Boss PW-10 V-Wah
+
Boss PW-10 V-Wah

PW-10 V-Wah, Wah Wah/Auto Wah/Filtre Guitare de la marque Boss.

Tous les avis sur Boss PW-10 V-Wah

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 13 avis )
 5 avis38 %
 7 avis54 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
22/07/2016

L'avis de Anonyme "Excellent !"

Boss PW-10 V-Wah
Je me suis finalement décidé à m'acheter d'occase cette wah que j'avais déjà utilisée plusieurs fois et franchement, même après test avec guitares et amplis variés (Strat, Gibsons, PRS, Hot Rod Deluxe, JCM 900, POD), je ne suis pas déçu.

Pourtant assez réticent par rapport à tout ce qui est modélisation (même si j'ai du Line 6, j'en connais les limites et je m'en sers plus pour le côté pratique), ici, cela ne me pose réellement aucun problème.

Le son est là. La possibilité de modifier l'égalisation grâce à un potar permet une souplesse de réglage supérieure à celle des diverses Cry Baby, et le fait de pouvoir choisir entre le son Cry Baby, le son Vox et le son Morley est tout à fait intéressant.
En prime, il y a aussi un mode "voice", mais qui ne fera peut-être l'unanimité que chez les fans de Steve Vai, ainsi qu'un mode Univibe beaucoup plus intéressant à mon goût.

Rajoutons la possibilité de changer de son en temps réel grâce à un switch arrière - à actionner avec le talon - pour ceux qui auront envie de passer du temps à programmer la chose. Perso, je n'ai pas besoin de ça.

Enfin, on notera une disto intégrée, utile ou non suivant les goûts.

En conclusion, même si je n'utilise pas toutes les possibilités de cette pédale (disto, programmes), son plus gros défaut est, pour moi, d'avoir été arrêtée par Boss et je suis assez ravi de m'en être procuré une avant qu'elle devienne difficile à trouver.
29/03/2009

L'avis de Anonyme

Boss PW-10 V-Wah
Beaucoup d'avis ont déjà été postés sur cette pédale. Je vais donc essayer d'apporter des éléments nouveaux plutôt que répéter ce qui a déjà été dit...

Petite histoire : quand Roland décide de se lancer dans les effets pour guitares et basses, il créé Boss : le nom leur sembla plus vendeur auprès des guitaristes et surtout Roland, déjà bien présent dans l'univers des claviers, ne voulait pas qu'il y ait confusion dans les esprits entre leurs effets pour claviers et leurs effets pour guitares. Depuis la filiale a fait son chemin et s'est constitué un des plus beaux catalogue d'effets, et l'un des plus complets. Certaines pédales sont devenues de véritables références comme le CE-1, OD-1, DS-1, Metal Zone et autres trémolo, delays, reverbs,...
Par contre, s'il est un domaine dans lequel Boss ne s'est jamais vraiment imposé, c'est celui les pédales Wah-Wah. D'ailleurs son catalogue ne propose qu'une seule pédale wah, à opposer aux multiples versions de ses autres pédales (regardez la liste des distorsions Boss existantes !!!).
Voyons donc si cette pédale est au niveau des autres produits de la marque.

Caractéristiques :
- Technologie numérique COSM
- 5 modélisations de wah : Vox, CryBaby, Morley Bad Horsie, pour basse et une version Boss "advanced"
- 1 modélisation de Uni-Vibe, 1 modélisation de humaniser, 1 modélisation "double résonance" type synthé
- 3 mémoires + 1 mémoire "custom"
- 8 modélisations de distorsions + 1 noise-gate
- capteur de mouvement infrarouge pour la pédale
- dureté du rocker pedal réglable
- 3 sélecteurs : type de wah, plage de fréquence, drive de la disto
- entrée/sortie instrument
- 2 switchs électroniques sous la pointe et le talon (activation wah, sélection mémoires et bypass)
- alimentation par 6 piles ou secteur 9V (transfo non fourni)

Donc sur le papier, les possibilités de la pédale sont impressionnantes. De plus l'idée d'intégrer une disto/boost est judicieuse : l'association wah/disto permet d'élargir considérablement les sonorités de la wah. D'autres y on recourt : Fender avec la Fuzz/Wah, ZVex avec la Wah/SHO, Dunlop avec la Wah+Boost, ...
La pédale est sérieusement construite avec boîtier métal et pad anti-dérapant. Comme d'habitude chez Boss, l'ensemble est fait pour durer.

UTILISATION

Là, ça se complique !
Un manuel est fourni, heureusement. Par contre, il est en anglais, malheureusement.
Sans manuel, impossible d'utiliser la pédale. Beaucoup de fonctions sont cachées.
Pour simplifier, voyons les plus et les moins :
- les + :
- 3 mémoires (wah+disto) accessibles simplement au pied,
- type de wah, plage de fréquence de la wah et drive de la disto accessibles en façade,
- switchs électroniques et détecteur infrarouge = pas de bruit parasite
- mémorisation simple pour les 3 mémoires (pas pour la "custom" )

- les - :
- manoeuvre laborieuse pour changer de disto/noise gate/volume de la disto
- manoeuvre laborieuse pour mémoriser l'effet "custom"
- disto commune à tous les effets (sauf 3 mémoires + pédale "custom" )
- alimentation secteur quasi obligatoire (et non fournie)

Bref, ce n'est pas un multi-effet !!! 3 sélecteurs supplémentaires auraient été bienvenus : volume de la disto, noise gate, choix de la disto.
L'utilisation peut rapidement être fastidieuse si on ne se contente pas de ce que cette pédale est : une wah-wah/univibe/humaniser avec une disto pour élargir ses sonorités. Avouez que c'est déjà beaucoup !!

Sur ce point cette pédale mérite tout de même un petit 5/10. Il manque 3 sélecteurs et elle serait un modèle de simplicité. Pour une pédale si "ancienne" dans le catalogue Boss, c'est inexplicable.

QUALITÉ SONORE

La pédale se rattrape sur les sonorités. Oui, c'est numérique. Certains trouveront toujours que c'est un peu "froid". Tout dépend de ce qu'il y a avant et après !
Pour ma part, passionné de wah, je trouve le résultat très satisfaisant. Je possède pourtant une belle collection : Dunlop Cry Baby, Dunlop Dimebag Darrell, Fender Fuzz/Wah, Vox V847 et V848, Zvex Wah Probe et Ooh-Wah II, Source Audio Hot Hand Wah, le tout avec le wah pad de GLab.
Les modélisations de UniVibe, double resonance (synthé) et Humaniser sont bien réalisées également. Ajoutons la wah pour basse ... que demander de plus ?

Le souffle de la disto ? Oui, évidemment. C'est des distos ! Mais le noise gate, efficace, bien réglé permet d'éliminer la ronflette.
Le volume de la disto ? Il est réglable. Donc pas de soucis non plus de ce côté là.
Bien sûr, volume de la disto et le noise gate sont difficilement accessible. Mais les réglages se font en même temps que la sélection de la disto, donc pas de réel problème.

N'oublions pas les 3 mémoires + la mémoire "custom" qui concernent le type d'effet ET le type de disto/volume/noise gate. Ceci permet d'avoir en permanence 4 sons sous le pied.

AVIS GLOBAL

Les avantages de cette pédale sont le nombre et la qualité des effets proposés, la technologie utilisée et l'association d'une disto avec noise gate. Difficile de faire plus polyvalent.
Ajoutez 3 mémoires et une pédale "custom" : que demander de plus ?

Et bien justement, une partie distorsion/noise-gate plus accessible : il manque 3 sélecteurs pour le choix de la disto, le volume de la disto et le seuil du noise-gate. De plus la mémorisation de la pédale "custom" pourrait être plus simple.

Une excellente pédale, malheureusement difficile à exploiter. Boss nous a habitué à mieux !!!
linn13424/02/2009

L'avis de linn134

Boss PW-10 V-Wah
Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles? Quelle technologie est utilisée?
Wah à modélisations COSM.
Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC?
Editable avec mémoires, mais pas MIDI ou USB.
Quelle est la connectique?
Instrument In, FX Out.
S'agit-il d'un modèle rack ou rackable?
Racker une Wah ? Faudrait être sacrément souple pour s'en servir ... ou bien spécialiste en arts martiaux.

UTILISATION

La configuration générale est-elle simple? L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
Et ta soeur elle est simple ?
Pour ce qui est de jouer avec la pédale d'expression et de bouger les potards, d'activer les deux contacteurs talon/pointe ça va. Mais pour éditer ce monstre c'est purement la folie.

Le manuel est-il clair et suffisant?
Oui, mais franchement c'est la première fois que je vois un manuel pour une pédale wah. Et heureusement qu'il est là, la belle est vraiment pleine de ressources cachées.

QUALITÉ SONORE

Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
Efficaces ? Du point de vue d'un gars qui ne sait pas tourner un bouton je dirais non, mais pour quelqu'un qui sait lire un manuel et se servir de matos avec plus de deux fonctions oui.
Le réalisme vient du jeu et de la façon de s'en servir. C'est un wah, si vous comptez l'acheter pour faire delay+flanger vous l'avez dans le baba. En tant que wah + fuzz + univibe + ... c'est de la balloche.

Avec quels instruments les utilisez vous?
Guitare et basse. C'est justement sa capacité à fonctionner aussi bien avec les deux (séparément) qui m'a poussé à l'acquérir, et elle fait très bien son job.

Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez?
Quoi, les effets ? Bah ça va pas être dur de répondre: wah, univibe et fuzz-disto.

Vous trouverez des démos audio et des photos dans ce dossier ( http://linn134.free.fr/audio/demos/PW10/ ). J'y dépose régulièrement des clips, pour le moment à la basse électrique.

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis deux semaines. Ce n'est pas ma première wah.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'aime : sa capacité à assurer avec une gratte ou une basse; le mode univibe; les satu-fuzz embarquées.
J'aime pas : la complexité à programmer des wah custom et la limitation à 3 mémoires, on en voudrait beaucoup plus tant la pédale est malléable. J'ai pas dit qu'elle était molle.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'en ai possédé deux (CB Fasel et Wah made in China sans marque). Et j'en ai testé une vingtaine avant de choisir celle-ci... sans limitation de budget. A vous de saisir le message.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent. Ok elle est chère (et a perdu presque 60 euros en l'espace de 8 ans) mais elle fait un tas de trucs et le fait bien.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
J'aimerais bien conserver celle-ci.

Avis qui n'engage que moi : la modélisation des wah sur cette PW-10 est largement supérieure à celles que l'on trouve sur les produits Line6. Je défends presque toujours les modélisations de Line6, mais sur ce coup Roland fait largement mieux.

Inutile de hurler qu'elle a un son numérique, c'est absolument idiot : elle sonne tout à fait bien, surtout dans un ampli à lampes. On ne sent pas d'effet "escalier" comme c'est le cas sur certains filtres de synthés VA, pas de jitter our d'artefacts audibles. Le son peut être jugé "bof" par certains mais lui reprocher son fonctionnement est inepte. Un délai numérique ne sonne pas forcément froid, c'est pareil pour cette pédale.

NOTE : je ne suis absolument pas fan des effets BOSS. Aucun ne m'a jamais convenu (délais compris) et cette V-Wah est la seule que j'aime dans toute la panoplie. C'est juste un excellent produit, qui est au catalogue 8 ans encore après son lancement, preuve en est qu'elle est encore à la page.
ntoinekenobi23/02/2009

L'avis de ntoinekenobi

Boss PW-10 V-Wah
Différentes types de Wha disponibles (cry baby etc)
un drive type fuzz
mémoires programmable

UTILISATION

Config simple et utilisation simple on règle le type de wha, le drive et la tonalité et c'est parti!
possibilité d'enregistrer des réglages et de les rappeler avec la fonction mémoire accessible au pied

QUALITÉ SONORE

Des bonnes whawha
l'avantage c'est qu'on ne se retrouve pas avec un potard qui craque (mais c'est moins vintage...)

AVIS GLOBAL

Bonne pédale whawha avec pas mal de fonction comme les mémoires programmables.
avant j'avais une vieille crybaby très vintage avec le potard un peu fatigué, je suis content de cette pédale
Gab_24/12/2006

L'avis de Gab_

Boss PW-10 V-Wah
Bon je repasse pas là dessus cf fiche produit.

UTILISATION

Si on veut utiliser autre chose que les effets controlables directement par potard, c'est assez fastidieux. Sinon ça le fait bien.

QUALITÉ SONORE

Pour les wha wha, c'est tip top. J'aime beaucoup la Vox pour jouer funky et l'énorme wha "custom" sur des distos. Ca fait un vrai son de wha wha, c'est propre.

J'aime bien L'uni-V même si j'ai pas encore trouvé comment la placer dans un morceau, je dois avouer que lors du "Toutafondpleindebruitpartoutavecdularsen" de fin de concert ça met son pti grain de sel...

Les distos... Non laissez tomber, les distos: ça génére un souffle énorme, c'est moche, ça bave, ça larsenne...

Les simulateur vocal... Bahhhh euuuuuh si vous trouvez un moyen de faire passer une guitare qui fait YAYAYAYAY ou bien YOYOYOYO ou encore AEAEAE, voire UOUOUOUOUO, dans un morceau, n'hésitez pas à m'appeler, je veux pas rater ça!!!

Par contre, le filtre double resonnant machin là, je m'en sers pour faire un effet un peu comme sur le dernier solo de "paranoid android-radiohead". Seulement, il faut mettre un peu de disto avant... Ca rend pas mal...

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis un an.
J'aime bien avoir plusieurs pédales wha sous le pied, notament pour pouvoir utiliser deux wha différentes suivant si je suis en clair ou en saturé...
Pour le prix d'une wha analogique ça le fait!
Flo Jobb22/10/2006

L'avis de Flo Jobb

Boss PW-10 V-Wah
Tout à déjà été dit.

UTILISATION

Nickel, simple et intuitif, le seul petit truc est qu'inversement à l'avis précédent sur la mienne le changement de preset (ou bypass) est assez ardu, faut avoir le talon solide !

QUALITÉ SONORE

Les effets sont de très bonne facture, la différence crybaby/vox/morley se fait très bien ressentir. Le seul point moyen est la (les) disto, qui sont sympa mais soufflent énormément et augmentent pas mal le gain d'entrée. A utiliser donc pas en plein milieu d'un morçeau sans avoir prévu les réglages !

AVIS GLOBAL

Je pense honnêtement que cette wah est une des meilleures sur le marché, utilisée par de nombreux professionnels (contrairement à ce que disent certains posts précédents) car on ne peut plus polyvalente, et pratique (le coup du commutateur optique est un vrai coup de génie, je trouvais ceux de la crybaby beaucoup trop bruyants et assez désagréables ^^).
En résumé donc je referais ce choix sans aucune hésitation, pour moi la crybaby et autres vox et morley ne servent plus qu'à la légende !
Yrbua120/01/2006

L'avis de Yrbua1

Boss PW-10 V-Wah
Première pédale Wah Wah à modélisation COSM® au monde, avec 6 modèles de pédales Wah Wah classiques et modernes

Utilisation exempte de tout bruit parasite grâce à la détection infrarouge évoluée de la position de la pédale

8 effets de saturation/distorsion intégrés complétant parfaitement les sons de Wha Wha

Mode “Voice” de simulation de sons voyellisés “parlants”

Mode “Double Resonance” de création de sons analogiques de type synthétiseur

Effets “Uni-V” produisant des sons de haut-parleur tournant Vintage

3 mémoires numériques pour la sauvegarde et le chargement instantané de sons de Wha Wha personnalisés

Potentiomètre Wah Range permettant de personnaliser instantanément la plage de filtrage
wah extremement complète - 3 simulations de wah classiques (vox, cry baby, morley) + 1 wah personnalisable

UTILISATION

Très simple d'utilisation (sauf pour le reglage des distos qui demande un certain temps d'adaptation et de manipulation)

3 presets plus que suffisant !

QUALITÉ SONORE

Un seul mot : ENOOOOOOORME

Je l'utilise avec une Gibson Les Paul Studio et une Fender Telecaster Deluxe et le resultat est impressionant avec l'une comme l'autre avec pourtant des differences notables dues aux simple et double bobinage sur l'autre !

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté il ya qq mois apres avoir d'abord essyé la majorité des wah du marché (cry baby, vox, morley, RMC wizard) et apres l'avoir essayé, plus aucune hesitation possible !!!

Tres agreable et convivial d'usage, amplitude de filtre impressionnante, NoiseGate irreprochable !

Pas très pratique sur scène pour le coté disto qui ne peut se regler que manuellement, de meme un changement d'une wah vers le voice coder est à oublier en concert !

Aucun regret, je signe et resigne encore !! ))
plug-in-lust13/04/2004

L'avis de plug-in-lust

Boss PW-10 V-Wah
C'est la seule pédale wah numerique simulant la crybaby, une morley et une vox, mais aussi une wah propre a boss (advanced), une wah pour bass, une editable et un mode de simulation de voie humaine et un uni vibe.
Elle nous laisse le choi de l'utiliser en wah mais egalement en disto qu'elle simule(big muff, mt2...) ou les 2 en meme temps.

Elle est en fer ac une surface antidérapente en caoutchouc et elle n'utilise pas un systeme de cremaillere mais un system optique qui lui garantit une bonne durée de vie.
L'alimentation se fait grace a 6 piles aa ou au secteur par le biais de l'adaptateur bass( 30 euro!) qui est enervante a acheter quant on a payer 190 euro pour la pedale!!
C'est dont un multieffet sous forme de pédale...
Je met 8 pour l'adaptateur qui est une pure arnaque!!!

UTILISATION

Dans l'ensemble c intuitif, cependantlors de l'utilisation en live j'ai tendance a faire une pression sur le bas de la pedale ce qui enclenche un preset et donc qui change de son!!!

La mise en route se fait par une pression du pied vers l'avant et une led rouge s'allume alors.Il y a 3 potards pour choisir le mode de wah a utiliser, la frequence et le taux de disto et un bouton pour choisir les presets a la main.

Boss a eu l'idée pratique d'imprimer le mode d'emploi sur le dos de la pédale ce qui est pratique!!!
Donc voila c pratique ds l'ensemble mais le graos desavantage est la sensiblité du talon de la pedale qui fai tt changer en live et qui justifie le 6!!!

QUALITÉ SONORE

Les son de wah son trés bon mais on ne constate pas une diérence flagrante entre les differentes simulations et seul les puriste y porteront un interet.

En clair comme en disto le mode wah fait ses preuves Par contre en live, si on met en marche la pedale mais que l'on ne l'utuilise pas pour autant, le son devien bcp plus egu!

Le mode voice est stupide et inutile.

Le mode uni-vibe est splendide et pourrai ce voir comme une justification de l'achat de cette pédale a lui seul etant donné son originalité(dirigeable au pied!!!)

Le reglage de la fréquence est tres utile est réel.

Pour finir n'acheter pas cette pedale pour ces simulation de disto car elle st pourries, car elle st tt semblables et tres peu parametrables....

AVIS GLOBAL

Cette pédale est donc trés inégale car son esthetique est splendide et les simulation de wah sont tres bonne.Mais ces didto sont nule et son utilisation en live sont dangereuses et il fau bien la maitriser sinon c la cata!!!de plus pour le live, le son aigu est genant...

Cette pedale est donc a conseiller au debutant et non aux puriste est faisant bcp de scene.Mais attention c n'est quan meme pas un gadget, mais pas un bijou non plus....

Je l'utilise depuis bientot 8_9 mois et c'est une wah qui fait ce qu'on lui demande.

Je n'est pas essayer d'autyre pedale avant car g t peut connaisseur en ce domaine.Cependent c un bon rapport qualité prix pour tt les fonction qu'elle propose cependent avec l'experience j'aurai prix une crybaby car je m'en sert principalement en live mais pour un debutant qui jou chez lui c parfait et meme mieu qu'une cry!!!
JackWhis01/04/2004

L'avis de JackWhis

Boss PW-10 V-Wah
Une petite boite d'effet couplee a une pedale!! Le concept est pas trop mal, la bestiole permet de creer son wah (3 memoires d'utilisateur), ou d'utiliser ceux deja determines, d'ajouter de la disto, de regler le compresseur, ou bien alors d'utiliser la pedale sur des effets come l'uni-v ou bien la modelisation de talk box. Par contre ça reste une pedale, aucun moyen de connection midi, donc quand on a deja utilise ses memoires, on se souvient de ses reglages ou on les note a la main!!!

UTILISATION

L'utilisation est assez simple, une fois qu'on a compris comment passer sur les differents menus... Perso j'etais accro a celui du reglage de la disto
Apres avec 2 3 notions de ce que font les effets ça devient relativement simple.
Donc si tu as l'habitude de tout trouver sans ouvrir le manuel... Ben là tu vas pas pouvoir!

QUALITÉ SONORE

Alors là j'ai ete deçu. J'utilisait cette pedale pour faire des enregistrements, et en gros des qu'un souffle un peu lourd sort, ça me fait horriblement ch***
Et cette pedale, elle en a!! en gros pour ceux qui veulent un son clair, passez votre chemin. Par contre, les distos passent pas trop mal. Mais il reste quand meme ce souffle que j'ai pas pu supporter. Je l'ai vendue.

D'un autre cote je ne joue pas en dehors de mon studio, donc je ne veux pas que mon jugement empeche des gens pour qui le souffle n'est pas necessairement un probleme, cette pedale est bien quand meme!!

AVIS GLOBAL

Moi je l'ai utilisee pendant 2 ans, au debut je la trouvais geniale, mais a mesure que je m'ameliorais et que mon oreille s'eguisait, j'ai fini par la trouver pas si terrible que ça. Donc bon achat pour quelqu'un qui cherche du matos pas trop cher et qui fasse plein de choses, sans trop prendre en compte la qualite...
le reverend23/12/2003

L'avis de le reverend

Boss PW-10 V-Wah
Wah wah wah wah wah surtout , des ouah ouah aussi j'ai cru entendre, et enfin des woua woua woua et d'autres trucs moins utiles (distortion, voyelizer ???, emulation de Leslie...).

C'est du numérique, je suppose qu'avec une Variax devant et un ampli Line6 aux fesses on doit entendre les petits octets qui chauffent. Pour l'utilisation j'ai pas remarqué de différence de son du fait de cette particularité (voir plus loin)
La pédale n'a pas de crémaillère parait-il, du coup peu de risques que ça crachote à l'instar des vraies pédales Vox et CryBaby (la Morley a résolu ce prob il y a déjà un bail)
On peut changer des trucs et des bidules sur la courbe de réponse, mais le plus interessant est le changement de Q, paramètre important pour un effet de ouah. Mais j'ai pas essayé ça encore.
On peut sauvegarder ses paramètres et les rappeler bien sûr.

C'est rackable , si si : moi j'ai raqué dans les 190 euros en tout cas.

La construction fait mi-plastoc mi-métal. Jusqu'à présent j'ai pas remarqué de faiblesse, mais je saute pas dessus à pieds joints non plus, faut dire.
.

UTILISATION

On pose le pied sur l'endroit prévu pour. On bascule le pied vers l'arrière, on bascule le pied vers l'avant, on peut même ne pas bouger, bref c'est techniquement accessible. ATTENTION : si on pose les deux pieds dessus, on tombe. Donc petite précaution d'usage (je précise pour les métaleux, mais qui a jamais vu un métaleux avec une wah ? ).

Les autres réglages, j'ai pas trop utilisé tout ça, mais les boutons tournent bien, et dans les deux sens.

L'édition des sons, je ne m'en suis pas trop servi pour l'instant. J'ai surtout utlisé le paramétrage de base avec les 3 principales wah : Morley, CryBaby et Vox.

Sinon, l'antidérapant du dessus de la pédale est bien, j'ai pas essayé par temps de gel mais je pense que ça tient : il n'y a pas l'ABS mais je pense pas qu'on dérape. Faudra voir aux frimas.

QUALITÉ SONORE

C'est super pour moi cette wah. Comme j'y connais pas grand chose (mon seul point de référence est une vieille Vox), il me semble que ça le fait.
Ecoutez moi ça, sur Vox : wawawawawawawawawawawawwawawawawawawaawawawawawawa.

C'est pas mal non ?

On entend bien la différence entre les différents types de wah proposés. Ecoutez quand je règle sur Morley : wahwahwahwahwahwahwahwahwahwahwahwahwahwahwahwahwah. C'est évident la différence, non ?

Par contre, la distortion est épouvantable, on dirait une ruche. Mais peut-être suis-je diffcile en la matière, vu que ma référence pour la distortion, c'est mon combo Mesa.
L'effet Leslie n'est pas terrible non plus. Je ne connais pas l'Uni-vibe mais là, ça fait surtout Chorus poussé à fond que Leslie. Ma pédale H&K Rotosphere est 10 coudées au dessus (10 coudées au moins, et je compte pas les brassées).
Le voyelizer : mais à quoi ça peut bien servir en musique un truc pareil ???

Donc pour moi, les sons de wah sont bons, les autres sons gadgets sont bof bof bof, voire beurk beurk.

.

AVIS GLOBAL

Pour le prix, c'est pas une arnaque, mais c'est pas une super affaire non plus. Nul doute que les puristes hurleront, mais moi, ça me convient. Et puis, on peut jouer à Shaft avec,


(z'avez vu ci-dessus, le Duke ? cinephile inside)

donc rien que pour ça, ça valait le coup.