« Une grosse belette dans une petite boite »
Publié le 22/11/25 à 23:42
Les utilisateurs avertis
J’ai essayé le système préamplificateur avec un ampli de puissance, passé par GSS avec pédale Two notes le Bass, puis un Avalon en amont et finalement cela ne donnait pas le son escompté. Du coup j’ai revendu et ai acheté cette tête, avec quelques réticences au départ, vu que ce genre de matériel a tendance à pouvoir vous lâcher sans crier gare et être bon pour la casse sans autre alternative. Ma tête pour l’instant tient.
Côté son, ben, c’est fidèle à la marque, du costaud et ça envoie. Ma Peavey T-40 branchée dedans avec un gain à 7/10, tout l’équalo à 0, j’ai le volume à 3 et l’on m’entend, malgré deux guitares et un batteur qui tape trop fort, comme beaucoup de batteurs.
Je sors le tout sur deux gamelles 12″ GSS dont une avec une chambre de compression (twitter), c’est parfait. Avec 500 W sous 4 Ω on a une présence incroyable.
J’ai réglé une fois pour toutes les deux potards de VLE et VPF et je règle plutôt mes sons sur mon Anagram Darkglass.
Bref c’est léger et compact, c’est vendu avec une housse qui fait sac à dos, parfait pour prendre le flycase d’une main et la valise à pédale de l’autre.