Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Orange CR120H
Photos
1/198

Tous les avis sur Orange CR120H

Tête d'ampli guitare à transistors de la marque Orange appartenant à la série Crush Pro

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 6 avis )
4 avis
67 %
1 avis
17 %
1 avis
17 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • chessouchessou

    Le transistor analogique quant ils veulent, ils savent faire! Classe A/B.

    Orange CR120HPublié le 20/08/19 à 23:27
    3 fichiers audio
    Difficile de trouver des amplis de ce type de nos jours, un bon vieil ampli classe A/B 100 % analogique, tu branches tu joues, ça sonne il faut se lever de bon matin. Avec cette tête Orange Crush pro 120 on revient aux basiques et ça fait le plus grand bien.

    Ajouts:
    Edit du 16/09/19: couplage Celestion Vintage 30.
    Edit du 16/02/20: couplage Jensen Blackbird.
    Edit du 28/06/21: couplage Eminence Private Jack.

    C’est la mode du transistor numérique et de la classe D. La classe d’amplification D à de nombreux avantages mais un défaut majeur, ça sonne pas. J’en ai essayé une palanqué d’amplis de cette classe, dont le Seymour Duncan Powerstage à plus de 300 boules, et toujours le même rés…
    Lire la suite
    Difficile de trouver des amplis de ce type de nos jours, un bon vieil ampli classe A/B 100 % analogique, tu branches tu joues, ça sonne il faut se lever de bon matin. Avec cette tête Orange Crush pro 120 on revient aux basiques et ça fait le plus grand bien.

    Ajouts:
    Edit du 16/09/19: couplage Celestion Vintage 30.
    Edit du 16/02/20: couplage Jensen Blackbird.
    Edit du 28/06/21: couplage Eminence Private Jack.

    C’est la mode du transistor numérique et de la classe D. La classe d’amplification D à de nombreux avantages mais un défaut majeur, ça sonne pas. J’en ai essayé une palanqué d’amplis de cette classe, dont le Seymour Duncan Powerstage à plus de 300 boules, et toujours le même résultat, c’est sans vie, ça sonne ballon, une sibilance discrète mais toujours présente dans les hautes fréquences mais surtout une inefficacité sous 8 et 16 ohms qu’omettent toujours de vous indiquer les constructeurs de cette classe d’amplis qui se concrétise par une chute de puissance et une chauffe impressionnante sous ces résistances. Bref la classe D qu’essaient de nous refourguer les fabricants pour diminuer les coûts et le poids des amplis n’est pas le copain du guitariste et ça commence sérieusement à se voir...et surtout à s’entendre. Et donc on revoit apparaître par ci par là quelques fabricants qui nous ressortent de bon petits amplis de classe A/B, pour ne nommer personne, Orange avec ses Crush Pro, Boss avec son Katana et aussi Randall avec sa fameuse Rg1503h (mais qualité médiocre et la boîte coule je crois...), des amplis qui comme par hasard sonnent d’enfer. Alors est-ce qu’ils nous ont pondus de l’amplification linéaire avec transformateur torique haut de gamme, condensateurs panasonic/chemi-con/rubycon et silver mica… non quand même pas il faudrait pas aller trop vite et diminuer les marges… mais de voir enfin réapparaître de la classe A/B déjà c’est le top.

    Maintenant venons en au sujet qui nous intéresse ici. J’avais déjà posté un avis sur la version 60W combo que j’avais retourné car il ne correspondait pas à mon style, mais je n’avais pas pensé à la version tête qui m’offrait deux avantages indéniables ! Un, le double de puissance, ici 120W sous 8 ohms et 85W environ sous 16 ohms (infos transmises par le service technique Orange Angleterre). Donc déjà je règle le problème du son clair à fort volume pour les pédales qui était mon soucis sur le combo. Deuxièmement je peux y coller le HP que je veux et ça c’est pas un point de détail. J’avais pris la version combo pour diminuer le coût global et faciliter le transport, mais déjà changer le HP fait sauter la garantie et surtout le HP d’origine du combo, je m’en rends compte à présent, n’est pas super, ou disons plutôt ne magnifie pas cet ampli au maximum. Là en branchant sur l’Eminence Cannabis Rex j’ai déjà un meilleur son que j’avais sur le combo bien que ce HP soit un peu sombre et comme l’ampli aussi je suis obligé de mettre à fond les Aigus. Je vais donc tabler sur un très bon HP pour vraiment en tirer 100 %, ainsi je lorgne pour un investissement long terme sur le Jensen Blackbird 100W ou l’équivalent chez Warehouse. De l’alnico qui coûte un bras mais je sais que je ne vais pas le regretter et que dans 10 ans ce sera toujours chez moi.

    D’un point de vu matériel pour l’aspect global extérieur ça transpire le solide, j’ai craqué sur la version limité blanche qui en jette un max ! Elle me fait penser à la Tiny/Micro/Dual Terror c’est du plus bel effet car je n’aime pas le tolex orange retro caractéristique de la marque et la version limité était au même prix que la normale alors que souvent c’est plus cher (le peinture blanche est plus onéreuse que la peinture de couleur c’est bien connu… j’ten foutrais...). La tête est grosse et lourde, le tolex bien posé (mais une vrai puanteur neuf, attention les COV pour les allergiques faites la dégazer dans le garage !!!) le bois épais tout est super costaud sauf le petit switch 3 voies de la reverb que je trouve un peu limite et la poignée un peu banale. Les potards sont gros, une grosse loupiote de tension et deux bon gros switch de type ampli à lampe pour le changement de canal et la mise sous tension, ici on en a largement pour son argent.
    En interne en revanche c’est moins bien. D’après les photos que j’ai trouvé sur le net les condensateurs c’est du Jakec, pas connu et plutôt classé dans le pas terrible et comme les condensateurs sont un excellent indicateur de la qualité d’un circuit éléctronique… Le PCB est propre mais rien d’hallucinant, du chinois qu’on trouverais un peu partout. Il y a un gros transformateur rectangulaire relié à un PCB avec deux gros condos dessus, certains disent que c’est du découpage, franchement je suis pas assez calé je ne sais pas mais je vois pas trop l’intérêt de faire du découpage si c’est pour y coller un transfo aussi gros ! Les pro me corrigeront.
    En survol il n’y a pas grand monde là dedans, 2/3 plaques pcb, les potards soudés direct dessus, le transfo et les prises jack, je pense que cette tête pourrait tenir dans une lunch box type Dual terror sans problème au détriment de l’espace de ventilation naturel présent sur tout le dessus de la tête qui il faut l’avouer est un plus notable. Ce qui me déçoit un peu ici c’est que j’ai l’impression qu’Orange a repris le chassis du Rockerverb et y a mis un ampli transistor au pcb entrée de gamme pour cibler des clients qui ne peuvent pas en temps normal se payer une Orange… d’où ce sentiment mitigé sur la qualité de fabrication avec d’un côté un externe aguicheur et réellement qualitatif type Rockerverb (avec cet espace laissé au dessus qui est là normalement pour les lampes...) et un interne limite type Micro/Tiny terror. Enfin si un jour ça pète je changerai tout les condo, voir je mettrais un beau gros transfo torique si quelqu’un veut bien m’aider que je pourrais allégrement mettre au dessus du chassis métallique vu la place qu’il y a.


    D’un point de vu sonore, le son clair est chaud et rend bien les nuances de jeu et l’instrument, il prend super bien les pédales c’est un régale. Le canal dirty donne une super distortion pas du tout criarde avec plein d’harmoniques et un grain coup de coeur (déjà ressentit sur le combo). Le crunch est un peu en dessous, transo oblige, il faudra taper une tête tout lampe pour avoir un niveau au-dessus mais pour du transo c’est vraiment très bon. L’équaliseur est quant à lui moyen, on ajuste mais on ne change pas radicalement le son c’est du passif passif mais l’ampli est naturellement bien équilibré je trouve avec toujours ce côté branche et joue qui est un gros point fort. L’ EQ sont clair n’a pas la bande médiums… ça c’est vraiment de l’économie de bout de chandelle ça me gonfle mais ça me gonfle, tu parles d’une économie ! Un potard et quelques résistances pfffffffffffff ils ont économisé 3€ super… A 465€ neuf je pense qu’on devrait avoir droit à un beau transfo torique et double EQ 3 bandes actif… mais bon, je crois qu’il va falloir que je me le fabrique moi même cet ampli transistor de mes rêves parce qu’il n’y en a que pour les lampes…
    A l’opposé toutefois on notera l’excellent équilibre des potards de volumes et gains qui sont très progressifs et permettent de jouer à très bas et très fort volume sans tourner au micromètre près. Gros point fort car que ce soit en amplis transo ou lampes et même pédales on ne compte plus le nombre de potards de volume et autre master tout pourraves qui passent de 1 à 100 % sur 1mm de course. On peut donc profiter d’un très bon son à volume de chambre sans batailler avec les potards, merci les transos. Je m’étais dis que je serais embêté avec la puissance sous 8 ohms et j’envisageais de prendre du 16 ohms pour réduire à 85W pour la maison mais avec ces super potards pas besoin, nickel !
    D’un point de vue global je dirais que cet ampli est un poil sombre, on est à l’opposé des hughes & Kettner par exemple, ce qui lui donne un côté chaleureux et attachant. Il est taillé pour du blues/pop/rock vintage, regardez les vidéos youtube de Dave Simpson qui l’a brossé en long large et travers comme je l’indiquait dans mon avis sur le combo et excelle dans ce domaine, mais pour du moderne en particulier métal ça ne va pas aller. Dès que j’aurais l’occasion je ferais le test sur un Vintage 30 pour voir si le palm muted s’en sors mieux que sur le HP voice of the world du combo.
    La reverb est très belle et dosable de très léger à caverneux. C'est du numérique mais maintenant ces effets respectent le signal sec, c’est un point fort de l’ampli avec le soucis en moins des blocs à ressort analogique assez fragiles sur le long terme même si les 3 modes ne sont pas assez différenciés à mon goût (ils le sont beaucoup plus sur ma Digitech Polara par exemple).

    Alors bilan final, je sens que j’ai fait un bel investissement long terme, que je ne vais pas la revendre de si tôt, j’ai eu le coup de coeur pour la version tête alors que j’avais retourné le combo. J’ai hésité longuement, très très longuement avec le boss katana pour le côté multitâches, mais d’expérience, ce qui fait tout ne fait pas grand-chose de bien. Le côté numérique est souvent synonyme de manque de personnalité et d’obsolescence programmée, entendez par là qu’ils finissent inexorablement par vous sortir la version 2.48 bistoufly qui lave plus blanc que blanc et vous vous retrouvez à changer d’ampli, de revendre la version 1.3 dont plus personne ne veux en même temps que 1000 autres pécos, l’ampli vaut plus rien et comme il sonne passe partout vous finissez bien souvent par vous en lasser + l’énorme problème dont personne ne parle jamais, le fait de se retrouver avec des effets qui sont tous de la même marque...
    Ici avec cet Orange Crush Pro 120 on est dans un autre esprit, du peu mais du vrai, du bon. Il a vraiment le grain Orange, très porté médium typique de la marque, excellente définition et dynamique, du coffre. Un peu de raideur typique du transistor mais personnellement ça ne me gêne absolument pas et ne nécessite pas de jouer à fort volume ou d’utiliser un atténuateur pour en tirer le meilleur. Du volume de chambre à celui de répétition c’est constant, fiable et on a du caractère c’est un ampli coup de coeur. On l’essaie ça marche ou pas. Pour moi ça marche carrément, le format tête me convient beaucoup plus que le combo qui m’a un poil déçu du fait de la limitation en puissance et du haut parleur.
    Seul regret ne pas avoir une qualité interne à la hauteur de l’externe et du sonore, rien n’est parfait en ce bas monde. Sur le pedal baby 100 ils ont mis un transfo torique et la bestiole est à plus de 300 boules juste pour un étage de puissance dans un chassis métal taille de rack… s’ils avaient fait la même sur cette tête Crush pro 120 on aurait certainement passé la barre des 500 boules, on manquait le public ciblé et arrivait dans la gamme des petites têtes à lampes, j’imagine que c’est la gamme de prix à tenir qui obligeait à tirer les prix sur le pcb…
    Quoi qu’il en soit je mets tout de même 5 étoiles car je souhaite encourager les fabricants à proposer à nouveau de bons amplis 100 % analogique de classe A/B. Il faudrait juste qu’ils osent faire du qualitatif en transistor et pas seulement en lampes parce que franchement mettre de bons composants ça coûte pas si cher et ça peut vous faire une réputation qui peut influencer votre marque positivement en rassurant aussi les clients sur les gammes à lampes. Messieurs les fabricants si vous me lisez (sinon je le ferais moi même cet ampli transo tant pis :-D) !

    Edit du 16/09/19: J'ai enfin eu l'occasion de tester cette tête sur un Celestion V30, sans surprises, des basses serrées et incisives, plus brillant donc ça m'a permis de remettre la bande des aigus vers 12h, un peu trop de médiums à mon goût je ne joue pas en groupe mais ça doit bien percer le mix tout ça. La Blackstar Ht Métal que je lui mets en façade est beaucoup plus agressive avec un palm muted tranchant sur ce HP mais on s'en doutait. Toutefois le canal dirty même avec ce V30 n'atteint pas du métal bien pêchu. C'est toujours un peu léger crado fuzzy la pâte orange, c'est pas incisif au niveau des bas mediums. Cet ampli sans pédales est donc vraiment un ampli typiquement rock anglais (la révélation! :-D). Ainsi le V30 n'est pas ce qu'il lui faut, même si je crois que le "voice of the world" qui est sur le combo est un V30 rebadgé ou en tout cas qui s'en approche fortement. Mais je n'avais pas été très convaincu par le combo justement. Il faut que je grappille encore un peu sur le haut du spectre et avec l'alnico du jensen blackbird je le sens vraiment super bien. En plus cette bête de HP a un grain médium assez doux ça devrait mettre bien en valeur ces médiums typique orange. Bilan de ce premier essai de HP, je confirme que le chanvre de l'Eminence Cannabis Rex est trop sombre malgré un grain de médiums très agréable à l'oreille ça colle pas. Le V30 est beaucoup plus adapté et remet à l'équilibre l'égalisation de l'ampli mais son côté "métal" un peu sec ne convient pas encore. Il manque plus que je vous fasse le retour du blackbird, mais il va falloir patienter un peu vu le coût...

    Edit du 16/02/20: C'est bon Jensen BlackBird arrivé dans un cab Palmer ouvert en MDF! Vous pouvez pour en savoir plus lire (mon commentaire sur le BlackBird. Je suis aux anges le mariage est très bon, HP plus dynamique, plus brillant que le V30, excellent touché, un peu trop de basses peut être mais l'EQ compense avec un peu de marge donc c'est bon. Je confirme que le Cannabis Rex n'est pas trop adapté (sauf pour ma pédale plexi Weber CM V3 peut être), trop sombre. Le BlackBird a complétement rééquilibré l' EQ du canal dirty je n'ai plus un son étouffé mais un son riche plein d'harmoniques et de sustain. Le canal clair est magnifique l'alnico est top, la bande des aigus et revenue à 12h. Sans fautes pour moi. Je précise que je l'ai pris en 1 x 12 sous 16ohms pour baisser l'ampli à 85W, je peux ainsi si un jour je le souhaite faire un 2 X 12 en 8ohms pour profiter des 120W de la tête. Après je ne dis pas que c'est exactement ce qu'il vous faut, on perd des médiums dont l'ampli ne manque pas, certains y verront peut être l'altération de la "patte Orange" avec une tonalité Anglaise qui glisse vers l'Américain (sacrilège?). Il faudrait peut être essayer le Jensen Tornado Stealth 65 qui est le HP de sonorité anglaise de la gamme Jet Stealth en Néodyme et qui pourrais mieux convenir à un joueur qui vise un registre rock anglais? Essayez le Speaker Demo sur le site Jensen c'est vraiment bien foutu et top pour découvrir les différentes tonalités de chaque HP (mettez le micro sur neutral pour avoir le son le plus proche de la réalité).
    Comme je suis ravis de cette trouvaille je vise maintenant le Jensen Tornado Stealth 80 que je vais dédier au métal car il est fait pour, sûrement dans un cab fermé pour avoir un son percutant. Je vous dirais ça!

    Edit du 12/06/2020: J'ai trouvé la meilleur vidéo en ligne qui fait la démonstration de cette tête. C'est celle produite par l'influenceur de la chaîne Youtube Gear Gods. Il a parfaitement compris le caractère sonore de cette tête en choisissant des riffs rock stoner, doom, lourds et gras. Je retrouve parfaitement le son que j'ai chez moi en regardant cette vidéo que vous pouvez donc prendre en référence pour savoir si elle pourrait vous convenir ou pas du tout. On y remarque également le problème de reverb avec finalement que deux sons disponibles, Hall et Plate, la Spring étant une Hall en fait.

    https://www.youtube.com/watch?v=6kVT4cMF3l8

    J'utilise en ce moment que la partie ampli de puissance de la tête pour amplifier mon pédalier (avec préamp dans le chaînage) et je trouve qu'elle est qualitative, la définition est bonne et la puissance est là, cette section de puissance classe A/B surclasse l'entrée de gamme transistor et lampe ce qui explique son tarif ciblé autour des 400 balles.

    Edit du 28/06/21: Bientôt 2 ans que je possède cette tête et toujours là, j'ai hésité à la revendre mais à chaque fois que je me rebranche dedans la chaleur du son clair et le grain du canal dirty me font direct changer d'avis. Un ampli transistor qu'on oubliera pas et le prix est de plus en plus sympa, on peut passer sous les 400€ avec un petit code promo.
    Je vous fais un ajout pour vous faire un retour sur le couplage avec un Eminence Private Jack 16ohms 12 pouces en 1x12 dont le prix est plus abordable que le Blackbird (environ 90€). Eq du private Jack sur le site Eminence: Basses-Serrées / Médiums-Chaud et modérés / Aigus-Agressifs. Je trouve que la description est bonne, Eminence fait souvent des HP sombres mais pas celui là qui est une version 50W d'un greenback. Il se marie très bien avec le canal dirty de cette tête, il a plus de médiums que le Blackbird qui a tendance à effacer un peu le grain, tandis que le Private Jack le conserve et même le mets en valeur. Les basses serrées du hp rendent plus contrôlable les basses compressées et fuzzy de la disto, et la bonne brillance vous replace dans le mix. Par ailleurs il n'a pas les très hautes fréquences du Blackbird typique de l'alnico ce qui vous permets de garder les aigus à fond sans avoir le petit côté acide. Ce private jack a un super grain dans ses médiums qui sont bien équilibrés et qui collent bien avec la disto. Face au V30 je le trouve supérieur, le V30 a certe une bosse dans les haut médiums avec un grain caractéristique très sympa mais les aigus sont en retrait, j'ai bien peur que vous vous perdiez dans le mix, quand je repasse sur le private jack je gagne tout de suite en présence tout en conservant un grain excellent. En gros je vous explique là qu'y adjoindre le PPC212 de la marque à 800 balles ça ne vas pas trop le faire... Le canal clair est en revanche un peu moins à mon goût, pas assez de basses trop de médiums le céramique est un peu raide, le Blackbird reprend le dessus sur Strat micro manche mais cela reste un très beau son clair chaleureux et la proéminence des médiums fait qu'on s'entend bien à contrario des sons clairs américains en V. Ainsi je recommande ce Private Jack pour le canal dirty avec gain élevé pour du rock/doom avec des riffs lourds et mélodiques. Paradise Lost-Solitary one une bonne chanson pour situer le rendu (à booster à la TS9 ou au compresseur + noise gate). Petit bémol sur la puissance, cet hp n'encaisse que 50W, vous ne pourrez pas jouer en groupe en 1x12. En 2x12 il faudra câbler en série 2 hp 8 ohms pour être à 85W sous 16ohms sous les 100W admissibles mais vous perdez en jus (sensibilité à 101dB faut voir peut être que ça projette fort). Sinon 4 x 12 pour être peinard avec les 4 en 8ohms, 2x2 en série et le tout en parallèle pour être en 8ohms en impédance globale et envoyer les 120W de la tête. Envisager à ce moment là un mix 2xV30 et 2xPrivate jack avec les private jack au dessus pour bien projeter les hautes fréquences qui manquent aux V30.
    Addendum: Je vous ai mis 3 fichiers audio, 3 prises micros statique du canal dirty avec les 3 haut parleurs, Blackbird, V30 et Private Jack sans toucher à l'EQ de l'ampli (Basses 9h, Médiums 12h, Aigus 3h). Le rendu est pas trop loin de la réalité et se rapproche de ce que je vous ai décris précédemment. Le private jack paraît étroit sur l'enregistrement mais il a plus de basses en réel et on peut monter les basses à l'EQ pour redonner du coffre. Le Blackbird se marie super bien avec le Private Jack si vous souhaitez un rendu plus brillant, ou avec le V30 pour un rendu plus médiums. Intéressant en 2x12 en fermé pour limiter les basses, je n'ai malheureusement pas pû vous faire une capture je n'ai pas assez de micros et je ne sais pas si en terme de Watts Blackbird + Private Jack encaisse 120W, je pense que le Private Jack va saturer en premier donc ça ferai 100W max admissible, à discuter avec un pro. Pour un Blackbird + V30 ça passe.

    D'autres HP à venir...

    ;)
    Lire moins
  • Abyssal AscendantAbyssal Ascendant

    best bang for the buck

    Orange CR120HPublié le 31/10/18 à 12:08
    Honnêtement, je pense qu'Orange a imposé un cahier des charges honorable aux chinois pour cette tête.
    Très simple : deux canaux. Le clean est vraiment cool, le dirty permet de faire jusqu'à du stoner ou du doom de base. Mais on peut faire très léger aussi (j'ai pas essayé).
    La qualité est là, sonore et physique, rien à redire pour le prix.
    Effect loop, sorties nécessaires pour des cabs 8 et 16, réglages équa très simples...
    Pas de problème d'isolation,tenu à côté d'un gros PC + carte son etc...Aucun bruit parasite (contrairement à un Randall chinois actuel)
    Je recommande pour ceux qui
    -veulent un chouette son clair pour pas cher, avec une petite satu
    -veulent brancher des tonnes de …
    Lire la suite
    Honnêtement, je pense qu'Orange a imposé un cahier des charges honorable aux chinois pour cette tête.
    Très simple : deux canaux. Le clean est vraiment cool, le dirty permet de faire jusqu'à du stoner ou du doom de base. Mais on peut faire très léger aussi (j'ai pas essayé).
    La qualité est là, sonore et physique, rien à redire pour le prix.
    Effect loop, sorties nécessaires pour des cabs 8 et 16, réglages équa très simples...
    Pas de problème d'isolation,tenu à côté d'un gros PC + carte son etc...Aucun bruit parasite (contrairement à un Randall chinois actuel)
    Je recommande pour ceux qui
    -veulent un chouette son clair pour pas cher, avec une petite satu
    -veulent brancher des tonnes de pédales et s'amuser sur un ampli fiable
    -veulent juste un étage de puissance

    Une petite bombe pour du solid state, un prix plus qu'honnête vu la tenue de route !
    Lire moins
  • b_d_rb_d_r

    Parfait

    Orange CR120HPublié le 25/04/18 à 11:46
    Tres bon rendu une tres bonne dynamique un crunch un peu timide mais avec une pédale ça passe super. Tres bon matos.
    Le son ne bouga pas en sourdine comme à fond c'est l'interet du transistor. La qualite du son est au rendez vous voireme bluffant car il est comparable à une tete toutes lampes.
  • Anonyme

    Un ampli potable mais il y a mieux en transistors

    Orange CR120HPublié le 02/04/18 à 17:22
    Acheté en 2016, neuf, utilisé à la maison, en répète.
    Le son est "différent" des lampes, mais pas plus mauvais. Il est dit que c'est le son du rockerverb. N'ayant jamais joué sur ce modèle, je m'abstiendrais. Au début j'ai été perturbé mais avec un affinement des réglages, on a quelque chose de relativement convaincant pour les styles où on joue avec des accordages assez bas. Pour du classic hard rock, heavy rock, stoner, un peu grassouillet, c'est assez sympa.
    Ce n'est pas un ampli pour du shred car le son est assez peu précis.

    Edit au 16/08/18 J'ai revendu depuis l'ampli. J'avais des résultats corrects avec différents overdrive en frontal mais moi qui est plutôt branché hard/stone…
    Lire la suite
    Acheté en 2016, neuf, utilisé à la maison, en répète.
    Le son est "différent" des lampes, mais pas plus mauvais. Il est dit que c'est le son du rockerverb. N'ayant jamais joué sur ce modèle, je m'abstiendrais. Au début j'ai été perturbé mais avec un affinement des réglages, on a quelque chose de relativement convaincant pour les styles où on joue avec des accordages assez bas. Pour du classic hard rock, heavy rock, stoner, un peu grassouillet, c'est assez sympa.
    Ce n'est pas un ampli pour du shred car le son est assez peu précis.

    Edit au 16/08/18 J'ai revendu depuis l'ampli. J'avais des résultats corrects avec différents overdrive en frontal mais moi qui est plutôt branché hard/stoner, je viens de trouver un son qui me botte bien, avec une green rhino et une swolen pickle de chez ces même way of Huge. Un son stoner rock type monster magnet.
    Édit février 2020 : j'ai continué ma quête de bons amplis transistors. Le Quilter od 200 que j'ai pris est vraiment deux crans au dessus de l'orange, plus complet, aux sons bien meilleurs. À bon entendeur...
    Lire moins
  • frankenfredfrankenfred

    Super fiable

    Orange CR120HPublié le 01/04/18 à 18:57
    usage en groupe et maison , j'ai d'abord pris cette ampli comme ampli de secours ( j'avais eu quelques aventures onéreuses avec mon ampli a lampes ) .
    D'ampli de secours il est passé en principale , le son est droit , avec une réserve de saturation plus que suffisante , il accepte bien les pédales .Vraiment un super ampli , manque un poil la chaleur des lampes mais franchement on s'y retrouve en termes d'emmerdes en moins .

  • schoolboyschoolboy

    Un son excellent et surprenant pour du transistor

    Orange CR120HPublié le 25/02/17 à 13:52
    Je l'utilise avec une fender telecaster et un cabinet fender mustang 4x12, dans un groupe de rock alternatif punkisant. Le son est clair, pur, agréable et riche.

    Avec la disto engagée à la moitié on obtient un superbe son crunch, avec du grain, on est pas loin de l'esprit lampe.

    Avec la disto à plein tube, là c'est le pied total !!! Une distorsion puissant et très modulable qui n'a pas grand chose à envier aux amplis orange à lampe.

    Un gros avantage : les deux canaux qui permettent de passer de son clair à distorsion facilement.

    Un inconvénient : le son crunch est tellement chouette qu'on voudrait un troisième canal pour pouvoir rapidement passé de clair à crunch, puis saturé.
    Lire la suite
    Je l'utilise avec une fender telecaster et un cabinet fender mustang 4x12, dans un groupe de rock alternatif punkisant. Le son est clair, pur, agréable et riche.

    Avec la disto engagée à la moitié on obtient un superbe son crunch, avec du grain, on est pas loin de l'esprit lampe.

    Avec la disto à plein tube, là c'est le pied total !!! Une distorsion puissant et très modulable qui n'a pas grand chose à envier aux amplis orange à lampe.

    Un gros avantage : les deux canaux qui permettent de passer de son clair à distorsion facilement.

    Un inconvénient : le son crunch est tellement chouette qu'on voudrait un troisième canal pour pouvoir rapidement passé de clair à crunch, puis saturé.

    3 modes de reverb, dont le plus "large" est dantesque... Ca me permet d'ajouter une ambiance shoegaze dans certains passages des chansons.

    Je conseille vivement !

    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.