< Tous les avis Fender Tone Master Pro
nielab nielab

« Tout est là, tout est dedans, y'a plus qu'à jouer ! »

Publié le 11/07/25 à 12:22
Cible : Les utilisateurs avertis
Acheté en Juin 2025 avec le cab Fender tone master FR-12, que dire ?
Si ce n'est que le cab fonctionne à merveille avec le Tone master pro, habitué aux amplis à lampes...Force est de reconnaître que ça sonne du feu de Dieu ! La sensation de jouer avec un vrai ampli à lampes est là.
Amateur de blues, funk, rock...J'y retrouve tout ce que j'ai toujours cherché depuis des décennies, des sons à la Hendrix, Stevie ray Vaughan, Satriani, Gilmour, Wong...C'est l'éclate totale !!!
Je n'ai jamais eu d'aussi bons sons de guitares dans autant de styles différents, j'ai acheté aussi des patchs et IR chez Choptones.
C'est une dinguerie!!! résultat, je joue mieux de la guitare parce que je me sens boosté par la qualité de son des presets.

De plus, l'utilisation de la bestiole est facilité par une ergonomie géniale, à toute épreuve, qui permet aisément de se passer du mode d'emploi: tout est logique, intuitif, pour ceux qui ont l'habitude de pratiquer avec un pedalboard, les pédales et amplis sont tellement bien modélisés qu'on reconnait au premier coup d'oeil une tubescreamer ou un Twin reverb'. On peut tout faire à partir de l'écran tactile, même si on peut aussi utiliser l'application PC.
J'ai eu, il y a quelques années un Axe FX2, ce n'était pas du tout le même son de cloche avec son manuel de 200 pages, l'utilisation d'un PC obligatoire, les mises à jour avec Fractal bot...

Pour conclure, clairement ça sonne terrible, pour le moment je ne l'utilise qu'avec son cab FR-12, les sensations d'un ampli à lampes sont là, pour tous les amateurs de purs sons de grattes électriques, on y est, le Tone master c'est un peu l'histoire Fender dans un boitier numérique: les amplis mythiques, du rockabilly, les sixties, les seventies, les sons vintage (les reverb à ressorts superbes) jusqu'au métal moderne...Y'a de tout ! c'est jouissif !
Si je devais mettre un point négatif, cela concernerait l'absence de sons Synthés, éxotiques, avant gardistes et complétement barrés que l'on peut trouver chez Fractal. Chez Fender, on ne trouve pour le moment qu'un son d'orgue, en espèrant qu'avec de futurs mises à jours, ils se lâchent un peu et s'aventurent aussi vers de nouveaux territoires sonores comme Fractal s'est si bien le faire.

Photos liées à cet avis

• photo