cedjazzman
Publié le 25/02/09 à 17:08
J'ai acheté la contrebasse STAGG ce weekend (en version sunburst) chez woodbrass, et j'avoue que bien que n'étant pas (encore) un contrebassiste confirmé, j'ai été totalement emballé par l'instrument. Déjà le design qui est assez moderne tout en étant ergonomique. J'ai lu beaucoup d'avis dessus et je m'attendais à un son très métallique et de mauvais qualité et j'ai réellement eu l'agréable surprise de constater que c'est une réelle alternative à la basse fretless. Je n'ai pas le recul pour souffrir la comparaison avec une contrebasse acoustique puisque je n'ai jamais eu l'occasion d'en jouer, mais je dirais qu'à 425 €, il n'y a pas mieux pour débuter la contrebasse à un prix abordable. Par ailleurs, comme beaucoup, je suis condamné à jouer en appartement, et la possibilité de travailler au casque et de brancher un lecteur CD ou un PC directement à l'instrument sans passer par une chaine hi fi ou une table de mixage est réellement appréciable.
en conclusion, je dirais que même si la contrebasse STAGG n'est pas un instrument acoustique, elle a toutes les qualité pour ceux qui veulent débuter ou jouer chez eux (ou nepas s'emmerder dans le métro ou dans leur petite voiture).