« Un classique utile. »
Publié le 22/05/26 à 09:27
Correct
Mon Minilogue est une exception : il n'a plus de clavier ...
Trouvé et acheté sur Fanzine, il avait été modifié par son précédent propriétaire, un travail assez propre.
L'engin est arrivé un peu cradingue, il fallait décoller les doigts des potards, le panneau était devenu mat sous les couches de crasses diverses.
Heureusement, c'est du Korg, donc costaud et bien fabriqué : un demi-litre d'alcool, une boite de lingettes et un paquet de coton -tiges plus tard, j'ai enfin osé le brancher et il est revenu à la vie, ouf.
Toutes les commandes répondent, les pistes des potentiomètres sont en bon état, la connectique nickel : encore une fois : c'est du Korg.
Depuis, il sert presque quotidiennement et ne fait pas mentir sa réputation : c'est vraiment un super outil pour les années 80 et un peu avant, ou pour simplement se faire plaisir à improviser.
Et comme le vendeur AFien a eu la gentillesse de me faire passer des presets qu'il utilisait, c'est tout bon : j'étais un peu déçu par les présets d'usine.
Tout a été dit et écrit sur le Minilogue première version, je n'ai rien à ajouter aux dizaines de tutos et d'essais disponibles par exemple sur YouTube ou aux avis qui ont fleuri sur les sites de zique, dans toutes les langues de la Tour de Babel.
La seule difficulté a été de retrouver les CC, car l'amputation du clavier a laissé des trous dans l'implement chart : il faut donc commander directement sur le synthé ce qui n'est pas accessible par le clavier-maitre (Studiologic SL73).
Ce serait gênant en live, mais ne pose pas de problème au home-studio, en tout cas pour l'usage que j'en fais. Merci LogicPro !
Voilü.
Si un autre AFien possède aussi un Minilogue première version "rack", je serai content de ne pas me savoir seul sur la planète à en utiliser un !
Voilü.