Spectrasonics Atmosphere
+
Spectrasonics Atmosphere

Atmosphere, Autre synthétiseur virtuel de la marque Spectrasonics.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Spectrasonics Atmosphere

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 11 avis )
 7 avis64 %
 2 avis18 %
 1 avis9 %
 1 avis9 %
paradies29/09/2011

L'avis de paradies"Atmosphere trop cher pour ce qu il apporte."

Spectrasonics Atmosphere
Ben c'est quand même plus long que d appuyer sur POWER ON sur un vrai synthé.... Non serieusement, le logiciel vous previent que l install va être longue mais que ça vaut l attente.
Oui bon je l eréinstallerai pas tout les quatres matins quand même, surtout pour ce qui en sort aprés....

ADÉQUATION/PERFORMANCE

sur un P4 avec 1go de ram en utilisant cubase en hote il fonctionne avec quelques plugs supplémentaire. pour ceux qui me diront que c'est une config legere j erepondrai que je n ai pas l intention de claquer 1000 euros ds un pc de combat qui accueillera des vst et qui sera obsolete dans deux ans. Le mac roule tjs aussi bien et j ene veut pas l allourdir avec des gadgets. Un pc a 100 euros c'est d accord et c ets juste pour le test car on compare un soft a 300 et quelques euros ( plus le pc plus une carte audio décente ) a un synthé hardware souvent. et si on fait cette comparaison avec un pc de course et des interfaces audio hors de prix, on n'est pas trés objectif non plus en terme de qualité prix

Sur un petit p4 ça coupe pas trop ça rame pas trop ( un peu long pour charge run son quand même )
je n ai pas surchargé le sprojets non plus

3 gb d espace disque pour 1000 sons je trouve ça exagéré...

AVIS GLOBAL

comme pour les vsti je trouve seduisant l idee de pouvoir amener son rack virtuel partout avec soi. c'est un vrai progres. je sui scontre l opposition systematique entre hardware et software. globalement niveau son je n ai entendu aucun vsti dépasser ou egaler des hardware de qualité ( des pianoa a 40 GO pfffff si c'est pour jouer de la merde, je prefere chick corea et son kx et ses vieux sy que bcp trouvent ridicules maintenant; c est sur quand on sait pas jouer.....)

Je l utilise pas, je l ai meme pas réinstallé

je prefere mes banques spectrasonics pour akai ( dont sont issues pas mal de textures de ce soft on dirait....)

J aime bcp les atmosphere ça inspire, mais il n y a trop que ça ds ce soft; je prefere absynth qui est plus varié.

TROP CHER

j en ai un peu marre de cet engouement pour les vsti quand il est associé à un dénigrement du hardware : pour le moment je n y trouve pa smon compte en matiere de live, de grain et de rapport qualité prix ( a mais bien sur bcp de ceux qui adorent n ont rien payé alors forcément...)

Mais ce n'est pas pour autant qu il faut dénigrer ces outils qui permettent de composer partout, et sont un appoint intérésant.

Atmosphere est trés spécialisé et la surenchere de giga d omnisphere ne m a pas convaincu à l ecoute non plus, pas a 400 euros .
vanpopoff20/02/2008

L'avis de vanpopoff

Spectrasonics Atmosphere
RAS

ADÉQUATION/PERFORMANCE

RAS

AVIS GLOBAL

Bon
Je ne pensais pas trouver un synthe comme celui la en instrument virtuelle.
Son ENORME, IMMENSE, de toute beaute, rien a jeter. C'est un incontournable au niveau de la qualite sonore.
Attention toutefois : ici pas de son de techno, mais des sons d'ambiance ( genre musique de film et autres )Du sons vintage qui a tres bien vieilli.Et mon coup de coeur je dois bien l'avouer est pour le preset ADAGIO EXPRESSIVO ( ensemble de strings stupefiants; le meilleur que j'ai entendu jusqu'a present)
ICI que du tres bon ! Mais comment font-il chez SPECTRASONICS ?
agreg0ire24/05/2007

L'avis de agreg0ire

Spectrasonics Atmosphere
Juste l'installation un peu longue.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Pas gourmant a ce qu'il me semble et stable.

AVIS GLOBAL

Rien que pour le "Deep Line Wave" avec lequel Jimmy Lavalle (aka Album Leaf) a fait ce très touchant titre "Lamplight" ce VST vaut le coup d'être installé !!!
fabamarie29/04/2005

L'avis de fabamarie

Spectrasonics Atmosphere
6cd correct

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Gros fichiers

AVIS GLOBAL

De sons un peu vieillot aujourd'hui pour une telle banque de son, pour l'ambience et la musique electronique, préférez absynth 2 ou reactor , c'est sûr, les sons sont super gonflès mais passés de mode
solhemnis17/02/2004

L'avis de solhemnis

Spectrasonics Atmosphere
Oui c'est long...mais après tout une heure pour un super synthé ca passe tout seul.
une manip à effectuer sur mac OS X expliquée sur le site de spectrasonics (mais un peu chiante tout de meme)
sinon pas de probleme particulier

ADÉQUATION/PERFORMANCE

G4 1,25ghz.
pas de probleme notable. le chargement des sons est plutot rapide. aucun bug a signaler. juste que ca bouffe un peu de cpu quand on charge trois gros sons. donc un peu de parasites sonores lorsqu'on joue. mais c'est tout a fait contournable.

AVIS GLOBAL

Oui c un super synthé. Je voudrais tout de meme critiquer un point récurant dans tous les sons de spectrasonics. Leur ampleur et leur complexité font leur force et leur beauté, mais donc vous pouvez oublier les polyphonies complexes! Il faut avoir en tete qu'avec atmosphere pour 60% des sons vous allez appuyer sur une touche de votre clavier et ce sera largement suffisant!
donc pour un certain type de compos ce sera excellent. Les sons, d'une puissance incroyable, donneront immediatement l'ambiance de votre compo. Mais pour des compo a evolution harmonique rapide...
tout cela pour dire que c'est un super synthé mais dans un style ciblé.
Sl10/10/2003

L'avis de Sl

Spectrasonics Atmosphere
Environ 1 h d'installation (mais on est prévenu puisque le Setup nous le dit).
Il est proposé de choisir l'endroit ou sera placé le fichier contenant les samples (3.74 Go).
Très interressant quand on a 2 disques durs (un pour les samples, l'autre pour les pistes audio plus longues).

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Mon PC: Athlon XP2000+, 512 Mo DDRam, carte mère Gigabyte 7VAXP(chipset Via KT400-->aucun problème en dépit de la réputation de Via), deux disques durs Seagate Barracuda (80 et 120 Go-->le silence total), carte son M-Audio delta 44 (24bits,96khz), Windows XP
Stabilité parfaite.
Il faut 1 à 5 sec pour charger un programme.

AVIS GLOBAL

Je crois avoir essayé à peu près tous les instruments virtuels existants à ce jour.
je pense donc avoir un certain recul.
Ce Spectrasonics Atmosphere pourrait (ou devrait selon mon avis) être le premier instrument virtuel
mythique comme l'ont été nombre de synthétiseurs(dont on retrouve les sons d'ailleurs)
Certes lorsqu'on évoque le nom de Spectrasonics, on s'attend à la qualité, mais là c'est un rêve qui se réalise.
La banque de sons est gigantesque, variée, d'une qualité sonore(surtout en mode 32 bits) qui n'a rien à voir avec tous les autres VST instruments (sauf peut-être le Moog Modular, hélas très lourd,compliqué, et dont les sons énormes doivent être retravaillés pour être "mixables", et certains sons des Plugsounds).
De plus, on peut réellement créer de nouveaux sons en bidouillant très peu.
Si beaucoup de sons sont orientés ambience, tous les genres "synthétiques"sont abordés (vous ne trouverez pas de guitare aigrelette ou de trompette nasillarde!).
Rien n'est à jeter, aucun son "pourri".
Que dire de plus? MERCI
Ralphflorian25/12/2002

L'avis de Ralphflorian

Spectrasonics Atmosphere
L'installation dure à peu près 70 minutes... 3 gigas de sons à installer sur votre disque dur... enregistrement par numéro de série (à se procurer sur le site de spectrasonics) un peu lourd...

ADÉQUATION/PERFORMANCE

J'utilise un athlon 1 giga, 512 M de RAM, carte son terratec dmx6fire.
Aucun problème de jouabilité ou de stabilité, d'autant plus que ma carte mère est à base de chipset VIA habituellement sujette à ennuis divers... là, aucun bug
A ma grande surprise, Atmosphères ne requiert pas énormément de ressources CPU. Dans chaque compo, j'en utilise trois ou quatre, sans que cela affole le témoin de charge : en bref, c'est pas virtual guitarist quoi !
A préciser bien sûr que ce vsti n'est pas multitimbral.
Le seul inconvénient, si cela en est un, est le temps de chargement de chaque preset : certains patches font à peu près 70 ou 80 mégas, donc une dizaine de seconde pour le mettre en mémoire... difficile de chercher un son en balayant la catégorie concernée donc..

AVIS GLOBAL

Les sons sont proprement à tomber par terre... un seul mot me vient pour définir la principale caractéristique de ce plug : EPAISSEUR.
Epaisseur du son, un seul accord et le son emplit l'espace, lourd, dense, brillant, c'est le premier plug avec le minimax, ou j'ai l'impression de jouer avec un expandeur.. Les presets sont variés et très originaux, pas de vulgaires copies mais un vrai travail de création de la part de PERSING et son équipe. A noter qu'il n'y a pas que des pads ou nappes, mais également des basses synthétiques (énoooormes !), des bruitages, des synthés lead pour certains vraiment "harsh", et une catégorie terrible d'europads. Les capacités de modulations sont correctes : lfo, cutoff, courbes de réponse, filtres, de quoi changer radicalement le son d'un preset : le bidouillage est possible, ce n'est pas qu'un lecteur de presets si vous voyez ce que je veux dire.
Dans le même temps j'ai acheté le volume 5 "synth" de plugsound. Rapidement remisé au placard, tant le son est aigrelet et minable à côté.
Pour ma part, c'est le plug indispensable à toutes mes compos. 2000 et quelques balles, et ça vaut aisément un expandeur à 10000 balles. Je n'aurais jamais cru écrire ça un jour.
contenu en anglais
AlanForPresident06/06/2012

L'avis de AlanForPresident (contenu en anglais)"a little overpriced"

Spectrasonics Atmosphere
Atmosphere is a virtual synth that is pretty good and very easy to use and to install. The only problem that I see with it was the price. I feel like it was overpriced (at the time) but the price may have come down some since. But when it first came out years ago the price of it was just too high . When there are other vst’s on the market that are almost the same but cost even less.


SUITABILITY/PERFORMANCE

I have been using Spectrasonics Atmosphere for years now as a vst (don’t think it can be used as a stand alone) and I havent had any issues yet. I still use it to this day and I purchased it years ago. I have had it on so many different machines and it worked perfect on all of them. Even the ones that are older and really outdated and slow. I have only used it in Fl Studio thinking about adding it to some of my other set ups though.


OVERALL OPINION

If you really take the time to get to Understand everything in Atmosphere (you will need the manual to do this!) then it can really be to your advantage in editing the sounds and parameters for each sound. You can really dig deep and just do some flat out cool stuff with it. It will allow you to bring out creativity that your fellow musicians may lack. But this virtual synth will cost you a pretty penny , which is the downside. I am happy that I purchased it though, but if I was on a tighter budget at the time I probably would have got it. Or if I tried it out before I spent the money I might not have got it because there are cheaper vsts that are almost the same. But hey if you want something good that will last you have to invest!
contenu en anglais
moosers04/10/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Spectrasonics Atmosphere
I didn't have any problems installing the Spectrasonics Atmosphere virtual synth as it was a pretty easy process overall.  I didn't have any issues at all including those related to compatibility.  The interface of the software is pretty easy to follow as the typical functions are easy to find and are easy to use.  It has all the options and features that you expect with synths including filters, LFOs, and amp, pitch, and filter envelopes.  It also has a variety of parameters around these sections so as you can see there is a lot going on.  If you are experienced with synths you will be able to figure out everything quite easily as everything is pretty common.  I haven't seen a manual for the Spectrasonics Atmosphere so I can't say if it would be helpful or not.


SUITABILITY/PERFORMANCE

Thus far, I haven't ever had a problem running the Spectrasonics Atmosphere.  I've been running the software on a Mac Book Pro lap top that has a 2.2 Ghz Intel Core 2 Duo processor and 4 GB of RAM.  I am able to run the software quite well on this system and I think that if you have something similar to this configuration you won't have any problems and can probably even get away with using this fine on systems with less processing power...


OVERALL OPINION

The Spectrasonics Atmosphere synth is quite a powerful piece of software and the sounds that are possible are quite varied.  This is a great sounding overall synth as the sounds are realistic and versatile.  The price of the Spectrasonics Atmosphere isn't all that cheap, but does fall in line with what a synth of this quality costs.  If you are looking to add a great virtual synth to your rig, Spectrasonics Atmosphere is one of the best out there that you can get.
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Spectrasonics Atmosphere
Atmosphere comes with a MASIVE 3.7 gig library with more than 1000 patches to be mixed and matched to over 1 million combinations. Three envelopes per layer for Pitch, Filter and Amplitude are available for use in this fully programmable piece of software. I would definitely love to have more exotic flute and string presets included in the next version of Atmosphere. Just the term "Atmosphere" itself screams for more ethnic-influenced instruments/sounds ranging from dreamy sitars to chinese violins.

$375

I LOVVVVVVVVVVVVVVVVVVVE Atmosphere because of it's large GUI and it's colors are easy on the eyes. hey it's blue for Christ's sake! Users don't have to worry about flipping through screen after screen or clicking on a million drop down menus to figure out out to program sounds of their own. I find that extremely attractive and a blessing for those of us who aren't quite at a doctorate's level on synth programming.

SUITABILITY/PERFORMANCE

Sound quality is superb. Actually Atmosphere was the first VST that truly put the whole hardware vs. software sound quality to bed. As much as I love my Triton, I'd have to admit that the pads and strings in Atmosphere literally renders Korg's offerings obsolete. Also Atmosphere offers a number of bells, synth leads, and evolving landscapes which were programmed using popular synths such as the Juno8 and Access Virus.

It's software....hasn't crashed on me yet. I've used it on both MAC and PC without any error.

OVERALL OPINION

I'd marry this bytch if I could. I could literally produce an entire album with Atmosphere alone....oh with the help of Stylus Remix for drums/percussion of course. I basically threw away most of my othe VST's simply to spend more time learning how to program Atmosphere while discovering new and interesting sounds while layering patches. If you're into film scoring, synthy hip hop, and electronic music then Atmosphere is definitely for you. It's definitely money well spent especially since you get GREAT SOUNDING patches right out of the box. Many vst's force you to come up with hit sounds on your own. This is definitely not the case for Atmosphere. Hope you'll decide to buy because you'll definitely enjoy this great product. Oh and don't try downloading it bytches. It's worth every penny spent.

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: OsamaPigLatin ( 6-, 2005)