Ashdown ABM 500 EVO III Head
+
Ashdown ABM 500 EVO III Head

ABM 500 EVO III Head, Tête d'ampli Basse de la marque Ashdown appartenant à la série ABM.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Problème avec les entrées Line In et FX Return

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

Mix2dub

membre non connecté
Mix2dub
525 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 162

1 Posté le 10/02/2020 à 10:28:12Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour, j'ai un soucis avec ces 2 entrées, le niveau est quasiment nul, juste de quoi entendre qu'il manque beaucoup de fréquences. Quelqu'un aurait il une idée sur quel composant se focaliser pour analyser la panne ?

Merci d'avance...

Mix2dub

membre non connecté
Mix2dub
525 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 162

2 Posté le 10/02/2020 à 11:41:30Lien direct vers ce postSignaler un abus
https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/ashdown-abm-500-evo-iii-head-2891184.jpg

J'ai ajouté dans l'espace média les schémas de l'ampli...

[ Dernière édition du message le 10/02/2020 à 11:44:07 ]

Mix2dub

membre non connecté
Mix2dub
525 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 162

3 Posté le 11/02/2020 à 20:31:43Lien direct vers ce postSignaler un abus
J'ai démonté le PCB accueillant les embases et les composants, et visuellement je ne vois pas de composants qui auraient camés. Sur le schéma on voit que l'entrée FX et Line In se rejoignent pour rentrer dans un AOP (amplificateur opérationnel), de référence TL072CP.

Pensez vous qu'il pourrait être la cause de mon problème ?

Vu que je n'ai quasiment pas de gain sur ces 2 entrées, et que le but de l'AOP est d'amplifier leur signal, mon premier ressenti est qu'il serait le responsable, mais peut être est ce les resistances ou un condo... malheureusement, je ne suis pas assez équipé pour tester cet AOP...

Mix2dub

membre non connecté
Mix2dub
525 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 162

4 Posté le 11/02/2020 à 22:52:30Lien direct vers ce postSignaler un abus
J'ai dessoudé un TL072CP sur un vieil EQ, mais ca n'a rien changé, le problème reste le même :((

Une âme charitable serait la bienvenue pour m'aiguiller un peu
Revenir en haut de la page