Concours ms 20 (2ème édition) : vos avis!

Biboulon

Pour écouter c'est là!
Merci d'avance!

kitchentone

c'est marrant que trouve ca psyche mais je crois que c'est l'ame du ms20 qui a parlé

Pere Founasse

kitchentone, j'ai écouté ton morceau est c'est tres bien je trouve.
Ca sonne dark et les sons sont magnifiques.

kitchentone

et puis l'important c'est faire de la ziqk non ?

Biboulon

Pour ce qui est du vrai MS20, je crois que Kitchentone a bien résumé.

Le grain est granuleux de base effectivement.
Ce qui joue beaucoup également, ce sont les 2 résonances liés aux HPF et au LPF qui donne ce côté un peu indus.
Je pense que le MS20 a un grain unique aux antipodes d'un roland (j'aime aussi) par exemple.
Sa force, c'est de pouvoir doser le HPF et le LPF qui sont en composants discrets donc moins précis.
Pour le Legacy, je ne pense pas que ce soit une arnaque.
Il y a déjà une différence entre un synthé utilisant des CEM ou autre et un synthé avec des composants discrets, alors avec un soft.

Après, chacun a ses avantages et ses inconvénients.

Merci Biboulon pour ta sollicitude mais j'ai pris l'option soundclick.

Kik the hypez

En fait j'ai fait la mélodie seul (avec un VST de FM7), sans accompagnement, et je m'en suis resservi qu'une semaine après donc autant dire que j'avais oublié totalement comment je l'avais faite, me restait que les fichiers midi.
C'est du bricolage, et je me demande si un jour je retrouverai ces p**ains de notes

Le jeu est pas tellement régulier, ca doit être pour ca que t'as l'impression que c'est que par moment.
Pour les fausses notes j'en ai aucune idée, je me souviens pas avoir entendu ca sur mes premières prises au FM7. Ca doit venir du fait que j'ai décalé un des 2 synthés vers la fin du morceau.
Je vais reprendre le morceau et lui insérer d'autres sons d'instruments, peut-être que je verrais mieux de quoi tu parles.
Merci pour l'avis, ca m'aide bien pour corriger mes erreurs

titibo > On peut pas encore écouter ton titre, ton compte soundclick est pas encore validé totalement. Demain ca sera bon normalement
Dommage que tu puisses pas être dans le classement

kitchentone

cela me plais beaucoup trés epuré mais juste ce qui faut.dommage qu'il soit pas plus long
encore bravo (cela me rappelle mes premiers essais sur le ms)

J'ai eu peur de me perdre dans le morceau si je faisais plus long, alors j'ai opté pour le concentré.
Et les autres peuvent écouter nos morceaux, allez messieurs-dames, des avis, des avis, des avis !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kik the hypez

C'est minimaliste, mais y a une ambiance terrible.
Franchement continu dans le concept, avec d'autres sons par exemple, ca ne peut que déchirer

Push-Pull

(enfin... qui fait penser à un basson...)

Pere Founasse

Pour moi c'est de très très loin la meilleur version du concours.
Bravo !

Kik the hypez

Y a une instru (alors là bravo) des sons qui se balladent à droite à gauche.
C'est carrément pas Experimental comparé aux autres titres, presque House même
+1 pour Alx002

Je veux les patch dse parties de batterie ! Tu utilises le bruit blanc ?
A la fin du morceaux, je voyais un type qui marchais sur des dalles qui s'éclairaient ...

Hors sujet : C'était mon 100éme post ! Et puis la musique expérimentale, c'est bien aussi

kitchentone

le beat est bien carré tu a joue chaque partie en live ou tu a sequence en samplant bd snare et hi hat ?
sinon chapo c'est vrai que cela fait plus danser que les autres morceaux.
je dirais juste qu'il manque une ptite evolution dans l'arrangement, histoire de chipauter

Vraiment je suis tout ému, c'est tragique, et puis le cor (si c'est bien un cor

Fabuleux, il me faut plus de mot, plus de lettre, je sais pas comment dire çà,
J'aime, peut-être que çà suffit ?

Et les deux accords de fonds, on entend presque Frankenstein se réveiller, comme un automate, profondément morbide ces deux accords : toom, tiin, toom, tiin, .... Et le thème par dessus, et le grain du Ms-20, aaaaaaaah, c'est trop étroit un clavier, faudrait que j'enregistre mes commentaires !!!!!!!!!!!!!!
Quelle folie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il y a un passage Roméo et Juliette associé à ce thème ?
Parce que çà sent diablement la mort tout çà.

Dis moi !
Tu ne connaitrais pas un site web ou un bouquin nous expliquant en détail le fonctionnement du ms 20 ?
Je parle au niveau du cablage.