Mesa Boogie Roadster Head
+
Mesa Boogie Roadster Head
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Mesa Boogie Roadster Head

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 14 avis )
 10 avis71 %
 3 avis21 %
 1 avis7 %
Cible : Utilisateurs avertis
Comparer les prix
jet2711/04/2018

L'avis de jet27"pas si bon que ça"

Mesa Boogie Roadster Head
Je crois que je suis le seul à dire du mal d'un tel ampli, à vrai dire je l'ai acheté par ce que tout le monde en dit du bien et au départ à part le poids et les boutons argenté qui ne permet pas de voir d'un coup d’œil le réglage le tout me semblait bien. et j'ai branché ma Les paul sur un 2x12 Rectifire , j'ai mis une heure pour comprendre que le son ne me convenait pas trop typé metal et moi je cherche plutôt saturation à l'ancienne (type série Mark 2/3/4) bref, j'ai beau changé de canal, déception totale. alors je passe sur un 4x12 engl basé sur des V60 , c'est encore plus gros plus gras et ça sonne vraiment metal, j'ai pas réussi à trouver un son malgré tout les "switching" vintage/row/modern et autres . et j'ai même fait quelques répètes et 2 lives. en effet j'avais un gros son sans que ça soit le son que je veux pas de frisson et pas de plaisir. les admirateurs du son ultra saturé seront ravi avec cet ampli. bref après 6 mois d'utilisation j'avais toujours pas trouvé le son que je voulais et du coup je l'ai vendu.
Le son Clean est très loin d'un lonestar c'est juste un son non saturé et il n'a pas la chaleur d'un lonestar et le son saturé c'est trop "bourin" et pas assez "crunchi" je dirais selon ma définition très "HIFI".
Conclusion: excellent ampli pour faire du metal mais pas pour un son saturé des années 80/90 comme savent le faire les série Mark (2/3/4/5).
4db9sa11/03/2013

L'avis de 4db9sa"Le Grand pied!"

Mesa Boogie Roadster Head
En bref: tout lampes, 4 canaux independants, sur chaque: 50 ou 100w (en mode normal <<bold>> ou moins en mode tension reduite <<spongy>>;) , redressement (rectifier) tubes ou diodes, reverbe a ressort. Boucle d'effets serie <<debrayable>>, reglage du niveau de sortie global <<output>> et boost <<solo>>.
Le manuel est telechargeable sur le site de mesa.



UTILISATION

La config est simple, il suffit de tourner les potards, mais pointue car il y a pas mal de reglages possibles et certains tres sensibles, bref il faut y passer un peu de temps. Je detaille donc un peu:

D'abord on a quatres canaux, chacun avec ses reglages de volume, gain, presence, bassses, mediums et aigues. Les deux premiers plutot dedies aux son clairs (mais pas que!) ont trois <<voicing>> possibles (clean, fat, tweed) et (clean, fat, brit) les deux derniers plutot dedies crunch et lead (mais pas que non plus!) ont aussi trois <<voicing>> (raw, vintage, modern) mais le reglage de presence a plus d'amplitude sur le dernier canal. Par ailleurs, on peut choisir, pour chaque canal, le redressement diodes ou tubes et un mode 50w (deux tubes) ou 100w (les quatres lampes de puissance en meme temps) et globalement, un mode <<bold>> ou <<spongy>> c'est-a-dire tension normale ou abaissee.

Le manuel aide assez bien a mon sens a cerner l'effet de chaque reglage. Une remarque est que le reglage global du niveau de sortie <<output>> est actif des que la boucle d'effet est active, ie meme s'il n'y aucun effet entre le send et le return. Cela permet d'ajuster le volume global et donc de jouer a <<bas>> volume.


SONORITÉS

Je l'utilise dans un baffle mesa 2x12 rectifier (le modele large, le 4x12 ne passait pas dans l'escalier...). Je joue plutot dans le style <<progressif instrumental>> avec des sons tres differents: du clair plutot jazzy au carement destroy en sature en passant par des rythmiques un peu folk. Le tout avec parfois pas mal d'effets (reverb, delay, octaver, wah,...). Cote gratte j'ai une vigier excalibur supra et une fender (reissue 57 de 96) manche maple, les deux sonnent super et tres differemment (comme on s'y attend!), l'ampli est tres reactif et retranscrit toutes les nuances.

On peut avoir enormement de sons avec cet ampli. Le baffle est important car la bande passante est tres etendue, en particulier les basses sont abyssales en restant claires (grandiose!). Je l'utilise pas mal en mode spongy et dans ce cas je prefere le mode rectifier aux diodes en son sature (en bold c'est l'inverse) je trouve que le son a plus de grain. On peu jouer a volume assez faible tout en gardant le son dans ce mode basse tension. En fait, je reste parfois scotche a ecouter un son tellement je le trouve bien!

Un dernier point, ca semble aller de soi mais les effets doivent etre de (tres) bon niveau sinon cela s'entend immediatement.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 8 mois, j'ai joue sur pas mal de combos et c'est ma premiere vraie tete. J'en ai entendu un certain nombre d'autres, je crois qu'a un certain niveau c'est plus une question de gout. J'aime le son mesa, en plus je voulais au moins trois canaux independants (ce qui limite deja pas mal le choix). Avec cet ampli, je me suis fait un gros cadeau que je ne regrette vraiment pas, tant pour la qualite de construction (j'espere qu'il tiendra autant que mon vieux Boogie Caliber 50 de 86, toujours sans pb!) que pour la polyvalence et surtout le son! Je referai le meme achat sans hesiter (sauf peut etre pour le 4x12...).
satyanouk23/12/2009

L'avis de satyanouk

Mesa Boogie Roadster Head
Il y a ENORMEMENT à dire alors voici les infos:

http://www.mesaboogie.com/Product_Info/Rectifier_Series/roadster/roadster.html

REM: Pas de midi!
Perso,
j'utilise un Engl Z-11 pour switcher les effets et les cannaux en même temps.
... donc pas de probl.

UTILISATION

A partir du moment on on envisage chaque canal comme un ampli différent, c'est très simple à utiliser!
(...euh sauf si c'est votre 1er ampli... mais cela m'étonnerait)

Le manuel est clair et précis.
Le voici EN FRANCAIS:

http://www.laboitenoiredumusicien.com/forum/data/mesaboogie/Roadster-Fr.pdf

Tous les sons sont bon,
mais il faut du temps pour trouver son propre son car les possibilités sont quasiment infinies! C'est fou!
L'avantge est que cet ampli peut évoluer avec vous, ce qui le rend déja "relativement" moins cher. (Pas besoin d'un autre dans 5 ans ;-)


SONORITÉS

Etant donné que cet ampli sait TOUT faire, il convient forcément à mon style!
Mes influences: Muse, Pearl Jam, Incubus, Andy Timmons, Coldplay, Joe Satriani, Pink Floyd,...
Jamais je n'ai été limité.
Sons des plus cristallins aux plus gras, des plus cleans aux plus extrêmes high gain, ... TOUT en fait.
Perso, je ne joue "au pire" que dur rock alternatif, pas de métal.
Il me convient parfaitement.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 9 mois environ
J'ai eu:
Hughes &amp; Kettner Duotone, Fender Bassman 100 silverface '70, Hughes &amp; Kettner Triamp MKII, et j'ai essayé beaucoup d'aures amplis...
Cette tête est de LOIN la meilleure que j'ai eu et je n'en exploite pas du tout tout le potentiel.
Le rapport qualité prix se justifie selon moi et surtout à long terme.
Avec l'expérience, j'aurrai du faire ce choix plus vite! ;-)
C'est le pied sur scène comme en studio!
Faut juste prévoire un très bon baffle à mettre dessous (perso, Mesa rectifier 2x12 et Orange PPC 212)car les sonorités que cette bête développe sont tellement riches que des baffles bas de gamme seront vite dépassés en répétition ou sur scène.

... ajout après 2 ans d'utilisation:
Cet ampli est incroyable!

...Encore un ajout après 5 ans d'utilisation:
Quel pied!
NovaBoy24/02/2009

L'avis de NovaBoy

Mesa Boogie Roadster Head
Pour ça le mieux est d'aller sur le site de Mesa, ils le font mieux que moi ;-)
Je peux juste dire que c'est très complet, il ne manque à mon avis que le midi. Il faut hélas racheter un Engl Z11 ou un Rockman Octopus, et vu le pris de la roadster, c'est un peu abusif. Je ne met donc que 9 à cause de ça.

UTILISATION

La config est très simple d'utilisation. Personnellement, je sortais d'un système en rack (triaxis/2:50) et j'ai voulu changer pour une config paramétrable plus facilement en live (le gros problème du triaxis pour moi). Sur la roadster, c'est très clair. Une tête d'ampli quoi ! Il faut juste se prendre un peu la tête, et les oreilles, pour trouver le son qu'on veut sur chaque canal.
En effet, aucun canal n'est vraiment dédié à un son spécifique car en poussant le gain, en jouant sur la puissance ou le choix des lampes ainsi que sur les 3 modes proposés, la palette de sons est très très large.
Comme le préconise le manuel, il vaut mieux commencer avec tous les potentiomètres à midi et le son est déjà très bien. Ensuite commencent les longues heures de choix cornéliens qui arrivent : il est bien ce son clair, mais celui-là aussi, et l'autre est super...
J'ai été vraiment séduit par les cleans quand je suis allé essayer cette tête. Depuis que je l'ai, je suis également bleuffé par les distos.
En bref, j'utilise le mode Tweed sur le canal 1 pour avoir un son très creusé avec ma strat, entre hendrix et stevie ray vaughan. ce canal est dément. J'utilise ensuite le mode fat sur le canal 2 (en fait c'est mon clean), le mode vintage sur le canal 3 (le plus exigeant en matière de réglage, et aussi le canal qui pardonne le moins en cas de mauvais multi-effet dans la boucle. C'est flagrant avec mon G-major, dommage. La qualité appelle la qualité ;-) ), qui permet d'avoir un crunch bien gras ou un lead bluesy très crémeux, c'est selon. Vient ensuite le canal 4 que je règle en modern, et là c'est l'énorme disto rectifier que je n'ai jamais réussi à avoir avec mon triaxis. Un vrai bonheur.
J'hésite encore sur le mode d'alimentation à choisir car en mode spongy, par rapport au bold on a des sons moins agressifs, très ronds et très agréables à jouer, particulièrement sur les canaux 1 & 2. Reste à écouter à fort volume, ce que je n'ai pas encore fait.
Comme d'habitude, le manuel est très clair et précis chez Mesa, et il vaut mieux le lire en entier pour bien comprendre l'interaction entre le gain/treble/middle/bass.
Bref le son de cette tête est terrible. Il y avait bien longtemps que je n'avais pris autant de plaisir à jouer, j'ai carrément redécouvert mes guitares !

SONORITÉS

Il convient à mon humble avis, à tous les styles musicaux qui soient !
Je joue avec une fender ultra et une peavey wolfgang et le le son de chaque guitare est vraiment respecté, voir magnifié.
Il n'y a aucune sonorité que je déteste. Juste certaines que j'aime un peu moins (et encore c'est plutôt parceque je n'en ai pas l'usage).

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 3 semaines à peu près. Les fêtes obligent, je ne l'ai essayé que chez moi, donc je mettrais à jour mon avis qd j'aurais fait des répètes et des scènes, bref, bientôt.
J'ai essayé un marshall JVM410, qui a à peu près les mm avantages de connectiques, le midi en plus. J'aurais du l'essayer avant la roadster car après...
Niveau rapport qualité/prix, c'est très cher, trop à mon goût, mais bon, vu qu'il n'y avait que cette tête qui me plaisait, pas le choix.

Avis après plus d'un an d'utilisation :
J'ai failli revendre ma tête au bout de 2mois car j'avais vraiment du mal à la régler en répète. Mais en reprenant tout au calme (et avec le manuel, vraiment indispensable), j'ai vraiment trouvé les sons qu'il me fallait. Cette tête est vraiment incroyable : polyvalence extrême, qualité de fabrication, et sons en studio vraiment terribles (la possibilité de zapper la partie master et boucle, et donc de limiter au minimum le linkage fait qu'on a un son d'une pureté incroyable).
doodb31/03/2008

L'avis de doodb

Mesa Boogie Roadster Head
Ampli a lampes: 6 12ax7, 4 6l6, 2 5u4

en façade:
-4 canaux: 2 clean/crunch et 2 crunch/disto
-equas separes: master gain bas med high presence
-3 modes par canal, dans l'ordre: canal1 clean fat tweed, canal2 clean fat brit, canaux 3 et 4 raw vintage modern
-deux master generaux: master et solo
-entree jack
-standby avec selection du mode d'amplification (bold ou spongy)
-main power

a l'ariere:
pour chaque canal:
-reglage 100/50W
-un potard de reglage de reverbe
-un reglage du mode de rectification tube/silicon
-switch on off pour la boucle d'effet
global:
-une boucle d'effet serie avec un potard de reglage du volume send
-une prise 7 pin pour le footswitch roadster
-un switch rotatif ch1/ch2/ch3/ch4/footsw
-7 jacks 6.35 monos pour gerer les differentes options (reverbe loop solo) et les canaux a partir de footswitchs standards ou d'un switcher midi (engl z11 par exemple)
-une sortie accordeur
-une sortie slave out avec volume reglable (pour recuperer l'etage de preamp et le rebalancer dans un autre poweramp par exemple)
-un switch pour regler le bias si l'on passe a des el34 (attention il faut prendre des mesa!)
-un switch pour desactiver la boucle et la sortie accordeur
-un fusible changeable

sur le pedalier:
-un switch pour chaque canal
-reverbe
-solo
-loop
-tuner mute (permet de couper la sortie de l'ampli quand on s'accorde). cette option n'est pilotable que depuis le pedalier... dommage car car ca serait bien pratique de pouvoir la piloter via un z11/octopus ou autre switcher midi

comme on peut le voir c'est ultra complet, il ne manque rien... a part le midi
-1 car pour le prix ils aurraient pu mettre une implementation midi!
-1 car si l'on midifie la tete, le tuner mute reste inactivable sans le pedalier de la roadster!

UTILISATION

Contrairement a ce que l'on pourrait penser au regard de la grande quantite de switchs et de potards, la configuration est ultra simple. il suffit de passer un peu de temps a tester toutes les combinaisons pour trouver son bonheur
le son s'obtient tres facilement dans la mesure ou tous les reglages sont bons, il n'y a aucune combinaison ni equa qui ne sonne pas correctement. apres cela peut se compliquer si, comme moi, on a une idee tres precise du son que l'on chercche. la il faut passer un certains nombre d'heures, ou meme de jours, a regler chaque canal, a bien regler sa gratte, a trouver les micros qui conviennent, le tiran des cordes adequat (si si avec cette tete on se rend tres vite compte que meme le tiran des jeux de cordes joue CONSIDERABLEMENT sur le son), avec ou sans floyd/vintage-tremolo, les types de bois... bref tout compte dans le reglage jusqu'au 3cm de cables entre ma tube screamer et mon isp decimator!
le manuel... bah comme d'hab chez mesa c'est un peu long a lire, mais c'est tres utile car il explique vraiment le fonctionnement tres particulier de l'equa, explique bien l'utilisation des differentes option etc... et les presets proposes sont deja tres tres bons!
bref la que du bon sauf... bah toujours le manque de midi, donc -1

SONORITÉS

A venir

AVIS GLOBAL

A venir
CHAM-NEwTT04/01/2008

L'avis de CHAM-NEwTT

Mesa Boogie Roadster Head
4 canaux tout lampes, 2 clairs, 2 saturés. Monté d'origine en 6L6GC.

En 50 ou 100 watts pour chaque canal

Connectique classique avec quelques plus:
input, boucle d'effet mono, outpout 4 8 et 16 ohm... Gros soucis! Abscence de midi!
On peut utiliser le Z 11 d'engl qui fonctionne très bien.

7 pour l manque de connectique midi c'est quand même chiant.

UTILISATION

Configuration assez simple. Le manuel propose un première approche mais il faut passer du temps sur la bête pour l'apprivoiser. Comme tout ampli haut de gamme d'ailleurs.
Il faut bien explorer tous les recoins de chaque canal car ils recèlent très souvent d'agréables surprises.

SONORITÉS

Il convient parfaitement à ma musique.
Je fais du métal, le canal 3 est largement suffisant.
Les clairs magnifiques en canal1
Le crunch british qui va bien en canal 2
Et de la grosse distorsion en canal 4

C'est de base ce que l'on obtient très vite sans réglage fin.
Avec de la recherche, on peut amener le crunch vers une disto accrocheuse et le clair vers le crunch avec une forte attaque.

+1 pour les sons clairs vraiment bons.

J'utilise chaque canal en 50 watts pour un grain qui me semble plus serré. C'est largement suffisant!!
C'est ampli décuple une puissance réelle hallucinante. J'enterre la Diezel VH4 de mon camarade.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 3 semaines.
Première approche: tu plug, tu joues à bas volume et ça sonne déjà.
On sent vraiment une puissance énorme et une réserve de gain hallucinante.

La distorsion n'est pas facile à régler. Je me rapproche de ce vers quoi je veux tendre petit à petit mais n'ai pas encore trouvé exatement mon son. Mais ça ne saurait tarder!

Ce que j'aime le moins: L'abscence de midi. C'est vraiment dommage vu le prix et la qualité de la tête.
Ce que j'aime le plus: le reste....

Je jouais avant sur triaxis/2-90... y'a pas photo, cette tête correspond vraiment à ce que je veux.
8 parce que j'attends d'avoir de l'expérience sur cette tête pourpouvoir noter 10.

Elle reste chère mais devient abordable sur de bonnes occasions comme cela a été le cas pour moi.

Je suis très heureux de mon acquisition.
kaktus66603/04/2007

L'avis de kaktus666

Mesa Boogie Roadster Head
- Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...)?

C'est un 4 canaux tout lampes, 2 clairs, 2 saturés. Monté d'origine en 6L6GC, on peut également le monter en EL34 (un switch à l'arrière, et hop le bias est réglé). Le bias est fixe et réglé un poil "froid" à mon gout.

- Quelle est la puissance délivrée?

50W ou 100W selon le mode de fonctionnement choisi pour chaque canal

- Quelle connectique?

Un "Input" en façade. Pour ce qui est de l'arrière, voyez le manuel ( http://www.mesaboogie.com/manuals/Roadster.pdf ) pour les détails, mais c'est très complet.
Il manque une connectique MIDI, parce que c'est bien pratique quand même. Sinon, on peut passer par un ENGL Z11, mais faudra peut être le bricoler un peu (il semblerait que le Z11 n'offre pas la possibilité de sélectionner le "changement d'état stable" ou une "impulsion" pour les commandes en sortie)
- Quels sont les réglages, les effets?...

Pour les réglages et les différents modes de fonctionnement de chaque canal, même remarque que pour la connectique, faut voir le manuel.
Il y a également une réverb à ressorts, de bonne facture ma foi, ample, discrète. Réglage du taux possible pour chaque canal.
Il y a une boucle d'effets, amplifiée.
Le footswitch (livré avec son câble) permet de sélectionner le canal, activer la réverb, la boucle d'effets, le mode "Solo" qui est une réserve de volume réglable en façade, et le mode "Tuner Mute" pour la sortie "Tuner".

Je donne "seulement" 9, parce que les trucs qui pourraient manquer, comme une deuxième boucle d'effets, ou la possibilité de mélanger 6L6 et EL34 sont des attributs de son grand frère, le Roadking. On aurait aussi pu pousser le vice jusqu'à rajouter un petit "classe A" avec 2x EL84, et là c'eût été Royal

UTILISATION

- La configuration est-elle simple?

Bien que d'explorer toutes les combinaisons possibles avec cet ampli puisse prendre du temps (avec l'alim en "Bold" ou "Spongy", les 3 modes de chaque canal, le 50W/100W, recto ou diode), la config est très simple. Pas de programmation, on tourne les boutons, on active les switchs, c'est tout.

- Obtient-on facilement un bon son?

La réponse est "OUI". La grande réussite du Roadster (et du Roadking) est que tous les sons sont bons. Le "Clean", le "Fat", le "Tweed", le "Brit", le "Raw", le "Vintage" et le "Modern" sonnent tous très bien et trouvent leur utilité. Les potards sont très sensibles. La moindre variation se laisse entendre. Les "clean" et "fat" sont issus de la Lonestar, et les saturés, c'est les classiques "Recto", mais avec un côté plus "classieux"

- Le manuel est-il clair et suffisant?...

Manuel en anglais. Il gagnerait à être en français également.
Il manquerait juste un petit descriptif des lampes montées, avec leur utilisation dans les différents canaux, buffers, déphaseur. Mais bon, je chipote, je chipote.

9 pour la remarque sur le manuel, mais bon, je chipote, je chipote

SONORITÉS

- Convient-il à votre style de musique?

Indéniablement !
C'est polyvalent. Avec ça, on a le son des amplis qui ont fait la renommée de Mesa Boogie. Plus un petit son "British" très bien.

- Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous?

Je joue avec une Gibson Explorer.

- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?

Les sons obtenus vont du clair brillant, avec ou sans gras, du gras, avec ou sans brillant, du tweed avec des graves soutenus et le petit creux, le brit qui gratte et bave (mais proprement), le son Recto, ...
Polyvalent, je disais...

- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?

Déjà, les sonorités que je déteste, il n'en a pas !
Celles que j'aime: le Tweed, le Brit, le Vintage et le Modern. Les autres sont belles également, mais pour l'instant, c'est celles ci que j'utilise.

10 parce que rien à dire, y'a pas à chipoter.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Bon, ça fait pas longtemps, 5 jours, mais déjà une répet. Mais tout de suite ça a fait une différence. Tous les sons sont bien définis, rien ne bave anormalement. On entend et distingue toutes les notes. La moindre fausse note s'entend de suite (ça fait bosser, ça). Aucune dureté dans le son.
Bientôt en studio, j'aurai l'occasion d'explorer plus de possibilités

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

- Les + : La polyvalence et la qualité des sons. Si on aime bien les sons américains, californiens (clairs ou saturés), qu'on apprécie également le son anglais, et qu'on veut un ampli polyvalent, c'est un bon candidat.
- Les - : Un "plop" se fait entendre lors du premier passage au canal 3. Dommage pour un ampli haut de gamme. Et puis, pas de possibilité de débrancher le cordon d'alim de la tête. Y'en a qui aiment. Moi pas. Je préfère une coupure de l'alim à l'ampli qui tombe quand quelqu'un se prend les pieds dans les câbles ...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Une Brunetti 059. Très bien également. Elle a l'avantage d'être MIDI.
Je voulais essayer une Diezel VH4, mais c'est introuvable en magasin. Idem pour le MIDI.
Je voulais également essayer le Triamp de Hughes & Kettner, mais le côté "Jacky" avec les néons m'a refroidi.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Bon, la facture fait mal. Mais ça les vaut. Les sons sont excellents, la finition irréprochable, c'est fabriqué à la main aux Etats Unis. Le rapport Euro/Dollar du moment fait que ces produits fabriqués en zone dollar sont plus abordable.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Je pense que oui. C'est l'achat d'une vie. J'aime les sons ricains, les Mesa. J'aime bien également le gras crunchy des anglais. Et j'en ai marre des systèmes programmables. Pour changer un son en direct, c'est toujours difficile. Là, on peut réajuster facilement en jouant. Et ça sonne.

Si vous cherchez un ampli polyvalent, il faut le tester. Et le tester ce sera certainement l'adopter

9, parce que je chipote encore
contenu en anglais
King Loudness11/08/2011

L'avis de King Loudness (contenu en anglais)"Truly Mesa"

Mesa Boogie Roadster Head
The Mesa Boogie Rectifier Roadster is one of the company's flagship Rectifier amplifiers. It features four channels with a whole myriad of different modes available and many different tones within. It's a 100w tube head that is selectable between 6L6 and EL34 tubes. Since it's such a complex amp, here's Mesa's full list of specs:

Multi-Watt™, Channel Assignable Power Amp (Patent Pending) allows you to assign either 2 or all 4 Power Tubes to each Channel for Power Ratings of 50 or 100 Watts of Class A/B Power via independent 50/100 Watt Power Switches / 4x6L6, 6x12AX7, 2x5U4
Bias Select Switch (6L6/EL34)
Fixed Bias for Consistent, Maintenance Free Performance
4 Fully Independent
Channels with 12 Modes (Channel 1 = Clean, Fat or Tweed™, Channel 2 = Clean, Fat or Brit, Channels 3 & 4 = Raw, Vintage High Gain or Modern High Gain)
Each Channel features Independent Gain, Treble, Mid, Bass, Presence, All-Tube, Long Spring Reverb, Channel Assignable Dual Rectification with Recto Tracking™ (Diode or Tube Tracking – Patents 5,168,438 & 7,193,458), All-Tube FX Loop with Send Level Control (over all channels when activated)
Output Level Control
(over all channels when activated)
Footswitchable Solo Level Control – Patent 6,724,897 (over all channels when activated)
Bold/Spongy “Variac” Switch (Patent 5,091,700)
True “Hard” Bypass Switch that removes FX Loops, Output Level & Solo Level Controls from signal path
Slave Out w/Level Control
Fan Cooled (combos only)
External Switching Jacks for Channels 1, 2, 3, 4, Solo, Reverb, FX Loop & Hundred Watt
8 Button Footswitch (Channel 1, Channel 2, Channel 3, Channel 4, Reverb, FX Loop & Solo)
Slip Cover

UTILIZATION

Dialing this amp in is a fair bit harder to do than certain Mesa amps for sure, simply because it is a 4 channel head that contains many different switching options and sounds for the player who is never satisfied and is always searching for a new tone that will work. It does everything from spanky, jangly cleans to bluesier mid gain tones to the highest order of metal fury, so it can take time to fully get dialed in to your taste. Each channel is laid out with gain, bass, middle, treble, presence, and master volume controls, and in true Rectifier fashion, it takes a bit of time to figure out how the controls react to one another. That being said, when it's all dialed in it sounds excellent.

SOUNDS

I've tried the Dual Rectifier Roadster with many different Gibson and PRS guitars. The clean sounds remind me of a slightly more hi-fi sounding Fender amplifier, though it doesn't quite have the typical warmth and forgiveness that I prefer in my clean sounds. The crunch tones are surprisingly good for a Rectifier, and at their best they remind me of a slightly fuller 6L6 loaded Marshall type tone. Channel three is where the fun starts to begin, and that's where the hard rock and classic metal tones begin to appear. This channel has a fair bit of gain, but still has enough of an open quality to work for 80s rock/metal stuff. Channel four is where the modern and super compressed high gain tones live, and this is the channel where you grab your dropped B guitar and just let loose with a barrage of chugalug. Despite playing at such high gain levels, this amp never lost definition or "mushed out," but rather it remained clear and defined at all times.

One thing to note... this amp loves volume. It's not for bedroom players unless you play in a hockey arena sized bedroom. This amp is built for the stage and to be cranked up. At lower levels it's generally too fizzy and weak for my liking, but as soon as you crack the master volume... look out.

OVERALL OPINION

All in all I feel that the Mesa Dual Rectifier Roadster is a great sounding, versatile amp in the Rectifier series. I'm more of a Mesa Mark series guy, but I found myself loving the tones of this amp overall. Like I stated prior, it does need volume in my opinion to sound its best, but when it's given that it's a firebreather. These amps come in at about $2,000 new, which isn't bad. You can find them for about $1,300-$1,400 used if you look which is a stellar deal for this versatile, metal shredder's dream.
contenu en anglais
iamqman02/07/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)" Règne de qualité!"

Mesa Boogie Roadster Head
Un des amplis les plus impressionnants que Mesa a mis ces dernières années. La première fois que j'ai branché sur cet ampli j'ai immédiatement su que c'était spécial. La polyvalence de cet ampli est étonnant! Les canaux propres et sales ne sont pas trop cuit ou sous performants.

Je dois dire que le nettoyage est très impressionnant sur cet ampli. Et la capacité à obtenir un ton plus chaud ou plus brillant avec les options propres graisses et boisé.

Mesa / Boogie Dual Rectifier Roadster 2x12 de 100 watts Amplificateur combo à lampe

* Faites à la main à Petaluma, en Californie
* Multi-Watt, ampli de puissance de canal assignable
* 50/100 watts
* Énergie indépendants 50/100-watt commutateurs
* Classe A / B opération
Complètent Tube *: 4 x 6L6, 6 x 12AX7, 2 x 5U4
* Biais Sélectionnez le commutateur (6L6/EL34)
* Polarisation fixe pour les uniformes, sans entretien performances
* Quatre canaux totalement indépendants avec 12 modes: Canal 1 - Nettoyer, Fat ou Tweed, Canal 2 - Clean, Fat ou Brit, Canaux 3 & 4 - Raw, Vintage Haute Gain, ou Modern High Gain
* Chaque canal dispose de gain indépendant, treble, mid, bass, de présence, tous les tubes à long reverb à ressort, le canal cessible Rectification double avec suivi Recto (diode ou le suivi du tube), tous les tubes boucle d'effets avec contrôle Send Level (pour tous canaux lorsqu'il est activé)
* Niveau de sortie de contrôle (sur tous les canaux lorsqu'il est activé)
* Contrôle de niveau pédalier solo (sur tous les canaux lorsqu'il est activé)
* Gras / spongieux "Variac" switch
* Vrai interrupteur "dur" Bypass qui élimine les boucles d'effets et de niveau de sortie et de contrôle de niveau Solo de parcours du signal
Esclave * Hors w / Niveau de contrôle
Refroidi par ventilateur * (combo uniquement)
* Prises de commutation externe des canaux 1, 2, 3, 4, Solo, Reverb, FX Loop, et 100 watts fonctionnalité
* Huit bouton sélecteur au pied (canal 1, canal 2, canal 3, Channel 4, Reverb, FX Loop, et Solo)
* V30 haut-parleurs
* Roulettes
Lamelle * inclus

J'aime les sons clairs de cet ampli, mais cet ampli sur le canal vit quatre. Le commutateur moderne sur quatre canaux est très amusant de jouer avec. Branchez une Gibson Les Paul ou d'une autre guitare de style pick-up double bobinage et vous serez assez bonne bascule. Vous ne pourriez pas me tirer loin de cet ampli. Je n'ai jamais eu à essayer un démarrage avec cette guitare ou d'une autre bobine unique, mais je n'ai vraiment pas besoin de faire. J'ai été immédiatement vendus seulement avec le canal clair lui-même.

A nouveau ces amplis s'élever à environ $ 2300, ce qui n'est pas mal comme prix pour la performance que cet ampli offre. La pédale permet d'activer les effets de Lop sur et en dehors ce qui est vraiment bien. Donc rien ne s'interpose entre votre guitare et l'ampli lors de la lecture à la volée pour un concert.

Je recommanderais cet ampli pour tout fan de Mesa qui aime le bruit d'une Recto mais veut plus de fonctionnalités et de quatre canaux. Il serait bon pour un ingénieur d'avoir cette main sur un studio en raison de la polyvalence tonale qui est a.
contenu en anglais
iamqman01/07/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Best Yet!!"

Mesa Boogie Roadster Head
This is in my opinion the best most versitile amp that Mesa has ever made. The Road King has a few more features with the biasing and such but I think it is something that keeps me switching modes and bias and ulitmately keeps you from playing the thing.

This amp is a players amp for sure. It has that familiar Rectifier sound that makes Mesa so unique. It is four channels that sound excellent between each other. So many amps will have multiple channels do one thing well and skip on the rest of the amp. This amp sounds amazing from channel one up to channel four. Each channel is very usable and sounds fantastic.

UTILIZATION

Details
Type Tube
Number of Channels 4
Power 50W Class AB, 100W Class AB Switchable
No Effects
Reverb
EQ Treble, Mid, Bass
No Amp Modeling
Number of Tubes 12
Preamp Tubes 6 x 12AX7
Power Tubes 4 x 6L6, 2 x 5U4 (Rectifier)
Inputs 1 x Instrument
Outputs 4 x Speaker, 1 x Slave, 1 x Tuner
Footswitch I/O
Effects Loop

SOUNDS

I liked keeping it on the diode tracking. It sounded just as awesome with the tube tracking but I felt it needed that extra umph or sizzle in the amp. The thing live on channel four on the modern mode.

Run a Les Paul or a humbucker style guitar in front of this amp and you can hear and feel the power it delivers. It has a unique sizzle only found in rectos. The sponge and tight feature is cool when you need to use it in drop tunings then switch it over to the tight side. If you are playing hard rock and need only a half tuning or regular then keep in on sponge. On the sponge setting you will find the amp a bit more forgiving.

OVERALL OPINION

This amp is a joy to play. It has a solid big sound to it that makes it uniquely Mesa and a raw modern power than defines the amp company itself. I would recommend this amp to anyone who needs a solid workhorse amp that will never fail you.

At new they come in at around $2000, but on the used market you can find them for about $1300. They have a five year warranty that is transferable which is commend Mesa for doing. They are classy company!