pukhammet
Publié le 15/07/05 à 14:33
Tout lampes, les caract précises ont déjà été exposées
100 W EN 1 OU 2 X 16, 8 ou 4 Ohm (dc bon pour tout type de hps!)
Réglages de base,
MONO CANAL (on peut pas trop l'utiliser sans pédales d'effets, sauf si on prend le temps de modifier les réglage à la main, pour passer ent saturé, par exemple, mais ca s'est bon qu'à la maison !)
Config simplissime : en tt et pour tt 7 potars et 4 boutons.
On obtient facilement le son qu'on veut, si on le connait bien (mais ca c'est toujours la mme chose !),
ATTENTION ce n'est pas un amplis fait pour jouer dans sa chambre ! 100 w à lampe, ca crache dès le niveau 2 de master volume et comme ce type d'ampli à besoin d'être poussé fort pour montrer toute sa valeure, il est parfait pour des répets avec un batteur au bras de bucheron ou des concerts j'usqu'à environ 500 personnes.
Son clair chaud, un peu trop si le réglage ne s'est pas fait très précisemment, une bonne brillance (bouton resonnance on ou off, sympa !)
l'équaliseur agit nettement sur le son, contrairement à beaucoup d'amplis guitare.
Son saturé super appréciable, du crunch de blues à la saturation type trash metal (fuckin'talica !) quoi qu'un peu gras à mon gout pour le crunch.
Manuel, connait pas...
Je joue avec des morceau allant du jazz manouche au trash, et j'en suit très satisfait, mais si les sons clairs sont bons, son point fort reste quand même la grosse saturation, qu'elle soit creusée en médiums ou non.
je jou avec un yam, un pédalier gfx 5 de zoom et un pod 2.0, je branche même ma strtacoustique dessus de temps en temps et le son est génial !
attention, pour les home studistes, ne repiquez pas de micro devant la baffle avec cet ampli, il emet un souffle léger, mais quand même dur a faire disparaitre après enregistrement.
Depuis un an
point fort : sons divers et de bonne qualité
point faible : poid et encombrement (15 KG!), mono canal
Exellent rapport qualité prix pour mon style de jeu, maispour le même prix, on peut obtenir des sons clean etcrunch de meilleur qualité avec des amplis un peu plus neutres.
100 W EN 1 OU 2 X 16, 8 ou 4 Ohm (dc bon pour tout type de hps!)
Réglages de base,
Config simplissime : en tt et pour tt 7 potars et 4 boutons.
Manuel, connait pas...
Depuis un an