Orange Terror Bass 500
+
Orange Terror Bass 500

Terror Bass 500, Tête d'ampli Basse de la marque Orange appartenant à la série Terror.

Tous les avis sur Orange Terror Bass 500

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.9( 3.9/5 sur 9 avis )
 3 avis33 %
 4 avis44 %
 2 avis22 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 19/10/11Test du Stack Orange Bass Terror 500 et SP210

    Test du Stack Orange Bass Terror 500 et SP210 - Groovy Babe !

    Voilà un test qui s’annonce haut en couleur, dont les prémices contentent déjà votre serviteur, peu familier avec cette marque riche en Vitamine C. J’avais déjà eu l’occasion de voir et de tester, disons “vite fait”, le matériel durant deux précédents salons. Et, depuis quelques jours j’ai le privilège de loger un tout petit système en deux corps, le fleuron de la marque au rayon de l’amplification de basse : la tête Bass Terror de 500 watts et son enceinte, le SP210. Je commencerai les festivités en vous contant une belle histoire, puis nous passerons aux choses sérieuses et vous saurez tout de mon nouveau locataire.

Avis des utilisateurs
Miliouz06/07/2017

L'avis de Miliouz"D brutal de chez brutal"

Orange Terror Bass 500
Je joue du rock, et j'aime ca.
J'aime quand ca envoie, mais là, c'est too much, vraiment.

Il est impossible ou presque de dompter ce machin, le son est criard (et j'ai essayé du matos dessus : precision, Ibanez, Musicamn, G&L, Thunderbird). Ou on coupe les aigus et quasi les medium, oiou on sort une espece de bruit de tronconneuse...

Un membre du forum a suggeré de passer les lampes en AT7, qui sont plus moderees.

Encore, si c'etait que violent... Mais ca ne respecte pas la dynamique de votre instrument. Tout sonne quasiment pareil, out plat, toutafon...
Et encore, c'est pas encore le pire. le pire c'est que votre corde de mi sortira un son, vaguement reconnaisable, mais au dela du "mudd". Bref, c'est pas précis, mais alors pas du tout!

bref, elle est ultra typée, peut convenir a certains type de musique (mais pas de polka, même sous amphet)
sebby low15/06/2016

L'avis de sebby low"Rock à souhait ..."

Orange Terror Bass 500
J'ai testé un très grand nombre de tête d'ampli de toute marque avant de craquer sur cette BassTerror !!!

Pour quels styles de musique utilisez-vous cet tête ? Avec quelle basse et quel baffle ?

Je joue tout ce qui va du Rock au Métal. J'utilise des basses 5 cordes ( Précision, Jazzbass et Thunderbird ) et mes baffles sont Puma Tecamp 2x12 et EBS 4x10. Je l'utilise aussi sur d'autres baffles en studio ( ampeg 8x10, ampeg 4x10 ... )

En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?

Elle est très simple à utiliser avec peu de potards, Bass, medium et treeble on tourne les potards et on trouve LE SON ... Un gain pour pouvoir grossir le son, voir le faire cruncher. Pré-amplis à lampe (2x12AX7 ) et puissance à transistor ( Hybrid class D ), ça permet une grande puissance en live et la possibilité de jouer à faible volume ( mais pas au casque ) à la maison.
500W de puissance, une boucle d'effet, une sortie ligne XLR, 2 sorties baffle au format speakon et la possibilité de choisir l'impédance 4 ou 8 Ohm.

Facile à trimbaler, 5 Kg et une sacoche de transport fournie.

Qu'en est-il du son de manière générale ? Ses effets ou traitements embarqués (EQ, compresseur, etc.) sont-ils efficaces ?

Tête minimaliste ultra-simple, elle n'embarque aucun effet. Elle possède un son personnel qui personnellement m'a fait craquer dès mon premier test. Je suis allé l'essayer 3 fois dans des magasins différents et des baffles différents et à chaque fois elle m'a convaincu. Maintenant c'est pas un ampli neutre comme un TC Electronic donc si on accroche pas avec le "son orange" alors y'aura rien à y faire ...

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Perso moi je l'adore !!! Mais je le redis, elle n'est pas forcément destinée à tous le styles de musique et elle possède un son personnel qui donc peut ne pas plaire.
Si vous jouez du Rock ou autre musique énervée alors vous aurez le GROS SON mais si vous cherchez de la brillance et du claquant pour slapper sur du funk je pense que d'autres amplis vous combleront d'avantage.
mac guyle31/12/2015

L'avis de mac guyle"TeRRRRRible!"

Orange Terror Bass 500
J'utilise cette tête avec une combinaison de deux cabinets (1 gallien krueger MBII en 2X12 et un Warwick en 1X15) dans un contexte plutôt rock, mais je fais quelques incursions dans la pop ou le folk.... J'y branche une Jazz Bass (passive donc) ou une Musicman StingRay (active, évidemment!). Je n'y adjoint aucune pédale d'effet si ce n'est un compresseur suédois (en position vintage). C'est un ampli qui fait du studio, mais son poids plume le rend facilement transportable et je l'utilise donc régulièrement sur scène.

Le son ne fait pas, comme on dirait, dans la "dentelle". En même temps, ce n'est pas ce qu'on lui demande! La polyvalence de l'engin n'est pas sa qualité première. C'est un ampli avec du "growl", un ampli "plug & play" pour les rockeurs qui veulent que ça envoie du gros sans se prendre la tête!!! Son gain permet un joli "crunch" qui s'avère assez soutenu dès lors qu'on commence à le pousser: On ressent bien la chaleur des lampes du préampli. Son équal (3 potards!) est rudimentaire mais permet d'avoir son son rapidement.(Je n'utilise ni la boucle d'effets, ni la DI...)

Maintenant, le manque affiché de polyvalence n'est pas forcément un mal: C'est au musicien de faire la différence! En fonction des basses (active ou passive/PB, JB...) que je branche, de la qualité du jeu (médiator, doigts), et de l'intention ou de la subtilité qu'en tant que musicien je décide de mettre ou non, on peut jouer dans des contextes qui dépassent le "pur rock".
Postmortem11/07/2015

L'avis de Postmortem"La puissance de poche"

Orange Terror Bass 500
BOnjour,

j'utilise cette tête dans un groupe de metal...elle me sert aussi bien en répétition qu'en concert. 4 kilos 200 de puissance et de pur grain....qui est aussi son plus gros défaut car oui...cette tête a un son extrêmement typé..amis des sons clean et neutre passez votre chemin elle n'est pas faite pour vous. Je cherchais un son typé et sale...je suis servis...le gain est monstrueux, l'équalisation minimaliste ce qui me convient bien mes basses étant performantes et toutes actives...pour ceux qui ont des basses passives attention l'équa manque énormément de finesse...ça marche presque en ON/OFF... Comme dit précédemment le gain est énorme donc la distortion vient rapidement...pour c'est parfait je l'ai couplée avec une sansamp pour affiner les réglages et grossir encore le son (elle me sert surtout à la sculpter) car oui cette tête est une pierre brute...de poche.
Soit on aime...soit on déteste...moi j'ai adoré.
Tetienne3128/02/2014

L'avis de Tetienne31"Bass Rock !!! (mais pas que)"

Orange Terror Bass 500
500W 4 et 8 Ohms
Ampli Hybride
Boucle d'effet
pour le reste il y a le site de la marque

UTILISATION

Configuration simple, c'est du Made In Orange, pour ca il sont bien, et j'apprécie... marre de passé des heure a essayer d'avoir le son souhaiter....

On arrive très facilement a avoir le son, car quelque soit les réglage CA SONNE !!!



SONORITÉS

il conviens parfaitement a mes styles que je pratique
je fait du gros Hxc a la converge, du rock du funk, du jazz et ca peut vous paraitre surprenant mais cette tète va partout !!!
j'ai essayer cette ampli dans un magasin, brancher sur un 8*10 Ampeg le son était divin, une jazz bass american STD passive touche érable brancher dessus, et je me suis pris une énorme claque dans la gueule !!!

très surpris, je ne comprend pas pourquoi des gens dise que l'équalo ne sert a rien...
ses réglage ne vont jamais faire crier les fréquences, le son reste très chantant dans tout les cas, ce qui m'a beaucoup plus il faut juste savoir prendre le temps a géré ses trois potard, niveau puissance il faut savoir le géré avec le Gain, j'ai adoré le son avec le Gain a 3h jeu au médiator avec micro manche, un régale absolu !!!

c'est une tête plug and play, pas de prise de tête, tu branche et tu balance !!!!

J'ai voulu essayer de brancher un bass driver dans la boucle d'effet pour voir si le préampli se désactiver, toute les marques ne font pas ca, c'est le cas de ma tête actuel, et la grand bonheur, l'équalo n'a plus aucun effet, ni le potard de gain !!! je peut me débrouiller a utiliser un bass drivers pour mon groupe de HxC et le orange pour mon groupe de rock...
Le problème, c'est que ce serais con de désactiver le préamp de cet orange tellement c'est bon !!!


AVIS GLOBAL

je l'ai essayer 20 min, a essayer tout type de réglage
j'ai actuellement un Hartke HA3500, je branche un tech 21 bass driver DI pour avoir un son plus chaud...
Cet essai ma convaincue, je Vend mon Hartke pour cette merveille !!! (regarder les annonces)

rapport qualité prix, il ne se foute pas de la gueule du monte, la housse assure une bonne protection a la tête, pas la peine de prévoir un éventuellement changement de lampe, vous avez 2 12AX7 JJ ! a moin de mettre quelque qui sature moins comme du 12AY7 ou du 5751, honnêtement le son me conviens parfaitement !!!
cyrilj4915/06/2012

L'avis de cyrilj49"Du bon sino briton ou anglo chinois !"

Orange Terror Bass 500
Ampli hybride
du vrais orange: un seul son à peu de chose près, mais le son orange
on aime ou pas

UTILISATION

plus simple, ça n'existe pas
un gain d'entrée, grave, médium, aigu et volume
l'équa est précise, avec peu d'ampleur et ça sonne quoi qu'on
(enfin, avec une thunderbird gibson et 2 caisson orange OBC115 !)

SONORITÉS

Orange, orange ou orange…
parfait pour qui veut un son loin d'un mark bass (par exemple)

AVIS GLOBAL

du grain, des chevaux, léger à transporter, accessible pour son banquier !
17/04/2012

L'avis de Anonyme "Boueux"

Orange Terror Bass 500
Voir en dessous

UTILISATION

Voir en dessous

SONORITÉS

Utilisée avec différentes basses actives et passives, cette tête impose sa couleur au détriment de l'instrument

AVIS GLOBAL

Cet ampli est une vaste fumisterie : entièrement made in China, avec des composants assez moyens (lampes médiocres, ampli en Class D), il propose un son caricatural, boueux, mal défini, qui bénéficie d'une puissance absurde (trop puissant, mais avec un taux de distorsion harmonique indigne), qui a besoin que l'on pousse le préampli pour avoir un son correct....mais qui du coup rend la D.I et la boucle inutilisables -puisque dépendant de l'étage de préamplification !-.
A réserver à ceux qui ont besoin d'un son boueux, lourdaud ou lourdingue et qui se déplacent en métro. Pour les autres, ceux qui ont envie d'entre leur instrument -et pas uniquement d'en sentir les vibrations dans leur cage thoracique-, et qui accessoirement ont une voiture, il y a beaucoup mieux ailleurs !!!
ithibaut16/05/2011

L'avis de ithibaut"conception bâclée"

Orange Terror Bass 500
Je vais direct à l'essentiel :
+petit
+léger
+joli/vintage
+speakon (je préfère avoir du full speakon que du full jack)

-DI de conception inachevée
-EQ que trois bandes (bon, c'est vintage, c'est orange, mais un 4 ou 5 bandes aurait élé plus cool)
-puissance démesurée. 500W, ca bastonne sévère. Le master volume est très sensible.
-boucle d'effet de conception inachevée
-ventilateur non règlable

UTILISATION

Comme il est tout petit, je peux l'amener en répet en prenant le tram. Super facile à utiliser : gain/basse/med/treble/volume. Il faudrait être débile pour s'y perdre. C'est dommage qu'il n'y ait que trois bandes, mais bon, on s'y fait. Etant donné que malgré cet EQ, le son na varie pas tant que ça...

J'en viens maintenant aux trois points qui fâchent.
-le ventilateur n'est pas réglable. En répète, pas de soucis, en live non plus. Soli solo à la maison, a faible volume, c'est gênant. En enregistrement, c'est gênant. Un switch pour le débrayer ou baisser sa vitesse aurait été bienvenu.

-La DI qui est extrêmement pas conçue. IL y a (heureusement) un switch ground lift qui vient rehausser la donne. Mais elle est incroyablement puissante. Il n'y a pas de switch pad -20 dB ou plus. Or, étant donné sa petite taille, le Terror est conçu pour être baladé sur les scènes. Si la DI est inutilisable en l'état, c'est frustrant. J'ai été obligé d'acheter un atténuateur -20dB chez Shure pour pouvoir aborder sereinement les consoles de sono.

-La boucle d'effet est aussi hot que la DI. Mon delay et ma révèrbe saturent méchamment. Vraiment dommage qu'elle ne soit pas plus faible.

SONORITÉS

Le son, avec les lampes de base, est bon, sature très vite. J'ai remplacé les lampes par des 12AT7 qui sont plus douces.
Le son est axé médiums, avec de la présence. Branché dans un cab 112 home made. Le gain est bien progressif, et j'ai de la bonne saturation, genre léger overdrive qui gronde.

Je joue avec une précision '57 et une rick'. C'est dément, avec les deux basses. Leur empreinte sonore est respectée. Chaque basse apporte son cachet au son. L'ampli colore bien aussi.
Je joue du rock bien lourd, stoner, psyché, drone, et des basses sous-accordées.

AVIS GLOBAL

Le Terror Bass est un bon compromis par rapport à mes attentes actuelles d'un ampli : prix modéré (par rapport à une grosse tête full tube), léger, petit, transportable, puissant.
Mon son de référence, c'est celui d'un Mashall SuperBass. Terrible! Le Terror Bass s'approche le plus de ce son dans tous les petits amplis que j'ai pu essayer.
C'est dommage qu'il soit aussi puissant. 500W, c'est démentiel, démoniaque même. C'est dommage que la DI soit inexploitable sans subterfuge. C'est dommage que pour le prix, Orange nous fournisse des lampes de merde.
Dr_Raousse18/10/2010

L'avis de Dr_Raousse

Orange Terror Bass 500
Hybride 2x12AX7 preamp, boucle d'effet, switch 4/8Ω, actif-passif, 500W
EQ bass, mid, treble. + volume / gain. standby. Si on aime le minimal, en voilà… Mais c'est pas un ampli qui se distingue par ses réglages.


UTILISATION

Vu le nombre de réglages, on ne peut pas parler de configuration. Le manuel je l'ai pas lu…
Pour jouer seul, cet ampli est quasi inutilisable, le volume est bien trop fort et les réglages EQ inopérants.
En répétition, le son est rapidement très fort, mais on arrive bien à trouver un niveau de saturation en jouant (un peu) avec le volume et le gain.
les 3 EQ sont pour moi inutilisables, c'est du pur cut /boost (où cut = pas de son, si on met tout à cut il n'y pas de son). Donc je laisse tout à midi et je règle à la basse.
Le réglage le plus versatile est donc le gain, le volume on souffle dessus.

SONORITÉS

Je fais du Rock 70's, tendance stoner, on du punk-rock dans un power trio + voix. Il convient très bien au son que je cherchais. J'avais auparavant du Ashdown et du MarkBass mais ils ne me satisfaisaient pas. Avec le Terror Bass, ça fonctionne bien toutefois avec une basse à haut niveau de sortie. Ma Fender Big Block donne un nettement meilleur résultat que ma VIG Cobra Pro avec ses micros EMGz: cette basse moderne passe très "droit" à travers un ampli qui demande à ce qu'on le nourrisse de quelque chose de puissant, sinon c'est simplement fort et rien d'autre. Même ma réplique de fender passive (pas de nom) a un meilleur résultat que la VIG.
Depuis que j'ai cet ampli, j'ai revendu mes innombrables pédales de distortion / OD basse, plus besoin de ces artifices, l'ampli fait ça très bien avec un punch et une dynamique excellente.
Par rapport au MarkBass SA450, il est bien sûr bien moins défini surtout dans les graves. Pour certains morceaux j'ai dû réadapter mon jeu.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 5 mois, je suis totalement satisfait. Pour l'avoir acheté neuf par correspondance sans l'avoir essayé, j'estime avoir de la chance. Sachant qu'il n'est possible d'évaluer cet ampli qu'en groupe. Je cherchais depuis longtemps mon son, en désespérant de pouvoir le faire avec un budget qui ne me permet pas du tout lampe. Après bien des recherches avec markbass + de multipes pédales, j'ai enfin mon son Ramones / Clash / Stranglers etc. Le rapport qualité prix est correct, et bien que je sois déçu de l'EQ bass/mid/treble. Mais je m'en passe.
Depuis que j'ai cet ampli, je n'envisage pas de rachat avant très longtemps, peut-être du TecAmp.
Son poids et encombrement minimal étant un atout supplémentaire.
C'est un très bon choix malgré son EQ très moyenne, mais attention: ça dépend beaucoup de la basse qu'on met dedans, et si on aime les basse modernes, cet ampli n'est pas fait pour.
je le recommande pour les fenders actives / passives, tendance rock vintage ou punk-rock.