« Copie du deepmind 6 en moins bon ? »
Publié le 16/08/25 à 15:06
Correct
Ayant possédé le Deepmind 6 que je trouvais très bon pour son rapport qualité prix en occasion, je l'ai vendu pour acquérir le "nouveau" modèle, le 6x.
Je joue principalement de la musique arménienne en tant que soliste et je me suis dit que le nouveau modèle devrait au moins corriger le défaut principal de l'ancien modèle, à savoir, une molette de pitchbend / modulation sans latence. Je me suis trompé!
Il semble que la seule chose ayant changée soit les couleurs et un pitchbend / modulation en noir.
De plus, la qualité du toucher est lui aussi moins bon, le toucher fait plus cheap, léger, par rapport à l'ancien modèle que je trouvais excellent.
J'avais déjà sollicité le support client au sujet du pitchbend car je ne suis pas le seul à rencontrer le problème et leur réponse m'a beaucoup déçu. Ils ont dit que ça faisait parti des spécifications du produit et qu'ils ne prévoient pas de mises à jour firmware pour corriger cela.
Le pire c'est que le pitchbend en midi n'a pas de latence, mais ils n'ont rien voulu savoir.
Bref, je vous conseillerai d'opter pour le deepmind 6 en occasion plutôt que le 6x.
Ormis ce bug (très frustrant pour mon utilisation), le synthé est très facile à prendre en main, même pour un débutant, j'apprécie son petit format, et il faut dire qu'il sonne aussi bien dans les graves que les aigus (même avec 6 voix).
Je précise que j'ai fouillé toutes les options et recalibré le pitch bend maintes fois mais rien n'y fait.
Je ne sais pas encore si je vais le garder ou le renvoyer.
Je ne sais pas encore si je vais le garder ou le renvoyer.