« Excellent synthé jetable »
Publié le 03/04/26 à 11:23
Mon avis sera bref : c'est un petit module sonore performant mais de piètre qualité de fabrication.
Une sorte de synthé jetable.
Le moteur sonore est top : vraiment j'adore.
Le grain est chouette, on peut façonner ses sons de manière intuitive et ça sonne.
Bien sûr il faut accepter la limitation (identique à celle du SH-101 originel) qu'il n'y a aucune banque pour sauvegarder ses sons. Alors on y va à l'ancienne : petit carnet pour noter ses presets.
Mais j'aime bien, ça oblige à fonctionner différemment et c'est pas pire qu'une bécane avec 7352 presets qui se ressemblent tous et dans lesquels on se perd.
Le gros problème ? la qualité de fabrication est vraiment (mais vraiment) toute pourrie.
En 2 mois le switch "transpose" à 3 positions s'est cassé net alors que je suis un garçon plutôt délicat.
Et puis le bender n'est pas calibré : à fond de course, je dépasse largement l'octave alors que contrôlé depuis un clavier externe on obtient l'octave parfaite.
Ma conclusion : pour 200€ c'est utilisable mais piloté en MIDI depuis un clavier externe.
Il n'en demeure pas moins inacceptable de la part de Behringer de commercialiser un instrument en négligeant à ce point l'aspect qualitatif. Mais on connaît les avantages et inconvénients de cette marque, et mon propos n'est pas de relancer un débat stérile.
A savoir avant d'acheter.
Voilà, en espérant que cet avis sera utile.
La bise.
Une sorte de synthé jetable.
Le moteur sonore est top : vraiment j'adore.
A savoir avant d'acheter.
Voilà, en espérant que cet avis sera utile.
La bise.