Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Mesa Boogie Road King Head
Photos
1/104

Tous les avis sur Mesa Boogie Road King Head

Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Mesa Boogie appartenant à la série Road King.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.9/5 sur 9 avis )
8 avis
89 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Une usine à gaz qu'il faut prendre le temps d'appréhender

    Mesa Boogie Road King HeadPublié le 27/01/17 à 12:57
    - Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Répétitions, concert, etc...

    - Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    Depuis que je l'ai acheté! en 2014

    - Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    Oui, je possède également un Peavey 5150 en combo 2X12", et j'utilisais également un Mesa Single Rectifier.

    - Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Le truc de cet ampli c'est qu'il est extrêmement polyvalent. De ce fait, les réglages peuvent prendre des années avant que l'on soit satisfait, donc clairement, la difficulté de réglage est vraiment présente, mais c'est normal du fait de toutes les possibilités qu'il offre!......
    Lire la suite
    - Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Répétitions, concert, etc...

    - Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    Depuis que je l'ai acheté! en 2014

    - Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    Oui, je possède également un Peavey 5150 en combo 2X12", et j'utilisais également un Mesa Single Rectifier.

    - Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Le truc de cet ampli c'est qu'il est extrêmement polyvalent. De ce fait, les réglages peuvent prendre des années avant que l'on soit satisfait, donc clairement, la difficulté de réglage est vraiment présente, mais c'est normal du fait de toutes les possibilités qu'il offre! Effectivement, un ampli mono canal avec tonalité volume comme seuls contrôles est simple à régler devant l'engin qui a quatre canaux, trois modes par canal, cinq combinaisons de lampes de puissances possible assignables par canal (sans parler du mode triode), deux modes d'alimentations possible par canal, deux boucles d'effet assignables ou activables au pied, la possibilité d'assigner plusieurs baffles commutés par canal, bref...

    C'est un monstre qu'il est très difficile d’appréhender.
    Il est capable de faire énormément de choses.
    Il pèse un âne mort...
    Le son est bon, c'est d'ailleurs ce qui me met le plus en difficulté, c'est que quelque soit les réglages, j'aime quasiment tout ce qui ressort de cet engin!
    Lire moins
  • COLLOSSAL

    Mesa Boogie Road King HeadPublié le 30/12/12 à 22:44
    Je ne vais pas me tenter à décrire ce monstre tellement ses caractéristiques sont conséquentes. En bref, on a pratiquement tous les amplis MESA dans une seule grosse boite en bois massif.


    Puissance monstrueuse ... du Mesa quoi

    Impossibilité pour ma part de brancher une pédale de disto. Mesa n'aime pas qu'on essaye de soumettre ses têtes à la concurrence distorienne ^^

    UTILISATION

    Le gros point fort réside dans la personnalisation poussé à l'extreme de chacun des 4 canaux. On a à disposition 2 Lampes rectifieuses, 4 6L6, 2 EL34, on peut alors selectionner un type d'amplification pour chaque canal (ex: C1 = 26L6 C2: 2EL34 C3: 26L6) et ensuite utiliser une rectification à lampes......
    Lire la suite
    Je ne vais pas me tenter à décrire ce monstre tellement ses caractéristiques sont conséquentes. En bref, on a pratiquement tous les amplis MESA dans une seule grosse boite en bois massif.


    Puissance monstrueuse ... du Mesa quoi

    Impossibilité pour ma part de brancher une pédale de disto. Mesa n'aime pas qu'on essaye de soumettre ses têtes à la concurrence distorienne ^^

    UTILISATION

    Le gros point fort réside dans la personnalisation poussé à l'extreme de chacun des 4 canaux. On a à disposition 2 Lampes rectifieuses, 4 6L6, 2 EL34, on peut alors selectionner un type d'amplification pour chaque canal (ex: C1 = 26L6 C2: 2EL34 C3: 26L6) et ensuite utiliser une rectification à lampes ou diodes. Un reverb pour chaque canal, on peut même choisir le type de baffles si on à le baffle roadking ! (ce n'est pas mon cas)

    Le manuel fourni et dispo sur le site MESA (en Français aussi !) est super clair et explique tout en détail. Je peux vous dire que sa présence n'est pas superflue !

    SONORITÉS

    Cet ampli est un caméléon .. un Godzilla en boite ! Vous pouvez faire de tout. Passer de Metallica, aux Floyd en passant par du Santana, AC-DC ou encore Gojira n’a jamais été aussi simple. Faites vous plaisir ! Je l'utilise depuis maintenant deux années et je découvre à chaque fois une nouvelle facette de cet ampli juste en tournant d'un dixième un potar ou en essayant une nouvelle combinaison de lampes ... Des heures voir des années d'utilisation sont nécessaire pour maitriser ne serait-ce que les deux tiers de la capacité totale de la bête. Je ne m'ennuie donc jamais avec cette tête !

    Je passe de la Gibson LP à la ESP Viper qu'à la Tele ... Tout bonnement hallucinant !



    AVIS GLOBAL

    Roadking, un nom qui force le respect. Un monstre difficile à apprivoiser mais qui apporte une valeur ajoutée à votre son qui n'est pas négligeable. C'est tout simplement l'ampli le plus complet qui puisse exister sur le marché. Il existe un tas de test sur internet je vous invite à les explorer.

    Il est vrai que cet ampli est rare, son prix impose autant que ses capacités. Si vous avez le budget et que vous hésitez, foncez sur cette tête ! Toutes les autres dans la même gamme de prix, ne font pas la maille. C'est un monstre à avoir.

    C'est l'ampli d'une vie ....



    NB: Pensez au casque anti-bruit ...
    Lire moins
  • "Most versatile Rectifier ever"

    Mesa Boogie Road King HeadPublié le 31/03/11 à 03:56
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Mesa/Boogie set out to create the most versatile Rectifier ever seen, and they did one amazing job. This features pretty much everything, including the kitchen sink. Aside from four independent controls, it also has crazy features such as tube assigning per channel, independent reverb per channel, two effects loop that are user assignable per channel, multiple speaker cabinet selection, diode/rectifier assignment per channel and the list just goes on. It's crazy!

    UTILIZATION

    Mesa did a great job at laying everything out. At first, it looks like a lot, but everything is clearly labeled and logical when it comes to utilization. The manual on this is amazing, just like all the Mesa manuals out there. It describes how to dial it in, what controls do what, where the sweet spots are, and so on. There are reports of some channel popping, so keep that in mind when using this amp.

    SOUNDS

    Sound has been rated down since the Road King II came out. That aside, the amp is awesome. The clean tones are pretty good, midgain tones are nice and lead tones are amazing. Boosting this amp takes it into a new dimension as well. It is versatile enough to do any style out there from jazz to metal, although I have a feeling the people who buy this will lean towards the rock/metal aspects of music. The coolest feature is easily the tube selection. It adds so much versatility to this amp that it's almost mind blowing.

    OVERALL OPINION

    Since the Road King II came out, this amp is somewhat obsolete. I'd only recommend buying one if you find a good deal on one used. That said, if you already have one, there's no reason to run out and buy the new version. It's still one of the most versatile amps on the market that can deliver nearly a tone for nearly any genre you can think of.
  • "King of Mesa"

    Mesa Boogie Road King HeadPublié le 07/04/11 à 23:02
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is one beast of an amp! This one probably is the flag ship amp that Mesa Boogie carries. This amp is the most versatile amp that they make. It is like the Roadster as far as sound and front panel features. The thing that separates this from the Roadster is the back panel features. You can set up so many variations of tubes combination and biasing that makes it a recording dream amp. For someone who is recording this amp is a pleasure to have in the session. Since sound engineers have so many tracks and options of layering guitar tracks and mixing. Having an amp that will be able to mix and match EL34 and 6L6's in just about any configuration is remarkable. The over all tone and sound you get from this is parallel to the Roadster, except you have even more of a variety of tube options at your disposal.

    UTILIZATION

    Handbuilt in Petaluma, California

    Multi-Watt™ Channel Assignable Power Amp with Progressive Linkage™ (patent 5,559,469) featuring 4x6L6 & 2xEL34, which allows you to select either 2x6L6, 2xEL34, 2x6L6+2xEL34, 4x6L6
    or 4x6L6+2xEL34 for Power Ratings of 50, 100 & 120 Watts! / 6x12AX7, 2x5U4

    Fixed Bias for Consistent, Maintenance Free Performance

    4 Fully Independent Channels with 12 Modes (Channel 1 =Clean, Fat or Tweed™, Channel 2 =Clean, Fat or Brit, Channels 3 & 4=Raw, Vintage High Gain or Modern High Gain)

    Each Channel features Independent Gain, Treble, Mid, Bass, Presence, All-Tube Long Spring Reverb, 5 Position Progressive Linkage Power Tube Select (choices listed above), Channel Assignable Dual Rectification with Recto Tracking™ (Diode or Tube Tracking – Patents 5,168,438 & 7,193,458), Speaker Output Select (Speaker Out A, B or A+B), FX Loop 1 and 2 Select (2-Series Loop On/Off Switches per Channel or Footswitch Assignable)

    Output Level Control (over all channels when activated)

    SOUNDS

    I liked keeping it on the diode tracking. It sounded just as awesome with the tube tracking but I felt it needed that extra umph or sizzle in the amp. The thing live on channel four on the modern mode.

    Run a Les Paul or a humbucker style guitar in front of this amp and you can hear and feel the power it delivers. It has a unique sizzle only found in rectos. The sponge and tight feature is cool when you need to use it in drop tunings then switch it over to the tight side. If you are playing hard rock and need only a half tuning or regular then keep in on sponge. On the sponge setting you will find the amp a bit more forgiving.

    OVERALL OPINION

    I would recommend this amp to anyone who needs a lot of options from his guitar amp. This amp is so versatile that if I owned a recording studio this is one amp that I would own as a "must have" to complete my studio.

    At new they come in at around $2700. That seems to be a fare price for this well built machine. It is going to be high for high school kids but this amp wasn't built for that market. This is a professional guitarist's amplifier.
  • "Nice and beefy!"

    Mesa Boogie Road King HeadPublié le 23/06/11 à 20:52
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This was the first installment of the Road King amplifiers. These amps are just purely amazing. They have a rich tone and features that will get you moving for days. I absolutely love the way these amps sound in the bedroom and in the band mix. They are hardy and rich of tone and distortion pleasure.

    This is one beast of an amp! This one probably is the flag ship amp that Mesa Boogie carries. This amp is the most versatile amp that they make. It is like the Roadster as far as sound and front panel features. The thing that separates this from the Roadster is the back panel features. You can set up so many variations of tubes combination and biasing that makes it a recording dream amp. For someone who is recording this amp is a pleasure to have in the session. Since sound engineers have so many tracks and options of layering guitar tracks and mixing. Having an amp that will be able to mix and match EL34 and 6L6's in just about any configuration is remarkable. The over all tone and sound you get from this is parallel to the Roadster, except you have even more of a variety of tube options at your disposal.


    Mesa/Boogie Road King Series II Head 120-watt, 4-channel Tube Amplifier Head at a Glance:

    Like having five complete tube amps inside one head
    Modes offer even more tonal flexibility
    Don't just switch channels — switch cabinets
    Dial in the amp response that suits you
    Effects loops and silent tuning functionality

    UTILIZATION


    Mesa/Boogie Road King Series II Head 120-watt, 4-channel Tube Amplifier Head Features:

    Handbuilt in Petaluma, California
    Multi-watt, channel-assignable power amp with Progressive Linkage
    Tube complement: 4 x 6L6, 2 x EL34, 6 x 12AX7, 2 x 5U4
    Select among 2 x 6L6, 2 x EL34, 2 x 6L6 + 2 x EL34, 4 x 6L6 or 4 x 6L6 + 2 x EL34
    Power rating: 50, 100, or 120 watts, selectable
    Fixed bias for consistent, maintenance-free performance
    Four fully Independent channels with 12 Modes: Channel 1 - Clean, Fat or Tweed; Channel 2 - Clean, Fat or Brit; channels 3 and 4 - Raw, Vintage High Gain or Modern High Gain
    Each channel features independent gain, treble, mid, bass, presence, all-tube long spring reverb, 5-position Progressive Linkage Power Tube Select, channel-assignable Dual Rectification with Recto Tracking (Diode or Tube Tracking), Speaker Output Select (Speaker Out A, B or A+B), FX Loop 1 and 2 Select (2-series loop On/Off switches per channel or footswitch assignable)
    Output Level Control (over all channels when activated)
    Footswitchable Solo Level Control (over all channels when activated)
    Bold/Spongy "Variac" switch
    True "Hard" Bypass switch that removes effects loop, Output Level and Solo Level Controls from signal path
    Tuner output with footswitchable mute
    Slave Out w/level control
    Fan-cooled
    External switching jacks for channels 1, 2, 3, 4, Solo, Reverb, Loop 1, Loop 2, and Tuner Mute
    9-button footswitch (Channel 1, Channel 2, Channel 3, Channel 4, Tuner Mute, Reverb, Loop 1, Loop 2, and Solo)
    Slip cover included

    SOUNDS

    I liked keeping it on the diode tracking. It sounded just as awesome with the tube tracking but I felt it needed that extra umph or sizzle in the amp. The thing live on channel four on the modern mode.

    Run a Les Paul or a humbucker style guitar in front of this amp and you can hear and feel the power it delivers. It has a unique sizzle only found in rectos. The sponge and tight feature is cool when you need to use it in drop tunings then switch it over to the tight side. If you are playing hard rock and need only a half tuning or regular then keep in on sponge. On the sponge setting you will find the amp a bit more forgiving.

    OVERALL OPINION

    Compared to many boutique amps out there that have a lot less features and options this amp is priced pretty well. It may be a bit much for most people, but this is a Mesa beast of an amp. This amp is geared towards the professional musician or an experienced guitar player that knows what he or she wants and is willing to pay whatever it takes to get that tone in their head out of their speaker cabinet.

    I would recommend this amp to anyone who needs a lot of options from his guitar amp. This amp is so versatile that if I owned a recording studio this is one amp that I would own as a "must have" to complete my studio.

    At new they come in at around $2750. That seems to be a fare price for this well built machine. It is going to be high for high school kids but this amp wasn't built for that market. This is a professional guitarist's amplifier.
  • Mesa Boogie Road King HeadPublié le 29/02/08 à 22:44
    Remarque préalable : mon mesa est un roadking v1. il existe une version 2 dont je ne connais pas les évolutions de caractéristiques.

    Je n'ajoute rien à ce qui a été édité auparavant. Le site de Mesa est de toute manière assez complet et permet de télécharger le manuel.
    Un point spécial tout de même sur la particularité de ce matos, à savoir la possibilité de choisir les lampes sur lesquelles on souhaite sortir. Ça peut paraitre un peu tiré par les cheveux mais on sens une réelle influence sur le son.
    A signaler également une boucle série et parallèle.
    Puissance variable selon la combinaison des lampes et le switch spongy/bold à l'arrière mais tout de même inutilisable en appartement. En......
    Lire la suite
    Remarque préalable : mon mesa est un roadking v1. il existe une version 2 dont je ne connais pas les évolutions de caractéristiques.

    Je n'ajoute rien à ce qui a été édité auparavant. Le site de Mesa est de toute manière assez complet et permet de télécharger le manuel.
    Un point spécial tout de même sur la particularité de ce matos, à savoir la possibilité de choisir les lampes sur lesquelles on souhaite sortir. Ça peut paraitre un peu tiré par les cheveux mais on sens une réelle influence sur le son.
    A signaler également une boucle série et parallèle.
    Puissance variable selon la combinaison des lampes et le switch spongy/bold à l'arrière mais tout de même inutilisable en appartement. En fait la tête prend vraiment tout son sens à volume un peu poussé (comme n'importe quel ampli à lampes me direz-vous...).
    Toujours regrettable chez mesa le fait de tout contrôler par jack, alors qu'une interface midi comme ça se fait chez Engl, Hughes&Kettner et autres serait appréciable (enfin bon c'est loin d'être rédhibitoire).
    Pas de stéréo non plus.
    => 9/10

    UTILISATION

    La configuration est loin d'être simple. en fait c'est la combinaison des différentes configurations qui laisse une large palette de sons et en fait un ampli vraiment polyvalent, il y a vraiment pour tous les goûts. Du coup il faut chercher un peu pour trouver précisément le son qui correspond, sans que la recherche soit désagréable puisque la bidouille amène forcément sur des configurations intermédiaires toujours intéressantes.
    A noter l'influence vraiment importante des réglages de l'equalizer, notamment du treble (mais c'est vrai sur d'autres têtes mesa).
    Manuel (en anglais) intéressant car détaillé sur l'influence de chaque potard.

    A signaler le pédalier livré avec qui déconne. Je ne l'ai pas fait réparé car j'utilise un switcheur externe, mais je trouve ça limite compte-tenu du prix de l'engin. Donc 9/10.

    SONORITÉS

    Correspond tout à fait à mon style de zic mais je pense que chacun peut y trouver son compte étant donné le large horizon sonore qu'offre ce matériel.
    Personnellement adepte du canal 2 en son clair, plus rond que le canal 1 à mon avis.
    Le canal 1 me sert plutôt en cocottes ou son funky.
    Son du canal 3 utilisé en lead. Je l'ai opté car on sent moins l'attaque du médiator que le canal 4 que j'utilise à haut gain.
    Son du canal 4 ENNOORRMME. Gain aux 3/4, c'est démentiel. En fait c'est vraiment le son mesa. Une fois que les lampes ont chauffé, le premier power chord donne toujours des frissons. Attention tout de même à ne pas mettre trop de gain pour des sons bien définis.
    Ayant possédé un dual rectifier (première génération, à 2 canaux) auparavant, j'y retrouve la puissance de la section disto. Il me manquait à l'époque le reste des sonorités, retrouvées avec le roadking.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an, acquis d'occasion. Sortie du son sur des Celestion V30 en 2x12 ou 4x12. Aucun problème d'utilisation sur la tête en elle-même.
    Au risque de me faire lyncher par les vénérables précédents posteurs qui jugent à juste titre que c'est le matos de toute une vie, je pense à le revendre de temps en temps pour la raison pratique et pragmatique de transport pour les concerts. Je ne l'utilise uniquement que lors des concerts et je trouve qu'elle ne sert pas assez, ayant la flemme de déplacer le baffle, la tête, le rack, les pédales à chaque répète. Je pense donc à retourner à une conf uniquement en rack (triaxis + 2:90 par exemple) plus simple à transporter.
    Mais ce point ne remet pas du tout en cause la qualité parfaite de ce matériel, il faut juste se poser la question : "est-ce que cette tête correspond vraiment à ce dont j'ai besoin ?". Il existe notamment le roadster, une version simplifiée de la roadking mais qui est à mon avis amplement suffisante pour un zicos lambda comme moi. D'ailleurs j'ai noté récemment quelques reventes d'occase, peut-être des personnes qui ont le même sentiment que moi...
    Bon évidemment c'est cher, sûrement trop mais je ne rentrerai pas dans le débat du juste prix pour ce genre de matos haut de gamme. A mon avis le rapport qualité/prix est justifié (point noir sur le pédalier hors service). Penser au coup du retubage aussi avant d'acheter...
    En résumé : un pur plaisir de son, un supplice pour le porte-monnaie et le dos, mais au final je pense bien poursuivre ma route avec car cet engin est celui d'une vie (comme l'ont dit les vénérables et sages précédents posteurs).
    Lire moins
  • Mesa Boogie Road King HeadPublié le 03/12/06 à 20:46
    Ampli a Lampe switchable 50/100/150W
    4 Canaux independant plus un master volume et un solo boost reglable
    Sur chaque canal, possibilité de selectionner 3 types d'ampli a restituer
    2 boucles d'effets possibles : 1 serie et une parallele
    footswitch 9 positions ( switch des 4 canaux, loop1 et 2, ext trig, solo boost et reverbe)
    Pilotable en midi a condition d'investir dans un switch Jack=>midi (compter 6 ports au min)
    Progressiv Linkage : fonction permettant de selectionner les lampes a faire fonctionner (une selection par canal)

    UTILISATION

    C'est du Mesa/Boogie, c'est donc une rolls mais la prise en main n'est pas simple
    Il faut prendre son temps car le son change au moindre degré......
    Lire la suite
    Ampli a Lampe switchable 50/100/150W
    4 Canaux independant plus un master volume et un solo boost reglable
    Sur chaque canal, possibilité de selectionner 3 types d'ampli a restituer
    2 boucles d'effets possibles : 1 serie et une parallele
    footswitch 9 positions ( switch des 4 canaux, loop1 et 2, ext trig, solo boost et reverbe)
    Pilotable en midi a condition d'investir dans un switch Jack=>midi (compter 6 ports au min)
    Progressiv Linkage : fonction permettant de selectionner les lampes a faire fonctionner (une selection par canal)

    UTILISATION

    C'est du Mesa/Boogie, c'est donc une rolls mais la prise en main n'est pas simple
    Il faut prendre son temps car le son change au moindre degré effecté sur les potards
    Enormement de combinaisons possibles.

    je met 8 car cet ampli est qd meme reservé a des utilisateurs avertis

    SONORITÉS

    Le Canal 1 delivre un son clair typiquement Mesa Rectifier, brillant puissant, ideal pour les gros arpeges en clean
    Le Canal 2 lui offre un son claire plus terne, ideal pour moi lorsque j'utilise le micro piezzo.
    Le canal 3 offre un premier niveau de disto, nikel pour le hard rock ou le rock, le gain a fond (soit vers 15h) delivre qd meme un bien gros son
    Le canal 4 : alors là, la puissance Mesa a l'etat brut, ames sensibles s'abstenir. Bien reglé il est facile d'approcher le son de John Petrucci sur Train Of Thought. Grosse disto mais attention, devient tres vite tres crade si on fait n'importe quoi avec les equalos

    AVIS GLOBAL

    C'est clairement un investissement (3000€ neuf) mais c'est un ampli que l'on garde toute une vie. C'est mesa, donc soit on aime soit on deteste. Il ne faut pas avoir peur de passer ENORMEMENT de temps a bien explorer toutes les possibilités de ce veritable Multi Ampli (regroupe la majorité des legendes Mesa sur une seule tete, meme le Lone Star est representé sur la serie II du Road King).

    Pour moi, il est le meilleur ampli au monde, je suis amoureux du grain Mesa, je ne pouvais pas avoir mieux.
    Lire moins
  • Mesa Boogie Road King HeadPublié le 31/05/06 à 11:40
    Tout Lampe : Quatre 6L6 et deux EL34 pour l 'amplification
    Cinq 12AX7 pour la preamplification
    Deux Lampe pour linker les etages
    C 'est du très lourd (120W) mais on a 4 cannaux totalement independants et configurables

    Connectique : Jack6.35

    Reglages face avant : Gain/Grav/Med/Aig/Pres/Master par cannal
    3types de preamp par cannal
    Master ET Solo sur le general
    Reglages face arriere: Soyouz48bis il y en a trop voici queleques trucs qu 'on voit pas souvent

    1/ CINQ possibilité de linkage des lampes PAR CANNAL
    2/ 2 sortie baffle independante. On peut faire ses rythmiques funky sur......
    Lire la suite
    Tout Lampe : Quatre 6L6 et deux EL34 pour l 'amplification
    Cinq 12AX7 pour la preamplification
    Deux Lampe pour linker les etages
    C 'est du très lourd (120W) mais on a 4 cannaux totalement independants et configurables

    Connectique : Jack6.35

    Reglages face avant : Gain/Grav/Med/Aig/Pres/Master par cannal
    3types de preamp par cannal
    Master ET Solo sur le general
    Reglages face arriere: Soyouz48bis il y en a trop voici queleques trucs qu 'on voit pas souvent

    1/ CINQ possibilité de linkage des lampes PAR CANNAL
    2/ 2 sortie baffle independante. On peut faire ses rythmiques funky sur une baffle Electrovoice et chager de cannal pour faire ces solos sur un baffle Marschall .....ROaaaaaaaaaaR qui n 'en a pas revé !
    3/ Deux boucles d 'effets dosable par cannal
    4/Reverb
    5/boucle d'effet generale
    6/ 4Ohm/8ohm /16Ohm
    7/etc...

    cherchez pas , il manque rien

    Cet ampli est la quintescence de tous les amplis qui existent dans le monde... le prix va en consequence!!!
    je met un neuf pour le prix

    UTILISATION

    Paradoxalement, la conf est très simple
    Le son est la tout de suite
    Cannal1 : un son clean Mesaboogie standard
    Cannal 2 : Un vieux marchall a lampe ( Merci Keith Richard )
    Cannal3&4 Un Dual Rectifier

    Cannal 4 en likant les 6lampes et en choississant un pont de diodes a transistor
    on obtient une sorte de son d'extraterrestre ,évidement tres fort , et la on reste sur le cul

    Je met 11 , c 'est superieur a tout ce qui ce fait sur la planete terre !!!

    SONORITÉS

    Style Rock/Ska genre Smash Mouth . C 'est Impec
    Fender Strato,gibson 335 ou Les Paul Deluxe rien a dire c 'est tres puissant, on peut jouer a faible volume également ( merci pour les repettes ) et surtout l'ampli "respecte" la guitare

    J'aime
    le clean bien claquant pour rythmique ska
    Le crunch facon rolling stone ou Daniel Lanois
    Le Son du dual rectifier .... tres fort ca tourne a la pornographie !

    AVIS GLOBAL

    Je joue depuis deux ans avec
    je n'aime pas le poids et le prix
    J 'avais un autre Mesaboogie avant , un studio+ 40 W
    Rien a voir...circulez

    Avec l 'experience.... cette blague. On achette cet ampli une fois dans sa vie
    j 'ai attendu 40Ans pour me le payer et j'ai été obligé d'acheter un 206HDI a ma femme pour faire passer l'addition...

    Conclusion Coté Budget , c'est du très lourd : prévoyez 5000€ pour l' ampli et au moins 10 000€ pour bobonne. Ca m'aurait couté moins le cher le divorce....
    Lire moins
  • Mesa Boogie Road King HeadPublié le 21/12/05 à 22:53
    Ampli tout lampes: 4 lampes 6L6 et 2 lampes EL34 pour la puissance, 5 lampes 12AX7 pour la préamplification et 2 lampes 5U4 rectifieuses. La puissance totale de la bête (toutes les lampes de puissance sélectionnées) est de 120 watts. Autant dire que 120 watts chez mesa, ça cause.
    Niveau réglages, en face avant on a 4 canaux INDEPENDANTS avec chacun master, présence, basses, mids, aigus et gain + 3 "voicing" différents : Clean, Fat et Tweed pour le canal 1, Clean, Fat et Brit pour le canal 2 et Raw, Vintage et Modern pour les canaux 3 et 4. Avec tout ça je vous rajoute un master général et un potar Solo (master supplémentaire pour les solis. En face arrière, c'est la collection de potars......
    Lire la suite
    Ampli tout lampes: 4 lampes 6L6 et 2 lampes EL34 pour la puissance, 5 lampes 12AX7 pour la préamplification et 2 lampes 5U4 rectifieuses. La puissance totale de la bête (toutes les lampes de puissance sélectionnées) est de 120 watts. Autant dire que 120 watts chez mesa, ça cause.
    Niveau réglages, en face avant on a 4 canaux INDEPENDANTS avec chacun master, présence, basses, mids, aigus et gain + 3 "voicing" différents : Clean, Fat et Tweed pour le canal 1, Clean, Fat et Brit pour le canal 2 et Raw, Vintage et Modern pour les canaux 3 et 4. Avec tout ça je vous rajoute un master général et un potar Solo (master supplémentaire pour les solis. En face arrière, c'est la collection de potars et y a de quoi avoir très peur. Mais en fait, c'est très simple si on sépare chaque canal : sélection du couple de lampes de puissance (2 6L6, 2 EL34, 2 6L6 + 2 EL34, 4 6L6, et 4 6L6 + 2 EL34, Mix de la boucle d'effet (mélange du son de base et du son modifié par le processeur d'effets), choix du côté où le son va sortir dans le baffle 4x12 (droite, gauche ou les 2) et enfin activation des 2 boucles d'effets. Pfff...je suis crevé moii avec tout ça ! Pourtant c'est pas fini : il y a toutes les connectiques nécessaires pour relier la tête à un système MIDI complexe, 4 potars de réverb indépendants (1 par canal s'il vous plait) et les sorties speakers 4, 8 et 16 ohms. Enfin, un switch bien sympa qui permet de diminuer la puissance de l'ampli (bold/spongy).
    J'en oublie certainement tellement c'est complet. Il ne manque rien, et si quelqu'un pense que si, c'est le guitariste le plus difficile de tout les temps.

    UTILISATION

    Comme je l'ai marqué au dessus, l'utilisation est hyper simple bien que le nombre de réglages fasse peur au début. Les potars basses, mids, aigus, présence et gain sont ultra efficaces. Le son hurle tout de suite. Il est très difficile de jouer à faible volume.

    SONORITÉS

    La présence et les aigus sont déterminants sur le son. Le gain est vraiment suffisant pour les canaux saturés. Pour ma part, j'adore avoir une réserve suffisante de gain sur un ampli même si je ne l'utilise pas. Je règle le gain sur environ 6,5 / 7 sur 10 pour mon son le plus violent. (La road king a plus de gain que la dual rectifier, je le certifie)
    Canal 1 : son clair hyper cristalin, ou gros son clair type blues/jazz, ou encore son clair avec un poil plus de corps que le premier pour solis claquants.
    Canal 2 : les 2 premiers sont les mêmes, et le 3ème est la quintescence du son crunch british.
    Canal 3 et 4 : son crunch poussé baveux et suintant, son solo vintage compressé et présent, et enfin disto énorme, aggressive et puissante.
    Sur chaque canal, on choisira les lampes voulues que ce soit pour la puissance ou la rectification. En gros, les lampes EL34 donnent un son tendu, aggressif, avec un grain serré. Les 6L6 ont un son plus chaleureux, avec plus de "bottom end". Pour les rectifieuses, les 5U4 donneront plus de chaleur et de mordant et les silicon diodes vont faire entrer le guitariste dans la 4ème dimension de la distortion aggressive. AUCUN guitariste ne peut être déçu. Il y a tous les sons. D'ailleurs j'en profite pour corriger une chose : le road king ne copie pas les autres amplis (comme un POD) mais il part du son dual rectifier et l'emmène aux 4 coins le l'univers du SON.
    Je joue du métal principalement, mais pas du ultra violent. J'aime la guitare technique à la Steve VAI, John PETRUCCI, Paul GILBERT etc. Je joue sur deux IBANEZ, une prestige équipée en dimarzio steve special et air norton, et une Jem 10th anniversary équipée bien sûr en dimarzio EVOLUTION. La tête est reliée à un baffle 4x12 Rectifier mesa boogie (je n'ai pas eu la chance d'avoir le baffle road king, mais bon c'est déjà pas mal). Cet ampli me donne le(s) son(s) que j'ai toujours recherché et je ne dit pas ça pour me rassurer d'avoir claqué 4000 € dans un ampli comme certains pourront penser. J'adore le son mesa à la base. J'en ai essayé des tas d'autres, aucun ne m'a scotché comme le road king.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis un an et demi. Je n'en reviens toujours pas de ce son. J'aime tout dans cet ampli, y compris la finition irréprochable et son look pro. Comme je l'ai déjà dit, j'en ai essayé énormément d'autres ( têtes, préamplis racks, pédales bref tout ce qui donne un son de guitare ou presque). Avant j'avais un couple Triaxis et 2/90. Ca m'a nettement moins plus même si c'est déjà top. La road king a l'avantage de l'efficacité et la simplicité d'une tête. Le rapport qualité prix peut sembler nul. Moi je me dis : 4000€ pour ne plus jamais rien acheter au niveau ampli et être entièrement satisfait, ça me semble correct même si je suis d'accord pour dire qu'il y a quand même de l'abus certainement plus du aux intermédiaires qu'à mesa eux mêmes.
    Je referrai ce choix sans hésiter un seul instant. Si j'avais pu, j'aurai mis 60 sur 10 pour la note.
    J'en profite pour passer un coup de gueule : ces derniers temps, depuis le carton immense de mesa boogie avec leur dual rectifier, on peut lire à tout bout de champs des critiques gratuites sur mesa. Le fait que cet ampli soit le plus utilisé dans le monde ne veut pas dire qu'il est juste bon pour des petits gratteux genre Brad Delson (Linkin Park) ou encore d'autres guitaristes de Black métal qui ne font pas de solo, mais plutot qu'il s'agit d'un ampli de prestige réservé à des musiciens qui misent tout sur la puissance et l'efficacité de leur son. A mon humble avis, ces critiques émanent de personnes qui doivent être frustrées de ne pas avoir les moyens d'acheter ces amplis ! Mesa Boogie a créé l'histoire du son rock et métal au même titre que Marshall (même si malheureusement les dernières sorties de la firme anglaise ont déçu). Eh oui les gars ! quoi qu'on dise sur mesa ou marshall, ils ont créé les sons de guitare les plus magnifiques, que toutes les marques ont pris pour référence pour faconner leurs propres sonorités. Certaines firmes d'amplis proposent des têtes à 4000€ avec 2 canaux et très peu d'option, avec des sons parfois limites, et on ira dire que le prix d'un road king par exemple est une honte...ou encore que la tête dual rectifier est un ampli de bal ! Les prix des Gibson les paul sont également très élevés (parfois le prix d'une petite voiture) mais personne ne remet en question ces guitares de légende. La plupart des gratteux que vous écoutez sur vos cds préférés jouent sur les amplis légendaires de MESA BOOGIE ou MARSHALL. ALORS RESPECT MESSIEURS!
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.