Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 16 avis )
9 avis
56 %
7 avis
44 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • D'une facilité ... déconcertante

    Zoom LiveTrak L-12Publié le 18/12/20 à 11:15
    Je l'ai achetée pour Noël, pour remplacer ma TASCAM DP 24 qui n'a que 8 entrées pour passer à 12.

    Comment dire ? Je n'osais pas avancer dans les menus et sous-menus de la Tascam ; écran plein de couleurs, de fonctions... que je n'ai jamais utilisées. Trop compliqué.

    Là... c'est d'une simplicité déconcertante, avec des menus ultra simples et fonctionnels.

    On branche, on règle, on enregistre, on mixe.

    On ne peut pas faire plus simple ; en plus, pas besoin de pédale de déclenchement, avec la fonction autostart avec sensibilité de seuil de déclenchement réglable.

    On peut même sauvegarder 10 modes de préréglages.

    5 sorties casque retour réglables indépendantes, beaucoup de préréglages......
    Lire la suite
    Je l'ai achetée pour Noël, pour remplacer ma TASCAM DP 24 qui n'a que 8 entrées pour passer à 12.

    Comment dire ? Je n'osais pas avancer dans les menus et sous-menus de la Tascam ; écran plein de couleurs, de fonctions... que je n'ai jamais utilisées. Trop compliqué.

    Là... c'est d'une simplicité déconcertante, avec des menus ultra simples et fonctionnels.

    On branche, on règle, on enregistre, on mixe.

    On ne peut pas faire plus simple ; en plus, pas besoin de pédale de déclenchement, avec la fonction autostart avec sensibilité de seuil de déclenchement réglable.

    On peut même sauvegarder 10 modes de préréglages.

    5 sorties casque retour réglables indépendantes, beaucoup de préréglages entrées pour tout type d'instrument, des potars compresseur pour les entrées mono, un équaliseur 3 bandes et un low cut à réglages individuel pour chaque piste...

    Même le poids est déconcertant, tant elle est légère, les connections sur le dessus permettent de la placer où l'on veut (armoire, rack, tiroir, étagère...)

    Après, quelques points négatifs : les faders glissent trop facilement, ils n'ont pas un toucher "lourd" comme sur la tascam.

    Les effets, bof ; pour la musique électronique, en tout cas, je ne les utilise pas ; je mixe le morceau final sur DAW. Peut-être en live avec une guitare ou une batterie ?

    Autre point, la présence d'une prise pour clef usb, alors qu'il y a un emplacement carte SD, et une liaison PC. Pour l'instant, je n'ai pas compris son utilité.

    Enfin, pour les non polyglotes, Zoom propose un manuel détaillé en français.
    Lire moins
  • Très bien, juste dommage sur les effets...

    Zoom LiveTrak L-12Publié le 22/11/20 à 10:48
    Bonjour à tout le monde. Matériel parfait pour des amateurs, maquettes et mixage pour live. Tout est dit dans les messages précédent. La seule chose décevante c'est effectivement de ne pas pouvoir affecter des effets différents aux pistes. Seul un pourra être affecté à l'ensemble des pistes, que l'on pourra toutefois moduler par piste. Quand même..... Est ce que quelqu'un a d'ailleurs une solution? il n'y a pas eu de maj du firmware dans ce sens....
    Pour du live ça le fait, avec une reverb choisie, modulée par piste, c'est très bien. Pour les maquettes c'est plus gênant, cela doit imposer de repasser sur ordi si on veut vraiment trifouiller avec des effets. Ou alors vous ajouter vos......
    Lire la suite
    Bonjour à tout le monde. Matériel parfait pour des amateurs, maquettes et mixage pour live. Tout est dit dans les messages précédent. La seule chose décevante c'est effectivement de ne pas pouvoir affecter des effets différents aux pistes. Seul un pourra être affecté à l'ensemble des pistes, que l'on pourra toutefois moduler par piste. Quand même..... Est ce que quelqu'un a d'ailleurs une solution? il n'y a pas eu de maj du firmware dans ce sens....
    Pour du live ça le fait, avec une reverb choisie, modulée par piste, c'est très bien. Pour les maquettes c'est plus gênant, cela doit imposer de repasser sur ordi si on veut vraiment trifouiller avec des effets. Ou alors vous ajouter vos pédales, effets.... Entre l'instru et la L12.
    Si cette possibilité existait, on pourrait s'affranchir complètement d'un ordi....
    En conclusion c'est quand même du très bon matériel.
    Au plaisir.
    Lire moins
  • Très bon pour démarrer l'enregistrement d'un groupe

    Zoom LiveTrak L-12Publié le 30/08/20 à 09:36
    Caractéristiques
    Pas nécessaire de décrire les fonctionnalités, on les trouve sur le site de Zoom ainsi que le manuel.
    Pour son prix elle offre la possibilité d'enregistrer, de gérer un concert, éventuellement de sortir un mix, de basculer facilement les pistes sur un DAW, voir de jouer le rôle de carte son entre instruments et DAW.. Je trouve que les pré-amplis sont plus que corrects, non vraiment, c'est 'la machine à tout faire' pour un groupe amateur qui veut maquetter ou gérer ses concerts (évidemment il vos faudra un ampli de puissance et des enceintes)..

    Utilisation
    Je n'ai eu aucune difficulté à l'associer à mon vieux PC. Il y a un petit temps d'adaptation et de prise en main......
    Lire la suite
    Caractéristiques
    Pas nécessaire de décrire les fonctionnalités, on les trouve sur le site de Zoom ainsi que le manuel.
    Pour son prix elle offre la possibilité d'enregistrer, de gérer un concert, éventuellement de sortir un mix, de basculer facilement les pistes sur un DAW, voir de jouer le rôle de carte son entre instruments et DAW.. Je trouve que les pré-amplis sont plus que corrects, non vraiment, c'est 'la machine à tout faire' pour un groupe amateur qui veut maquetter ou gérer ses concerts (évidemment il vos faudra un ampli de puissance et des enceintes)..

    Utilisation
    Je n'ai eu aucune difficulté à l'associer à mon vieux PC. Il y a un petit temps d'adaptation et de prise en main car elle possède de nombreuses fonctionnalités, agréable à manipuler, ras l’ergonomie est bonne. On a apprécié la possibilité de faire un mix par sortie casque, ce qui est confortable et évite de se prendre la guitare à fond dans les oreilles (on sait que les guitaristes sont sourds).

    Avis général
    Début 2020,..; à ce prix, il n'y a pas énormément de concurrence, j'avais acheté la mienne le jour où le vendeur a passer l'annonce, j'ai revendue la mienne en une journée.
    Je le conseil à un groupe de 4 pour maquetter et faire de petites salles en autonome.
    A plus de musiciens ou si vous voulez des prises avec 8 micros batterie, il faudra passer sur la L20.
    Lire moins
  • Très bien dans sa catégorie

    Zoom LiveTrak L-12Publié le 18/09/19 à 12:22
    Je l'ai utilisé plusieurs fois cet été pour du 2 track return et du réseau casque, ainsi qu'un enregistrement de live (en stems venants d'une M32). Rien à dire, il est très bien pour son prix

    Voici mon avis (pour cette gamme de prix)

    Préamp : bonne réserve de gain, pas de distorsion/saturation
    tranches : bon nombre, assez intuitif
    réseau casque : super pratique, bon volume
    Effets : 16 effets, un seul utilisable à la fois, pas très interéssant
    interface : simple, efficace

    les + :
    Le recall de scène, très pratique
    les différents modes de fonctionnement (card reader/USB/Host)

    les - :
    -Les faders ne sont pas motorisés, impossible d'agir rapidement (mais vu le prix c'est normal). En sono,......
    Lire la suite
    Je l'ai utilisé plusieurs fois cet été pour du 2 track return et du réseau casque, ainsi qu'un enregistrement de live (en stems venants d'une M32). Rien à dire, il est très bien pour son prix

    Voici mon avis (pour cette gamme de prix)

    Préamp : bonne réserve de gain, pas de distorsion/saturation
    tranches : bon nombre, assez intuitif
    réseau casque : super pratique, bon volume
    Effets : 16 effets, un seul utilisable à la fois, pas très interéssant
    interface : simple, efficace

    les + :
    Le recall de scène, très pratique
    les différents modes de fonctionnement (card reader/USB/Host)

    les - :
    -Les faders ne sont pas motorisés, impossible d'agir rapidement (mais vu le prix c'est normal). En sono, c'est extrêmement pénalisant en cas de larsen.
    -On ne peut pas rooter ses sorties DAW sur toutes les pistes, uniquement les deux USB stéreo (ou alors on passe par des E/S analogiques, ce qui nécessite une autre interface audio).
    -Les effets sont trop limités : un seul effet utilisable à la fois, dont le réseau casque est dépendant. C'est d'autant plus dommage que le ZoomR16 (plus ancien) permet de mettre plusieurs effets sur toutes les tranches.
    - La conséquence de ces deux derniers points rend le mixage studio inintéressant sur ce genre de table.


    En conclusion, je dirais que c'est une version low budget de Behringer X32, elle même une version low budget de la Midas M32. L'idée est de conserver l'essentiel (qualité d'enregistrement, nombre de pistes). A défaut de pouvoir se procurer une des deux autres tables citées, celle-ci fera l'affaire.

    Attention cependant, à l'inverse des deux autres tables, je range celle-ci dans la catégorie "amateur", pour des petites sono ou de l'enregistrement en Home Studio, car la seule chose que l'on puisse faire correctement avec, c'est de l'enregistrement multipistes et du réseau casque.
    Lire moins
  • pour le live et le home studio

    Zoom LiveTrak L-12Publié le 08/05/19 à 16:01
    je viens d’acquérir cette Live Track L12 .
    Je ne vais pas entrer dans les spécifications de base , le site web de Zoom se charge très bien de les expliquer .

    Premier essais sur cette table .

    Cette table comporte 8 pistes en mono et 2 pistes en stéréo (les pistes en stéréo comptent double 9/10 et 11/12).

    La Gestion des projets :
    Sur la carte SD , la ZOOM va créer 10 Fichiers qu'elle va nommer Folder01, Folder02 etc.
    Vos projets seront classés dans ses fichiers.
    Depuis la table c'est très simple de charger un projet via Menu/Project/Select .
    (même principe pour la sélection des fichiers avec menu/folder/select)

    Pensez à renommer vos projets , c'est important et plus pratique......
    Lire la suite
    je viens d’acquérir cette Live Track L12 .
    Je ne vais pas entrer dans les spécifications de base , le site web de Zoom se charge très bien de les expliquer .

    Premier essais sur cette table .

    Cette table comporte 8 pistes en mono et 2 pistes en stéréo (les pistes en stéréo comptent double 9/10 et 11/12).

    La Gestion des projets :
    Sur la carte SD , la ZOOM va créer 10 Fichiers qu'elle va nommer Folder01, Folder02 etc.
    Vos projets seront classés dans ses fichiers.
    Depuis la table c'est très simple de charger un projet via Menu/Project/Select .
    (même principe pour la sélection des fichiers avec menu/folder/select)

    Pensez à renommer vos projets , c'est important et plus pratique pour la gestion, parce qu'au départ ils sont créés avec un nom de code qui correspond à la date et l'heure et il devient difficile de s'y retrouver avec les enregistrements.

    Venons justement aux enregistrements et à la lecture :

    Le fonctionnement du bouton REC/PLAY et de l'OVERDUB :

    BOUTON REC/PLAY éteint :
    Ni lecture , ni enregistrement de la piste .

    BOUTON REC/PLAY en rouge :
    Vous allez pouvoir enregistrer, mais une chose très importante à comprendre si le bouton "overdub" (en bas à droite) n'est pas activé vous allez créer un nouveau projet à chaque nouvel enregistrement .... (qui va s'ajouter dans votre fichier"Folder"). Et la table se positionnera automatiquement sur ce nouveau projet.
    C'est très embêtant si vous faites des prises séparées , exemple :
    Je crée un projet que je nomme "Ma Chanson"
    Guitare en piste 1 : Bouton REC en rouge, je lance l'enregistrement. OK
    Basse en piste 2 : Bouton REC en rouge : la table va créer automatiquement un nouveau projet (nommé avec l'année, le mois etc.) impossible de passer la piste 1 en lecture (vert) puisque vous n'êtes plus dans le projet de départ :facepalm:. Vous vous retrouvez avec 2 projets et 2 pistes ...
    alors à quoi ça sert ?? Et bien si vous êtes en répet et que vous voulez faire de la prise live ... ça permet de créer un projet à chaque fois que vous lancerez l'enregistrement et avoir plusieurs versions d'un même morceau par exemple ou d’enchaîner plusieurs titres ...
    Par contre si vous faite de la prise séparée ... il faut activer le bouton Overdub et ainsi il est possible d'enregistrer dans le même projet plusieurs pistes . Par contre avec le mode Overdub activé ... lorsque vous enregistrez sur une piste vous écraserez ce qui a été précédemment enregistré sur cette piste , c'est logique.

    Autre manipulation à connaitre , vous pouvez basculer entres les projets d'un même fichier avec les touches avant et arrière du lecteur ... Je n'aime pas trop cette fonction . vous voulez revenir au début de votre projet , vous cliquez une fois de trop sur retour arrière et vous êtes dans un autre projet ... et s'ils ne sont pas renommés on se perd . Il est où mon projet ???? ou tu crois être dessus , mais tu es sur un autre ... tiens pourquoi je ne peux plus passer le bouton REC/PLAY en vert ??? parce qu'il n'y a rien sur la piste j'ai changé de projet sans faire exprès ... :oops2:

    Une fois tout cela compris , et bien c'est très simple ... faut juste le savoir quoi.

    Les effets :
    Vous pouvez mettre des effets sur chaque pistes .
    Les effets seront affectés uniquement au MASTER.
    Contrairement à ce que nous pouvons lire parfois vous entendrez très bien les effets dans les sorties casques , à condition de positionner les casques sur MASTER.
    Par contre l'effet ne sera pas dans le retour du casque si choisissez le réglage personnalisé.
    Les effets étant assignés au Master , ils sont enregistrable sur le Mix MASTER.

    J'utilise les pistes 9/10 et 11/12 pour importer des samples "stéréos" que je pose sur une clé usb. Il faut créer sur la clé un fichier "ZOOM_L-12" et un fichier "AUDIO" à l'intérieur . vous pouvez ensuite déposer vos fichier Wav dans le fichier AUDIO et utiliser votre clé USB dans la table en mode USB.

    prochaine étape test avec cubase en interface audio....

    Pour le reste c'est une belle table, les boutons et Faders sont agréables.
    Je suis très content de cet achat !

    Pour répéter en groupe et faire des maquettes propres c'est TOP





    Lire moins
  • bon rapport qualité/prix pour une table numérique / carte son / Enregistreur multi-fonctions

    Zoom LiveTrak L-12Publié le 24/03/19 à 12:52
    usage studio + live
    Depuis 10 mois
    Premier passage sur table numérique

    Points positifs :
    Table numérique avec tout ce qui va bien
    5 Retours casques indépendants ++++
    carte son
    qualité des preamps / effets intégrés de qualité
    enregistreur autonome sur carte SD +++

    Points négatifs :
    Pas de fadeurs motorisés
    les rappels se font par des leds
    L'interface et l'écran lcd pourraient être améliorés
    Mais bon ce serait evidemment plus le même budget...

    Avis Global :
    Très satisfait de cet achat. Pour le prix, elle propose énormément d'avantages avec une qualité au RDV.
    Zoom a sorti un produit qui répond à l'attente des musiciens actuels. Au juste prix ;)
    Lire la suite
    usage studio + live
    Depuis 10 mois
    Premier passage sur table numérique

    Points positifs :
    Table numérique avec tout ce qui va bien
    5 Retours casques indépendants ++++
    carte son
    qualité des preamps / effets intégrés de qualité
    enregistreur autonome sur carte SD +++

    Points négatifs :
    Pas de fadeurs motorisés
    les rappels se font par des leds
    L'interface et l'écran lcd pourraient être améliorés
    Mais bon ce serait evidemment plus le même budget...

    Avis Global :
    Très satisfait de cet achat. Pour le prix, elle propose énormément d'avantages avec une qualité au RDV.
    Zoom a sorti un produit qui répond à l'attente des musiciens actuels. Au juste prix ;)
    Lire moins
  • Compact, simple et efficace

    Zoom LiveTrak L-12Publié le 22/01/19 à 14:21
    Je cherchais une table de toute petite dimension et économe (17W) pour des application live dans la rue, dans les champs, et mobile. Pour ça c'est parfait ! Toutes les fonctions utiles sont là et rien de superflu.
    J'ai assez peu testé et utilisé toute les fonctions d'enregistrement pour en parler
  • Très bien manque un Aux send

    Zoom LiveTrak L-12Publié le 21/01/19 à 16:44
    Utilisé pour composer, jouer et enregistrer de l'electro depuis 1 ans et demi. Je n'ai eu aucun soucis avec, la prise en main se fait tout de suite. Les matériaux sont de bonne facture. La live zoom L12 offre une très grande flexibilité autant pour régler ton son en live que pour enregistrer en multipiste par contre pour éditer se n'est pas fait pour. Il me manque par contre un auxiliaire/send pour coller une pédale d'effet même si les Fx en interne sont pas mal non plus.
  • tout ce qu'il faut pour un prix mini

    Zoom LiveTrak L-12Publié le 20/01/19 à 18:53
    -usage: home studio , enregistrement duo ou trio en live

    -depuis plus d'un an

    - pas d'autres produits similaire à l'époque de l'achat

    -plus: il y a tout ce qu'il faut, mémorisations de réglages, tout ce qu'on peu attendre d'une table, d'une carte son et d'un enregistreur en même temps, enregistrement des pistes séparés évidement...
    moins: pas motorisé :-) ...non sérieusement , la partie préamplificateur ne doit pas être à la hauteur de matos studio et pro mais ça n'est pas le même prix non plus! je ne suis pas pro non plus, avec un passage dans logic derrière le son des prises est largement à la hauteur de mes......
    Lire la suite
    -usage: home studio , enregistrement duo ou trio en live

    -depuis plus d'un an

    - pas d'autres produits similaire à l'époque de l'achat

    -plus: il y a tout ce qu'il faut, mémorisations de réglages, tout ce qu'on peu attendre d'une table, d'une carte son et d'un enregistreur en même temps, enregistrement des pistes séparés évidement...
    moins: pas motorisé :-) ...non sérieusement , la partie préamplificateur ne doit pas être à la hauteur de matos studio et pro mais ça n'est pas le même prix non plus! je ne suis pas pro non plus, avec un passage dans logic derrière le son des prises est largement à la hauteur de mes attente.
    Lire moins
  • Deux en un : ça mixe, ça enregistre...

    Zoom LiveTrak L-12Publié le 20/01/19 à 17:30
    1 - Je me sers de ce matériel à plusieurs occasions :
    * Enregistrer les répétitions de mon groupe vocal,
    * Mixer et enregistrer les répétitions avec mon groupe de musiciens (je suis The chanteur du groupe).
    * Préparer les enregistrements pour mon groupe vocal, nous chantons à quatre voix, j'ai en charge l'enregistrement des ténors et sopranes. J'apprends la voix de ténor et je l'enregistre puis pareil pour la voix de sopranes. Par la suite je récupère la voix de basses et d'alti je colle ça dans le livetrack L12, je mixe avec la bande orchestre et, ça nous donne un support pour bosser.
    2 - Je l'utilise depuis juillet 2018.
    3 - Avant d'avoir ce matériel, j'utilisais une table de......
    Lire la suite
    1 - Je me sers de ce matériel à plusieurs occasions :
    * Enregistrer les répétitions de mon groupe vocal,
    * Mixer et enregistrer les répétitions avec mon groupe de musiciens (je suis The chanteur du groupe).
    * Préparer les enregistrements pour mon groupe vocal, nous chantons à quatre voix, j'ai en charge l'enregistrement des ténors et sopranes. J'apprends la voix de ténor et je l'enregistre puis pareil pour la voix de sopranes. Par la suite je récupère la voix de basses et d'alti je colle ça dans le livetrack L12, je mixe avec la bande orchestre et, ça nous donne un support pour bosser.
    2 - Je l'utilise depuis juillet 2018.
    3 - Avant d'avoir ce matériel, j'utilisais une table de mixage Berhinger et un "Zoum :-D R16" pour l'enregistrement.
    4 - Ce que je préfère, je ne sais pas mais ce que j'aime sur ce matos c'est le deux en un, plus besoin de deux appareils. J'apprécie les préamplis des micros, ils sont mieux que ceux du R16. Il y a la possibilité de se servir des 5 sorties monitoring en retour musiciens ou brancher 5 casques dessus pour l'enregistrement en "studio".
    J'aime la possibilité d'enregistrer des scènes quand vous devez jouer en répète, en public, vous mémorisez les réglages et les rappeler à volonté.
    Je n'ai pas trop joué avec la section "équaliseur" et effet mais le peu que je m'en suis servi, ça m'a plu.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.