Sujet de la discussionPosté le 22/09/2006 à 11:50:06Midifier ou pas un Jupiter 8 sans dcb ? Votre avis.
J'ai une hésitation quant à midifier mon JP8 sans dcb. j'ai une version sans dcb et un kit Kenton a y monter.
Pour ceux qui ont une version pre dcb midifiée :
La midification entraîne t'elle des ralentissements de l'attaque ?
De plus le totalité des JP8 midifiés que j'ai entendu avaient un très important bruit de fond (des notes continues évoluant selon le jeu). C'étaient des version avec dcb.
Ce bruit de fond venait il des midifications, ou de la version dcb, plus bruyante que la première version ? (sans parler du probleme de masse de l'alimentation et des modifs a faire sur les sorties)
Qu'en pensent les heureux papas de l'animal ?
musicdesign
AFicionado·a
2Posté le 24/10/2007 à 21:29:02
Après une longue réflexion, je me suis décidé à faire midifié mon jupiter 8 (non DCB). Je l'ai emmené chez Lintronnic à côté de Nuremberg, le spécialiste du memorymoog. Au final que du bonheur, le jupiter marche comme avant sans souffle ou perte d'attaque et répond parfaitement aux commandes midi. Ce n'est pas le kit encore, j'ai oublié le nom mais les infos sont visibles sur le site de Lintronnic. Je déconseille le kit Kenton. c'est ce que j'avais avant dans mon memorymoog, et c'était vraiment de la merde. au final j'ai fait installé le kit Lamm.
Pour info il m'a également réparé mon prophet 600, révisé mon prophet 5 et mis à jour mon oberheim Xpander. c'est une personne très compétente dans la réparation des vieilles machines analogiques et une bonne alternative à Dierstein, certe il faut envoyer la machine mais le résulta en vaut le coup.