Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Roland JUNO-60
Photos
1/1297
Roland JUNO-60

Clavier synthétiseur analogique de la marque Roland appartenant à la série Juno

8/10

Sujet Probleme: une voix qui joue toujours filtre ouvert à fond

  • 3 réponses
  • 2 participants
  • 520 vues
  • 1 follower
1 Probleme: une voix qui joue toujours filtre ouvert à fond
Bonjour
j'ai un probleme,le controle du filtre sur l'une des six voix n'agit pas, la note joue mais toujours en son clair,comme si cette voix ne suivait pas l'édition.

est-ce réparable facilement? peut etre en ré-initialisant le synthé ?

ou faut il changer un chipset, dans ce cas pourriez-vous me donner le nom du module à remplacer ?

sinon en attendant:

connaissez-vous une solution pour limiter mon Juno60 en 5 voix de polyphonie et extraire la voix en panne?

dans mon Prophet 600 je peux si l'une des voix fonctionne mal la virer et tout remarche en 5 voix de polyphonie

merci d'avance

joyeux noel

Parisien
2
Voilà la procedure de reinitialisation


Eteins et regle de la manière suivante les paramètres

Key Transpose ennNormal
LFO Trig Mode-Man
DCO PWM Switch sur Env
HPF Cutoff Freq le potar tout en haut
VCF Env Polarity switch à 0
VCA Control switch sur Gate

Appuie sur chorus off et en meme temps sur chorus II et tout en les gardant appuyés rallume la bête
Personne ne peut voir au dessus de sa tete (Proverbe Africain)
3
Merci beaucoup Garion,

je vais essayer cet aprem ou ce soir,

j'espère que ca règlera ce probleme de voix défectueuse (?)

Musical Service au téléphone m'a dit qu'il s'agissait certainement d'un Chip a changer mais qu'il ne pouvait rien dire sans voir le synthé.

j'y connais pas grand chose, je crois qu'il m'a dit qu'il faudrait surement changer un DCO ou un VCO ou un VCF j'me souviens plus de ce qu'il m'a dit

encore merci Joyeux Noël
4
J'ai fait la manip d'initialisation plusieurs fois mais apparement ca ne marche pas.

sur un site anglais j'ai lu qu'en principe quand on fait cette manip les sons en mémoire sont éffacés alors qu'avec mon Juno, les sons sont restés en mémoire

mon Juno doit avoir un probleme n'est ce pas ?

merci

@+