comment dire... un truc pro quoi
    plus de plantage midi de pc en bois
    12 sorties separees!!
    entrees sortie symétrique 600 ohm ( donc possibilite d attaquer un preamp sans DI )
    ..magistral

    UTILISATION

    c est pas compliqué
    si vous vous demandez comment les sons que vous entendez ou en club ou en cd ou en radio enfin bref le son que vous n arivez jamais a faire
    bein...c est avec cette machine quils font ca :)

    SONORITÉS

    ouille ouille ouille

    AVIS GLOBAL

    machine monstrueuse
    Lire moins
  • Légendaire MPC.

    Akai Professional MPC3000Publié le 30/09/09 à 13:17
    La mpc 3k embarque assez de ram et de fonctions pour une composition actuelle.
    Architecture sampleur basé sur l'Akai s3000 convertisseur Asahi Kasei AK5328VP bien connu en Hi Fi.
    Pas d'effets ci ce n'est un délai un filtre passe bas colloré et une petite compression sympa avec os 3.50.
    Format supporté: SND 16bit 44.1 et 48khz elle lit aussi le format SND 12bits de sa grande soeur la 60.
    L'os vailixi 3.50 apporte une compatibilité de formatage sous mac os et windows et la possibilité d'utiliser des lecteurs de cartes scsi. Ainsi qu'une résolution sequenceur de 192 ppq au lieu de 96 ppq d'origine (intéréssant en quantization off).
    La bête dispose d'un port scsi, 2 entrées et 4 sorties midi......
    Lire la suite
    La mpc 3k embarque assez de ram et de fonctions pour une composition actuelle.
    Architecture sampleur basé sur l'Akai s3000 convertisseur Asahi Kasei AK5328VP bien connu en Hi Fi.
    Pas d'effets ci ce n'est un délai un filtre passe bas colloré et une petite compression sympa avec os 3.50.
    Format supporté: SND 16bit 44.1 et 48khz elle lit aussi le format SND 12bits de sa grande soeur la 60.
    L'os vailixi 3.50 apporte une compatibilité de formatage sous mac os et windows et la possibilité d'utiliser des lecteurs de cartes scsi. Ainsi qu'une résolution sequenceur de 192 ppq au lieu de 96 ppq d'origine (intéréssant en quantization off).
    La bête dispose d'un port scsi, 2 entrées et 4 sorties midi ce qui permet de brancher par exemple 1 clavier 2 expandeurs et 1 autre sampleur.


    UTILISATION
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.