HK Audio Lucas Nano 300
+
HK Audio Lucas Nano 300
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur HK Audio Lucas Nano 300

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 11 avis )
 5 avis45 %
 3 avis27 %
 2 avis18 %
Cible : Tout public
Comparer les prix
Gerardcoste111125/07/2017

L'avis de Gerardcoste1111"MA sono idéale"

HK Audio Lucas Nano 300
Nous avons ici une mini sono.
On peut soit mettre les satellites directement sur le caisson sans cable (système ingenieux d attache), mais je préfère une config où les satellites sont posés sur deux pied de micro (ou avec le pack 1) et éloignée du caisson de basse. Dans cette configuration, le son prend plus d ampleur, plus d espace.
Pour les personnes l utilisant dans un groupe, cela permet d avoir une meilleur diffusion et donc de "puissance" ( je l ai deja utilisé dans un groupe de metal et ça l a fait sans problème alors que le batteur est un veritable bucheron! Mais en mettant les sattelite sur le dessus du caisson, j avais plus de mal à me faire entendre, ce qui est normal tout compte fait.)

Pour faire simple cette sono peut servir à plusieurs choses et se comporte vraiment tres bien.
En sono pour un groupe, dj ou événement.
En ampli acoustique (guitare, basse, violon..etc)
En ampli de guitare electrique (ou basse) avec une pedalier style pod
En retour
Pour du home cinema (c est un régal)
Ampli de clavier

Les +
Légère, petite, ne prends pas de place dans le coffre, possède de multiples entrées et un réglage des basses, puissante, très facile à installer et tres facile à utiliser, la tenue des basses pour une si petite enceinte.

Les -
Trop de basse tue la basse sauf en utilisation à bas volume ou on peut l utiliser comme un effet loudness, j entends pas là que la basse poussée à fond avec un gros volume = son caca, comme si on mettait un boost à 80hz mais à +30db!
En revanche pour des bas niveau, on peut habiller le son grace à cette fonctionnalité. Bien vue Mr HK!
Il faut donc mettre les basses à 11h-12h pour une sono ou pour un dj.

Pour faire simple je la recommande, c est vraiment un superbe objet.
tumblehome21/12/2016

L'avis de tumblehome"Pas mal mais pas très puissant"

HK Audio Lucas Nano 300
J'utilise le HK Lucas Nano depuis maintenant 6 mois pour amplifier mon piano numérique. Au départ, j'en avais acheté un seul mais je me suis vite rendu compte que la puissance n'était pas suffisante quand je joue avec mon groupe (qui ne joue pas spécialement fort). J'ai donc acheté un deuxième set et quand on les couple le niveau est tout à fait acceptable.
L'avantage de cette solution, c'est que, quand je joue à la maison, je ne branche qu'un ampli sur les deux.
La qualité du son est correcte, mais un peu faible dans les mediums. On n'a pas énormément de possibilités de réglage. Par rapport à des amplis clavier type Roland KC, il n'y a pas photo: le son du HK est meilleur. Un autre avantage du HK est son poids, super léger.
Tonka04/06/2016

L'avis de Tonka"Une sono à tout faire"

HK Audio Lucas Nano 300
C'est vraiment une petite sono nomade et légère mais qui sert à tout, facile à transporter, rapide à installer... Je l'utilise pour des petites prestas chant + guitare, mais aussi comme "ampli guitare électrique" (je joue via un pédalier vox tonelab), comme retour sur scène... voire pour des petites soirées, du "home-cinémla de plein air...

Niveau prix, y'a pas vraiment de candidat sérieux... et niveau son, ben je trouve ça surprenant... avec un côté assez hifi, et plutôt réaliste.

Avec mon pédalier simulateur de guitare, on a vraiment l'impression de jouer sur un bon vieil ampli comme on les aimes (l'ensemble à mon sens bien meilleur que les amplis à modélisations que j'ai pu entendre) : le couple lucas nano / vox tonelab, m'a vraiment bluffé.

En presta guitare chant, c'est clair, intelligible...

Avec de la musique enregistré, c'est fidèle, propre...

Le défaut à mon sens, c'est le déséquilibre entre la puissance du caisson et celle des satellites. En général, je dépasse pas le "4h" sur le volume du caisson, à "6h" ça fait boum-boum et à 9h c'est insupportable. Faut dire que j'aime pas les graves envahissants, je trouve ça en général brouillon et mal défini, bref jsute laid... mais j'ai conscience que c'est à la mode de balancer ce genre de sons, donc ceux qui veulent du bas qui leur masse le plexus solaire auront de quoi se faire plaisir en poussant à "11h"... https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif

EDIT APRES PRESQUE 4 ANS D'UTILISATION...

Toujours content de cette petite sono.

Bon, c'est clair que les basses, si elles peuvent être très (voire trop) présentes, manquent un peu de profondeur, et qu'on a un manque de rondeur dans le médium, bref un son un peu "étriqué" mais pas dégueu, loin de là : c'est très propre, très présent.

Je l'ai beaucoup utilisé en stéréo. L'extension vendue par HK, prévoit de mettre un satellite sur le caisson et l'autre sur un pied... ça dépanne, mais donne un côté "décentré" au son, avec les graves sur un côté. On peut rajouter un deuxième pied pour le deuxième satellite, ce qui rajoute un peu d'équilibre.

Récemment j'en ai acheté un deuxième (ce qui montre bien que j'en suis content), et là avec deux satellites sur chaque caisson, l'un à gauche et l'autre à droite, ça commence à bien tenir la route. Pour un petit concert chant guitare dans une salle des fête devant une centaine de personne, on a même de la marge de volume. Et ça reste transportable, rapide à installer... Les deux caissons peuvent se coupler, ce qui permet de brancher des micros ou instrus sur les deux caissons si on veut, ce qui double les entrées. Pas mal pour un petit groupe, mais pour ma part j'utilise une table de mix externe.

Bref, je conseille toujours. https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif
Thierry36919/11/2015

L'avis de Thierry369"Excellent"

HK Audio Lucas Nano 300
J' ai découvert cette sono chez mon marchand de son et je trouvais le son très bon, mais un peu trop cher pour mon budget.
Résultat je me suis tourné vers des enceintes monitoring pour amplifier mon(mes) clavier, puis vers un ampli acoustique bien moins cher que la sono HK nano 300 pour travailler chez moi dans une petite piece de 10m2.
Résultat ; j'étais pas satisfait du tout, car trop de grave, de résonance , bref un son pourri...
J'ai enfin trouvé un HK pas trop cher d'occasion et là, je suis ravie !! son excellent à tous les niveau de volume branchement facile de mes 2 claviers plus un IPAD pour jouer en meme temps que la chanson. Grace aux quelques réglages, on équilibre le tout facilement. Parfais pour moi dans ma petite piece.
peu encombrent
Je l'utilise maintenant depuis 2 mois
Je le recommandehttps://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_bravo.gif

Edit 4 ans plus tard, toujours là fidèle au poste, après plusieurs claviers different et même testé avec une guitare électro acoustique, franchement top.
Sylian28/09/2015

L'avis de Sylian"Très bon compromis"

HK Audio Lucas Nano 300
J'utilise le Lucas Nano 300 depuis un an et demi pour des soirées privées, des animations karaokés, des fêtes de familles etc...

Pas prévu pour des animations style mariage mais pour des salles moyennes (café, resto, etc...) c'est l'idéal.
Ses gros points forts c'est son poids et sa taille. Qui ne s'est pas déjà explosé le dos à porter des caissons de 40Kg. Ici c'est 12Kg à tout cassé et pour peu qu'on prenne le sac de transport à roulette c'est du bonheur.

Facile à installer, facile à transporter c'est le compagnon idéal pour les animations. Tout tiens dans la moitié d'un coffre et rien que ça c'est magique.
Question son, ce n'est pas du rendu studio mais le résultat n'est pas mal du tout. J'évite néanmoins d’empiler les satellites. Le son est nettement meilleur quand les éléments sont séparés.
Autres point fort : les entrées. On peut brancher une table de mixage bien entendu mais également guitare en direct ou micro et ça fonctionne du tonnerre.

Que des points positifs alors pourquoi 4 étoiles ?

Et bien, ce Lucas Nano n'est pas fait pour rester à demeure. C'est du transportable comme vous l'avez compris. Pourtant Lucas, vends systématique le pack (housse de transport, câbles, pieds) à côté. C'est juste indispensable et devrait faire partie de l'offre initiale.https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif
Deuxième petit bémol, juste une petite reverb, même bas de gamme aurait été bienvenu pour celui qui fait du guitare/chant ou clavier/chant. Ce petit plus n'existe sur aucune gamme des Lucas Nano et pour l'avoir apprécié sur d'autres ampli, c'est super appréciable. Ce n'est pas un gadget ou un petit plus. A partir du moment où le concept c'est d'emporter le moins de chose possible, cela nous éviterai d'emporter le reste de l'arsenal à côté de ce petit bijou.

Mais ne restons pas sur ces 2 bémols car les 4 étoiles sont très nettement mérité.
C'est comme passé d'un vieux disque dur à 5200t à la technologie SSD. On ne peut plus revenir en arrière.

fulup23/12/2014

L'avis de fulup"Bon système..."

HK Audio Lucas Nano 300
Je ne pensais pas trouver un tel système aussi étonnant de facilité et de qualité sonore.
L'encombrement, le poids et le temps de mise en oeuvre, tout est réduit dans ce système.
La qualité de fabrication est bluffante tout comme la restitution sonore
Comme je le disais plus haut la facilité de mise en oeuvre est déconcertante...
Ce système est complet et se suffit à lui même avec un petit mixer intégré qui fonctionne très bien.
Si HK y avait intégré un petit effet il aurait été parfait https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif
Je l'utilise pour les petits endroits avec mon trio de blues (sans batterie) en sortie de table
Je l'ai testé avec une guitare électroacoustique et c'est surprenant.
Avec un lecteur CD c'est carrément une grosse chaine HiFi
Bref, que du bonheur

les +
encombrement
poids
rendu sonore
polyvalence
possibilité de chainage d'un système jumeau ce qui double la puissance

les -
léger manque de puissance
Prix des accessoires (mais la qualité ça se paie...)
absence d'effet

Je vais bientôt m'en acheté un second, je pense
bouliwan28/11/2014

L'avis de bouliwan"pas mal"

HK Audio Lucas Nano 300
utilisé depuis 1 an
je n'ai pas essayé d'autres modèles avant

le plus: transport, utilisation (on le branche électriquement et c'est parti), rapidité d'installation, ça a l'air solide.
le moins: je trouve que pour le prix cela ne pousse pas assez et il manque un port USB
rapport qualité prix pas mal
si vous voulez faire des petites soirées et/ou jouez seul (chant + instrument) dans un petit endroit alors c'est parfait. sinon passez votre chemin.
lololuppin20/02/2013

L'avis de lololuppin"Excellent petit système "

HK Audio Lucas Nano 300
Excellent petit système offrant une grande qualité de son très utile pour piano bar , chanteur en solo pour petites animations de 50 à 60 personnes , la dispersion du son est également très bonne , attention toutefois à calmer les ardeurs du petit caisson de basse , un réglage des basses à 11h00 et c'est parti pour un bon petit moment fort plaisant qui plus est quand il est déjà l'heure de charger la voiture ...

Excellent rapport qualité prix encombrement , sans compter que si l'on branche une guitare électro-acoustique , ce petit système devient un ampli fort plaisant avec de belles sonorités .

Bien vu Mr HK ... Je n'ai pourtant jamais été fan des sonorités de cette marque mais quand un produit est réussi c'est important de le signaler à de futurs acquéreurs ...
live event01/12/2012

L'avis de live event"trés bon produit"

HK Audio Lucas Nano 300

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Quelques jours !

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
ce que j'aime le plus c'est la qulité de son pour le peu d'encombrement

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
bon rapport qualité prix, il y a mieu , mais surtout pour le tarif on peu trouver pire

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui, j'utilise des rcf pour mes grosse presta et j'etais fixé rcf , mais pour la modularité et la qualité de son en proximité, je ne regrete pas mon choix

pour info il mre sert a faire du piano bar pour de la variété.

je compte en acheté un autre pour les endroit de plus de 50 personnes
tony gala10/11/2012

L'avis de tony gala"merveilleux"

HK Audio Lucas Nano 300
je viens de l'avoir sur les conseils de sud claviers j'ai eu raison de les écouter j'obtiens un résultat très satisfaisant surtout avec mon tyros 4
je ne ferais pas de grande salle certes mais des petites sûrement avec le moindre effort pour le transporter car il est bien fonctionnel
pour le prix je trouve que c'est raisonnable par rapport à d'autres matèriels