PzD
« Une valeur sure, mais limitée »
Publié le 12/04/12 à 09:27Ampli transistor, 307W sous 4Ohms ou 2 x 8Ohm (sorties en parallèle).
- Entrée pour basse active et passive
- VU-mètre entrée vintage,
- Égalisation 4 bandes paramétrable (basse/bas médium/haut médium/aigus),
- Compresseur débrayable avec bouton de réglage
- Octaveur débrayable avec bouton de réglage
- boutons "bright boost" et "deep boost"
- sortie DI,
- sortie ligne/accordeur,
- Entrée et sortie pour boucle d'effets
- Poids: 12,8 kg
(version moquette de 2008. la version 2011 est recouverte de vinyle)
Quel que soit la basse utilisée, on trouve toujours rapidement un bon son, et si on sait régler un ampli, y a pas de quoi rougir face aux amplis transistors bien plus chers.
J'ai lu le manuel après 2 ans d'utilisation, et je n'ai rien appris de plus
L'ampli est polyvalent, on peut sortit du jazz comme du brutal death ou de la pop sans forcer. "Bon en tout, mais n'excelle nulle part".
Tête Longtemps utilisée avec une LTD B-204, puis avec une Ibanez BTB470 et 705DX. Utilise une fois avec une basse no-name a moins de 100 EUR. A servi comme seul ampli basse lors d'un petit festival. Tous ceux qui ont joué sur cet ampli en on été satisfaits, et même positivement surpris !
Combinée avec une Ibanez PD-7 pour "salir" le son. Ça ne vaut pas un vrai tube, mais ça fait l'affaire. Branche avant le préamp ou en boucle d'effet suivant le son recherché.
Les boutons bass-boost / treble-boost sculptent le son assez violemment, faut savoir ce qu'on fait quand on les utilise.
L'EQ est efficace, mais comme la sortie DI est post-EQ, j'ai rapidement passé mon chemin. Il est pourtant intuitif et efficace... dommage.
Le compresseur est utile, mais il ne faut pas le régler trop fort.
L'octaveur est complètement gadget :
- sans contrôle au pied, difficile de l'utiliser.
- il reprend l'octave basse de la note jouée... il aurait été plus judicieux de faire l'inverse, pour pouvoir en profiter sur toute la tessiture de la basse...
Utilisé depuis novembre 2008 avec le MAG115 et le MAG410 de la même marque, il ne me sert plus qu’occasionnellement suite a l'acquisition d'une tête Traynor YBA200-II.
C'est mon premier ampli, j'ai commencé sur le vieux Laney d'un pote, et il me fallait bien 300W pour calmer les 100W lampes des deux guitaristes.
Il peut satisfaire du débutant (facile, pas trop cher) au semi-pro (a condition de savoir le régler). Il pousse naturellement les médiums, et offre tout ce dont un bassiste a besoin, a l'exception de 2 choses :
- une entrée aux-in (pour brancher un MP3)
- une sortie casque
Ça reste une valeur sure pour son prix. un choix incontournable.
- Entrée pour basse active et passive
- VU-mètre entrée vintage,
- Égalisation 4 bandes paramétrable (basse/bas médium/haut médium/aigus),
- Compresseur débrayable avec bouton de réglage
- Octaveur débrayable avec bouton de réglage
- boutons "bright boost" et "deep boost"
- sortie DI,
- sortie ligne/accordeur,
- Entrée et sortie pour boucle d'effets
- Poids: 12,8 kg
(version moquette de 2008. la version 2011 est recouverte de vinyle)
J'ai lu le manuel après 2 ans d'utilisation, et je n'ai rien appris de plus
Le compresseur est utile, mais il ne faut pas le régler trop fort.
L'octaveur est complètement gadget :
- sans contrôle au pied, difficile de l'utiliser.
- une entrée aux-in (pour brancher un MP3)
- une sortie casque
Ça reste une valeur sure pour son prix. un choix incontournable.