< Tous les avis Elektron Octatrack
zap32 zap32

« Une tuerie... »

Publié le 31/07/12 à 21:26
Niveau connectique,on a 1 entrée et 1 sortie midi , niveau audio on a 4 in et 2 out en plus de la sortie master,ainsi qu'une prise usb pour aller chercher des samples directement sur l'ordinateur.

Niveau effet, on a le choix entre des filtres,equaliseur,compresseur, distorsion,delay,phaser,flanger,lo-fi.

C'est un sampler donc aucun son dedans, c'est a vous d'y rentrer vos sons via la prise usb ou alors directement en samplant.Vous pouvez ensuite destructurer vos boucles, slicer, ajouter des effets, il y aussi un mode chromatic,un mode slot permettant de jouer vos samples a l'aide des trigs.

Niveau sequenceur, on a 8 pistes audio et 8 pistes midi avec une fois de plus des tas de possibilitées propre aux machine Elektron.Sur l'OT on a le droit a 3 LFO + un LFO design et ça c'est genial.Le systeme de scene,de parametres locks sont vraiment terrible et permettent beaucoup de variation en live.

L'OT peut paraitre compliquée au premier abord mais il suffit de se pencher sur la structure de la machine pour en comprendre le fonctionnement qui une fois de plus est propre aux machine Elektron.

Le manuel est clair mais pour l'instant seulement disponible en anglais,cela dit une version française sera bientot disponible.

Et niveau ergonomie, c'est pas mal du tout meme si j'avoue avoir été un peu paumé au debut.Apres quelques mois d'utilisation,je trouve l'OT tres bien pensée.

Aucun son dedans c'est donc a vous de les importer,on peut par-contre importer des projet en vente sur le web qui sont de très bonne qualité,j'ai essayé la version Dubstep, c'est sympa mais bon je préfère créer moi même mes morceaux.

Pour ce qui est de la restitution,ça me semble fidèle a l'original.

Les effets sont de bonne qualités.

Je l'utilise depuis bientôt 1 an ,au début j’étais un peu déçu,car j'avais pas l'habitude de ce genre de machine,c'est vraiment a part comme logique mais avec le temps,c'est devenu la pièce maîtresse de mon studio et pour rien au monde je m'en séparerai,d'autant qu'elle est assez unique en son genre.

Avant elle j'avais une MC 909 qui est aussi une très bonne machine mais je préfère de loin l'OT, j'ai aussi eu des korg(Er-1-Es-1..etc..)mais c'est très limité a coté de l'OT.

C'est vraiment une machine très complète qui peut se suffire a elle même si on a une banque de son assez conséquente.En ce qui me concerne je sample tous mes synthés,mon modulaire et je pars en live juste avec l'OT et une b.a.r et niveau live cette machine est parfaite,le système des scènes est vraiment terrible.

A vrai dire je ne lui trouve aucun default maintenant que je commence a la maîtriser, le rapport qualité prix est excellent vu tous ce qu'elle est capable de faire(sequenceur-sampleur-mixer-looper)donc vous l'avez compris,il est clair que je referais le même choix, si elle venait a me lâcher j'en rachète une directe!