Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Tascam DP-24
Photos
1/147

Tous les avis sur Tascam DP-24

Acheter
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 8 avis )
6 avis
75 %
2 avis
25 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Excellent

    Tascam DP-24Publié le 30/05/18 à 19:20
    J'ai acheté le DP24 pour remplacer un Zoom MRS-802. Je veux un appareil silencieux (donc sur carte SD), complet et facile d'utilisation.

    Dans mon contexte, je compose souvent le soir, et je réécoute rapidement le matin avant de partir au travail. Il faut donc une machine qui "boot" rapidement, et le DP24 est parfait pour ça. Peut-être un peu long à démarrer, mais le Zoom était pareil. Il faut dire aussi que le DP24 accepte des SD de 32 Go, sur lesquels j'ai plus d'une centaine de morceaux; scanner la FAT prend du temps.

    D'un point de vue fonctionnalité, tout est là, sans chichi. On sent que Tascam a l'expérience, c'est solide comme du rock, ça fait se que ça dit et ça le fait bien.......
    Lire la suite
    J'ai acheté le DP24 pour remplacer un Zoom MRS-802. Je veux un appareil silencieux (donc sur carte SD), complet et facile d'utilisation.

    Dans mon contexte, je compose souvent le soir, et je réécoute rapidement le matin avant de partir au travail. Il faut donc une machine qui "boot" rapidement, et le DP24 est parfait pour ça. Peut-être un peu long à démarrer, mais le Zoom était pareil. Il faut dire aussi que le DP24 accepte des SD de 32 Go, sur lesquels j'ai plus d'une centaine de morceaux; scanner la FAT prend du temps.

    D'un point de vue fonctionnalité, tout est là, sans chichi. On sent que Tascam a l'expérience, c'est solide comme du rock, ça fait se que ça dit et ça le fait bien. C'est facile d'utilisation (les menus sont simples), j'ai juste recours à la documentation, lorsque je fais le mix final.
    A noter, je n'ai jamais utilisé le graveur de CD inclu dans cette version. Les nouvelles versions n'en sont d'ailleurs plus munis.

    8 entrées analogiques XLR/TRS balancées avec 2 alimentations phantom (une pour les entrées 1-4, l'autre 5-8), l'entrée 8 ayant un switch "guitar" pour augmenter le niveau. Chaque entrée dispose dans les menus des réglages de base: niveau, égaliseur, placement stéréo, et possibilité d'ajouter un effet (Exiter, Deesser, compressor, noise gate). Attention, seules 4 entrées simultanées peuvent bénéficier d'un effet. La dynamique n'est pas extra; je compense avec le compresseur intégré, mais je sature parfois (les harmoniques de la SmallStone sont mortelles pour ça). Il faudrait que j'essaie avec un pre-ampli.

    Ensuite, 24 pistes (12 monos, 6 stéréos). Chaque piste peut recevoir un effet (reverb, chorus, delay, distorsion,...); les effets ne sont pas géniaux, ils sont plus là pour dépannage lors des déplacements. En studio, on utilisera des effets externes, l'engin étant muni de 2 bus.
    Prises virtuelles, punch in-out, locators, boucles, tout le nécessaire est immédiatement disponible.
    Reproche: le métronome ne permet pas les changements de mesure (par exemple 4 mesures en 4/4, puis 4 mesures en 7/8, etc...), ce que j'utilise souvent. Mais dans ce cas, je le programme sur mon Atari. Ah! et le volume du métronome à 60 par défaut ça casse vraiment les oreilles !

    Je ne suis pas un professionel de la musique, mais j'utilise mon DP24 presque tous les jours!

    A refaire, j'acheterai peut-être le DP32 pour avoir plus de pistes stéréos, mais définitivement du Tascam.

    Edit: J'ai eu l'occasion d'utiliser un Roland VS880 EX pendant plusieurs mois. Machine plus ancienne que le Tascam, au workflow assez complexe. Ce qui me conforte dans l'idée que celui du Tascam est vraiment bien fait.
    Enfin, je n'avais jamais utilisé la connexion USB du Tascam jusqu'alors. Simple: brancher, autoriser la connexion dans le menu, et le Tascam est vu comme une unité de disque. Noter que tant que vous n'avait pas fait un mastering, les fichiers visibles ne représentent que les pistes individuelles.
    Lire moins
  • Tascam DP-24Publié le 16/07/14 à 11:16
    Toute les connections son très bien en xlr

    UTILISATION

    Manuel clair malgres qu'il fait un peu fouiller

    SONORITÉS

    Transparent pour se que je fais

    AVIS GLOBAL

    Depuis 6 mois et je le préféres au boss meilleur son sur le tascam, je referais ce choix
  • Le bon compromis

    Tascam DP-24Publié le 26/04/14 à 16:46
    Voir fiche technique du fabricant

    UTILISATION

    Utilisation simple et intuitive, j'ai choisi la DP-24 car auparavant j'ai travaillé sur une 2488...
    Facile et bien pensé....pour les musiciens, comme moi...qui aiment pas les ordis.
    Je l'utilise pour faire des démos et pour enregistrer les partitions des claviers en format wave et midi (sur cd) pour ensuite faire mixer en studio. (plus besoin d'enregistrer et stresser en studio). je Fais ça chez moi à la cool. juste se présenter au mixage avec le cd.

    Le manuel est assez clair et en plusieurs langues.

    SONORITÉS

    La qualité est tout à fait correcte pour sa qualité/prix.
    Pour faire des démos c'est l'idéal. En repète avec mon groupe on......
    Lire la suite
    Voir fiche technique du fabricant

    UTILISATION

    Utilisation simple et intuitive, j'ai choisi la DP-24 car auparavant j'ai travaillé sur une 2488...
    Facile et bien pensé....pour les musiciens, comme moi...qui aiment pas les ordis.
    Je l'utilise pour faire des démos et pour enregistrer les partitions des claviers en format wave et midi (sur cd) pour ensuite faire mixer en studio. (plus besoin d'enregistrer et stresser en studio). je Fais ça chez moi à la cool. juste se présenter au mixage avec le cd.

    Le manuel est assez clair et en plusieurs langues.

    SONORITÉS

    La qualité est tout à fait correcte pour sa qualité/prix.
    Pour faire des démos c'est l'idéal. En repète avec mon groupe on enregistre sur les 8 pistes simultanément....

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis janvier 2014.Satisfait de l'ancien 2488, mon choix a été assez rapide.
    J'ai quant même jeté un oeil sur zoom, korg, roland etc...sans enthusiasme.
    Comme j'ai dit auparavant, la qualité/prix est tout à fait correcte.
    Lire moins
  • Excellent ce dp24

    Tascam DP-24Publié le 23/04/14 à 15:08
    La configuration est décrite dans les autres avis !








    UTILISATION

    super outil pour quelqu'un comme moi, c'est à dire débutant avec ce genre de bécane mais je trouve facilement mes repères car le dp24 est très bien organisé et tout est clair (selon moi)
    l'écran est à coup sur un des points forts, petit mais d'une netteté incroyable !

    Le manuel est assez bien détaillé pour les fonctions de base mais sans aucun doute le DP24 peut plus que ce qui est notifié dans le mode d'emploi !

    SONORITÉS

    niveau son et enregistrement, j'aime tout, c'est clair, bien net et les effets, pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas trop abuser d'ajouts de ceci et cela et triturer le son par ci et par......
    Lire la suite
    La configuration est décrite dans les autres avis !








    UTILISATION

    super outil pour quelqu'un comme moi, c'est à dire débutant avec ce genre de bécane mais je trouve facilement mes repères car le dp24 est très bien organisé et tout est clair (selon moi)
    l'écran est à coup sur un des points forts, petit mais d'une netteté incroyable !

    Le manuel est assez bien détaillé pour les fonctions de base mais sans aucun doute le DP24 peut plus que ce qui est notifié dans le mode d'emploi !

    SONORITÉS

    niveau son et enregistrement, j'aime tout, c'est clair, bien net et les effets, pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas trop abuser d'ajouts de ceci et cela et triturer le son par ci et par là, sont vraiment très bien et au final je sort ma musique avec un son bien meilleur que je ne pouvais l'espérer, le finalizer aussi fait super bien son job et donne une réelle patate à l'ensemble des enregistrements !

    J'ai testé des enregistrements avec des micros statique blue spark et bluebird et c'est déjà un pur régal de netteté sans l'ajout de l'équaliseur qui en plus est vraiment efficace si vous voulez un peu plus de ceci ou moins de cela.

    Après quelques dizaines de jours d'utilisation, je n'ai pas eu le moindre plantage et toutes les opérations d'écritures sur le support (carte SD) vont très vite avec une carte de classe 6.

    AVIS GLOBAL

    je fais du samba de raiz (samba des années 1930 - 1970), style musique assez épuré et aux sonorités naturelles et ce Tascam DP24 me donne entière satisfaction, pour à peine plus de 600 euros c'est vraiment un super achat !

    Pour sur que je referai le même choix et plutôt deux fois qu'une !

    Vous êtes novice comme moi et désireux d'avoir une bécane qui peut tout faire de A à Z sans avoir besoin d'un PC, alors n'hésitez pas cette bécane tient la route et fait ce quelle annonce avec une qualité de son exemplaire et(si la prise de son en amont est digne de ce nom et réalisée avec un micro de bonne facture, Micros blue pour ma part) excellente d'après mes oreilles et je me fie toujours à mes esgourdes pour juger. Il est sur que les micros utilisés y sont aussi pour quelque chose mais voila un bon micro un DP24 et vous voila paré pour sortir une belle maquette ou démo, voir un CD tout à fait honorable.

    Je n'ai pas fait le tour de toutes les possibilités, loin de là, mais en 30mn montre en main j'ai réussi à sortir un enregistrement 3 pistes alors que c'était ma première expèrience dans le genre, c'est pas rien !

    9/10 car il y a toujours la taille au dessus mais ce 9 c'est pas volé !

    Pour le prix et la gamme de ce matériel c'est vraiment une aubaine !

    Fiez vous à vos oreilles avant tout car ce qui peut être nul pour paul, peut être excellent pour vous et vice versa et l'important de prime abord, est de vous satisfaire vous et pas le voisin !!!

    Après plusieurs semaines d'utilisation, c'est toujours un plaisir et pas le moindre plantage et de plus je fais très attention à mon matos car j'ai pas les moyens d'en racheter !

    10/10 car j'aime tout sur ce DP24 !
    Lire moins
  • "Portable studio"

    Tascam DP-24Publié le 11/01/13 à 13:29
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The TASCAM DP 24 is a digital studio with 24 tracks. It may seem like a larger unit, but it really is pretty small and compact which is the reason that I purchase it. Being that it was a 24 track studio that was portable was something that I thought highly off and wanted to have it right away. I also had a custom soft case made for it jus to protect it when it is not being used or transported. There is a semi large LCD screen on it that lets you look at the tracks like you would in a DAW on your computer. The screen is nowhere near as big as a computer screen but it is not bad considering the price of this unit and the size of it.

    UTILIZATION

    There are only two mix down effects on this unit and they are reverb and chorus but they worked just fine for me. There is a built in CD drive that you can burn right to a CD from after you record a track, or you can use it for back up too. The DP 24 has a chromatic tuner and metronome built into it with MIDI input/output to sync your clocks with other gear.

    SOUNDS

    The total weight of this unit is no heavier than 15 pounds and it records and stores information on a SD card. It can take SD cards up to 32 GB. Just about everything you could ever need is on this portable studio, about the only thing that I was not a fan of what the effects section which is very thin. But you can also track out and use effects from other gear or in Pro Tools and where ever you do your final masters at.

    OVERALL OPINION

    I mainly only use this studio just to do some small on the road stuff with but everything always makes its way back into Pro Tools for me, I love how I can just burn everything right a CD and later just put the CD in my computer to get my files.
  • Anonyme

    Machine qui donne envie de machiner...

    Tascam DP-24Publié le 07/09/12 à 22:36
    Fiche technique :

    "Le DP-24 est un Portastudio numérique 24 pistes, enregistrant sur carte SD. Il possède un écran LCD couleur. Il permet d’enregistrer jusqu’à 8 pistes simultanément, les signaux audio arrivant sur des connecteurs Combo, XLR/jack 6,35 mm. Le signal d’entrée peut subir des traitements avant enregistrement (compresseur, limiteur...) des simulations d’amplificateur de guitare et un multieffet sont disponibles sur l’entrée instrument.

    Une fois enregistrées, les formes d’ondes des pistes apparaissent sur le grand écran LCD, et leur Mixage s’effectue par l’intermédiaire de contrôles dédiés, incluant 19 faders linéaires et 12 encodeurs. Deux multieffets sont disponibles au......
    Lire la suite
    Fiche technique :

    "Le DP-24 est un Portastudio numérique 24 pistes, enregistrant sur carte SD. Il possède un écran LCD couleur. Il permet d’enregistrer jusqu’à 8 pistes simultanément, les signaux audio arrivant sur des connecteurs Combo, XLR/jack 6,35 mm. Le signal d’entrée peut subir des traitements avant enregistrement (compresseur, limiteur...) des simulations d’amplificateur de guitare et un multieffet sont disponibles sur l’entrée instrument.

    Une fois enregistrées, les formes d’ondes des pistes apparaissent sur le grand écran LCD, et leur Mixage s’effectue par l’intermédiaire de contrôles dédiés, incluant 19 faders linéaires et 12 encodeurs. Deux multieffets sont disponibles au Mixage (réverbération et Chorus notamment), ainsi qu’un traitement "Mastering".
    Une fois terminés, les morceaux se transfèrent sur un ordinateur via le port USB , ou se gravent sur CD grâce au graveur de CD-RW interne.

    Les principales fonctionnalités :
    -> Portastudio numérique 24 pistes
    -> Écran LCD couleur et 12 encodeurs, pour une utilisation simple
    -> 8 entrées micro symétriques sur connecteurs Combo XLR/jack 6,35 mm, avec alimentation fantôme
    -> Jusqu’à 8 pistes en enregistrement simultané, à une résolution audio de 48 kHz/24 bits
    -> Enregistrement sur carte SD, support assurant une meilleure résistance aux chocs que le disque dur
    -> Entrée Instrument, pour l'enregistrement direct d’une guitare ou d’une basse électrique
    -> Contrôles dédiés pour les égaliseurs, le panoramique et les départs effets
    -> Nombreux processeurs d’effets pour traitement des signaux d’entrée ; simulateurs d’amplificateurs de guitares ; traitement Mastering
    -> Gestion de pistes virtuelles, pour versions alternatives, et fonction Annuler/Rétablir
    -> Graveur de CD-RW intégré pour gravure des Mixage s sous forme de CD audio et archivage
    -> Accordeur chromatique et métronome intégrés
    -> Entrée/sortie MIDI pour signaux d’horloge et contrôle
    -> Sorties Monitor, départs effets et casque sur jacks 6,35 mm
    -> Dimensions 514 x 104 x 340 mmchine

    UTILISATION

    Habitué aux enregistreurs multipistes portables ( boss br 600, br 800, br 900 cd ), je trouve l'interface claire. C'est pas le dépaysement totale.
    Assez rapidemment, on enregistre son morceau. La sélection des pistes/entrées est simple ( vu le nombre de pistes, de potards, on peut avoir à priori un léger doute ).
    Le manuel est rédigé intelligemment.
    L'écran, même s'il n'est pas immense ( mais déjà grand je trouve par rapport à l'interface global ) permet de voir le niveau d'entrée des pistes, de naviguer agréablement. C'est lumineux et plus convivial que Boss.
    L'accès aux entrées "line" se fait par l'arrière ( Boss, mélange avant et arrière ).



    SONORITÉS

    Je l'utilise surtout pour les prises de son, et je gère après avec le pc (mixage, finalisation ). Mais l'appareil permet de gérer l'intégralité de la création d'un morceau jusqu'à la gravure sur CD si on veut ( effets, mixage, bounce, mastering ).
    L'export est rapide, merci le format wave ( bien plus simple que les formats propriétaires BRO à la BOSS, où il faut convertir les fichiers... ).


    Le multi-effets est à mon avis "anecdotique". Ca dépanne, on peut gérer quelques effets, doser les niveaux de manière pratique. Y a moins d'effets par exemple qu'un enregistreur BOSS BR-800.
    Mais je l'ai surtout pris pour le nombre de pistes totals, les pistes en enregistrements simultanés, l'aspect "nomade" ( enregistrement en groupe ).

    AVIS GLOBAL

    Dans les enregistreurs multipistes, Je suis surtout un aficionado de BOSS.
    J'avais hésité avec le Zoom R16 ( qui enregistre 8 pistes aussi simultanées), à 300 euros... là, on plus dans la même catégorie de prix... et de machine. Je voulais autre chose que le mon boss br-800 qui enregistre en 4 pistes simultanées.

    Aucun regret. En même temps, C'est pas un achat "coup de tête", forums, comparatifs, vidéos... Zoom r16, r24, tascam dp-03.... je savais où je mettais les pieds.
    Lire moins
  • Bien!

    Tascam DP-24Publié le 10/07/12 à 23:44
    Enregistrement sur la carte SD - c'est exactement que j'ai cherché - aucun bruit, ne craint pas de vibration.
    24/48 - échantillonnage maximal
    Midi in/out - timecode sync master/slave - midiclock out - remote in/out
    Pas de spdif - dommage
    Enregistrement simultané 8 pistes mono (il n'enregistre que les fichiers mono)
    Lecture simultanée 24 pistes mono (16 mono + 6 stéréo faders) en 16/44 (démo compos donnée avec dp24)
    Enregistrement de 8 pistes mono en simultané avec la lecture de 8 pistes mono en 24/48 - je n'ai pas eu d'occasion de pousser mes testés plus loin
    8 Entrées combos xlr/jack dont 1 avec commutateur hi-z
    2 sorties pour effets externes en jack
    1 sortie moniteur  en 2 jacks mono
    1......
    Lire la suite
    Enregistrement sur la carte SD - c'est exactement que j'ai cherché - aucun bruit, ne craint pas de vibration.
    24/48 - échantillonnage maximal
    Midi in/out - timecode sync master/slave - midiclock out - remote in/out
    Pas de spdif - dommage
    Enregistrement simultané 8 pistes mono (il n'enregistre que les fichiers mono)
    Lecture simultanée 24 pistes mono (16 mono + 6 stéréo faders) en 16/44 (démo compos donnée avec dp24)
    Enregistrement de 8 pistes mono en simultané avec la lecture de 8 pistes mono en 24/48 - je n'ai pas eu d'occasion de pousser mes testés plus loin
    8 Entrées combos xlr/jack dont 1 avec commutateur hi-z
    2 sorties pour effets externes en jack
    1 sortie moniteur  en 2 jacks mono
    1 sortie master en rca
    1 sortie casque
    1 entrée pédale

    UTILISATION

    L'ensemble est assez robuste à part des pots niveau d'entrée - très cheaps.
    Faders agréables. Grand écran couleur - super pratique!
    Utilisation est extrêmement intuitive, très peu de menus, tout est très bien pensé - vraiment chapeau Tascam.
    Démarrage de la bécane ne dure que quelques seconds.
    Sauvegarde automatique - dans les règles de Tascam - ou le bouton dédié.
    Et le grand pas en avant pour Tascam - enregistrement directement en. wav (c'est d'ailleurs le seul format que dp24 comprend), consultables, modifiables en mode USB ou directement sur la carte insérée dans l'ordi. Finis les formats propriétaires!
    Néanmoins il y a également des bémols
    - remote contrôle en midi. Très compliqué à paramétrer avec les séquenceurs, je suis arrivé avec Studio One et Midi Translator de Bome, mais je passe les détails... Mais qu'est ce que leur a pris d'attribuer le contrôleurs avec le numéro des banques midi, mais vraiment!
    - bugs du firmware : plante si je normalise le master en 24/48 (ok si 16/44), l'horloge du système se réinitialise à chaque fois que j'éteints la bécane, plante de temps à autre avec certaines commandes d'édition (cut, insert).
    - synchronisation avec le séquenceur par timecode MMC (Cubase, Studio One) ne marche pas bien - il paraît que Tascam à réctifié ceci avec le nouveau firmware - il faut que je teste. 
    Le comble - le loop minimal d'édition est de 4 seconds! À quoi bon le superbe affichage de la forme d'onde de la partie éditée?! Mais bon, je ne fais pas l'édition avec dp24, mais une fois j'ai passé les fichiers à l'intérieur de mon séquenceur de l'ordinateur.
    Vivement les mises à jour pour corriger tout ça.

    SONORITÉS

    Qualité d'enregistrement est très bonne (j'enregistre en 24/48).
    Effets - très moyens, mais j'utilse dp24 seulement comme l'enregistreur - mix, arrangement, finalisation je fais avec Studio One sur l'ordi. Je voulais oublier le matériel au moment de la prise de son - avec dp24 j'ai eu ce que je voulais. Par contre la suite du travail je préfère à l'ordi - beaucoup moins prise de tête et la qualité est meilleure

    AVIS GLOBAL

    Ça fait 1 mois que je l'ai, donc mon avis n'est pas exhaustif.
    J'ai commencé avec Roland Vs 840 et puis rapidement passé à la solution 100% ordi (Firepod de Presonus). Mais au fil du temps j'ai commencer en avoir marre - je voulais quelque chose de plus intuitif au moment d'enregistrement.
    Et bah voilà maintenant - j'appuie sur le bouton On - ça s'allume tout de suite. J'appuie sur le gros bouton Rec - ça enregistre. Dp 24 offre pas mal de confort de ce type qui permet de penser plus à la musique. C'est une machine pour les flemmards - je le suis - et je suis très content de ce matériel.
    Lire moins
  • super outtil

    Tascam DP-24Publié le 26/06/12 à 12:34
    24 pistes dont 8 pouvant être utilisées simultanément.
    les entrées sont des prises mixtes ; XLR, Jack, très pratiques. En sorties; prises jack pour le monitor et RCA pour stéréo, une prise casque, une prise pédale.
    Entré, sorties midi pour les syncrho, prise USB pour transfert vers PC.
    Une carte SD de 2 giga pour le stockage (perso j'en ai mis une de 16 giga (attention le formatage est très long, plus d'une demi-heure)
    L'enregistreur, lecteur de CD est aussi très pratique, je m'en sert comme lecteur CD de salon.
    L'écran en couleur est bien lisible et très agréable.

    UTILISATION

    L'utilisation est intuitive, les faders et potards sont agréables à manipuler.
    Le mode d'emploi est par contre......
    Lire la suite
    24 pistes dont 8 pouvant être utilisées simultanément.
    les entrées sont des prises mixtes ; XLR, Jack, très pratiques. En sorties; prises jack pour le monitor et RCA pour stéréo, une prise casque, une prise pédale.
    Entré, sorties midi pour les syncrho, prise USB pour transfert vers PC.
    Une carte SD de 2 giga pour le stockage (perso j'en ai mis une de 16 giga (attention le formatage est très long, plus d'une demi-heure)
    L'enregistreur, lecteur de CD est aussi très pratique, je m'en sert comme lecteur CD de salon.
    L'écran en couleur est bien lisible et très agréable.

    UTILISATION

    L'utilisation est intuitive, les faders et potards sont agréables à manipuler.
    Le mode d'emploi est par contre pas toujours très clair mais dans l'ensemble on en vient quand même à bout avec de la patience. Un peu galère aussi l'utilisation des effets.
    Les modes "mixdown et mastering sont bien pensés, surtout le mode mastering avec des réglages pré-défini, très utiles pour un poireau comme moi

    Bonne précision aussi quant au éditions de pistes.

    SONORITÉS

    J'ai été bluffé par la qualité du son.

    AVIS GLOBAL

    Je ne le possède que depuis à peine deux mois, donc je n'en ai pas fait le tour complet.
    Avant cet appareil j'ai eu un quatre piste à cassette (époque de l'age de pierre)
    je suis ensuite passé sur un Roland VS 840, 8 pistes numérique, support disquettes ZIP.
    Je que j'aime est la rapididé dans l'utilisation, l'enregistrement, la qualité su son.
    Rapport qualité prix, c'est pas mal. Je sais qu'à ce prix on peut trouver une carte son et un bon PC, mais question de choix, je préfère un appareil fiable et tactile.
    Pour résumer, je ne suis pas un pro en musique mais ce TASCAM aura été pour moi une petite révolution.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.