Laboga Mr. Hector Head
+
Laboga Mr. Hector Head

Mr. Hector Head, Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Laboga appartenant à la série Mr. Hector.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Laboga Mr. Hector Head

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :5.0( 5/5 sur 8 avis )
 8 avis100 %
Rapport qualité/prix : Correct
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Burningwaves07/07/2014

L'avis de Burningwaves"RIEN A DIRE... UNE TUERIE"

Laboga Mr. Hector Head
Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?
Ampli a Lampe/Diode switchable (recifieuse)

Quelle est la puissance délivrée ?
50/100 W switchable

Quels sont les réglages, les effets ?
Clean/ disto / Lead avec EQ commun pour les 3 sauf les gain et le volume disto /lead
switch bright pour le clean et switch Low mid pour la disto/lead

Quelle connectique ?
Input high gain low gain
boucle d'effet
2x4 ohm
2x8 ohm
1x16 ohm
output simul speaker (juste genial)

UTILISATION

La configuration est-elle simple ?/Obtient-on facilement un bon son ?
La config est UUUUUUULLLLTRAAAA SIMPLE!!!!
on tourne les potard et ca sonne direct!!!! avec les switch bright et low mid on pousse le panel musical toujours plus!!

SONORITÉS

Convient-il à votre style de musique ?
il fait PLUSSS que convenir il est parfait!!! je fais du metal alt et frenchement il est pechu en a dans le bide !! on est meme étonné de son clean PLUS que convenable pour un ampli High Gain!

Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?

On peux tout avoir! en clean :cristalin claquant rond crade!
en disto on peux allé du blues (legere overdrive) au gros metal bien degueulasse sans aucun soucis!!

J'utilise une ESP horizon FR II une reverb un chorus et SURTOUT! UNE MXR M108!!! UNE TUUUURIE couplé a l'ampli!!!

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
je l'utilise depuis bientot un an

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'ai joué sur marshall JVM Bugera 333 XL et Line 6
testé Mesa boogie rectifier
et frenchement ... rien n'arrive a la cheville du LABOGA!

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
ca simplicité d'utilisation . le moins , il est ultra lourd...

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

ola mais c'est le jour et la nuit avec les autre ampli de la meme trampe !! il est carrement moins cher que ses concurent! en ayant rien a leurs envier!! et ca cest le top!!!

je referai ce choix sans hesiter!!!! je l'ai eu a 700 euros d'occaz autant vous dire que vous n'aurai jamais cette qualité ailleurs avec le meme prix !!
i'm nietzsche bietzsche30/12/2012

L'avis de i'm nietzsche bietzsche"Une dynamique atypique "

Laboga Mr. Hector Head
Je ne vais pas faire l'inventaire des réglages possibles, lampes etc tout est très bien expliqué dans le manuel à télécharger sur le site LABOGA.

On regrette l'absence d'un reverb ...

UTILISATION

L'utilisation de cet ampli est tellement simple que les bras m'en tombent. Avec MR HECTOR c'est plug'n'play. Une seule "ligne" de potar. L'égalisation trois bandes est commune au canaux clean et lead.

Chacun des canaux possède un volume et un sélecteur bright on/off.

On obtient un son du tonnerre en deux temps trois mouvements.

SONORITÉS

Au premier abord, cet ampli est calibré métal, hard rock, l'esthétique en témoigne !
Un disto d'origine qui envoie sévère, une attaque à tomber. Etant un grand fan de distortion je ne suis pas très très fan par l'unique distortion que dégage l'ampli. Par contre, quand on branche une blackstar HT DISTX, alors la .... MAIS CE SON DE MALADE. C'est simple, j'ai jamais autant accroché à une distortion. Ce mariage est génialissime. L'ampli supporte excellemment bien les pédales de distortion c'est donc juste une tuerie.


Néanmoins quand on fait connaissance avec cet ampli on constate que tous les styles de musiques peuvent être joués, à condition de savoir maitriser l'ampli (ce qui est un prérequis assez simple). Quand j'ai poussé la porte du magasin de musique de chez moi, le vendeur m'a confié qu'il utilisé cet ampli uniquement pour le clean. J'étais alors perplexe face à ce bluesman pur jus. Mais quand j'ai branché la Fender American deluxe, j'ai compris. On se rapproche du piezzo (oui oui je ne déconne pas). Un clean cristallin comme ca devrait être interdit ! C'est une surprise de taille. Testez et vous verrez ! Cet aspect vient alors donner à cet ampli un avantage de taille.
Une polyvalence trop rarement présente dans cette gamme d'amplificateur à lampes.


AVIS GLOBAL

J'utilise cet ampli depuis bientôt trois années. Malgré l'achat d'un Mesa Roadking je n'ai jamais pensé à m'en séparer tant les avantages que sa dynamique offre sont conséquents.
Ce qui me fait halluciner c'est à quel point cet ampli est polyvalent alors qu'il est calibré METAL de base bien bourrin à la Behemoth ou Dagoba.

Je l'utilise pour jouer des balades Telecasteriennes, et pour jouer du Metal bien gras avec une 7 cordes ... Styles diamétralement opposés mais qui sont à porté de potard !

Pour 1555 € n'hésitez pas. Mesa à du souci à se faire, des amplis de cette qualité fabriqué main sur le territoire Européen ça en jette plus que de l'américain remaché ^^

Qu'es ce que vous attendez ? FONCEZ ! (par contre pensez à passer du coté des pédale de reverb ... )
revlam02/05/2008

L'avis de revlam

Laboga Mr. Hector Head
- Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...)?
Bon et bien nous sommes en présence d'une tête fait main par Mr Laboga. C'est une tête à lampes donc !

- Quelle est la puissance délivrée?
Gros avantage de cette tête elle est switchable 50/100W grace à un boutton sur la face avant ! C'est suepr pratique contrairement à la bidouille des autres constructeurs ou il faut virer deux lampes ! 50W à la maison ou en répète et 100W en concert. Nikel.

- Quelle connectique?
Au niveau connectique on reste dans le simple : entré low et hight, entrée pour le footswitch, sortie XLR au cul de la bête. Il ya ce qu'il faut ni plus ni moins.

- Quels sont les réglages, les effets?...
Comme sur la majorité des tête lampes, il n'y a pas d'effets. Au niveau des réglages, nous avons deux canaux (clair, saturé), un EQ commun, un gain pour le clean, un gain et un volume pour le drive, deux masters switchable au pied, un switch pour pousser les medium (idéal pour percer dans un mix) et un switch brillance pour le clean. Il y a aussi un mode rectifier à diode ou à tubes. Ca en fait des possibilités...

9/10 pour l'EQ commun.

UTILISATION

- La configuration est-elle simple?
OUIIIII ! Et c'est un des gros avantages de cet ampli. trop simple dirons certains mais moi ca me va superbement bien.

- Obtient-on facilement un bon son?
Oh que oui mon p'tit. Cet ampli est fait pour sonner. Ca peut paraitre stupide dit comme ca mais ca devient rare Tout les potar à mid ca sonne du tonnere. Apres on peut varier avec ls multiples réglages et sans se prendre la tête on passe du clean rond et chaud au clean froid et crystallin. idem pour la disto.

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
y'en a pas etc'est domage !

SONORITÉS

- Convient-il à votre style de musique?
Ouai ! Je suis orienté métal mais ouvert a tous les styles. Pour le métal pour moi il écrase une MESA dual recto. Le clean est un poil meilleur sur la mesa et encore... disons que ca depend de la gratte ! La laboga à la particularité d'avoir un son très très typé, reconnaissable entre 1000. On aime ou on aime pas.

- Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous?
Je joue avec une ESp Eclipse mais je l'ai testé avec des strat, des PRS et une vioger est passé apr la y a pas très longtemps La y a pas photo le choix de la gratte est primordial. Pour les effets, j'utilise un rack TC ELECTRONIC G-FORCE.

- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
En mode tubes, on a un son clean assez cristallin, plus "typé" Fender. Nikel pour de petites envolée de blues. C'est mon clean préféré ! En crunch ca arrache littéralement !!!! J'ai jamais vu ca pour un ampli typé high gain. Ca crunch superbement bien. Je ne m'avancerais pas trop en disant que c'est un des meilleur crunch avec lequel j'ai joué. MYTHIQUE ! En disto on parcours le stars du heavy metal des 70' et 80'. C'est du bon ! On joue facilement du AC/DC, les pink floyd ou autrs groupes de l'époque.

En mode diodes on sors la grosse artillerie, le modern dans toute ca splendeur. En clean on a un truc assez rond, nikel pour joué du jazz mais qui manque un peu de présence. mais disons que ca annonce la suite, un clean très puissant ! En crunch c'est pas mal du tout, rien à voir avec le mode tubes mais idéal pour jouer du muse ou du radiohead ! Allé on pousse le gain a la moitié de la course du potar... WOW ! Alors on se retrouve avec un son de dingue. Comment le qualifier ? c'est tellement typé, tellement original, unique en fait. On se trouve avec un son (potar a mid) moins gras qu'un mesa, moins droit qu'un ENGL, aussi précis qu'un diezel... bref un compromis énorme entr les leaders du marchés. Et ce gain... ahhhh j'en rêvais et bien je l'ai ! A tester d'urgence et à adopter.

- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
Comme dit plus haut je jongle sur les deux modes mais mon préféré reste le diode pour ca disto hors du commun.

10/10 car franchement c'est du grand art !

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Ca va faire deux bon mois, environs 2h par jours.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les plus :
+ Le grain vraiment unique, on est pas dans la copie d'un autre ampli
+ La réserve de gain
+ le crunch vraiment énorme pour ce type d'ampli
+ le clean assez convaincant en mode tubes
+ la sensibilité des potars
+ le mode 50/100W
+ la rectifier
+ les switch mid et bright (j'en est pas parlé mais nikel pour varier le son)
+ j'en oublie surement...
+ le prix

Les moins :
+ l'EQ unique
+ que deux canaux ? (ouai on en veut tjr plus)

Bon quelques moins mais vu le prix ca sera volé les Mr de Laboga que de demander tout ca pour le même prix !!

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui : MESA, Diezel, Bogner, krank, ENGL, Line 6, etc. Un peu toutes les marques en fait !

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Y'a pas mieux à 1150€ la tête je vois pas que demander de plus ! Livrer avec un cable Laboga (tres bon au passage) et un t-shirt !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui sans hésiter !

9/10 pour les quelques p'tits détails mais franchement pour ce prix la c'est gonflé de baisser la note Merci laboga !!
Mezzatone06/03/2008

L'avis de Mezzatone

Laboga Mr. Hector Head
Le Laboga M. Hector est un ampli tout lampes, 100 watts switchables en 50 watts grace à un bouton en façade, pratique quand on joue à la maison ou en répéte pour pas en prendre plein la tête.on retrouve un mode rectifier (oui!) à diodes trés convaincant.

on retrouve ici une équalisation classique (treble, middle, bass) agrémenté d'un deuxiéme master de volume pilotable par footsitch(à enclencher pour faire un solo par exemple) trois autres switch dont un mid scoop et deux bright, permettant d'affiner considérablement le son. Seul bémol, l'équalisation est commune aux deux cannaux, et donc il est dur de trouver un compromis.Mais bon généralement quand on achete un M. Hector c'est pas spécialement pour jouer en son clean...La ou je dis bravo laboga, c'est que les potards sont crantés quand on les tournent, pour régler le son c'est parfait.

niveau connectique
alors deux entrées guitares hight / low, une entrée footswitch une sortie line out XLR, une sortie baffle en 16 ohms, deux sorties en 8 et deux en 4...une boucle d'effet send / out, qui n'est pas réglable, dommage.

Cet ampli n'a pas de reverb mais on pourra compenser par une reverb digitale de chez boss par exemple.

je met 8 a cause de l'équa commune et de la reverb, mais ce sont vraiment des détails.

UTILISATION

La laboga M. Hector est un ampli destiné avant tout au fanas de la disto, du gros gain et du son façon "coup de pied au cul" (pardonnez moi l'expression) amis jazzeux, bluesmens passez votre chemin, cette tete est conçu pour le métal, le hardcore et autre style de musique nécessitant une disto musclée. Cet ampli nécessite de se creuser un peu les méninges afin d'obtenir son SON l'équa est simple, mais avec le mid scoop et le bright plus le mode rectifier a diodes, on augmente les possibilités. Au bout de quelques réglages on obtient facilement une disto bien hargneuse, tranchante et précise, le son clair perso je m'en sert pas voir peu mais il est trés correct, ça se rapproche un peu d'un bassmanen moins typé.

je met 9 car ya pas grand chose a dire sur les possibiltées de son tellement il y en a...

SONORITÉS

Le son clair

suivant les réglages, on obtient un son assez clair, pas cristallin totalement, mais avec des basses bien rondes, une certaine chaleur apporté par les lampes. je branche ma boss chorus ch 1, j'ai le son de sanitarium direct!

le son saturé

le gros point fort de cet ampli

disto hargneuse, tranchante, précise, avec a mort de gain, j'entame de la double croche et la ça rigole moins, de slayer a metallica, the black dahlia murder, as i lay dying et autres groupes du meme accabit, ça envoie trés sévére et ça enterre tout ce que j'ai pu essayer avant (marshall, randall, line 6 peavey...) on se rapproche d'un mesa, d'un krank, bref la on joue dans la cours des grands!

je joue que le canal disto et je le trouve démoniaque! allez 10.

AVIS GLOBAL

Aprés le tas d'amplis que j'ai eu, j'ai trouvé LA perle sans me ruiner (800€ d'ocassion)alors si vous cherchez du costaud, du lourd et surtout de la disto trés puissante, n'hésitez plus, c'est la M. Hector qu'il vous faut...Par contre c assez rare a dénicher en france, car c'est une petite entreprise polonaise qui produit 300 tetes d'amplis et amplis par an, et 100 baffles par an...

Si c'était a refaire ça serais les yeux fermés! le rapport qualité prix, a 1490 la tete et 950€ le baffle, comparé a un mesa ou un krank et vu la qualité c'est loin d'etre volé!

allez 9/10 pasque c'est dur d'en trouver une.
Thib'Thib30/01/2007

L'avis de Thib'Thib

Laboga Mr. Hector Head
Le Type d'ampli:
Ampli pur lampe, c'est une arme redoutable. Il possède deux cannaux "Clean" et "Saturé" et deux système "Tube" ou "Diode".

Puissance:
La tête est switchable 50/100 watt. Ce qui a son coté pratique (lors des répètes notement).

Les réglages:
Ampli simple à régler, il suffit de chipoter un peu avec les potards!! le Mid swith est assez untéressant car il permet de changer totalement la plage d'action de l'équalizer. On passe d'un son tres creusé avec beaucoup de corps (Mid Swith Off) à un son tres claquant, préçis. Malheureusement, a part "Clean" et "Disto" aucun effet est a noter sur cet ampli.

UTILISATION

Config:
Extrêmement simple

Son:
Oui, un bon conseil pour savoir si celà sonne bien, réglez tout à midi (au milieu) et puis seulement ajoutez des basses, médiums, aigus à votre convenace

Manuel:
Il n'y a pas de manuel, mais pas besoin de celà. Avec cet ampli, c'est la SIMPLICITE et l'EFFICACITE!

SONORITÉS

Il convient aux métaleux cherchant un ampli lampe, puissant et efficace, simple d'utilisation et produisant de suite un son performant

J'utilise cet ampli avec une ESP viper, mais ça marche aussi avec d'autre guitares vous savez!!

Son:
Clean: Son cristalin, doux et harmonieux. Manque juste de la reverb pour agrémenter les sonorité d'une petite touche envoutante.

... ce qui nous intéresse tous, la DISTO:
Dépendant de réglages, la tête Mr Hector produit un son assez gras et saturé a souhait. Cet ampli est prévu pour ça et en as sous le "capot". Ca se sent dès les premières notes jouées.
Un son monstrueux sort de la bête... le moindre coup de médiator s'entend, cet ampli est vraiment exceptionel!

Sonorités:
+
A vrais dire j'aime toutes les sonorités de cet ampli. J'aime varier mes réglages comme mes styles joués. Je peux passer d'un réglage super agressif à un réglage plus doux (pour faire quelques solos par exemple)

-
Il n'y à pas de - si ce n'est que pas de reverb!!!!

AVIS GLOBAL

Particularités:

+
Toutes!!!! vraiment un excellent ampli!

-
... il n'y à pas de moins!

Autres tests:
J'ai essayé des Marshall, Mesa, Hugues & Kettner... je les trouvait fort compliqués et leurs son avait quelques chose qui n'était pas correspondant avec ce que je recherchais. Avec l'ami Hector, j'ai trouvé mon ptit bonheur.

Rapport Qualité/Prix:
Correct pour la gamme de l'ampli. Il est moins cher qu'un Peavey ou qu'un Mesa mais fonctionne tout aussi bien (si pas mieux!)

Choix:
Oui, certainement!
bbr7727/03/2006

L'avis de bbr77

Laboga Mr. Hector Head
Déjà dit dans l'avis d'aenathus
Je mets 9 pour l'équalisation commune aux deux canaux

UTILISATION

La configuration est simple
On obtient tout de suite un bon son si on ne mets pas les potards à fond
Il n'y a pas de manuel

SONORITÉS

Le clean est propre et bien pour un ampli high gain mais je préfère y ajouter quelques effets.
La satu est monstrueuse et il n'y a pas besoin de rajouter d'effet.
Beaucoup de dynamique, le son est précis mais reste chaud.
On a beaucoup de possibilités de sons grâce à divers switch (1 médium ,1 bright par canal et 2 mode pour la saturation: diode ou tube)
Ampli axé métal

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 1 semaine
j'aime les deux canaux mais je suis essentiellement sur le canal saturé
C'est mon premier tout lampe avant j'ai eu des hybrides et transistors.
Le rapport qualité prix est très bon (c'est du tout lampe et fais main)
Je referais ce choix bien évidement
aenathus10/10/2005

L'avis de aenathus

Laboga Mr. Hector Head
Puissance : 100/50w (switchable),
tubes utilisés : 4 x 6L6 (amplification), 4 x 12AX7 (préamplification), 2 x 5C3S (préamplification),
2 canaux (clair et overdrive),
mode rectifier switchable ("tube" ou "diode"),
équalisation commune aux deux canaux avec switch "médium",
entrées "high" et "low",
réglage du gain pour le canal clair, gain et volume pour le canal "overdrive",
2 master général,
canaux switchables par pédalier,
masters switchables par pédalier,
switchs "bright" séparés pour les 2 canaux,
overswitching on relays,
entrée boucle d'effet,
sortie DI avec simulation de HP,
impédance de sortie 4, 8 et 16 ohm.

UTILISATION

Bon alors que dire sur cette jolie petite tete a par que personellement elle est terrible l'equalisation est interressante , trouver un son potable est facile mais le fait d'avoir une equalisation commune impose des sacrifices entre le clean et la disto ( comme la plupart des tete dans le meme cas d'ailleur ). la finition est tres bien ( a par l'insigne laboga qui fait une peut carton ).

SONORITÉS

Alors moi je joue principalement du metal et cette tete est parfaite pour sa le grain est super le gain monte bien pas la peine de le mettre a fond ( perso je joue a un peut plus de la moitié est sa donne deja un gros son ) .
alors le clean ba je suis aps un grand specialiste mais il est tres simpa et on peut le faire cruncher si on monte le gain .
par contre la disto est terrible un peut dans la ligné d'une 5150 un grain qu'on ne rencontre pas partout .

AVIS GLOBAL

Pour moi franchement je trouve la finission tres bien l'aspect aussi et le prix fait plaisir 1125 € la tete tous lampes avec un gros gain de fou que demande le peuple
contenu en anglais
dUsK48409/05/2014

L'avis de dUsK484 (contenu en anglais)"Amazing!"

Laboga Mr. Hector Head
pore... but good for configuration

UTILIZATION

very easy and fastly

SOUNDS

very good clear and an F*** AMAZING Distorsion! i love it!

OVERALL OPINION

really good amp for hard and heavy! bye