Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
EVH 5150 III 100W Head
Photos
1/316

Tous les avis sur EVH 5150 III 100W Head

Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque EVH appartenant à la série 5150 III.

Prix public US : $2,400 incl. VAT
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 14 avis )
11 avis
79 %
3 avis
21 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • Parfait pour les amateurs de gros son type thrash ou death metal !

    EVH 5150 III 100W HeadPublié le 24/06/15 à 00:13
    UTILISATION ET SON :

    J'utilise cet ampli depuis plusieurs années pour jouer en répétitions et en concerts. Branché sur un baffle 2x12 ou 4x12 avec des V30, c'est un régal. Le son est puissant, précis et ouvert.

    A SAVOIR :

    Pour une utilisation à la maison, l'ampli est un peu surdimensionné. D'autre part, il faut prendre en compte la taille et le poids non négligeables de la bête pour les transports.

    COMPARATIF :

    J'ai essayé pas mal d'autres têtes typées métal (y compris la version 50w), mais ce modèle reste mon préféré. Plus chaud qu'un Engl, moins brouillon qu'un Mesa... Tout ça reste bien sûr une affaire de goûts et une alchimie à trouver avec le reste de son matériel.
    ...
    Lire la suite
    UTILISATION ET SON :

    J'utilise cet ampli depuis plusieurs années pour jouer en répétitions et en concerts. Branché sur un baffle 2x12 ou 4x12 avec des V30, c'est un régal. Le son est puissant, précis et ouvert.

    A SAVOIR :

    Pour une utilisation à la maison, l'ampli est un peu surdimensionné. D'autre part, il faut prendre en compte la taille et le poids non négligeables de la bête pour les transports.

    COMPARATIF :

    J'ai essayé pas mal d'autres têtes typées métal (y compris la version 50w), mais ce modèle reste mon préféré. Plus chaud qu'un Engl, moins brouillon qu'un Mesa... Tout ça reste bien sûr une affaire de goûts et une alchimie à trouver avec le reste de son matériel.

    DÉMONSTRATION :

    Une démonstration valant plus qu'un long discours, voici une vidéo (la prise de son est assurée par un Torpedo Live) :

    Lire moins
  • Adopté !!!

    EVH 5150 III 100W HeadPublié le 31/05/14 à 18:14
    Déjà énoncé...

    UTILISATION

    L'utilisation est très simple dés la première prise en main.
    On arrive a sculpté différentes sonorités très rapidement grâce à une équalisation réactive et précise.
    Du plug and play quoi !

    SONORITÉS

    Je joue principalement du métal progressif et du death et l'ampli s'en sort à merveille dans ces styles.
    L'EVH est cependant polyvalent et permet d'aborder tout les styles de musique.
    Le canal 1 Clean est plutôt bon.
    Même avec mes humbucker Dimarzio il ne sature pas (à gain raisonnable bien sûr) .
    Le canal 2 Crunch est agréable avec une bonne dynamique.
    Il permet de naviguer entre un Crunch façon AC/DC jusqu'a un son plus heavy genre Maiden.
    Dommage que ce......
    Lire la suite
    Déjà énoncé...

    UTILISATION

    L'utilisation est très simple dés la première prise en main.
    On arrive a sculpté différentes sonorités très rapidement grâce à une équalisation réactive et précise.
    Du plug and play quoi !

    SONORITÉS

    Je joue principalement du métal progressif et du death et l'ampli s'en sort à merveille dans ces styles.
    L'EVH est cependant polyvalent et permet d'aborder tout les styles de musique.
    Le canal 1 Clean est plutôt bon.
    Même avec mes humbucker Dimarzio il ne sature pas (à gain raisonnable bien sûr) .
    Le canal 2 Crunch est agréable avec une bonne dynamique.
    Il permet de naviguer entre un Crunch façon AC/DC jusqu'a un son plus heavy genre Maiden.
    Dommage que ce canal n'ai pas plus de gain.
    Le canal 3 Overdrive a été la révélation pour moi.
    Ce canal possède un gain démoniaque tout en gardant chaleur et précision.
    les palm mute son hyper net, les accords et les arpèges ressortent parfaitement, bref le canal que je préfère.
    J'ai plusieurs guitares Ibanez (7 cordes, 6 cordes, baryton...) toutes équipées en micros Dimarzio et le rendu est vraiment terrible sur chacun des 3 canaux.
    A noté que malgré ses 100W, cet ampli est utilisable à volume de chambre .

    AVIS GLOBAL

    Je viens d'acquérir cet ampli et franchement c'est une grosse claque pour moi.
    L'EVH est d'une grande qualité de fabrication et le son est au rendez-vous.
    J'hésitais avec un Dual Rectifier ou un Powerball mais le Rectifier trop baveux et le Powerball trop froid ne m'ont pas convaincu.
    J'ai essayé L'EVH par hasard et celui-ci m'a complètement conquis.
    Une révélation pour moi.

    Lire moins
  • ENORME

    EVH 5150 III 100W HeadPublié le 03/01/13 à 16:50
    Ampli EVH 5150III à lampe 100w et cab 4x12...

    UTILISATION

    pas besoin de manuel, configuration parfaite avec les 3 canaux et surtout les 3 volumes et les 3 présences !
    Il est facile de vraiment trouver son propre son avec. Les potards étant super précis c'est un vrai plaisir à "bidouiller" pour être 100% satisfait. Le footswitch simple, sobre et solide.
    La tête et les HP sont en parfait accord.

    SONORITÉS

    Je l'utilise en disto sur le 3e canal (groupe de metal extrem oblige) et franchement le son est magistral, pas besoin de mettre la disto à fond tellement l'ampli en a sous le coude. Je suis accordé en drop Si et pour les down-tempo c'est une pure tuerie, le son écrase tout et reste......
    Lire la suite
    Ampli EVH 5150III à lampe 100w et cab 4x12...

    UTILISATION

    pas besoin de manuel, configuration parfaite avec les 3 canaux et surtout les 3 volumes et les 3 présences !
    Il est facile de vraiment trouver son propre son avec. Les potards étant super précis c'est un vrai plaisir à "bidouiller" pour être 100% satisfait. Le footswitch simple, sobre et solide.
    La tête et les HP sont en parfait accord.

    SONORITÉS

    Je l'utilise en disto sur le 3e canal (groupe de metal extrem oblige) et franchement le son est magistral, pas besoin de mettre la disto à fond tellement l'ampli en a sous le coude. Je suis accordé en drop Si et pour les down-tempo c'est une pure tuerie, le son écrase tout et reste super propre, pour les plans corde à vide à la meshuggah c'est juste parfaitement incisive et nerveux, idem pour les bons vieux palm mute. Vous serez aussi heureux de balancer vos plus gros solos, avec un son comme ça on à vite l'impression d'avoir une grosse paire de .....!
    Bref je ne le changerai pour rien d'autre. Mais un détail, je vous conseil quand même un decimator (noise gate) en boucle d'effet et le tour est joué.

    AVIS GLOBAL

    Un super ampli, j'estime que c'est un tbon rapport qualité prix, le son de rêve pour parfois 1000e de moins que la concurrence... En tout cas pour les métalleux je pense qu'y aller les yeux fermés ne représente aucun risque !
    Lire moins
  • EVH 5150 III 100W HeadPublié le 18/08/12 à 07:01
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I had high hopes for this when I bought it new. THis amp is a tube powerhouse sporting three channels from clean to high gain. It sports four 6L6 power tubes and eight 12AX7s. Comes with effects loop and footswitch for all three channels and effects loop. 100 watts of raw power and it looks great. I went for the black but had a friend choose the white and both look fantastic.

    UTILIZATION

    Very straight forward amp to play. Each channel has the basic tone controls that you would expect and it didn't take long to get the hang of the settings. The controls are very responsive, especially the presence control but all controls do their job and do it well. The loop is very transparent and switching effects in and out is pretty flawless.

    SOUNDS

    Here is the run down on the sound of this beast. When you first plug it in, you are immediately struck by the raw power this thing has. It just projects out with tons of harmonic content and bass. Channel two is surprisingly Marshall and channel three is just over the top gain with a bit less bottom end. I could see this amp doing anything from classic rock to hard rock and even to metal. Just a very versatile amp with lots of options for sound. The clean channel is ok, not the best I have heard and certainly not the worst. With effects, it can be made to be excellent.

    OVERALL OPINION

    Overall, channel 2 is the star of the show. Just has that natural VH type Marshall grind to it with a bit more on the bottom end. Channel three is over the top and I do like it for playing the crazy metal stuff. THis channel is a beast. A few problems with this amp though in my opinion. First issue is that I went through two brand new ones and both ended up breaking within a week. Both had to be sent back and I got a new one. THe third finally stayed and seemed to be working fine. I was never comfortable from that point forward in trusting this amp completely. I have heard the quality of the newer ones is much better but this initial run I had was pretty notorius for issues. The main thing with this amp is something that is hard to put my finger on. The first ten minutes are heaven playing this, then the sound starts to grate on you. There is something abrasive in the core tone of this amp that just becomes unpleasing to the ear after a while. I can't quite put my finger on it because it is great at first. When I switch to a Marshall it seems a bit warmer to me, not sure. I did end up selling this for the reliability issue and the tone I couldn't jive with. For $1,200 it is a good amp if you aren't super picky. For what I paid brand new, there are better choices.
  • il fait chaud...

    EVH 5150 III 100W HeadPublié le 16/03/12 à 21:46
    cf les diverses fiches techniques...


    UTILISATION

    très simple, avec une guitare de préference...

    SONORITÉS

    le grain du 5150 peavey mais en plus propre... et avec 3 canaux !!!


    AVIS GLOBAL

    Conçu pour garder ses qualités sonores (parfaites) même à gros volume, surtout avec son baffle dédié (parfait)... une réponse impec au jeu... à la guitare...
    Grosse qualité, simple et efficace, je le préfère au hugues&ketner triamp...
    pas plus typé que ça, juste parfait...de la bombe quoi !!!!

    au fait, je ne fais pas de métal...

    http://www.myspace.com/edenlegroupe

    edenstef a+...
    Lire la suite
    cf les diverses fiches techniques...


    UTILISATION

    très simple, avec une guitare de préference...

    SONORITÉS

    le grain du 5150 peavey mais en plus propre... et avec 3 canaux !!!


    AVIS GLOBAL

    Conçu pour garder ses qualités sonores (parfaites) même à gros volume, surtout avec son baffle dédié (parfait)... une réponse impec au jeu... à la guitare...
    Grosse qualité, simple et efficace, je le préfère au hugues&ketner triamp...
    pas plus typé que ça, juste parfait...de la bombe quoi !!!!

    au fait, je ne fais pas de métal...

    http://www.myspace.com/edenlegroupe

    edenstef a+
    Lire moins
  • ENORMISSIME

    EVH 5150 III 100W HeadPublié le 16/03/12 à 17:59
    - Ampli tout lampes 100 watts
    -footswitch 4 boutons (canal1, canal 2, canal 3, et activation de la boucle d'effets)
    - la connectique est minimaliste (input , fx loop, sortie hp et branchement pour le footswitch)
    Sinon à la prise en main ça sens la qualité à plein nez : pas de potards qui tremblotes de bouts de plastoques qui se décollent, bref on voit dès le début qu'on a pas une cacahuète dans les doigts !
    je mets 9/10 car une sortie ligne aurait été la bienvenue

    UTILISATION

    alors la c'est le gros point fort de cet ampli ! autant vous dire que le manuel vous pouvez vous en servir pour allumer le barbec parce que vous ne l'ouvrirez jamais !!!
    Trois canaux : clean , crunch et......
    Lire la suite
    - Ampli tout lampes 100 watts
    -footswitch 4 boutons (canal1, canal 2, canal 3, et activation de la boucle d'effets)
    - la connectique est minimaliste (input , fx loop, sortie hp et branchement pour le footswitch)
    Sinon à la prise en main ça sens la qualité à plein nez : pas de potards qui tremblotes de bouts de plastoques qui se décollent, bref on voit dès le début qu'on a pas une cacahuète dans les doigts !
    je mets 9/10 car une sortie ligne aurait été la bienvenue

    UTILISATION

    alors la c'est le gros point fort de cet ampli ! autant vous dire que le manuel vous pouvez vous en servir pour allumer le barbec parce que vous ne l'ouvrirez jamais !!!
    Trois canaux : clean , crunch et overdrive avec chacun les meme règlages (gain, volume, basse, medium, trebble)
    Pas de fioritures de modes qui servent a rien ... bref en moins de 3 minutes vous avez votre son !

    SONORITÉS

    Aaaaaaaaaaaahhhhh nous y voila !!!
    alors la c'est simple :
    - le clean est plus que correct. c'est précis, ça ne sature pas, ni trop claquant ni trop rond.... Bref c'est pas le plus beau clean de la planète mais c'est très bon.
    - le crunch ...bah je m'en sers jamais !!!
    - l'overdrive : UNE TUERIE : c'est beau, c'est moderne, aucune fréquence viens vous arracher la tête, c'est juste énorme !! je joue avec une lag imperator icb 15 mais je l'ai testé avec des ibanez prestige, une prs ...ça sonne tout le temps je modifie juste le reglage du gain en fonction de la guitare. Il faut juste savoir que cet ampli est quand meme bien chargé en basses et qu même avec les basses à 0 un petit equalo n'est pas de refus surtout si vous jouez en groupe et que vous ne voulez pas enterré votre bassiste !
    On est vraiment dans du très très haut de gamme et pas étonnant de voir de plus en plus de groupes qui l'utilise en studio mais soyons clair : cet ampli n'est pas fait pour jouer de la musette. Eddy nous a pondu la une bête de guerre !!!

    bref c'est un 10/10 car 12 n'existe pas

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis un an pile ! si on me le vole je rachète le même sans hésiter une seule seconde .
    J'ai testé mesa dual rectifier, engl savage, rivera,mesa triaxis, engl screamer, orange, ..... bref pour moi c'est le meilleur pour le style que je fait (métal style disturbed, metallica, pantera ...). Je le conseil à tous ceux que je croise et je continuerais à le faire !!!! quant au rapport qualité prix ... Bah c'est cher mais ça les vaut ! Je précise que pour vraiment exploiter tout le potentiel de cette bête il faut lui offrir son baffle evh également ... CAR CE BAFFLE EST UNE TUERIE !!!!
    Bref tu es métalleux ? Alors t'arrêtes d'hésiter : tu cours, t'achètes et tu me remercieras après :-)
    tu aimes les usines à gaz avec des millions de règlages possibles ? Tu aimes passer tes journées à bidouiller, chercher , creuser ? Alors passes ton chemin !!!
    Lire moins
  • "One of the best"

    EVH 5150 III 100W HeadPublié le 15/07/11 à 01:20
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Eddie Van Halen has easily made more money of his line of products that he has with albums sales. One of the biggest bands in rock and roll history and probably one of the most if not the most influential guitar player in history. SO many young players as well as the old dudes worship this guys technique and ability to play the guitar. Eddie Van Halan was never an endorsement guy when the fab for started back in the 70's but late the saw the value and potential to make millions of amps, guitars, cables, straps, picks, pedals, clothing, cables, speakers, etc.


    EVH 5150 III Head Features

    * Made to Edward Van Halen's exacting specs. This is the exact amp used in the studio and on stage by one of the only true living legends of the guitar.
    * Heavy duty hardware and construction, vertically-mounted preamp tubes with premium sockets. It's rugged and roadworthy!
    * Custom made transformers and special biasing help achieve Edward's fabled Variable AC effect.
    * Lower-noise preamp circuitry. Less hiss & hum than many ultra-high gain amplifiers.
    * Preamp designed to add extremely high harmonic content. Makes notes seem to jump out of the guitar, and inspires creative, unpredictable playing.
    * Step on what you want footswitch with color-coded LEDs: instantly select any of the three channels with one button push; selection is easily visible on a darkened stage; FX loop can also be selected.

    UTILIZATION

    * Output: 100 Watts RMS
    * Ohms: 4, 8, or 16 Ohms (selectable)
    * Channels: Three channels with channel switching
    * Covering: Ivory textured vinyl covering with a EVH striped metal grille
    * Weight: 55 lbs. (25 kg)
    * Dimensions:
    * Height: 10.25 in. (26 cm)
    * Width: 29.75 in. (75.5 cm)
    * Depth: 11.5 in. (29.3 cm)
    * Power Tubes: Four 6L6 tubes
    * Preamp Tubes: Eight 12AX7 tubes
    * Four-button footswitch included

    SOUNDS

    This is the third edition of the 5150 Eddie Van Halen amplifiers. His first two were with Peavey and those were simply named 5150 and 5150 11. People nickname this amp the 5153 for simplicity sake.

    This amp has three channels of operation. The first one being a very good and usable clean channel that can actually get a little overdrive to the tone. The next one being a rhythm channel which is a very high gain channel used for Eddie rhythm tone and basic plexi type settings. The third channel and this is the fire breather of them all is a no holds barred super high gain channel. It sounds nothing like the early VH1 or Vh11 days but more of what he has evolved into as a player. This channel is the lead for obvious reasons but the most explosive channel that any of his previous amps ever could match. The original amps were great too and still used by many players and even professionals, but there is a great versatility to this amp that the 5150 or 5150 11 could never achieve.

    OVERALL OPINION

    At new these amps come in right at around $1999. A good price for a great versatile amp. I have seen them used other places for around $1200. So they drop about 40% on the used market. Great amps and I highly recommend them.
  • "Panama......Panama ha!!!"

    EVH 5150 III 100W HeadPublié le 15/07/11 à 18:37
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Eddie Van Halen has easily made more money of his line of products that he has with albums sales. One of the biggest bands in rock and roll history and probably one of the most if not the most influential guitar player in history. SO many young players as well as the old dudes worship this guys technique and ability to play the guitar. Eddie Van Halan was never an endorsement guy when the fab for started back in the 70's but late the saw the value and potential to make millions of amps, guitars, cables, straps, picks, pedals, clothing, cables, speakers, etc.

    This amp has the same exact everything as the white ivory color 5153 but just in a nice black tolex color. Great solid amp for the money and extremely versatile.


    EVH 5150 III Head Features

    * Made to Edward Van Halen's exacting specs. This is the exact amp used in the studio and on stage by one of the only true living legends of the guitar.
    * Heavy duty hardware and construction, vertically-mounted preamp tubes with premium sockets. It's rugged and roadworthy!
    * Custom made transformers and special biasing help achieve Edward's fabled Variable AC effect.
    * Lower-noise preamp circuitry. Less hiss & hum than many ultra-high gain amplifiers.
    * Preamp designed to add extremely high harmonic content. Makes notes seem to jump out of the guitar, and inspires creative, unpredictable playing.
    * Step on what you want footswitch with color-coded LEDs: instantly select any of the three channels with one button push; selection is easily visible on a darkened stage; FX loop can also be selected.

    UTILIZATION

    * Output: 100 Watts RMS
    * Ohms: 4, 8, or 16 Ohms (selectable)
    * Channels: Three channels with channel switching
    * Covering: Black textured vinyl covering with a EVH striped metal grille
    * Weight: 55 lbs. (25 kg)
    * Dimensions:
    * Height: 10.25 in. (26 cm)
    * Width: 29.75 in. (75.5 cm)
    * Depth: 11.5 in. (29.3 cm)
    * Power Tubes: Four 6L6 tubes
    * Preamp Tubes: Eight 12AX7 tubes
    * Four-button footswitch included

    SOUNDS

    This amp is only cosmetic to the white ivory color. No tonal changes at all with the black version. This is the third edition of the 5150 Eddie Van Halen amplifiers. His first two were with Peavey and those were simply named 5150 and 5150 11. People nickname this amp the 5153 for simplicity sake.

    This amp has three channels of operation. The first one being a very good and usable clean channel that can actually get a little overdrive to the tone. The next one being a rhythm channel which is a very high gain channel used for Eddie rhythm tone and basic plexi type settings. The third channel and this is the fire breather of them all is a no holds barred super high gain channel. It sounds nothing like the early VH1 or Vh11 days but more of what he has evolved into as a player. This channel is the lead for obvious reasons but the most explosive channel that any of his previous amps ever could match. The original amps were great too and still used by many players and even professionals, but there is a great versatility to this amp that the 5150 or 5150 11 could never achieve.

    OVERALL OPINION

    At new these amps come in right at around $2000. A good price for a great versatile amp. I have also seen them new for around $1799 at some online retailers. The used market is another ball game. I have seen them used other places for around $1200. So they drop about 40% on the used market. Great amps and I highly recommend them.
  • EVH 5150 III 100W HeadPublié le 29/08/11 à 09:16
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    * Type: Amplificateur de tube (tête)
    * Sortie: 100 Watts RMS
    * Ohms: 4, 8 ou 16 Ohms (sélectionnable)
    Canaux *: Trois canaux avec commutation de canal
    * Recouvrement: vinyle texturé Ivoire couvrant avec une grille en métal à rayures EVH
    * Poids: 55 lbs. (25 kg)
    * Dimensions:
    * Hauteur: 10,25 po (26 cm)
    * Largeur: 29,75 po (75,5 cm)
    * Profondeur: 11,5 po (29,3 cm)
    Tubes * Alimentation: Quatre tubes 6L6
    * Tubes Préampli: Huit lampes 12AX7
    * Quatre-Button Footswitch inclus
    * Boucle d'effets


    Chacun des trois canaux ont leurs propres égaliseurs: Gain, Low, Mid, élevé, le volume et la présence.

    La pédale est assez simple, 4 boutons, un pour chaque canal et......
    Lire la suite
    * Type: Amplificateur de tube (tête)
    * Sortie: 100 Watts RMS
    * Ohms: 4, 8 ou 16 Ohms (sélectionnable)
    Canaux *: Trois canaux avec commutation de canal
    * Recouvrement: vinyle texturé Ivoire couvrant avec une grille en métal à rayures EVH
    * Poids: 55 lbs. (25 kg)
    * Dimensions:
    * Hauteur: 10,25 po (26 cm)
    * Largeur: 29,75 po (75,5 cm)
    * Profondeur: 11,5 po (29,3 cm)
    Tubes * Alimentation: Quatre tubes 6L6
    * Tubes Préampli: Huit lampes 12AX7
    * Quatre-Button Footswitch inclus
    * Boucle d'effets


    Chacun des trois canaux ont leurs propres égaliseurs: Gain, Low, Mid, élevé, le volume et la présence.

    La pédale est assez simple, 4 boutons, un pour chaque canal et l'autre pour engager la boucle d'effets.

    UTILISATION

    Plus simplement, l'un des plus faciles à canaux multiples têtes à utiliser. Il ya tant de chefs là-bas avec peu complexe, etc mini interrupteurs à bascule qui le font beaucoup de petites choses. Le III 5150 tout simplement juste 3 ou 4 boutons de chaque canal, clairement marquée, et ils sont les mêmes boutons que vous avez vu sur chaque ampère avant. Les paramètres sont connus et donc faciles à utiliser pour chaque canal.

    J'adore la pédale de commande transparente qui a été incorporé dans cet ampli. Je ne peux pas en dire assez sur ce sujet, pas de clics ou de pops lorsque vous passez ça sonne tellement naturels et biologiques de cette façon. Je souhaite à tous Ampère étaient comme ça!

    SONORITÉS

    SONS sont étonnants. Je ne peux pas dire assez sur cet ampli! Je l'ai essayé au magasin pour un peu plus de deux heures et finalement il a pris la maison et ont fait l'amour avec elle depuis!

    Le nettoie sont étonnants, beaucoup d'espace libre et très agréable. Non stériles par rapport à l'ancienne 5150s et le son bon pour presque toutes les applications! Rappelez-vous, ce n'est pas un accent aile ou quelque chose du genre, mais c'est assez chatoyant et peut pénétrer dans ce territoire si l'on préfère le faire. Vous pouvez également tourner la manivelle du gain et de salir le signal autant que vous voulez entrer dans ce genre de territoire crunch doux. Sonne bien, clair et fort!

    Le canal rythmique est étonnante aussi! Serrés et des charges de gain je ne sais même pas pourquoi il faudrait le canal lead. J'ai probablement passer la plupart de mon temps sur ce canal comme c'est presque parfait et pas bruyant par rapport au canal de plomb, mais a encore assez de gain pour obtenir où vous voulez.


    Le canal principal est sur le dessus et bruyant! Hella parfaite pour les passages shreddy super ou de créer des bruits étranges etc je pense que tant de façon générale les mêmes sons, ou tout au moins vous pouvez EQ à la même sonorité que l'autre. Vous n'avez pas besoin d'overdrive cet ampli avec une pédale externe il ya beaucoup de gain sur le robinet et tout cela sonne bien!

    Ce que j'aime dans les sons, c'est que tous ces canaux nettoyer très bien et un bon son à faible volume!

    AVIS GLOBAL

    Globalement Ampère impressionnant. 3 canaux tous totalement utilisable, semble très bien une de faibles volumes et nettoie bien avec le volume roulé, pédale de commande transparent, avec une boucle d'effets ultra transparent. Bien que je n'ai pas réellement utilisé, je vais tout droit. Que fait d'autre n'importe quel joueur de guitare besoin? C'est l'un des meilleurs ampères là aujourd'hui!
    Lire moins
  • EVH 5150 III 100W HeadPublié le 29/08/11 à 09:16
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    * Type: Tube Amplifier (head)
    * Output: 100 Watts RMS
    * Ohms: 4, 8, or 16 Ohms (selectable)
    * Channels: Three channels with channel switching
    * Covering: Ivory textured vinyl covering with a EVH striped metal grille
    * Weight: 55 lbs. (25 kg)
    * Dimensions:
    * Height: 10.25 in. (26 cm)
    * Width: 29.75 in. (75.5 cm)
    * Depth: 11.5 in. (29.3 cm)
    * Power Tubes: Four 6L6 tubes
    * Preamp Tubes: Eight 12AX7 tubes
    * Four-button footswitch included
    * FX Loop


    Each of the 3 channels have their own EQs: Gain, Low, Mid, high, volume and presence.

    The footswitch is quite simple, 4 button, one for each channel and one to engage the fx loop.

    UTILIZATION

    Quite simply put, one of the easiest multi channel heads to use. There are so many heads out there with complex little mini toggle switches etc that do so many little things. The 5150 III simply just 3 or 4 knobs each channel, clearly marked, and they are the same knobs you've seen on every amp before. The settings are familiar and therefore easy to use for each channel.

    I absolutely love the seamless footswitching that's been incorporated into this amp. I can't say enough about this, no clicks or pops when you switch it just sounds so organic and natural this way. I wish all amps were like this!!

    SOUNDS

    SOUNDS ARE AMAZING. I can't say enough about this amp! I tried it at the store for a little over 2 hours and eventually took it home and have been making love with it ever since!

    The cleans are amazing, plenty of headroom and very nice. Not sterile compared to the older 5150s and sound good for almost all applications! Mind you, it's not a fender twang or anything of that sort but it's quite shimmery and can get into that territory if one would prefer to do so. You can also crank the gain and get dirt up the signal as much as you want to get into that sort of mild crunch territory. Sounds great, clear and strong!

    The rhythm channel is amazing also! Tight and loads of gain I don't even know why would need the lead channel. I probably spend most of my time on this channel as it's near perfect and not noisy compared to the lead channel but still has enough gain to get wherever you want.


    The lead channel is over the top and noisy! Hella perfect for super shreddy passages or to create strange noises etc. I think both generally sound the same, or at least you can EQ them to sound the same as each other. You don't need to overdrive this amp with any external pedals there is plenty of gain on tap and all of it sounds GREAT!

    What I love about the sounds is that all these channels clean up very well AND sound good at low volumes!


    OVERALL OPINION

    Overall awesome amp. 3 channels all totally usable, sounds great a low volumes and cleans up well with the volume rolled down, seamless footswitching, with a super transparent FX Loop. Though I haven't actually used it, I go straight through. What else does any guitar player need? This is one of the best amps out there today!
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.