Fender Bassbreaker 007 Head

Tous les avis sur Fender Bassbreaker 007 Head

Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Fender appartenant à la série Bassbreaker

Prix public : 290 € TTC
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
5.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
  • Anonyme

Un bon ampli avec du caractère

Fender Bassbreaker 007 HeadPublié le 12/04/25 à 21:21
    Etonnant qu'il n'y ait pas encore d'avis sur cette petite tête Fender 7w full lampes au rendement costaud et assez abordable d'occasion. Son prix neuf était quand même de + 389€ en fin de commercialisation.

Je comprends mal la cote Audiofanzine qui donne seulement 175€ pour la tête que l'on peut sublimer avec un bon cab 12" et 290€ pour le combo qui se révèle boxy et doté d'un HP 10" "boueux" pour ne pas dire pire. Mystère !

J'ai toute une panoplie de cabs bien équipés en 1x12, 2x12, 4x12, 4x10 qui ne m'ont pas coûté très cher mais qui s'adaptent à toutes les situations. On trouve à présent des 4x12 de qualité pour 100 balles!
    Vive les transitorisés du net (et du bulbe avec …

Vive les transitorisés du net (et du bulbe avec l'IA), ça donne accès à du très bon matos aux adeptes du tout lampes et des grosses gamelles..

Ca me permet aussi de comparer ce qui est comparable, en branchant les différentes têtes ou combos sur les mêmes cabs. Comparer des amplis avec des HP et des volumes différents n'aurait pas de sens et pourtant c'est souvent ce qui se passe dans les avis d'essai de 10 minutes au magasin.

Concernant le "fameux" bruit de fond, oui il y a un léger "hum", mais qui ne s'entend que quand on ne joue pas. Le même hum qu'un Fender Pro 57 (mais lui personne ne lui reproche ??).
    Pour moi, le chapitre est déjà clos, car il a bien d'autres atouts dans sa manche dès qu'il est bien accompaghné.

Etant habitué au son Bassman de ma tête Supersonic 100, je dirais que le petit Bassbreaker est très intéressant et loin d'être ridicule. Des basses riches, puissantes bien présentes mais réglables, soit par le bouton bass, le switch trebble boost ou encore le cab auquel on l'associe. Tous les HP n'ayant pas le même registre sonore, un Vintage 30 p ex lui conviendra bien.

C'est l'inverse pour un Marshall Origin, un peu "acidulé", auquel il convient d'assortir un HP un peu plus riche en basses comme le Greenback ou le Cannabis Rex.

Bien sûr, c'est un monocanal sans disto, ni reverb ni... mais quel grain quand on le taquine en crunch, ouaaah !

En fait, les effets, on s'en fiche un peu quand on a ce grain, car n'importe quelle pédale bon marché fera le même mauvais taf que les gadgets embarqués par un Bugera (ou autre).

L'idéal c'est de s'en servir comme plateforme à pédales (de bonne qualité) et de garder ce grain, qui n'est pas le même que le Bassman, chacun ayant sa propre personnalité.

Edit : Concernant l'argus indiqué ci dessus, je l'ai payé plus cher sans aucun regret. Je ne sais pas qui a trouvé un neuf à 290€ (aucun exemple concret) ni comment sa cote est à moins de la moitié du prix neuf, au vu de ses qualités ???
    Je l'ai payé 200 et après essai il en vaut largement 220-230. C'est du bon Fender, bien fini et costaud, n'hésitez pas.
    Lire moins