L'avis de choumarine sur "Tu m'envoles"
Publié le 31/12/2006L'avis de Elikia sur "Maman (version instru)"
Publié le 30/12/2006Aucune connaissance technique…
Le thème est sympathique, je m’attendais en lisant les paroles à une ballade un peu lente comme celles qui caractérisent d’autres chansons sur le même thème, mais là c’est plutôt gai, il y’a un contraste entre les paroles et la musique qui n’est pas pour me déplaire, mais comme des voix sont annoncées, qu’ils existent des paroles, je me suis sentie un peu frustrée de ne rien entendre, surtout qui me permettent de distinguer clairement les couplets des refrains ; en plus la mélodie me semble bien longue pour les paroles mises. Non ???
Compte tenu de la date et que je n’ai pas encore remonté tout ton fil, j’espère trouver la version avec les voix. J’ai écouté avec plaisir en tout cas.
L'avis de Ceddie1974 sur "RAGNAGNA'S DAYS"
Publié le 21/12/2006
- Précision et qualité du son?
C'est nickel ... rien à dire ... son 50's, 60's ! Très classe, très propre ;)
- Transitions, enchaînements?
Ca coule de source !
- Jeu des instrumentistes?...
Rien dire ;) Chacun est à sa place !
Si c'est un prémix ... la voix mérite peut-être d'être mise un peu plus au premier plan pour améliorer la compréhension du texte qui est un joli petit bijou d'humour super bien écris ;)
- Créativité, originalité?
On est dans le rock n'roll très propre, très groove ... j'adore ! Le choix du style met en valeur l'humour du texte ! C'est festif !
- Forme globale du morceau?...
Classe ... plein d'humour ... un morceau durant lequel on sourit du début à la fin ;) Bravo à vous !
L'avis de Anonyme sur ""A mon frère" (V.A) (J-Luc/Lucarne)"
Publié le 14/12/2006
Tu as un putain de vrai talent,tes chansons sont formidables, surtout les pianos-voix.
Tu as un phrasé mélodique qui t'es propre, une vraie identitée.
Bref, un artiste authentique, si on te donnait les moyens techniques( le studio et les musiciens ) tu ferais un superbe album...voilà ce que j'en pense.
joyeux noël à toi et continue encore longtemps à nous émouvoir!
bruno romary
Tu as un phrasé mélodique qui t'es propre, une vraie identitée.
joyeux noël à toi et continue encore longtemps à nous émouvoir!
bruno romary
L'avis de Anonyme sur "Long deuil"
Publié le 13/12/2006
Bon son ceux qui trouve a redire on peut etre trop de decibel dans les oreilles
la chanteuse peux faire concurence a beaucoup qui ce disent pro
les instrument surtout la gratte super
bravo continnuer et bonne chance a vous tous
qui sais peut etre un disque
L ensemble me plait je ne cherche pas et ne veux pas avoir l esprit de quelqu un qui sais tout bon courrage malgres les mauvaise gens
L'avis de Sid is not dead sur "Long deuil"
Publié le 08/12/2006Bon tout bien
Appreciation a la volée. (a pris ça ah la volette, a pris ça ah la volette...)
Tres sympas, et comme mon pseudo l'indique je trip plutot sur le punk trash metal hip hop rock pur qui fait du bruit et qui fait du bien. mais la c'est pas mal, ca repose, c'est cool. Oui l'intro fait penser a adagio, mais c'est mieux. excellent le coup de la voix doublé. Bon la guitare tue aussi mais je resterais silencieux la dessus sinon des lolo zarmu risque d'etre vexés ()
Bravo continue le bon boulot petit robot (muahahahah, oui c'est moi).
L'avis de Anonyme sur "Long deuil"
Publié le 07/12/2006
Une image à l'amour
Beau solo de gratte, sur lit de mystérieuse abandon, se mêlant à une mort certaine ou à un amour incertain ; ce qui pourrait faire fuire les indécies si seulement la voix de la chanteuse n'avait pas été imagée en space/réverb.
Un gros plus pour ce morceau qui est tout de même (à mon goût) un peu trop réverbéré, ce qui donne l'impression d'une voix fuyante ; mais ce n'est pas tout....puisqu'à priori, le micro chant, restructuré pour l'évènement et utilisé à cete occasion ressort une vérité qui ne trompe pas et émets donc un grain d'atténuation en présence qui bouche moyennement le ressentir de la voix enchanteresse, mais pas tout à fait sur d'elle au moment de la présence.
Une transition direct utiliser en contre-partie n'à donc pas été contrôler à bonne aisance et se rencontre alors à 2.14 en tentative de coupure d'effets ce qui à fait chuter la présente et unique voix qui s'est alors retrouver à chanter comme dans une boite ou bien dan la cuisine, ceci n'étant pas très stratégique pour une utilisation en mixage final, ou bien, aurait-il fallut reprendre le passage à part et le traiter de façon plus consrtructive.
Le jeu du guitariste, lui-même, étant un poil en retrait (rapport à la chanteuse), apporte un brin de souvenir au morceau complet, frappant ainsi son jeu de cordes (prseque neuf), au plus délicat des sonorités composantes de ce morceau.
La présente basse unique ne fait qu'étouffé et noyé tristement la batterie qui, elle-même, ayant du mal à s'affirmer ne fait office que de décoration ce qui n'est pas trop accentuer sur le sujet traité et contribuerai bien aussi à une remise à niveau.
En une pause, discrète, on retrouve alors un sujet compris et reconstituer dans un excelent contexte qu'est la rupture au plus haut point de sa dureté et de sa légèreté qui peut mener à une mort certaine (en cas de déprime) ou à un amour électrique (en cas de survoltage imprévue).
Trop poussée, le fader de voix s'en souviendra et ne s'y laissera pas reprendre ; sa châleur l'ayant énormément touché qu'il en à frémie de peur puis s'est rétracté de par l'impulsion électrique de la douceur des mots émis à son contact ; il à donc fini par se contracter et élargir sa bande de contact au point faire dériver le son de la voix qui s'est elle même légèrement étouffé à la vue de ce fader récalcitrant.
A déconseiller donc aux personnes à tendance suicidaire
Mad Max
L'avis de Ludo-auteur-compositeur-interprète sur "Long deuil"
Publié le 05/12/2006L'avis de Anonyme sur "Long deuil"
Publié le 05/12/2006L'avis de ¶r sur "Le roi et sa quête"
Publié le 03/12/2006Là encore un très bon mix fouillé. Peut-être globalement un son un peu trop écrasé (trop de compression ?). Si comme tu le dis la prise voix n'était pas nickel tu as fait un super boulot. Belle basse bien ronde, le piano peut être un peu moins. Mais c'est du chipotage.
Bonne construction mélodique avec un certain parfum 70's. Bel univers, très personnel.
Bonne route.