Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.0/5(2 avis)
100 %
Donner un avis
- gora herria
petit prix petite taille mais ...
Publié le 29/07/24 à 15:23j'ai acheté c'est ampli car depuis quelque temps je fais face à des pannes de mon vieux trace elliot SMX 400w
( 3 en 2 ans ) je voulais donc un ampli pour me dépanner de temps à autre
je l'utilise avec un Cab MarkBass Club 600 F32 c'est un 2X12 en 4 ohms de 800 w et mes basses que j'utilise le plus sont une PB de 1971 et une MM SR de 1978 le tout pour faire du rock le plus souvent
j'ai choisi ce TC pour le prix la puissance annoncée et la simplicité des réglages a savoir gain, Bass, Lo mid, Hi mid, Treble, et un Volume master il y a aussi un ( compresseur ) j y reviendrais plus tard
les réglages de l'EQ sont efficaces et couvrent bien la bande passante
le Gain est très progressif i…Lire la suitej'ai acheté c'est ampli car depuis quelque temps je fais face à des pannes de mon vieux trace elliot SMX 400w
( 3 en 2 ans ) je voulais donc un ampli pour me dépanner de temps à autre
les réglages de l'EQ sont efficaces et couvrent bien la bande passante
le Gain est très progressif il y a aussi un switch actif passif
en face arrière une sortie casque que j'ai testé et RAS de ce coté la ça fonctionne plutôt bien, la sortie HP est sur du speakon un DI en XLR pas encore testé une entrée AUX mini jack pas testé
je n'ai pas eu le temps de faire un essai en répétition j'ai enchaîné 2 concerts avec directement
après avoir placé tous les réglages à midi j'ai trouvé un son en 5 minutes
et cela a été une grosse surprise positive le son est bien évidemment très transparent je retrouve le son de ma PB
ai niveau de la puissance heureusement que j'ai un cab 4 ohms pour profiter pleinement des ( 500 w ) annoncé par le constructeur, je joue avec des guitaristes un piano électrique un batteur les deux concerts était en intérieur mais grandes salles et mon volume était a midi pour le master et pareil pour le gain, je pense donc que la version 250 aurai été limite pour mon cas personnel
je reste très satisfait de mon investissement, facile a transporter, qualité du son bonne, prix très correct, puissance suffisante avec un cab 4 ohms
pour le point négatif venons en au compresseur même si je n'ai pas choisi l'ampli pour cela mais il y en a un donc j'ai fait le test, j'ai par habitude de n'utiliser les compresseur que très légèrement je ne suis pas un slapeur fou
et je préfère généralement soigner mon jeu au doigts que de compresser le son
mais là je pense que l'on a plus un limiteur que d'un véritable compresseur donc très peu utile pour moi
si vous cherchez comme moi une solution de dépannage ou pas et quelque chose de plug and play c'est vraiment un super produit ( attention à la puissance la version 500w me semble un bon choix en plus la different de prix n'est pas très grande )
Lire moins50 - ristov
Une très bonne affaire !
Publié le 12/01/20 à 15:53Vu qu'il n'y a pas d'avis ici, j'avais envie d'en laisser un, étant donné que c'est une des têtes les moins chères du marché avec une telle puissance.
Mon avis ne sera pas très objectif, étant donné que je n'ai pas essayé d'autres amplis récents comparables à cette tête, mais j'ai toutefois une longue expérience de l'instrument et du son, comme tech son live & studio.
J'ai d'abord fait un essai rapide au boulot, avec une basse Harley Benton - si on peut appeler ça une basse , et une enceinte de sono Electro-Voice (SX300), puis chez moi, avec ma MMan Sterling5, et ma caisse 2x10 Trace Elliot 1028H (la dernière génération en 400w).
Et le résultat, c'est que je m'attendais pas à avoi…Lire la suiteVu qu'il n'y a pas d'avis ici, j'avais envie d'en laisser un, étant donné que c'est une des têtes les moins chères du marché avec une telle puissance.
Et le résultat, c'est que je m'attendais pas à avoir un son aussi propre, clair & défini, qui respecte autant le son de l'instrument (& du boxe). L'eq 4 bandes est pratique: c'est bien pensé de pouvoir pousser un peu en médiums-bass, alors qu'on diminue les médiums-aigus. Et l'EQ est d'assez bonne qualité; lui aussi ne dénature pas le timbre de la basse.
Pour le compresseur, par contre, il vaut mieux l'oublier. C'est plus un limiteur qui y va au pompage dès que vous dépasser le seuil ! N'espérez pas travailler en "pente douce" avec une action légère de l'effet. Si je dois retirer un point, c'est là. Pas d'effets non plus, mais perso, je préfère de bonnes pédales analogiques choisies pour leurs sons, qu'un mauvais effet numérique DSP !
Un bon point par contre, c'est l'entrée aux. Pour répéter, ajouter une musique depuis son ordi ou smartphone, c'est bien pratique. Surtout que j'ai essayé ça avec une enceinte de sono, et que le son était digne de mes amplis de puissance habituels ! Idem pour la sortie casque … tout ce qu'il faut pour répéter.
Pour la puissance, je dois encore voir ça en répète, mais d'après mon petit essai, les 500w ('faut compter 300W en 8 ohms) m'ont l'air bien suffisants pour se faire entendre à côté d'un bon batteur de rock ! La qualité de l'enceinte est bien sûr déterminante dans les décibels donné par rapport à la puissance. En poussant un peu, le son m'avait de rester propre, j'éditerai au besoin après des tests en répète.
Voilà ce que je peux en dire pour l'instant, c'est tout de même mieux que certaines réactions faites à la sortie de la machine, juste d'après un prix annoncé
Et donc, oui si vous chercher un ampli de répète, si comme moi si vous ne voulez pas déménager un gros 300w à lampes de 25 kg à chaque fois, c'est un bon plan. Et à ce prix, il vous restera un peu de pognon pour acheter un bon compresseur en pédale.Lire moins102