guis
Publié le 06/04/07 à 12:19
Mauvais
300 watts sous 4 ohms, 150 sous 8, tout transistor, parfois un peu ledg' si on le fait fonctionner sous 8, faut pas que le batteur soit trop une brute... deux entrées : low et high gain, 2 sorties en jack 4 ou 8 ohms, une sortie line/out, qui peut s'utiliser pour un accordeur, une boucle d'effets et une DI post-égalisation, mais vu le prix de la bête, j'ai tendance à mettre en doute sa fiabilité, j'attends des avis ^^.
Une petite égalisation 5 bandes switchable assez efficace, gain d'entrée ( avec le vu-mètre ! ...la claaasse... ) et gain de sortie, des switch pour boost graves, boost aigues.
La petite originalité, c'est un octaver très discret qu'ils appellent "sub harmonizer", on ne l'entend qu'en tendant l'oreille, mais il peut rajouter un peu de corps au son. Sur de la disco/funk, ça met un petit plus, mais bon, c'est plus un gadget à mon avis.
Config ultra simple, il n'y a pas de boutons dans tous les coins, l'égalisation assez sobre permet de ne pas trop se perdre dans les réglages et marche plutôt bien, le son vient assez rapidement, ce qui est bon, c'est la dynamique de l'engin, c'est ma première tête, j'avais l'habitude de jouer sur des amplis un peu cheap, et là, pas besoin de pousser les aigus pour avoir de la patate en slap, ça allège le son.
Pas de manuel pour ma part ( je vois pas trop ce qu'ils mettraient dedans entre nous... )
Personnellement, je fais du funk avec, et ça groove grave !! Avec ma precision us, des grosses basses qui ronflent, et une dynamique détonnante, pas la peine, comme je l'ai dit plus haut, de jouer au guitariste en poussant les 2000 Hz pour avoir "un son slap", mais avec la dynamique, et les réglages des hauts médiums, c'est vite un gros gros son qui trouve assez bien sa place dans une config bass'/batt', gratte et chant. Pas d'effets dessus, un chorus parfois, mais rarement.
Les aigues sont assez convaincants aussi pour un son plus hard, ya moyen de faire crier la bête même au doigts, ça sonne bien rock. Je joue sur un 15 pouces, donc pour les graves, pas de soucis.
Bon, un point moyen, le subharmonizer... C'est mignon, ça fait original, mais franchement, dès que tu joues en groupe, tu l'entends plus, ça sert pas à grand chose à mon avis. Un vrai octaver ou un chorus auraient été un peu plus utiles... C'est pour ça que je mets 9
Ca fait peu de temps que je l'ai acheté, mais je tourne autour depuis quelques mois en magasin et je le connais déjà par coeur ^^. Au début, le prix m'a un peu repoussé. Le son était bon, mais je cherchais l'arnaque, moins cher que hartke avec un son plus percussif je n'y croyais pas trop.
Sa dynamique et ses graves, pour moi c'est son gros atout. Une pèche assez monstrueuse qui sonne en slap, dans cette entrée de gamme, c'est rare.
J'ai essayé le hartke ha3500, froid et métallique, peavey ,tour series je crois, un peu sans vie, manque de patate, ampeg, hors de prix pour l'entrée de gamme, et ce qu'ils proposent n'est franchement pas exceptionnel, warwick, les pro fet 5.1 et 3.2, trop de basses, même dans un 410 en alu, c'était super sourd. Le ashdown est vraiment le meilleur pour le funk-rock.
Je referais sans doute le choix, quoiqu'on m'ait dit qu'un peu plus cher, le markbass était une vraie bombe lui aussi... A confirmer...