Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Filtres
3.0/5
(12 avis)
33 %
(4 avis)
8 %
(1 avis)
8 %
(1 avis)
25 %
(3 avis)
25 %
(3 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • jctroyesjctroyes

    Charybde en Scylla...

    iCon QCon Pro XPublié le 30/05/23 à 19:14
    Bonjour,

    Je vous écris cet avis pour vraiment aider de futurs acheteurs. J'imagine qu'au vu des quantités il doit y avoir de bonnes surprises aussi.

    Je suis professeur d'Electroacoustique et technique du son en conservatoire (depuis plus de 20ans).
    Ce n'est pas un détail car j'ai acheté CES modèles et aussi les platform M+ pour les élèves de ma classes.
    Utilisation Pro-Tools uniquement si jamais cela peu avoir un lien...

    1 - Les Débuts

    Au début... tout va bien, plutôt de belles finissions pour le prix. Très rapide d'installation (sur plusieurs postes ca commence à parler...)
    J'ai attendu la fameuse mise à jour de l'écran du Bas pour Pro-Tools avec impatience et.... j'attend …
    Lire la suite
    Bonjour,

    Je vous écris cet avis pour vraiment aider de futurs acheteurs. J'imagine qu'au vu des quantités il doit y avoir de bonnes surprises aussi.

    Je suis professeur d'Electroacoustique et technique du son en conservatoire (depuis plus de 20ans).
    Ce n'est pas un détail car j'ai acheté CES modèles et aussi les platform M+ pour les élèves de ma classes.
    Utilisation Pro-Tools uniquement si jamais cela peu avoir un lien...

    1 - Les Débuts

    Au début... tout va bien, plutôt de belles finissions pour le prix. Très rapide d'installation (sur plusieurs postes ca commence à parler...)
    J'ai attendu la fameuse mise à jour de l'écran du Bas pour Pro-Tools avec impatience et.... j'attend toujours...
    Bon c'est pas grave non plus mais aucune mise a jour depuis quelques années :-(

    Le Jog est pas fou fou mais une fois de plus pour le prix...

    Dans l'ensemble les faders sont relativement silencieux et le geste est naturel.


    2- Premiers déboires

    - Je ne sais pas pourquoi mais la gestion des plug est sujet à de nombreux plantages. ET sur plusieurs PC !!!
    - La métrologie (peak mètre ppm/numerique...) est assez inutilisable et pas agréable à "lire"
    - Des fonctions ne marches pas... ou jamais tout simplement !!

    Mais jusque là ca va car la suite est plus encore incroyable.

    - Toutes les prises secteurs ont perdu au moins une de leur broche :8O: heureusement c'est assez standard mais ce n'est pas sérieux d'autant que l'on débranche peut être 4 fois dans l'année la prise en question !?!? Evidement la broche reste dans la prise murale sinon ce n'est pas fun...:8O:
    - Certains modules ne veulent plus se reconfigurer à l'allumage et reste en mode Logic (de souvenir). Ca commence par un puis un autre... en gros ce n'est plus utilisable !!!:oops2: En tout cas pas avec Pro-tools.

    Conclusion

    "On est pas assez riche pour acheter de la mauvaise qualité" Ben là franchement c'est la douche froide. On a heureusement quelques Yamaha 01V au conservatoire qui font très bien le boulot (et plus) que je vous conseil vivement.
    Il me semble que les prix d'occasion sont bien en dessous du prix neuf de la icon alors.... !

    Prenez d'autres avis pour compléter votre jugement mais je vous cache pas ma grande déception sur la marque en général.
    Lire moins
  • roberthcoreroberthcore

    Très bon prix pour un matos simple mais performant (tous DAW)

    iCon QCon Pro XPublié le 15/09/21 à 02:59
    Branchements, configuration aisés.
    Utilisation sur LPX et Live sans problème
    Quelques soucis sur l'affichage des vus mètre à l'avant du hardware
    Site QCon bien fait, achat de l'alim dédiée pour résoudre la stabilité du matos (chaque port usb 3 est alimenté par du 12V). Alim un peu chère mais très utile même en dehors de la Qcon (ou des 2 dans mon cas en 16 pistes avec faders automatisés + le master)

    Certains préfèrent la souris mais les potards/faders/vus mètre/quadruple affichage tout le long des pistes sont utiles et non pas nécessaires je le concède.

    Le workflow intuitivitif et ergonomique de mon setup est plus que correct maintenant
    Lire la suite
    Branchements, configuration aisés.
    Utilisation sur LPX et Live sans problème
    Quelques soucis sur l'affichage des vus mètre à l'avant du hardware
    Site QCon bien fait, achat de l'alim dédiée pour résoudre la stabilité du matos (chaque port usb 3 est alimenté par du 12V). Alim un peu chère mais très utile même en dehors de la Qcon (ou des 2 dans mon cas en 16 pistes avec faders automatisés + le master)

    Certains préfèrent la souris mais les potards/faders/vus mètre/quadruple affichage tout le long des pistes sont utiles et non pas nécessaires je le concède.

    Le workflow intuitivitif et ergonomique de mon setup est plus que correct maintenant
    Lire moins
  • aimlabiaireaimlabiaire

    Très bon produit!

    iCon QCon Pro XPublié le 14/09/21 à 14:16
    Table de mixage midi avec Fader motorisé de très bonne facture!
    La table est solide ainsi que les boutons, pratique elle permet de mixer plus vite et avec précision avec son DAW.
    Simple à paramétrer.
    Son petit défaut est sa taille si on a peu de place dans son home studio mais difficile de se passer d'un controller de ce type!

  • Benjamin@workBenjamin@work

    Moyen Moyen

    iCon QCon Pro XPublié le 31/08/21 à 23:28
    Les faders ne sont pas précis.
    Beaucoup de bug sur Pro tools, peu de bouton de la surface fonctionnent. Les Vu mètres sont capricieux, et le nombre de pas du au midi, rende les faders très imprécis.
    Sinon, c’est un cran en dessous d une Mackie.
    C est peut être mieux avec d autres logiciels que Pro tools.

  • southprodsouthprod

    Au top !

    iCon QCon Pro XPublié le 21/04/21 à 20:35
    Je l’utilise sur un iMac i9 Intel ,sous Logic,j’ai eu du mal à trouver le num de série de l’appareil pour l’enregistrement ,sinon une fois le topo du firmware lancer tout va assez vite ! C’est ma 4 eme console ,après une yam 01x ,la 700c du vstudio roland et l’artist mix de avid me voici débarqué sur la icon !! Malgré certains avis je me suis lancé car si on observe chronologiquement certaines plaintes on s’aperçoit que depuis les pilotes on bien été mis à jour et que la console n’est pas obsolète ,et je ne suis pas déçu ,très sincèrement le rapport qualité prix est là ,les fadeurs ne sont pas plus bruyants que sur d’autres consoles ,et même avec le son ou le casque on ne les entends pas ,…
    Lire la suite
    Je l’utilise sur un iMac i9 Intel ,sous Logic,j’ai eu du mal à trouver le num de série de l’appareil pour l’enregistrement ,sinon une fois le topo du firmware lancer tout va assez vite ! C’est ma 4 eme console ,après une yam 01x ,la 700c du vstudio roland et l’artist mix de avid me voici débarqué sur la icon !! Malgré certains avis je me suis lancé car si on observe chronologiquement certaines plaintes on s’aperçoit que depuis les pilotes on bien été mis à jour et que la console n’est pas obsolète ,et je ne suis pas déçu ,très sincèrement le rapport qualité prix est là ,les fadeurs ne sont pas plus bruyants que sur d’autres consoles ,et même avec le son ou le casque on ne les entends pas ,ça réponds très bien ..reste ce mystère des vumètres master qui ne réagissent pas au signal ,on est à la v2.07 du firmware et ça n’a pas été corrigé malgré les réclamations nombreuses des clients ..donc je pense que ça restera comme ça ,les autres consolent avaient bien le signal master qui marchait ,c’est la première fois que je vois ça ...quelqu’un a un soft avec lesquels ces foutus vumètres Master s’activent ?ceci étant ce n’est pas gênant et je prévois au moins une extension.ayant eu des consoles plus onéreuses je trouves qu’elle fait bien le taf et qu’elle n’a à rougir de rien face à la concurrence , les drivers sur cakewalk Roland ? De la vrai galère et en plus un jours ils on décidé des les arrêter,comme ça on jettent tout ....avid la même chose ,la console est très bien mais voilà les drivers eucon ,c’est du foutage de gueule et même galère sur 3 machines différentes donc oui elle s’en tire bien et en plus elle est belle et paraît robuste dès petits capteurs sensitif s’allument en bleue des qu’on posent les doigts dessus ,les boutons ,si on s’attardent un peu, font un peu plastoc en rapport de la roland ou de l’artist mix mais bon ,c’est pour chipoter ^^ allé le petit bémol , il n’y pas de potar réglage volume monitoring /casque indépendant , on coupent le son au master ou à la carte direct ,c’est pas grand chose mais pour moi c’est tout ce qui manque et j’attends de voir ce qui va se passer avec le temps ! Je repasserais laissser un avis !pour l’heure Je recommande
    Lire moins
  • Frédéric AlvarezFrédéric Alvarez

    SAV et firmware nul

    iCon QCon Pro XPublié le 23/03/20 à 14:32
    Je l'utilise, enfin je l'utilisais, avec studio one 4 pro
    Il a fonctionné jusqu’à la mise à jour du dernier firmware.
    Depuis écran bleu et plus rien.
    Le SAV ? Nul aucune réponse depuis 10 jours.
    Je télécharge le dernier firmware, archive corrompue. J'ai essayez sur les 4 PC du studio impossible d'ouvrir l'archive.
    Produit encore sous garantis 3 mois et inutilisable.
    Icon c'est prendre les clients pour des vaches à lait sans aucun respect.
    A bannir et vite. Dommage, car avec un peu plus de sérieux et de prise en compte des doléances des clients, ce produit serait vraiment sympa.
    Lire la suite
    Je l'utilise, enfin je l'utilisais, avec studio one 4 pro
    Il a fonctionné jusqu’à la mise à jour du dernier firmware.
    Depuis écran bleu et plus rien.
    Le SAV ? Nul aucune réponse depuis 10 jours.
    Je télécharge le dernier firmware, archive corrompue. J'ai essayez sur les 4 PC du studio impossible d'ouvrir l'archive.
    Produit encore sous garantis 3 mois et inutilisable.
    Icon c'est prendre les clients pour des vaches à lait sans aucun respect.
    A bannir et vite. Dommage, car avec un peu plus de sérieux et de prise en compte des doléances des clients, ce produit serait vraiment sympa.
    Lire moins
  • Figure808Figure808

    Belle fabrication mais un suivi logiciel non abouti

    iCon QCon Pro XPublié le 15/04/19 à 18:14
    PC & MAC

    Moteurs très bien, design très bien, fabrication solide et robuste. Molette peu ergonomique et boutons un peu rigide.
    Gros point noir: Pas de vu mètre étalonné donc l'ENORME bargraph qui avait conditionné mon achat est totalement inutile. De plus je suis furieux car au lieu de corriger le firmware, ICON à mis en vente le G2 pour 200 euros de moins et rends mon PRO X obsolète et invendable. Politique d'entreprise et considération client nul. Le SAV n'a pas su m'expliquer les pourquoi du bargraph pas calibré alors que tous les utilisateurs se plaignent.
  • mister omister o

    L'ergonomie vraiment aboutie et le look.

    iCon QCon Pro XPublié le 12/10/18 à 13:37
    Je l'utilise avec Logic Pro X sur High Sierra avec le panel aluminium Logic Pro X qui permet le démarrage en mode automatique directement configuré pour Logic. Je l'ai acheté pour la tester dans l'optique de la mettre par la suite au studio avec 2 extensions.

    La disposition des contrôleurs est tout ce qu'il y a de plus classique, faders, sélection, mute, solo, rec, potar rotatif, et les commandes sont bien pensées, les boutons personnalisables sont facile a Paramétrer avec Logic, le mode "Global view" qui permet d'avoir directement soit les pistes midi/input/audio/instrument/aux/output et VCA...sur les faders et vraiment efficace et me parait indispensable à l'heure actuelle sur une su…
    Lire la suite
    Je l'utilise avec Logic Pro X sur High Sierra avec le panel aluminium Logic Pro X qui permet le démarrage en mode automatique directement configuré pour Logic. Je l'ai acheté pour la tester dans l'optique de la mettre par la suite au studio avec 2 extensions.

    La disposition des contrôleurs est tout ce qu'il y a de plus classique, faders, sélection, mute, solo, rec, potar rotatif, et les commandes sont bien pensées, les boutons personnalisables sont facile a Paramétrer avec Logic, le mode "Global view" qui permet d'avoir directement soit les pistes midi/input/audio/instrument/aux/output et VCA...sur les faders et vraiment efficace et me parait indispensable à l'heure actuelle sur une surface de contrôle. (encore faut'il que le DAW associé le permette évidemment ).

    Rien à redire sur la qualité des contrôleurs, on en a pour son argent, les faders sont mieux que les potentiomètres à mon gout, mais à l'air du plastique j'ai rarement vu mieux quand même, et leur précision corresponds à ce que l'on retrouve chez la concurrence en protocole midi, avec un plus pour le fait de pouvoir calibrer la sensibilité du tout selon ses attentes.
    En revanche la qualité globale de la surface, sa robustesse, ses vus mètres à leds, son look général est vraiment dans le haut du panier des surfaces de contrôles présents sur le marché .

    Les choses que j'apprécie le plus sont l'ergonomie générale, le contrôle des plugins et toutes les qualités citées plus haut pour le prix. La réactivité du support.

    Et les moins c'est que la plupart des DAW ne prennent pas en compte l'indicateur de niveau master et le deuxième écran. Et peu t'être aussi le fait qu'ils proposent des updates firmware en ligne sans forcément préciser qu'ils ne sont pas adaptés à toutes les configurations et que dans certains cas de figure il ne faut pas faire l'update. Heureusement le down grade est relativement simple et rapide. Ce dernier point est à mon avis responsable des avis défavorables, qui à mon goût sont largement injustifiés.
    Lire moins
  • maggiaumaggiau

    content du produit après quelques soucis de firmware au début

    iCon QCon Pro XPublié le 01/09/18 à 23:49
    windows 10, cubase 9.5

    qualité ok
    intégration avec cubase ok ... le VU master ne fonctionne pas à cause de steinberg semble-t-il ...
    il fait son job ...
    c'est un bel outil qui me convient

    j'ai eu pas mal de problèmes au départ et il a fallu mettre le firmware à jour, maintenant ok

    saluti
  • LowTideLowTide

    C'est bien mais...

    iCon QCon Pro XPublié le 30/01/18 à 15:32
    Bon, je suis très partagé sur cette surface de contrôle. La qualité du hardware est dans l'ensemble bonne. Je n'ai pas à ma plaindre.
    Je n'en dirais pas autant du firmware et de la communication avec Icon...
    A la première mise en service je constate que le VU-mètre double du master ne fonctionne pas. Je cherche, pose une réclamation chez Icon, pas de réponse. Je remarque que sur toutes les démos ce VU ne fonctionne pas, tiens tiens... En fouillant sur les forums je constate que je ne suis pas le seul, en fait tout le monde est touché. Bon, c'est du nouveau matériel, laissons leur le temps de mettre à jour le firmware. Et bien j'attends toujours... J'ai bien vu passer une mise à jour qui r…
    Lire la suite
    Bon, je suis très partagé sur cette surface de contrôle. La qualité du hardware est dans l'ensemble bonne. Je n'ai pas à ma plaindre.
    Je n'en dirais pas autant du firmware et de la communication avec Icon...
    A la première mise en service je constate que le VU-mètre double du master ne fonctionne pas. Je cherche, pose une réclamation chez Icon, pas de réponse. Je remarque que sur toutes les démos ce VU ne fonctionne pas, tiens tiens... En fouillant sur les forums je constate que je ne suis pas le seul, en fait tout le monde est touché. Bon, c'est du nouveau matériel, laissons leur le temps de mettre à jour le firmware. Et bien j'attends toujours... J'ai bien vu passer une mise à jour qui réglait le problème pour Bitwig, mais pas pour reapper ni pour d'autres stan. Ce que je reproche le plus à Icon c'est le manque de communication. Je n'ai jamais reçu de réponse et mon ticket est toujours ouvert...
    Autre point noir, le logiciel de configuration. Grand mystère ce logiciel, on en a discuté sur le forum, personne n'y comprend rien. J'ai bien reçu un mail il y a un mois, mail d'excuse pour le retard de réponse, me promettant que cela allait changer. J'attends toujours. De toute évidence Icon est dépassé...
    C'est dommage, parce que cette petite bécane est très agréable à utiliser. C'est extrêmement pratique, et ce qui fonctionne, fonctionne bien. En gros avec reapper, sur PC xin 10 je ne peux pas configurer l'interface suivant mes désires et le VU master ne fonctionne pas. Sinon il n'y a pas de latence, tout est réactif.
    Dommage dommage, on avait un bon produit. Espérons qu'Icon redresse la barre avec de nouveaux firmware.
    Lire moins
  • David EnfreinDavid Enfrein

    Une belle arnaque

    iCon QCon Pro XPublié le 15/12/17 à 11:09
    Achetée en Mai 2017, impossible d'avoir un software stable.. même en les contactant, rien à faire, toujours des bugs, qui font en plus laguer toute ma station.

    Je le recommande pas du tout, sauf si vous ne savez pas quoi acheter pour la décoration de votre studio.
    C'est un produit qui n'est pas maitrisé, et qui ne le sera pas je pense...
  • Ted ElemiahTed Elemiah

    Décu par ce produit

    iCon QCon Pro XPublié le 29/01/17 à 19:41
    J'ai acheté un Icon Qcon Pro X ce mois ci.

    Plutôt simple a installer et à connecter a son DAW.

    Mais je suis très déçu de mon achat, car certain boutons ne font pas ce qu'il sont censé faire et impossible de régler le problème, je vais donc retourné le produit et me faire rembourser !
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.