< Tous les avis Vox amPlug Lead
Vox amPlug Lead
Vox amPlug Lead

Simulateur d'amplis/baffles guitare portable de la marque Vox appartenant à la série amPlug

Muzink77 Muzink77

« Un must have! »

Publié le 12/09/11 à 10:46
Les caractéristiques tout le monde les connait je crois!

Je crois qu'on ne peut faire plus simple, c'est le marketing de vox: Plus and play!
3 réglage (gain,tone,volume), un bouton pour le delay et c'est tout. Un manuel? pas besoin!

QUALITÉ SONORE

Alors là je crois que je suis tombé littéralement sur le cul! Je crois qu'il imite un soldano slo100, ampli inabordable même dans mes rêves, et le son est incroyable. Au casque c'est dejà pas mal mais essayez de le brancher sur des enceintes Pc, hifi! Un pur son lead plein de sustain, un super delay ( non réglable mais parfais comme il est).
Pour vous dire, c'est tellement pratique que j'ai laissé de côté mon peavey ultra plus avec randall en vintage 30 pour brancher directement ce petit truc dans ma carte son et éviter de passer par le sm57, du son direct et sans réglage fastidieux pour enregistrer!

Le super truc aussi c'est que je peux prendre ma guitare dans mon école de commerce et bosser mes gammes pendant les pauses ( chiantes à mourir) sans déranger personne. J'ai aussi le petit cabinet avec mais bon ça sonne assez jouet mais pas mal pour montrer aux copains ce que l'on sait faire! Le seul hic c'est qu'on ne peux pas avoir un vrai son clean ( surtout avec des double bobinage, ça crunch toujours un peu... c'est vraiment le seul reproche.

Je l'utilise depuis 2 ans et c'est comme l'iphone ou l'ipad pour steve jobs, une "révolution" :)

Le seul souci de ce vox est également sa fragilité. J'ai eu le malheur de le faire tomber 2-3 fois et il ne marchait plus qu'en mono avec faux contact... j'ai du racheter le même alros que j'aurais pu commencer la collection... Faire très attention car cela reste du plastoc. Je met 7 pour la fragilité.