Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 9 avis )
4 avis
44 %
3 avis
33 %
1 avis
11 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Excellente Wah

    Fulltone Clyde Deluxe WahPublié le 19/02/21 à 14:09
    Grand classique de la catégorie « Wah Boutique », la Clyde a été conçue par Samuel Fuller et sa petite équipe afin de recréer les sonorités des vielles Vox des années 60.

    Pour une fiche technique complète jettez un coup d’œil à la page produit sur le site de Fulltone.

    La pédale répond parfaitement au standard « boutique » : la réalisation est exemplaire, le son excellent et le prix bien épicé.

    A noter que le boitier et la crémaillère diffèrent de l’original, la Clyde proposant une course un poil plus longue que ma vielle Vox.

    La version Deluxe propose un tas de réglages : sélecteur de mode , réglage niveau de sortie, buffer réglable pour coller au mieux avec les pédales de saturation......
    Lire la suite
    Grand classique de la catégorie « Wah Boutique », la Clyde a été conçue par Samuel Fuller et sa petite équipe afin de recréer les sonorités des vielles Vox des années 60.

    Pour une fiche technique complète jettez un coup d’œil à la page produit sur le site de Fulltone.

    La pédale répond parfaitement au standard « boutique » : la réalisation est exemplaire, le son excellent et le prix bien épicé.

    A noter que le boitier et la crémaillère diffèrent de l’original, la Clyde proposant une course un poil plus longue que ma vielle Vox.

    La version Deluxe propose un tas de réglages : sélecteur de mode , réglage niveau de sortie, buffer réglable pour coller au mieux avec les pédales de saturation exigeantes et pour finir un trimpot interne qui permet de jouer sur le gain global ….

    Mais ce qui est vraiment merveilleux avec cette pédale c’est qu’on peut totalement oublier toutes ces possibilités, laisser tous les potards à midi et bénéficier immédiatement d’un super son Wah.

    Ce sonne comme « une vielle Vox qui a du Mojo » et ceci dès les premiers mouvements de crémaillère ! De la soul, du funk en passant par des aspects plus psychés 70s, on voyage dans le temps, on groove et on se fait vraiment plaisir. Le balayage est relativement doux et maitrisé ce qui rend l’adoption relativement immédiate aussi bien pour des plans son clair qu’en saturation.

    A titre personnel je n’utilise que le mode principal nommé Jimi. Les deux autres adoptent des plages de fréquences différentes, plus grave pour le Wacked et plus aiguë pour le Shaft. Sur papier cela semblait intéressant, mais en pratique je trouve l’utilité de ces deux modes très limitée. Ils ont toutefois l’avantage d’exister et d’ouvrir d’autres horizons et possibilités d’expérimentation.

    Il fut un temps ou Fulltone proposait une version Standard de la Clyde, qui avait évolué au fil du temps pour finir par proposer à peu près les mêmes réglages sur la base du seul mode Jimi. Malheureusement ce modèle n’est plus au catalogue. Dommage car je pense qu’il suffit à la plupart des musiciens qui se contenteront d’un unique, mais oh combien magnifique, son de Wah.

    Pour conclure, si vous cherchez une Wha qui sonne « Vox 70s » la Clyde est clairement une très très bonne pioche ! Malgré toutes les possibilités de réglage, la pédale reste très plug & play avec une satisfaction sonore immédiate.

    Si d’un autre coté vous travaillez sur des sonorités plus modernes, je pense qu’il y a d’autres choix bien plus intéressants.

    A noter aussi qu’on peut voir, de temps à autre, sur le site de Fulltone, des exemplaires de la Clyde Standard dits « Blem » (i.e défauts cosmétiques) à des tarifs très honnêtes.

    Pour ma part je ne suis pas convaincu des avantages de la Deluxe par rapport au modèle Standard ce qui lui vaut une toute petite étoile en moins.
    Lire moins
  • La meilleur wha que j'ai pu essayer

    Fulltone Clyde Deluxe WahPublié le 31/12/19 à 11:05
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?
    Je l'utilise sur une deluxe reverb 68 custom avec Strat japan, télé usa et srat Eric Johnson. Je joue du blues, rock, funk, jazz, affrobeat, folk etc...
    Une super Wha wha.

    Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous?
    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Qualité de fabrication au top. Réglages efficaces et intelligents.
    Pour ce qui est du son c'est vraiment très bon.
    J'ai eu il y a longtemps une Cry baby Jimi Hendrix, une Vox, puis de nouveau une cry Baby. On m'a offert cette belle fulltone et j'en suis vraiment content.
    Lire la suite
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?
    Je l'utilise sur une deluxe reverb 68 custom avec Strat japan, télé usa et srat Eric Johnson. Je joue du blues, rock, funk, jazz, affrobeat, folk etc...
    Une super Wha wha.

    Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous?
    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Qualité de fabrication au top. Réglages efficaces et intelligents.
    Pour ce qui est du son c'est vraiment très bon.
    J'ai eu il y a longtemps une Cry baby Jimi Hendrix, une Vox, puis de nouveau une cry Baby. On m'a offert cette belle fulltone et j'en suis vraiment content.
    Elle possède trois modes : Grave, jimi et shaft. Dans chaques équalisation on est surpris de la qualité du son. Je l'utilise en général sur Jimi et le mode grave.
    On peut également la mettre en bypass ou sur le mode buffer intégré et gérer une sorte de préamp qui l'a fait légèrement saturer. C'est très efficace en amont d'une overdrive.
    Il y a également un réglage de volume générale. Ça paraît bête mais c'est vraiment très pratique.
    Je ne lui trouve actuellement aucun défaut.
    Lire moins
  • La wah ultime?

    Fulltone Clyde Deluxe WahPublié le 12/06/19 à 19:34
    Je ne reviendrais pas sur les caractéristiques de la pédale, tout a déjà été décortiqué en long en large etc...
    Achetée d'occasion, suite à la vente d'une RMC Wizard qui n'était pas équipée d'un buffer et ne faisait pas très bon ménage avec ma Fuzz germanium.
    Ca sonne terrible et dans toute les situations, en sons clairs en crunch, en saturé et surtout avec une Fuzz, merci le buffer ajustable!
    Polyvalente, robuste, bien construite, je dirais comme tous les effets Fulltone, elle va a l'essentiel, le son.
    Neuve elle coûte un bras, c'est sûr, mais on en trouve toujours en occaz à des tarifs corrects.
    J'ai possédé pas mal de wah, CryBaby, Vox 848 (USA des 80's), RMC Wizard et essayé Xotic......
    Lire la suite
    Je ne reviendrais pas sur les caractéristiques de la pédale, tout a déjà été décortiqué en long en large etc...
    Achetée d'occasion, suite à la vente d'une RMC Wizard qui n'était pas équipée d'un buffer et ne faisait pas très bon ménage avec ma Fuzz germanium.
    Ca sonne terrible et dans toute les situations, en sons clairs en crunch, en saturé et surtout avec une Fuzz, merci le buffer ajustable!
    Polyvalente, robuste, bien construite, je dirais comme tous les effets Fulltone, elle va a l'essentiel, le son.
    Neuve elle coûte un bras, c'est sûr, mais on en trouve toujours en occaz à des tarifs corrects.
    J'ai possédé pas mal de wah, CryBaby, Vox 848 (USA des 80's), RMC Wizard et essayé Xotic (vraiment sympa mais chère) la Fulltone me satisfait totalement et elle trône fièrement sur mon pedalboard ;)
    Lire moins
  • Wha de qualité au prix fort

    Fulltone Clyde Deluxe WahPublié le 02/01/19 à 20:10
    Wah-wah analogique à 3 modes, et réglage de boost. Trim-pot interne pour régler basses et gain si besoin
    Connectique In/out, et entrée 9V, ou pile interne

    Belle qualité perçue, pédale lourde et stable, belle peinture très résistante.

    UTILISATION

    Très simple à utiliser, la wah se commute du bout du pied comme une Dunlop classique. Les 3modes et le boost se réglent avec les boutons chickenhead latéraux.
    La course est bonne, assez longue, entre une Dunlop et une Morley. Sa résistance est réglable.
    Le manuel est succint comme toujours chez Fulltone. Un défaut repéré : un vilain "ploc" se fait entendre lorsqu'on change de mode. Pas classe et pas sympa pour les HP

    QUALITÉ SONORE

    J'ai......
    Lire la suite
    Wah-wah analogique à 3 modes, et réglage de boost. Trim-pot interne pour régler basses et gain si besoin
    Connectique In/out, et entrée 9V, ou pile interne

    Belle qualité perçue, pédale lourde et stable, belle peinture très résistante.

    UTILISATION

    Très simple à utiliser, la wah se commute du bout du pied comme une Dunlop classique. Les 3modes et le boost se réglent avec les boutons chickenhead latéraux.
    La course est bonne, assez longue, entre une Dunlop et une Morley. Sa résistance est réglable.
    Le manuel est succint comme toujours chez Fulltone. Un défaut repéré : un vilain "ploc" se fait entendre lorsqu'on change de mode. Pas classe et pas sympa pour les HP

    QUALITÉ SONORE

    J'ai achetée cette wah, au lieu de la RMC Wizard que j'avais ciblée au début pour son balayage des basses et bas medium bien baveux.
    Bonne nouvelle, le mode "wacked" le fait au moins aussi bien. Avec une Gibson dans un Marshall, c'est bestial mais très musical, les fréquences et harmoniques ressortent bien. Mon mode préféré, qui me suffirait amplement sur cette pédale.
    Le mode Jimi émule la Clyde Mac Coy, comme la Fulltone Clyde, ou la RMC Picture Wah. Très bonne musicalité aussi, même si ce type de wah plus aigu me convient moins, le fait de l'avoir à portée de pied permet de varier les couleurs.
    Par contre le mode shaft est décevant, très aigrelet, même pour les cocottes funky. Rigolo àre la rigueur pour faire des arpèges psychés, mais l'utilisation est limitée. Un mode dispensable.

    AVIS
    la qualité à laquelle Fulltone m'ont habitué est au RDV, au moins sur les sonorités.

    Qq bémols : Je suis un peu décu par les finitions intérieures, la qualité du switch 3pdt et les petits détails comme la surface de la pédale, qui est un "vulgaire plastique" rainuré, et non le revêtement anti-dérapant de la photo (comme sur les pédales de volume Ernie ball). Egalement, la diode est une simple Led rouge dans un clip noir, et non la jolie veilleuse comme sur la photo ou sur l'OCD.
    J'ai l'impression que la réduction des coûts est d'actualité chez Fulltone. Dommage que le prix final ne descende pas non plus..
    Lire moins
  • "Killer versatility that sounds great"

    Fulltone Clyde Deluxe WahPublié le 19/03/11 à 01:55
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Clyde Deluxe isn't as precisely tweakable as some other wahs, though it's mode switch and level control provide adequate control for nearly every situation. The LED indicator is great and much appreciated.
    The circuit is a classic inductor design that builds on the classic Vox 'Clyde McCoy' design. Unlike the vintage original however, it has a switch to select between the classic Vox circuit, a Maestro Boomerang circuit and a Colorsound wah circuit. All are very good approximations of the vintage equivalent.
    The level control lets you dial in unity gain with any guitar/amp combo. Never again will you have an unnecessary boost or cut when playing live.
    The pedal is all analog and features true bypass along with a shielded inductor for low noise.
    There is also an internal trimmer that can be turned to change the bass response. Very nice for tuning it for your individual situation while keeping the overall tone.
    The casing is custom made for Fulltone and enables a wider sweep.

    UTILIZATION

    Set up is easy. You have the choice of battery or power supply operation and then it's plug and play.
    Selecting your mode is very easy. Just rotate the switch to the position you choose, there are markers on the side to indicate which you've chosen. The manual explains the basic tone of each position.
    The volume is there so you can have unity gain or a boost if you so choose. Getting the right volume is very easy, just turn the knob until it sounds right.
    The switch is a bit difficult to hit but if you're standing up and can put some pressure on it shouldn't be a problem.
    The manual is great and lists contact info for Fulltone and warranty information in addition to basic operation instructions.

    SOUND QUALITY

    I use my Strats with both single coils and humbuckers into the Fulltone into a THD Flexi 50. Vintage wah tones come very easily.
    The Jimi mode sounds just like a vintage Vox Clyde McCoy wah. The sweep is quacky without being too abrupt, the high end is prominent but smooth and the lows aren't overbearing. Great with cleans and light to moderate distortion. Absolutely love it, though I find my Teese RMC3 did the sounds just a bit better.
    The Wacked mode sounds a lot like an old Colorsound wah but isn't perfect. It's actually a bit better than the Colorsound for my needs. The low end is a bit less prominent than it's vintage counterpart which is great, as I find the genuine article to have too much low end content that turns into mud with a bit of distortion. I tend to use the Wacked mode when I want a more modern sound when using high gain.
    The Shaft mode nails the Boomerang quack. Porno sounds abound. It can be a bit ice picky if you're not careful with your amp settings though. It doesn't sound very good with distortion for this reason. If you play funk, this is really the only sound you'll ever need though.
    I probably use the Jimi mode the most as it's the most versatile. Though with the modes on an easily accessible switch, I go back and forth quite a bit.

    OVERALL OPINION

    My favorite feature is the mode switch. It lets me get pretty much any tone I need for most situations I'm in and sounds great while doing it.
    I really don't have any complaints about it, though I do find my Teese RMC3 to sound a bit sweeter when going for the same tones. The price is reasonable and the build quality is great. I can't fault it at all.
    I've tried/owned many other high end wahs before this one and it hangs with the best of them. It sounds consistently great and I don't have problems with it all of a sudden sounding nasty. It likes the vast majority of amps I've tried it with as well.
    I'd probably pick up a Castledine wah instead just to see what it's about knowing what I know now. My RMC3 does the same tones in a slightly smaller package and I feel it does everything a bit better as well. The Clyde Deluxe is a great choice if that's not available though.
  • "Fantatsic"

    Fulltone Clyde Deluxe WahPublié le 24/03/11 à 01:33
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    After many hours researching and demoing wahs I finally settled on the Fullton Clyde Deluxe and haven't looked back since. This in my opinion is the best wah pedal on the market. The wah radius is so smooth and articulate that it makes using this thing a joy.

    I needed one with a light or and LED so I knew when it was on because so many times I have played with wahs in the middle of a gig and didn't know if I clicked if off because sometimes those clickers can be quite finicky. Unlike the regular Fulltone Clyde this one along with the modes has a light to let you know.

    Fulltone Clyde Deluxe Wah Guitar Effects Pedal Features:

    * 10-step Variable Input Level Control
    * True-Bypass with bright side-viewable low current Pilot light status indicator
    * 3 selectable modes: Wacked, Jimi, and Shaft


    UTILIZATION

    Pretty simple to use like any wah...step on it and move your foot up and down. It sounds so good in front of an overdriven amp. The knobs are quite simple...it has the three modes which really sound different from each other and then it has the input level control. I use it pretty sparingly like most people do and haven't had any problems so far with the string breaking or it getting corroded.

    SOUND QUALITY

    The sound quality is supurb! I pretty much stay on the Jimi setting since that one in my opinion is more geared for rock music which I play. The wacked mode is cool for some interesting wah sounds. Not that usable in a most music in my experience. The shaft is cool for that 70's funk vibe. It really comes as close as you're going to get to that sound. It is fun to play around with the options.

    I run mine with all kinds of set ups and rigs. Right now I am using it with a Splawn Quickrod, a Les Paul, and a vintage Marshall 4x12 with Blackback Celestion speakers. I have some effects too but not worth mentioning for this review. I think it has a more natural sound than a Crybaby or Vox wah.

    Try it with a Strat and set it on the shaft mode to get some fun funk sounds that makes everyone turn and look when you click it on.

    OVERALL OPINION

    This is a great pedal. It is a little expensive but it is worth the money to get a wah that sounds this natural. This one is price around $245 nowadays. Not a bad pick up to add to your pedal board. I actually own two of these units. One I keep with one rig and I have the other for my home rig.

    I would recommend this wah for any guitar player in need of one. It really is a supurb unit that will give you three distinct voicings. Great for recording too which I have had the experience of using.
  • Anonyme

    Fulltone Clyde Deluxe WahPublié le 23/05/09 à 17:46
    Derrière Fulltone se trouve un homme : Michael Fuller. Fuller propose des pédales haut-de-gamme, fabriquées à la main aux USA et dont l'inspiration est résolument vintage (presque comme toutes les pédales "boutique" d'ailleurs. Les guitaristes sont conservateurs ...).

    - fabriquée à la main aux USA
    - entièrement analogique
    - bascule à crémaillère
    - switch mécanique
    - vrai true-bypass (en français, un vrai vrai bypass, incroyable qu'il faille préciser !!)
    - témoin lumineux d'activation
    - volume/boost cranté en 10 pas
    - 3 modes : wacked, shaft et Jimi
    - trim pot interne commandant le facteur Q (intensité de l'effet)
    - alimentation par pile 9V ou secteur

    Au centre de la bête, une self......
    Lire la suite
    Derrière Fulltone se trouve un homme : Michael Fuller. Fuller propose des pédales haut-de-gamme, fabriquées à la main aux USA et dont l'inspiration est résolument vintage (presque comme toutes les pédales "boutique" d'ailleurs. Les guitaristes sont conservateurs ...).

    - fabriquée à la main aux USA
    - entièrement analogique
    - bascule à crémaillère
    - switch mécanique
    - vrai true-bypass (en français, un vrai vrai bypass, incroyable qu'il faille préciser !!)
    - témoin lumineux d'activation
    - volume/boost cranté en 10 pas
    - 3 modes : wacked, shaft et Jimi
    - trim pot interne commandant le facteur Q (intensité de l'effet)
    - alimentation par pile 9V ou secteur

    Au centre de la bête, une self inductance signée Fulltone très proche de la Vox Clyde McCoy originale de 1967.

    La qualité de construction et de finition est irréprochable. Une pédale robuste qui sent bon l'artisanat (chaque pédale est numérotée à la main).
    La mienne est de finition noire, mais en dehors de la couleur, correspond exactement à la photo en haut de page.

    UTILISATION

    L'utilisation est simple.
    2 sélecteurs externes :
    - le volume/boost en 10 crans, ce qui permet de "mémoriser" sa position favorite.
    - les 3 modes qui correspondent en fait à la plage de fréquences balayée : bas médiums pour "wacked", médiums pour "Jimi" et haut-médiums pour "shaft".
    La bascule est sensible, précise et progressive.
    Le switch est bien calibré.

    Point noir : le trim pot interne commandant le facteur Q, pourtant bien pratique pour nuancer l'effet wah. Il faut démonter la plaque inférieure pour y accéder. Ceci est une mauvaise habitude très répandue dans les wahs haut-de-gamme. C'est anti-pratique et agaçant.
    Personnellement je perce une ouverture au Dremel® pour y accéder sans avoir à démonter la pédale. A noter qu'ici la plaque est particulièrement épaisse !!!

    QUALITÉ SONORE

    C'est dans ce domaine que cette pédale brille. On s'en doutait.
    Le mode "Jimi" fait évidemment référence à Hendrix et au son de la Vox Clyde McCoy, un true-bypass en plus. Une belle rondeur, une belle chaleur. Le balayage est doux et les sonorités ont toujours du corps et de la définition.
    Le mode "wacked" est plus centré sur les bas médiums. Idéal pour les 7 cordes, voire les basses. Les basses restent toujours bien définies et jamais assourdissantes.
    Le mode "shaft" fait référence à ... Shaft, héros de série et films des années 70'. Faite pour le funk, donc. Ici les aigus sont claquants mais jamais criards.

    Le boost reste transparent.
    Le facteur Q modulable apporte une belle polyvalence à l'ensemble, nuançant un effet qui peut être parfois trop spectaculaire. Dommage qu'il soit si difficilement accessible.

    AVIS GLOBAL

    Pas de doute, une wah haut-de-gamme. Qualité de fabrication, solidité, polyvalence, beauté des sonorités.

    Personnellement je n'ai aucun souci de fiabilité jusqu'à maintenant, mais je prends très soin de mes pédales, notamment avec la poussière.
    Une pédale chère, mais au prix justifié.
    Lire moins
  • Anonyme

    Fulltone Clyde Deluxe WahPublié le 15/12/07 à 16:20
    Wah-wah analogique à 3 modes, et réglage de boost. Trim-pot interne pour régler basses et gain si besoin
    Connectique In/out, et entrée 9V, ou pile interne

    Belle qualité perçue, pédale lourde et stable, belle peinture très résistante.

    UTILISATION

    Très simple à utiliser, la wah se commute du bout du pied comme une Dunlop classique. Les 3modes et le boost se réglent avec les boutons chickenhead latéraux.
    La course est bonne, assez longue, entre une Dunlop et une Morley. Sa résistance est réglable.
    Le manuel est succint comme toujours chez Fulltone. Un défaut repéré : un vilain "ploc" se fait entendre lorsqu'on change de mode. Pas classe et pas sympa pour les HP

    QUALITÉ SONORE

    J'ai......
    Lire la suite
    Wah-wah analogique à 3 modes, et réglage de boost. Trim-pot interne pour régler basses et gain si besoin
    Connectique In/out, et entrée 9V, ou pile interne

    Belle qualité perçue, pédale lourde et stable, belle peinture très résistante.

    UTILISATION

    Très simple à utiliser, la wah se commute du bout du pied comme une Dunlop classique. Les 3modes et le boost se réglent avec les boutons chickenhead latéraux.
    La course est bonne, assez longue, entre une Dunlop et une Morley. Sa résistance est réglable.
    Le manuel est succint comme toujours chez Fulltone. Un défaut repéré : un vilain "ploc" se fait entendre lorsqu'on change de mode. Pas classe et pas sympa pour les HP

    QUALITÉ SONORE

    J'ai achetée cette wah, au lieu de la RMC Wizard que j'avais ciblée au début pour son balayage des basses et bas medium bien baveux.
    Bonne nouvelle, le mode "wacked" le fait au moins aussi bien. Avec une Gibson dans un Marshall, c'est bestial mais très musical, les fréquences et harmoniques ressortent bien. Mon mode préféré, qui me suffirait amplement sur cette pédale.
    Le mode Jimi émule la Clyde Mac Coy, comme la Fulltone Clyde, ou la RMC Picture Wah. Très bonne musicalité aussi, même si ce type de wah plus aigu me convient moins, le fait de l'avoir à portée de pied permet de varier les couleurs.
    Par contre le mode shaft est décevant, très aigrelet, même pour les cocottes funky. Rigolo àre la rigueur pour faire des arpèges psychés, mais l'utilisation est limitée. Un mode dispensable.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis peu, mais je confirme que la qualité à laquelle Fulltone m'ont habitué est au RDV, au moins sur les sonorités.

    Qq bémols : Je suis un peu décu par les finitions intérieures, la qualité du switch 3pdt et les petits détails comme la surface de la pédale, qui est un "vulgaire plastique" rainuré, et non le revêtement anti-dérapant de la photo (comme sur les pédales de volume Ernie ball). Egalement, la diode est une simple Led rouge dans un clip noir, et non la jolie veilleuse comme sur la photo ou sur l'OCD.
    J'ai l'impression que la réduction des coûts est d'actualité chez Fulltone. Dommage que le prix final ne descende pas non plus..
    Lire moins
  • Fulltone Clyde Deluxe WahPublié le 05/09/07 à 09:36
    Voilà une pédale wah-wah très jolie, solide, présentant trois filtres différents et un potard de gain à 10 crans saturant légèrement la chose quand vissé au max. C'est du fait main, analogique.
    Je ne mets pas de note ici, vous comprendrez plus tard pourquoi.

    UTILISATION

    On ne peut pas faire plus simple à utiliser. On appuie dessus, ça fait ooaa, uuuaa, ou iiiaa en fonction du filtre (interprétation sonore totalement subjective)
    Le manuel est en anglais compréhensible et détaillle le prix de certains composants, histoire de justifier le prix de la bête.

    QUALITÉ SONORE

    La qualité des effets est fabuleuse. La courbe de chaque filtre est progressive et du meilleur aloi. Je l'utilise avec......
    Lire la suite
    Voilà une pédale wah-wah très jolie, solide, présentant trois filtres différents et un potard de gain à 10 crans saturant légèrement la chose quand vissé au max. C'est du fait main, analogique.
    Je ne mets pas de note ici, vous comprendrez plus tard pourquoi.

    UTILISATION

    On ne peut pas faire plus simple à utiliser. On appuie dessus, ça fait ooaa, uuuaa, ou iiiaa en fonction du filtre (interprétation sonore totalement subjective)
    Le manuel est en anglais compréhensible et détaillle le prix de certains composants, histoire de justifier le prix de la bête.

    QUALITÉ SONORE

    La qualité des effets est fabuleuse. La courbe de chaque filtre est progressive et du meilleur aloi. Je l'utilise avec une strat câblée à un Classic 30 peavey... tout s'est bien passé... dans un premier temps.

    AVIS GLOBAL

    Et là, c'est le drame. Je l'ai utilisée trois fois. Le switch m'a lâché. Pas de réassort avant un mois là où je l'ai achetée (faut dire qu'elle est pas facile à trouver), et Fulltone ne semble pas décidé à m'expédier un switch de remplacement, ce qui aurait pu être une solution raisonnable vu le prix de la chose (377 euros, ça fait un peu cher les trois coups de wah).
    J'ai essayé une pelletée de wah avant celle-ci. sa qualité sonore est irréprochable, mais sa fiabilité... j'aime autant ne pas détailler davantage mon avis sur ce point. Ce sera donc unzéro pointé pour une raison simple : Fulltone est une marque prestigieuse, la Clyde est bardée de composants super chers et choisis avec soin (le gars Mike a arrêté la production de ses fuzz faute de germaniums d'assez bonne qualité), mais il a collé un switch made in pétaouchnok. Je vais illico me faire rembourser, de peur que ça se reproduise sur scène.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.