« C'est pas cher et portable »
Publié le 15/08/26 à 19:22
Avis à replacer dans son contexte, sachant que :
- le zinzin m'a coûté 280 balles.
- je ne l'ai que depuis 24h.
- j'ai un tas (un gros tas) d'autres machines bien plus évoluées (ou non) de toutes générations.
Cela étant dit, commençons mal :
- le clavier est quelconque au niveau expressivité, à tout le moins ça change d'un Fatar TP-40.
- j'ai des doutes, peut-être injustifiés, sur sa solidité à long terme. Construit, semble-t-il, de A à Z en plastique massif véritable, je vais éviter de le lancer.
Et terminons bien :
- ça me change, en bien, de certains de mes claviers à 20-30kg. Facile à trimbaler pour travailler sur des maquettes à gauche à droite hors de mon studio. C'est la raison principale de son achat.
- ça ne sonne pas mal, ce machin, quoi que de façon inégale suivant les sons (il y en a un paquet...). Évidemment, les sons genre piano acoustique ne sont pas ceux d'un Bösendorfer Imperial ou autre Ibach et Petrof (j'aime pas Steinway ni Yamaha), mais rapporté au prix de l'engin, ils restent tout-à-fait utilisables. Idem pour les cuivres et d'autres catégories de sons.
- certains sons électroniques sont franchement inspirants, à tout le moins de mon point de vue.
- ça fonctionne sur piles si besoin.
- je trouve la prise en main et l'ergonomie de la bête très bien foutues, à tout le moins à priori. 24h ne permettent pas de me faire un avis définitif sur la question.
Bref, c'est polyvalent, c'est facile, ça pèse 3.8kg et c'est d'un niveau très correct.
- le zinzin m'a coûté 280 balles.
- je ne l'ai que depuis 24h.
Cela étant dit, commençons mal :
Et terminons bien :
- ça fonctionne sur piles si besoin.