Ibanez WD7 Weeping Demon
+
Ibanez WD7 Weeping Demon

WD7 Weeping Demon, Wah Wah/Auto Wah/Filtre Guitare de la marque Ibanez appartenant à la série 7.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Ibanez WD7 Weeping Demon

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 27 avis )
 17 avis63 %
 7 avis26 %
 2 avis7 %
 1 avis4 %
CaptainCram12/03/2018

L'avis de CaptainCram"Wah moderne et polyvalente"

Ibanez WD7 Weeping Demon
Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?

Utilisé sur ibanez Tsa15H et gibson SG dans groupe de rock.
Après que ma Fender Wah/Fuzz rende l'âme je voulais une Wah avec beaucoup plus de possibilités. Et on peut la triturer dans tout les sens c'est que du bonheur.



Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?
Contrairement à l'aspect que rendent les photos (couleur gris mate) c'est bien du métal et pas du plastique. Donc c'est très solide. Petit bonus d'Ibanez, les potards peuvent se rétracter pour conserver les règlages (comme la plupart de leurs pédales)
Utilisé avec alim donc pas de piles pour moi



Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous?
Règlages efficaces, on peut jouer sur du low ou normal, en auto wah ou normale.
On peut règler la course, le volume, le pic de Wah.
Du son vintage au hypra moderne en passant par le funk on s'amuse vraiment.
il y'a un tout petit règlage de "delay" sous la pédale, galère à atteindre mais permet de faire durer ou non l'effet quand on retire son pied



Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Les plus : polyvalente à souhait
Nombreux réglages
Solidité
Look sympa

Moins : Course avec finalement peu d'amplitude, il faudra vraiment dompter la béte.
cazo06/02/2018

L'avis de cazo"pédale versatile"

Ibanez WD7 Weeping Demon
Sur une Gibson LP, avec une tete dual rectifier et un cab EVH 4x12

Aussi bien pour du reaggae pour des effets métal ou psychadélique, une pédale à tout faire avec beaucoup de réglages et de paramétrage.
Très bon cadeaux d un copain bassiste, je suis fan des effets qu on peut envoyer avec la pédale, adaptés aussi bien à la basse qu a la guitare, il y a un bouton de switch pour ça.
Je n ai jamais mis la pédale sur batterie. Sur mon pédalboard, cette pédale très grosse prend de la place, je la branche sur une alim VoodooLab2+. Aucun résidu sonore néfaste.

Niveau réglage, cette pédale à beaucoup de paramétrages pour sculpter le son.
Il y a un volume dédier, permattant d envoyer plus ou moins fort des lors que vous activer la pédale.
Il y a un selecteur de tone, un d intensité d effet, un potard d'amplitude de l'effet,
notice capitale à lire!
Cette pédale est compatible guitare basse / guitare electrique.

J en suis vraiment content!

Elle peut être placer avant ou après les pédale de disto etc...
roguewillot6325/12/2015

L'avis de roguewillot63"Une super Wah moderne"

Ibanez WD7 Weeping Demon
Je suis un adepte des wah auto-activables, je possède déjà une Morley Tremonti Power Wah et je voulais une seconde wah pour varier les plaisirs.

Le fait de choisir son mode d'activation est un plus très intelligent de la part d'Ibanez. En auto : on pousse, ça décolle ! Le delai d'extinction est réglage facilement (alors que sur ma Tremonti il faut démonter la wah pour accéder au Trim Pot). En mode Switch, la pédale s'active par un switch déporté et son retour automatique par ressort est désactivé. On passe de Morley à Vox pour faire simple.

Deux façon de jouer de la wah au pied dans la même pédale ;) La dureté du retour de la wah est aussi réglable.

Les réglages sont complets : level, Q (courbe tonalité aigus) et Low (courbe tonalité graves) le tout affiné par le Range Fine Tune et aussi par un switch Range Normal ou Low.

On trouve rapidement un son et j'avoue qu'elle balance un son wah moderne très sympa ! Aucun soucis pour retomber sur de la funk avec d'autres réglages. La course de l'effet est correcte, mais plus courte que celle de ma Tremonti (en même temps c'est la wah avec la course la plus folle que j'ai testé jusque là).

En bref, une wah excellente pour débutants comme confirmés, polyvalente. Foncez !

Forcément, par rapport à ma Morley il y a quand même quelques faiblesses : cette wah n'est pas True Bypass et n'a pas de Buffer non plus. Cela dit, elle ne gobe pas le son même désenclenchée. Attention toutefois à l'accumulation de pédales sans TB ni Buffer dans votre chaine. Elle ne remplace donc pas ma Morley dans mon board, mais elle ne fait pas ridicule à côté (pas le même prix non plus).

Une petite tendance à devenir agressive sur les aigus selon les réglages. Je la combine avec un Delay de ma boucle pour l'adoucir (Mad Prof Deep Blue) et ça donne un son merveilleux. Mortel en position micro manche ...

Une vraie bonne wah !
Deaddickass23/12/2015

L'avis de Deaddickass"WHA VERSATILE"

Ibanez WD7 Weeping Demon
Après avoir tester un peu toutes les wha (cry baby, Morley, ernie balls..) j'ai découvert cette merveille dont l'argument principal est sa position "enclenchement automatique" dès qu'on pose le pied dessus permettant de ne pas foirer ses solos parce que l'interrupteur n'a pas bien fonctionné ou parce qu'on a merdé dans le timing...même si la cellule ne va pas durer très longtemps faut en profiter
Puis elle est quand même assez polyvalente avec 2 boutons pour moduler le type de signal pour les fréquences hautes et pour les basses (passe d'une wha fine funky à une wha à forte amplitude en un tour de bouton)et un pour le niveau de sorti (peux donc aussi servir de boost). Très facile d'utilisation et d'un bon rapport qualité prix cela fait plus de deux ans que je l'ai j'y en met dans la gueule et aucun soucis à signaler...
-Livingroom-08/01/2014

L'avis de -Livingroom-"une wah moderne qui change."

Ibanez WD7 Weeping Demon
Pédale wah wah analogique lourde et robuste. Plusieurs modes (automatique et normal), et trois potards permettant de régler la largeur de bande et les fréquences balayées. Pédale sans crémaillère, et on dispose d'un réglage à l'aide d'un gros tournevis qui permet de régler la flexibilité du plateau amovible (que je n'ai pas trouvé efficace). Alimentation par 9v (si le système électrique est bon, pas de buzz). Un jack in, un jack out et roulez jeunesse!

UTILISATION

Au niveau de la configuration ça va, si on s'y connaît un peu en matière de fréquences on pourra triturer les boutons (pas de changements drastiques de toutes manières), sinon on laisse tout tout droit, et ça fait quand même un genre de wha. Là où l'utilisation n'est réellement pas pratique, c'est qu'en mode normal on fait des claquettes entre le switch qui est sur le côté du plateau et ce dernier; et dans l'autre mode, on est comme un con si on veut laisser la wha enclenchée pour simplement filtrer le son, ou même si on veut attaquer par le haut la course, on est baisés aussi. Donc pas pratique du tout selon moi.

QUALITÉ SONORE

Après en ce qui concerne les sons, c'est très propre, très moderne (sauf en son clair où il faut être précautionneux sinon ça sature très vite). Ce n'est pas true bypass, c'est assez transparent, néanmoins selon les réglages on captera l'enclenchement de l'effet. Ça marche aussi pour la basse (même si j'aime pas les wha sur la basse), et sur les claviers où selon moi c'est plus à sa place que sur une guitare. Bref, selon moi ça manque de chaleur et de musicalité, elle sera à son aise pour les shredders et autres virtuoses, y a ce côté aigu méchant qui me déplait (quels que soient les réglages). Puis encore une fois gare à la saturation, du coup c'est bien pour les gras sons, éventuellement le funk moderne, mais c'est plus compliqué pour le reste. Néanmoins ça reste un bon effet, dans sa catégorie qui n'est pas très ouverte selon moi toujours.

AVIS GLOBAL

Je l'ai utilisée 2 ou 3 ans donc je la connais bien, j'aime son poids et sa robustesse, mais je l'ai revendue pour une cry baby, puis je suis revenu sur une morley qui fait également volume et qui combine les points forts des deux. Je ne sais pas le prix aujourd'hui, mais à l'époque 120 balles pour ça je trouvais ça un peu cher.

Il y a de très bonnes choses, mais il faut rendre à César ce qui appartient à César, son utilisation est limitée musicalement parlant, tout est trop propre, et comme souvent chez Ibanez, on a aucune personnalité (et à terme de musicalité).
Svink9323/12/2012

L'avis de Svink93"Une wah très polyvalente"

Ibanez WD7 Weeping Demon
Bypass transparent.
Boîtier en métal solide.
Deux possibilité pour l'activer : un switch à côté de la pédale (permet de l'activer en laissant la pédale en une certaine position, pour l'utiliser comme filtre de certaines fréquences) ou automatique (dès qu'on touche à la pédale, l'effet s'enclenche). On peut régler le temps au bout duquel la pédale se désactive une fois de retour dans sa position normale.
En mode automatique, la pédale se redresse automatiquement : bien vu. (un peu comme un accélérateur de voiture)
3 boutons pour régler volume, intensité de l'effet et fréquences.
Un switch guitare/basse qui change la plage de fréquence de l'effet.
Il y a aussi un (peut-être même plusieurs, je ne me rappelle plus) potard interne qui permet de bidouiller encore son effet wah-wah.

UTILISATION

Quelques exemples de réglages dans le manuel, et ensuite on adapte à son goût.
La course de la pédale est très longue, ça change d'une CryBaby (ou d'une Vox).

QUALITÉ SONORE

Très polyvalente, aussi bien en funk qu'en grosse saturation, en fonction des réglages. Tip top, même si ça ne fait pas vraiment un "wah-wah" comme on peut en entendre partout (ça dépend aussi probablement de mes réglages, je voulais un compromis pour une utilisation en son clair funky et une bonne saturation). Mais au final, c'est tant mieux.

AVIS GLOBAL

Costaud, efficace. Rien à redire. Un peu encombrante sur un pedalboard (surtout à cause de sa forme).

Comparée et préférée aux autres wah-wah dans la même gamme de prix, voire un peu supérieure.
ProgressiveTom2526/05/2012

L'avis de ProgressiveTom25"Une très bonne wha !"

Ibanez WD7 Weeping Demon
C'est donc une whawha...

Deux modes, que l'on choisit avec le levier à gauche de la pédale. 3 potards pour régler l'effet et qui rentrent dans le corps de la pédale lorsque appuie dessus : pratique pour ne pas les tourner par inadvertance une fois ses réglages trouvés.
Un switch Range avec deux modes : normal et low (plutôt pour les basses)
Sinon, in et out guitare et prive 9V.
A noter 2 petit réglages fins situés entre la pédale et le socle qui ne sont pas très pratiques d'accès...
Une grosse vis sur la pédale permet de régler la dureté du ressort.
La pédale n'est pas true bybass mais elle me semble toutefois assez transparente.
Le châssis est en métal et semble très robuste tout comme la pédale qui est largement gainée d'un solide revêtement antidérapant.

UTILISATION

Je me suis notamment tourné vers cette pédale pour ses modes de fonctionnement :
- Avec un switch (pad à droite de la pédale) pour l'activation, ce qui permet de garder l'effet enclenché sans forcément avoir le pied dessus ;
- Automatique : dans ce mode, en position off, la pédale est toujours en position relevée et s'active dès qu'elle est jouée (et non pas dès que l'on pose le pied dessus comme la G-lab). Elle se coupe dès que le l'on relève le pied (un petit potard permet de régler le temps de course de l'effet).

Au final, je n'utilise quasiment que le mode automatique parce que ça évite de faire des claquettes...

Les potards permettent de régler l'effet mais je ne trouve pas qu'ils aient une action phénoménale. Ils permettent de modifier l'étendue dans les fréquences et leur hauteur mais pas vraiment la tessiture sonore générale de la pédale. Mieux vaut donc aimer le son !

QUALITÉ SONORE

Ce n'est pas un wha vintage ! Elle sera plus à l'aise dans les registres rock et métal. Elle s'en sort également très bien pour du funk.
Sur des sons clairs, elle rend bien mais il faut se méfier car elle peut faire saturer l'ampli si elle est réglée un peu fort...

Au niveau du son, je dirais qu'elle est assez neutre et ne colore pas le son outre mesure. Tout dépend également de sa position dans la chaine (pour moi, elle vient avant un multi-effet zoom G7).
Au final est donc assez discrète. Mais en jouant avec les réglages il est tout de même possible d'obtenir un effet assez prononcé. La possibilité de forcer le volume permet également de disposer d'une sorte de boost lorsqu'elle est activée (pour les solos par exemple).


AVIS GLOBAL

C'est donc une très bonne wha qui s'adapte à la majorité des styles même si elle ne conviendra probablement pas sur des musiques vintage (mais bon..."weeping demon"...?).

Ses possibilités de réglages ainsi que ses deux modes de fonctionnement en font un effet très polyvalent.

Son défaut : elle bouffe les piles à une de ces vitesse...! Je n'ai par ailleurs pas réussis à me procurer l'adaptateur Ibanez dédié et avec un adaptateur compatible elle génère énormément de souffle... (peut-être dû à mon installation électrique qui est vieille).

Avant de l'acheter j'avais également lorgné du côté de Morley dont certaines reprennent le système d'autoswitch et sur la wowee wha de G-lab qui semble très bien mais qui est assez cher et pas facile à se procurer.
Tomanos18/04/2012

L'avis de Tomanos"c'est aussi fait pour la basse !!"

Ibanez WD7 Weeping Demon
Wah analogique
Pas d'édition, pas de preset

Trois potards:
-level
-Q :la force de l'effet wah, poussé a fond ça commence a gueuler un peu comme une crybaby
-low: réglages des basses + ou -, quand on est bassiste c'est plutôt cool de pouvoir choisir la quantité de basse dans un son wah, surtout quand on a entendu trop de wahs qui bouffent complètement ces chers fréquences

Un mini switch "range" qui propose deux modes : normal ou low. Grosso modo c'est pour guitare ou basse après on peut toujours expérimenter des choses.

Un gros levier en métal permettant de choisir entre :
-une wah activable par le switch au pied (à droite de la pédale d'expression)
-ou une wah qui s'active automatiquement dès que l'on relève la pédale d'expression (qui revient reviens en place dès qu'on la relâche par un système de ressort).
Un mini potard situé sous la pédale d'expression permet de régler le temps que met l'effet a être coupé a partir du moment ou la pédale reviens au niveau 0. Pratique en mode automatique pour que la wah ne soit pas coupée à chaque fois que l'on passe par le point zéro.
Un deuxième mini potard défini la largeur de la plage de fréquence sur lequel s'applique l'effet (en gros poussé a fond la wah monte très haut dans les aigus attention aux oreilles)


UTILISATION

La configuration est assez complète effectivement, après ça reste une wah : on branche, on pose le pied dessus et c'est parti !!
Les multiples paramètres permettent d’affiner le son ou de gagner en confort de jeu, personnellement je suis toujours en mode automatique ça fait vraiment gagner du temps de pas avoir à activer un switch.
Le manuel est sur la boite il est très simple mais par contre en anglais, il est quand même important de le lire ne serais-ce pour connaître l'utilité des mini potards.


QUALITÉ SONORE

Le son est très bon, sur une basse c'est magique, j'ai entendu trop de bassistes dire que tel wah bouffais les basses et bah ici vous pouvez même en avoir plus que ce qu'il ne faut!
Au niveau du son de wah pur (en oubliant l'histoire du potard low) je ne suis pas sur qu'elle soit spécialement au dessus du lot par contre en termes de versatilité et de l'ergonomie, elle défonce pour moi la plupart des wahs dunlop ou morley.

Je l'utilise avec une vieille warwick streamer bass branchée dans une tête et des baffles ashdown evo III, couplé avec une proco rat, une blowtorch mxr, seule ou encore dans une ls2 pour avoir un son clair en parallèle et franchement ça déboîte !!


AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis je crois au moins 4 ans, elle m'a lâché une seule fois: le switch au pied ne fonctionnait plus , j'ai fini par démonter la bête, trifouillé le switch et c'est reparti, depuis tout fonctionne.
J'avais essayé la crybaby bass (la blanche) et je n'avais franchement été convaincu ni par le son ni par son coté pratique.

J'aime son son, sa versatilité et son ergonomie
Pas vraiment de point négatif mise a part la panne de switch et encore ça arrive.

Le rapport qualité/prix est clairement un des GROS avantages de cette wah qui, peut être, ne bénéficiant pas de la renommée de dunlop ou morley en la matière ne fait pas payer cette dernière.

Si je devais refaire ce choix, tout dépendrais du budget dont je dispose car j'ai repéré quelques wahs qui me font de l’œil, qui ont l'air dans le même esprit mais pas la même catégorie de prix !! Mais a même budget je n'hésiterais pas un seconde.
rorozero22/08/2009

L'avis de rorozero

Ibanez WD7 Weeping Demon
Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ? Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...) Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ? Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI) S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ? *

Whawha, tout est dit plus bas

UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ? L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? Le manuel est-il clair et suffisant ? ... *

La config est simple, facile à regler et assez intuitive : on tourne les boutons et on s'amuse. Manuel suffisant : pas de pb de ce coté. Apres, le fait que les boutons puisse rentrer dans le boitier fait un peu gadget ... mais bon, c'est peut etre utile pour la scène ...

QUALITÉ SONORE

Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ? Avec quels instruments les utilisez vous ? Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ? *

Oui, les effets sont très efficaces, je recherchai un wha wha pour jouer du metal et donc sur de grosses saturations (un peu à la Pantera): celle ci est super. Les sons obtenus sont vraiement agressifs et expressifs. Je l'utilise sur toutes mes guitares avec le meme plaisir. Donc pas de point négatif ici.

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ... *

Je l'ai depuis un an maintenant, j'ai eu il y a très longtemps une Morley qui était pas mal non plus mais celle ci est encore mieux. Je pense que c'est ce qui se fait de mieux dans les whawha modernes actuelles et surtout pour ce prix. Je l'ai acheté par correspondance dans un grand magasin allemand (qu'est-ce que ca peut bien etre ????<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" />) et sans l'essayer au préalable. Je me suis fier au divers avis utilisateur de cette rubrique. Pas evident d'acheter sans tester mais en tout cas, je ne regrette pas pour celle-ci: les sons que j'obtiens sont vriament top. Après, je ne joue pas du Hendrix avec, je ne sais pas si cette whawha est trop typé ou pas. En tout cas, elle m'a l'air bien polyvalente vu le nombre de parametres que l'on peut regler. Je referai évidemment ce choix sans problèmes.
jessus20/04/2008

L'avis de jessus

Ibanez WD7 Weeping Demon
Pédale wha parametrable,
je crois que tout es dit plus bas

UTILISATION

La configue est ma foie plus compliquer qu'une Morley bad horsy ou encore cry baby mais beaucoup plus attrayante. Le son est correcte, pas de souffle behringeresque, avec une adaptation facile, si l'on se penche un peu dessus avant de vraiment jouer avec.
Les boutons encastrable font un peu jouet mais bon c'est du costaud et finalement c'est assez plaisant à tripoter, on se croirait dans star wars.
Je jamais lu le manuel.
cependant il y'a un hic sur les potards placés en dessous de la pedal pour régler le delay ect... c'est un peu chiant mais bon, on à pas toujours les doigts dessus

QUALITÉ SONORE

Alors honnetement, j'ai rarement éssayer une wha aussi complète pour un prix si dérisoire.
Je joue dessus avec une schecter damien 6 équipées EMG, une gratte perso style explorer et une réplique strat modifié qui arrache. Tout cela brancher sur 1tête Randall RH 300 G3.
Ce qui est incroyable c'est que tout est réglable, là qualité de l'effet est irréprochable.

Mais la dedans on est chez Ibanez, expérimentation et nouveauté.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis presque deux ans, elle fait partie de mon pédal board et me suit sur scène. J'aime sa versatilité et le côter un peu futuriste de la chose
J'ai eu l'occasion d'essayer plusieur modèle dont les fameuses cry baby qui sont ce qu'on fait de pire en wha... Je parle en modèle d'entré de gamme (la dime est sympa)
J'ai essayer aussi la bad horsie et une vox.

Je l'ai choisie pour la panel de son qu'elle propose. Elle est trés polyvalente, solide, agréable à regarder. Je ne suis pas axé vintage mais je pense qu'elle peut convenir aux amateur de vielles conserves.
Je l'ai payer 110euros à l'époque chez Feel music, et le rapport qualité/prix est excellent. Je pense sincérement que si je devait choisir entre toutes les whas du marché, ce serai elle. Donc je referai ce choix sans hésiter.

penser à l'alim' ça bouffe grave!