• J'aime
  • Tweet
  • Mail

Roland XP50 "User memory damaged"-"MIDI Buffer Full"-MENU inaccessible.

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

juanito.paro

membre non connecté
juanito.paro
41 posts au compteur
Nouvel AFfilié

1 Posté le 05/01/2016 à 02:35:05Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour Amis utilisateurs du bon vieux Roland XP50 et Meilleurs Voeux pour 2016.
Voilà, je viens à vous car j'ai un gros problème avec mon XP50 qui n'est toujours pas résolu à ce jour.

Mon Roland Xp50 affiche les messages suivants à l'écran : User memory damaged puis "MIDI Buffer Full" ! Et pour couronner le tout, aucun MENU n'est accessible (DISK/UTILITY). Je suis donc dans l’incapacité de pouvoir faire un RESET ! Aidez-moi s'il vous plaît :(

Musicalement Juanito ^_^* •♪♫•*¨•.¸¸.•**•♫♪♪ ♫•*¨•..

[ Dernière édition du message le 05/01/2016 à 02:38:06 ]

Dxi

membre non connecté
Dxi
23 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 87

2 Posté le 05/01/2016 à 17:14:25Lien direct vers ce postSignaler un abus
Slt
Alors de mémoire j avais poster une manip de réinitialisation.

juanito.paro

membre non connecté
juanito.paro
41 posts au compteur
Nouvel AFfilié

3 Posté le 05/01/2016 à 17:24:44Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonsoir Dxi ! Tu avais le même problème quoi moi ? MENU (DISK/UTILITY) inaccessible ? Pourrais-je avoir ta "MANIP" :(

Musicalement Juanito ^_^* •♪♫•*¨•.¸¸.•**•♫♪♪ ♫•*¨•..

Dxi

membre non connecté
Dxi
23 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 87

4 Posté le 05/01/2016 à 18:36:06Lien direct vers ce postSignaler un abus
essaye ça :
Bonjours a tous

tu peut essayer cette manip aussi.
1-tu etaint ton xp50
2-tu appuie sur les touches [+oct] [m.scope] [perform]. tu reste appuer sur ces trois touche.
3-tu allume ton xp en maintenant ces trois touche.
et apres vois ce qu il ce passe.
moi mon xp deconne tellement que meme cette manip ne fait plus rien
bon courage
@+

juanito.paro

membre non connecté
juanito.paro
41 posts au compteur
Nouvel AFfilié

5 Posté le 05/01/2016 à 18:41:23Lien direct vers ce postSignaler un abus
Dxi, j'ai fais ta "MANIP" et toujours rien ! À l'écran, je n'ai que ce message : MIDI Buffer Full :( .

Musicalement Juanito ^_^* •♪♫•*¨•.¸¸.•**•♫♪♪ ♫•*¨•..

juanito.paro

membre non connecté
juanito.paro
41 posts au compteur
Nouvel AFfilié

6 Posté le 05/01/2016 à 18:52:52Lien direct vers ce postSignaler un abus
J'ai également changer à l'instant la pile à l'intérieur (2032 DURACELL) histoire de lever le doute ! Rien, j'en suis au même point : "MIDI Buffer Full" MENU inaccessible

Musicalement Juanito ^_^* •♪♫•*¨•.¸¸.•**•♫♪♪ ♫•*¨•..

Dxi

membre non connecté
Dxi
23 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 87

7 Posté le 05/01/2016 à 19:05:16Lien direct vers ce postSignaler un abus
Je viens de trouver ça.
peut etre que.
https://cms.rolandus.com/assets/media/pdf/XP50_FAQ.pdf

juanito.paro

membre non connecté
juanito.paro
41 posts au compteur
Nouvel AFfilié

8 Posté le 05/01/2016 à 19:28:35Lien direct vers ce postSignaler un abus
Dxi, ce que tu viens de poster c'est tout à fait ce qu'il me faut mais je ne peux pas accéder à ces fonctions mes boutons ne réagissent pas ! Il m'est impossible de naviguer dans les "MENUS" [+oct] [m.scope] [perform] ! Comme si les boutons étaient bloqués :???:

Musicalement Juanito ^_^* •♪♫•*¨•.¸¸.•**•♫♪♪ ♫•*¨•..

juanito.paro

membre non connecté
juanito.paro
41 posts au compteur
Nouvel AFfilié

9 Posté le 09/01/2016 à 10:39:35Lien direct vers ce postSignaler un abus
Suite de l'épisode : Roland XP50 "User memory damaged"-"MIDI Buffer Full" et MENU inaccessible (09 JANVIER 2016). Bonjour les AMIS, je voulais vous partagez cette trouvaille si je puis dire. Donc je décide de refermer le XP50 et puis le rallume... À l'écran, toujours les mêmes messages : "User memory damaged"-"MIDI Buffer Full" et bien sûr, le MENU reste inaccessible !!! Ensuite je prends un embout jack 3.5mm puis le connecte à la prise HOLD PEDAL et là miracle ! Le MENU est accessible à nouveau ! Je fais donc un RESET complet de la machine et tout semble être OK ! Mais lorsque je retire l'embout jack de la prise HOLD PEDAL, les problèmes réapparaissent : "User memory damaged"-"MIDI Buffer Full" et MENU inaccessible. Avez-vous rencontré ce problème ? Merci

Musicalement Juanito ^_^* •♪♫•*¨•.¸¸.•**•♫♪♪ ♫•*¨•..

juanito.paro

membre non connecté
juanito.paro
41 posts au compteur
Nouvel AFfilié

10 Posté le 06/10/2016 à 06:26:06Lien direct vers ce postSignaler un abus
Mercredi 05 Octobre 2016 :8O:
Les AMIS, cet après-midi je me suis consacré à nouveau au XP50 ! Je décide de changer quelques condensateurs au niveau de l'alimentation puis le remet sous tension ! Et là, à ma plus grande surprise, à l'écran plus de message : "MIDI Buffer Full" !
Une étape a été franchie : SUPER :-D
Mais il y a toujours le problème du son : le fameux "BUZZZ" et la distorsion du son !
Conclusion :
Il faut impérativement que je change tous les condensateurs de l'alimentation !
* Voilà les AMIS, je tenais à partager cette INFORMATION ;)
Je vous tiens au courant pour la suite.

Musicalement Juanito ^_^* •♪♫•*¨•.¸¸.•**•♫♪♪ ♫•*¨•..

Revenir en haut de la page