mindreaders
« Un bon Synthé pour apprendre la synthèse »
Publié le 04/12/24 à 21:25
Un bon Synthé pour apprendre la synthèse, de part son interface utilisateur. (par contre je recommande de voir un petit tutorial pour bien comprendre la différence entre la synthèse soustractive et la synthèse à table d'onde type ADSR : wavetable synthesis vs subtractive synthesis)
Il est puissant même si j'aurai aimé trois oscillateurs - On peut contourner avec le noise mais c'est limité. il y a pas mal d'effets, pas mal de possibilités de modulation. Autre plus étant populaire il y a énormément de banque de sons cela permet de faire du reverse engineering pour allez plus loin avec...
Ce n'est pas mon Synthé favori mais c'est certainement un des meilleurs en synthèse à table d'onde (wavetable) si on a Ableton Live Suite, je ne l'achèterai pas. Si on a Pigments d'Arturia je ne l'achèterai pas... Si on a pas le budget lui préférer Vital qui est gratuit. Phase Plant et Avenger 2 sont des alternatives de taille.
Par contre, Serum 2 est en cours de développement, et ce ce sera une autre histoire à ce moment là.
Ne pas systématiquement moduler la position de la table d'onde (sauf si vous êtes dubstep) ou au moins opter pour des modulations très lentes (LFO Speed) Comprenez bien l'importance/rôle du FILTRE dans la synthèse soustractive/wavetable. (explorez les types de filtre, et pensez au filtre supplémentaire disponible dans ses effets)