< Tous les avis Line 6 POD 2
Line 6 POD 2
Line 6 POD 2
Lecreole05000 Lecreole05000

« Un bon multi-effet nomade pilotable en midi »

Publié le 21/01/15 à 15:57
Je n'ai plus le prix en tête mais très abordable pour trouver sur un seul appareil, les effets et simulateur d'ampli(32 Modèles), sans compter la possibilité d'entrer sans soucis sur une table de mixage (Fonction direct recording). Je n'entrerai pas dans les descriptifs car on le trouve facilement en ligne.

Les plus : Je l'ai utilisé surtout en studio, je me servais de mon séquenceur pour lui envoyer des"programme-change" et ainsi avoir les mains libres pour me concentrer sur la guitare, tout en faisant défiler un enchaînement de mes "patchs" préalablement sélectionnés et enregistrés(32 Mémoires user). Et ce confort, difficile à trouver sur du matériel dans cette gamme de prix, on vous propose surtout de l'Usb (Il l'a également) pour une connexion ordinateur, mais allez brancher un pédalier avec cette prise !!!

Je m'en suis servi sans être un spécialiste du numérique, mon avis ne comptera donc pas pour un pro. Peu exigeant, je me suis servi en général,des pré-sets d'usine mais j'ai aussi téléchargé sur line 6, les "patchs" pro comme GILMORE, SANTANA etc..donc il y a moyen d'en faire plus.

Les moins:
Il a l'avantage de ne pas être encombrant,donc nomade mais j'ai du lui adjoindre un pédalier externe(choix entre un FBV de Line 6 ou tout autre contrôleur midi) pour le piloter en live, j'ai rajouter un support pour le fixer sur un pied micro, donc le top.
Le plus gros défaut pour moi, c'est l'affichage genre A12,B04,pas facile à se souvenir car peu explicite contrairement à une désignation par nom, mais là on se heurte au prix, on ne peux pas tout avoir dans cette gamme de prix. je veux le vendre que pour cette raison, autrement, je l'aurai gardé.

Conclusion: Ce qui faut retenir c'est très bon rapport qualité-prix. Je le conseille vivement aux guitaristes débutants et à ceux qui s'enregistrent dans leurs home-studio car le POD 2.0 est très abordables en occasion, la plupart de ceux qui en changent sont ceux qui en veulent toujours plus, à mon humble avis !!!;)