Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
4.7/5
(60 avis)
75 %
(45 avis)
13 %
(8 avis)
3 %
(2 avis)
2 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • ochabautochabaut

    Fait parfaitement son boulot, à glisser dans un pedalboard !

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 28/07/21 à 21:54
    Pour quel instrument utilisez-vous cet accordeur? Dans quel contexte (travail, répet, scène)?

    Je l'utilise avec mes guitares et basse au quotidien, dans les répets et jam sessions, il fait toujours super bien son boulot et est toujours précis.

    Son usage est-il simple? Comment est-il alimenté électriquement?

    Je l'utilise uniquement dans le mode chromatique qui permet d'accorder chaque cordes, passer en drop etc sans rien toucher, il est toujours alimenter avec mes autres pédales Boss et possède une sortie pour alimenter une autre pédale.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    + Il est précis et très lisible même au soleil
    + Super …
    Lire la suite
    Pour quel instrument utilisez-vous cet accordeur? Dans quel contexte (travail, répet, scène)?

    Je l'utilise avec mes guitares et basse au quotidien, dans les répets et jam sessions, il fait toujours super bien son boulot et est toujours précis.

    Son usage est-il simple? Comment est-il alimenté électriquement?

    Je l'utilise uniquement dans le mode chromatique qui permet d'accorder chaque cordes, passer en drop etc sans rien toucher, il est toujours alimenter avec mes autres pédales Boss et possède une sortie pour alimenter une autre pédale.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    + Il est précis et très lisible même au soleil
    + Super simple d'utilisation, un coup de pied dessus et c'est parti
    + S'intègre très bien dans un pedalboard de par son format "standard boss"
    - Consommation relativement importante de pile 9V quand il n'est pas alimenté via le secteur
    Lire moins
  • natsirt34natsirt34

    BOSS TU-3

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 18/04/21 à 06:14
    Tout simplement le meilleur accordeur que j'ai pu avoir, avec toutes les fonctionnalités attendues et un énorme plus pour moi qui en fait un indispensable. Je m'explique.

    J'avais besoin de splitter le signal en début de chaîne, dès l'accordeur donc, pour envoyer le son brut de la guitare dans l'entrée auxiliaire "key input" d'un noise gate Fortin Zuul pour profiter pleinement de sa précision (phénoménale au passage).

    J'ai d'abord essayé avec un JHS Buffered splitter en plus d'un TC Polytune III. Noise gate incroyable mais grosse perte d'aigus et son globalement bien moins défini.

    En virant le splitter JHS, je retrouvais mon son mais perdais en même temps tout ce qui fait l'in…
    Lire la suite
    Tout simplement le meilleur accordeur que j'ai pu avoir, avec toutes les fonctionnalités attendues et un énorme plus pour moi qui en fait un indispensable. Je m'explique.

    J'avais besoin de splitter le signal en début de chaîne, dès l'accordeur donc, pour envoyer le son brut de la guitare dans l'entrée auxiliaire "key input" d'un noise gate Fortin Zuul pour profiter pleinement de sa précision (phénoménale au passage).

    J'ai d'abord essayé avec un JHS Buffered splitter en plus d'un TC Polytune III. Noise gate incroyable mais grosse perte d'aigus et son globalement bien moins défini.

    En virant le splitter JHS, je retrouvais mon son mais perdais en même temps tout ce qui fait l'intérêt de la Zuul.

    Puis j'ai décidé de tenter le coup avec la Boss TU-3 en remplacement du combo splitter JHS/Polytune III, et là miracle, un son respecté et le noise gate entièrement fonctionnel, sans parler de la qualité Boss toujours au rendez-vous.

    L'accordeur est très précis, y compris sur guitare 7 cordes, baritons avec des accordages très bas, le look de la pédale est super.

    Que dire de plus à part que c'est selon moi le meilleur buffer/splitter/accordeur format pédale que j'ai pu tester et je ressens plus le besoin de chercher autre chose.
    Lire moins
  • zorzeviczorzevic

    Super Tuner mais pas seulement... (le 3 va vous étonner ;) )

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 28/11/20 à 09:30
    Je ne reviendrai pas sur la qualité de ce tuner en tant que tel, sa robustesse etc. ; de nombreux avis en parlent déjà très bien.

    Ce qui rend ce modèle indispensable, à mon avis, est les nombreuses possibilités insoupçonnées qu'il permet, grâce à ses deux sorties (Output et bypass) pour lesquelles il m'a conquis:

    - Monté avec la sortie sur "Output", vous avec une sortie bufferisée qui me permet d'isoler le circuit de mes basses (pour la plupart passives); eh oui, le true bypass ne présente pas que des avantages notamment du point de vue du parasitage du signal!

    - Par ailleurs et comme mentionné par d'autre, ça me permet de l'utiliser comme un Mute de très bonne qualité et robuste.
    Lire la suite
    Je ne reviendrai pas sur la qualité de ce tuner en tant que tel, sa robustesse etc. ; de nombreux avis en parlent déjà très bien.

    Ce qui rend ce modèle indispensable, à mon avis, est les nombreuses possibilités insoupçonnées qu'il permet, grâce à ses deux sorties (Output et bypass) pour lesquelles il m'a conquis:

    - Monté avec la sortie sur "Output", vous avec une sortie bufferisée qui me permet d'isoler le circuit de mes basses (pour la plupart passives); eh oui, le true bypass ne présente pas que des avantages notamment du point de vue du parasitage du signal!

    - Par ailleurs et comme mentionné par d'autre, ça me permet de l'utiliser comme un Mute de très bonne qualité et robuste.

    - Maintenant la cerise sur le gâteau: branchez un ampli sur output et un autre sur bypass (ou une autre chaîne d'effets), et vous avec un splitter de signal! je m'amuse par exemple à brancher ma basse sur son ampli d'un côté, et sur un ampli guitare saturé de l'autre, pour une pelle d'effets et de réglages super sympas!

    Franchement tout ça considéré, et sachant que cette pédale est faite pour durer, c'est un à mon avis un incontournable!
    Lire moins
  • AxelxtnlAxelxtnl

    il fait son Job

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 21/04/20 à 14:18
    Utilisée en condition concert, répète et chez moi. La pédale ne m'a jamais lâchée. Rien de particulier à ajouter. Elle est chromatique donc utile aussi pour les open tuning, Guitare, Basse, de 1 a 12 cordes.
    Construit comme un tank, il est précis et costaud. Je l'ai depuis des années et j'en suis contant.



  • Fr@ggelFr@ggel

    Indispensable

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 09/12/19 à 15:07
    2 photos
    Vous voulez jouer juste ? Alors l'accordeur est la première pédale à avoir sur son pedalboard (à moins d'avoir l'oreille absolue ce qui n'est pas mon cas...).

    Première pédale de mon pedalboard, elle me sert bien sûr à l'accordage, qui est précis, bien visuel, et aussi de mute au changement d'instrument.

    C'est un produit robuste et très fiable qu'il faut avoir avec soi.
  • Guillaume031Guillaume031

    Robuste, fiable, précis : rien à redire

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 23/06/19 à 19:58
    Je l’ai achetée pour l’installer en entrée de mon pedalboard et ne pas avoir à chercher mon accordeur, débrancher la guitare, brancher l’accordeur, accorder, débrancher l’accordeur, rebrancher la guitare.. bref elle simplifie la vie !

    Construction robuste (c’est du Boss)
    Elle est précise et très réactive y compris en mode chromatique.
    C’est un vrai bypass, il n’y a pas un bruit quand elle est désactivée
    Et elle coupe tout quand elle est activée, ce qui est intéressant aussi pendant les pauses ou lors de branchements / débranchements d’instruments.
    Elle a également une sortie bypass qui ne coupe pas le signal pendant l’accordage
    Bref
    Elle est fiable, on a le sentiment qu’elle ne…
    Lire la suite
    Je l’ai achetée pour l’installer en entrée de mon pedalboard et ne pas avoir à chercher mon accordeur, débrancher la guitare, brancher l’accordeur, accorder, débrancher l’accordeur, rebrancher la guitare.. bref elle simplifie la vie !

    Construction robuste (c’est du Boss)
    Elle est précise et très réactive y compris en mode chromatique.
    C’est un vrai bypass, il n’y a pas un bruit quand elle est désactivée
    Et elle coupe tout quand elle est activée, ce qui est intéressant aussi pendant les pauses ou lors de branchements / débranchements d’instruments.
    Elle a également une sortie bypass qui ne coupe pas le signal pendant l’accordage
    Bref
    Elle est fiable, on a le sentiment qu’elle ne nous plantera jamais.
    Elle est très précise, un vrai juge de paix (avec de très bonnes oreilles !)
    Elle sait se faire totalement oublier quand on ne l’utilise pas.
    En un mot : top
    Lire moins
  • lselse

    Efficace et pratique, indispensable sur un pédalboard

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 08/05/19 à 16:45
    Tout a déjà été dit, le TU-3 est un excellent accordeur.
    Je suis bassiste et il chope bien les notes graves, l'affichage multiple et configurable permet d'avoir une indication qui colle à ses habitudes.. bref que du bon.

    Bon des accordeurs très bien il y en a une tétrachiée, mais (avis certes très personnel) ce qui le rend indispensable sur un pedalboard c’est sa fonction mute qui est super pratique en répète (en gros ça fait un bouton ON/OFF sur l'installation).
    Un coup de larsen, un changement d'instrument, une pause, un doute quelconque ?.. une pression sur le TU-3 et le son est coupé.
    Rien que pour ça il justifie sa présence, surtout à son prix (d'occase ça se vend 40 balles).

    Lire la suite
    Tout a déjà été dit, le TU-3 est un excellent accordeur.
    Je suis bassiste et il chope bien les notes graves, l'affichage multiple et configurable permet d'avoir une indication qui colle à ses habitudes.. bref que du bon.

    Bon des accordeurs très bien il y en a une tétrachiée, mais (avis certes très personnel) ce qui le rend indispensable sur un pedalboard c’est sa fonction mute qui est super pratique en répète (en gros ça fait un bouton ON/OFF sur l'installation).
    Un coup de larsen, un changement d'instrument, une pause, un doute quelconque ?.. une pression sur le TU-3 et le son est coupé.
    Rien que pour ça il justifie sa présence, surtout à son prix (d'occase ça se vend 40 balles).

    Ça veut dire que, autant je le pense indispensable en entrée de pedalboard, autant en tant qu'accordeur indépendant, il a un intérêt moyen, il y a plein de petits trucs pas chers qui se clipsent sur la tête de la guitare/basse et font parfaitement le job, même les téléphones font ça bien de nos jours, pas besoin de s'encombrer d'une pédale dédiée pour ça.

    Bon pour le reste c’est du Boss, c’est à dire que une fois branché à l'alim on l'oublie (il marche aussi avec des piles mais je n'ai jamais essayé) et sauf en cas d’attaque nucléaire (et encore) il résiste à peu près à tout.
    Cet accordeur Boss, au départ j'ai hésité en me disant que des accordeurs (pas en format pédale) j'en avais plein les tiroirs, et maintenant qu'il est sur mon pedalboard, je ne demande comment j'ai fait avant.
    Lire moins
  • oasis76600oasis76600

    Très bon accordeur

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 14/04/19 à 19:34
    Je suis vraiment content de cet accordeur. Il est sur mon pédalier depuis de nombreuses années.
    Je l'utilise pour de la guitare, pour des accordages en MI, Mib, open de Ré et Dop D.
    J'ai déjà utilisé avec une basse.

    Et dans chacun des cas que j'ai cité plus haut, c'est toujours sensible et précis.

    Je m'en sert également comme pédale de mute et la sortie 9V est très pratique pour économiser une sortie sur l'alimentation de mon pédalier.

    Il y a aussi un mode pour augmenter la luminosité de l'affichage, ce qui est très pratique sur les scènes en plein soleil.

    Bravo à Boss pour cette accordeur fiable et solide à un prix raisonnable.
    Lire la suite
    Je suis vraiment content de cet accordeur. Il est sur mon pédalier depuis de nombreuses années.
    Je l'utilise pour de la guitare, pour des accordages en MI, Mib, open de Ré et Dop D.
    J'ai déjà utilisé avec une basse.

    Et dans chacun des cas que j'ai cité plus haut, c'est toujours sensible et précis.

    Je m'en sert également comme pédale de mute et la sortie 9V est très pratique pour économiser une sortie sur l'alimentation de mon pédalier.

    Il y a aussi un mode pour augmenter la luminosité de l'affichage, ce qui est très pratique sur les scènes en plein soleil.

    Bravo à Boss pour cette accordeur fiable et solide à un prix raisonnable.
    Lire moins
  • jimiric90jimiric90

    Accordage fiable et rapide..

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 01/09/18 à 09:12
    Étant possesseur de l’application sur iPhone, je suis passer au modèle réel..
    Accordage guitare facile et rapide, lisibilité de l'échelle à led, simplicité des réglages, bref c’est le top pour moi ;)
    Il est inséré dans une boucle de mon switcher (send uniquement) ce qui me permet un accordage en silence sans que le signal ne traverse la pédale en continu......
    Largement suffisant pour contrôler son accordage rapidement entre 2 titres :bravo:
    Lire la suite
    Étant possesseur de l’application sur iPhone, je suis passer au modèle réel..
    Accordage guitare facile et rapide, lisibilité de l'échelle à led, simplicité des réglages, bref c’est le top pour moi ;)
    Il est inséré dans une boucle de mon switcher (send uniquement) ce qui me permet un accordage en silence sans que le signal ne traverse la pédale en continu......
    Largement suffisant pour contrôler son accordage rapidement entre 2 titres :bravo:
    Lire moins
  • MacAlex10MacAlex10

    Accordeur simple et efficace

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 04/02/18 à 20:16
    Ça marche bien plus efficacement que les accordeurs-clip que l'on place au bout du manche, c'est hyper précis, même pour le Mi grave d'une basse, c'est costaud, bref le bonheur. On peut choisir le type d'affichage (défilement vers la gauche ou la droite ou point central), la fréquence de référence, il est devenu indispensable.
  • Anonyme

    Parfait

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 20/12/17 à 15:02
    Un musicien a besoin de trois choses:
    1) Un tuner, celui ci est rapide et largement assez précis pour la plupart des situations.
    2) Un mute, toujours utile pour rendre son rig silencieux. Cette pedale le fait.
    3) Un buffer, pour optimiser le signal pour attaquer sa board ou son ampli. Celui de la Boss est tout a fait correct, peut être pas aussi flatteur que d'autres modèles boutiques car tres droit (j'ai constaté que les buffers plus cher ont aussi un effet d'equalisation qui rend le son plus joli).
    Et si le tout peut être monté dans une boite solide et durable, que demander de plus? A oui, sa sortie 9V me permet d'alimenter mes autres pédales, la TU-3 me servant de multi-prise.
    ->…
    Lire la suite
    Un musicien a besoin de trois choses:
    1) Un tuner, celui ci est rapide et largement assez précis pour la plupart des situations.
    2) Un mute, toujours utile pour rendre son rig silencieux. Cette pedale le fait.
    3) Un buffer, pour optimiser le signal pour attaquer sa board ou son ampli. Celui de la Boss est tout a fait correct, peut être pas aussi flatteur que d'autres modèles boutiques car tres droit (j'ai constaté que les buffers plus cher ont aussi un effet d'equalisation qui rend le son plus joli).
    Et si le tout peut être monté dans une boite solide et durable, que demander de plus? A oui, sa sortie 9V me permet d'alimenter mes autres pédales, la TU-3 me servant de multi-prise.
    -> Pas le seul modèle d'accordeur pédale, mais un produit fiable et reconnu pour son efficacité.
    Lire moins
  • MaxDelleuzeMaxDelleuze

    Boss TU-3 Chromatic Tuner

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 26/09/17 à 15:03
    Pour quel instrument utilisez-vous cet accordeur? Dans quel contexte (travail, répet, scène)?
    Je l'utilise pour mes guitares / basse, chez moi, en répète, en concert, en studio,...

    Son usage est-il simple? Comment est-il alimenté électriquement?
    Très simple, on appuie, on joue la corde et on tourne la clé!
    Personnellement, cette pédale est connectée à mon alimentation 9V mais elle peut être utilisée avec une pile 9V.

    Gère-t-il les accordages alternatifs? Est-il précis?
    Je n'utilise pas d'accordages alternatifs (E#, D#,...) Mais en E, D, C, aucun problème!

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    + La solidité
    + Le visuel (el…
    Lire la suite
    Pour quel instrument utilisez-vous cet accordeur? Dans quel contexte (travail, répet, scène)?
    Je l'utilise pour mes guitares / basse, chez moi, en répète, en concert, en studio,...

    Son usage est-il simple? Comment est-il alimenté électriquement?
    Très simple, on appuie, on joue la corde et on tourne la clé!
    Personnellement, cette pédale est connectée à mon alimentation 9V mais elle peut être utilisée avec une pile 9V.

    Gère-t-il les accordages alternatifs? Est-il précis?
    Je n'utilise pas d'accordages alternatifs (E#, D#,...) Mais en E, D, C, aucun problème!

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    + La solidité
    + Le visuel (elle est belle!)
    + Facilité d'utilisation
    + Tu joues juste!
    Lire moins
  • asrasr

    Parfait au milieu du pedalboard

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 27/03/17 à 16:12
    Un accordeur chromatique un peu capricieux sur les graves, mais pratique au milieu du PB.

    Un bon accordeur pour le PB de par sa taille, et branché sur du 12V.
    Inadapté pour un accordage en utilisant les piles : gros, encombrant, bouffe-piles, bruyant (clac/clac caractéristique de boss)… Il y a vraiment mieux pour cet usage, ne serait-ce que le smartphone.

    En revanche, toujours à « on », partout où il est difficile de sortir l'accordeur pour vérifier une note/corde (au milieu d'un morceau), il est parfait.
    Bien aussi comme switch pour débrancher/changer d'instrument, et refaire vite-fait un accord, mais c'est moins l'usage cible AMHA.

    Les plus :
    - visible, lumineux, clair.
    - pas…
    Lire la suite
    Un accordeur chromatique un peu capricieux sur les graves, mais pratique au milieu du PB.

    Un bon accordeur pour le PB de par sa taille, et branché sur du 12V.
    Inadapté pour un accordage en utilisant les piles : gros, encombrant, bouffe-piles, bruyant (clac/clac caractéristique de boss)… Il y a vraiment mieux pour cet usage, ne serait-ce que le smartphone.

    En revanche, toujours à « on », partout où il est difficile de sortir l'accordeur pour vérifier une note/corde (au milieu d'un morceau), il est parfait.
    Bien aussi comme switch pour débrancher/changer d'instrument, et refaire vite-fait un accord, mais c'est moins l'usage cible AMHA.

    Les plus :
    - visible, lumineux, clair.
    - pas de coloration du signal, ni d'affaiblissement au passage
    - simple à brancher
    - au format pédale boss (pratique pour le board)
    - la sortie 12V qui permet d'alimenter une pédale de faible intensité avant de la mettre sur le board
    - peut servir de switch on/off (je préfère son allumage continu, qui permet de vérifier la dérive d'accord au cours du concert…)

    Les moins :
    - impossible de changer de diapason
    - un peu faiblard sur les graves. Il est souvent plus facile de s'accorder aux harmoniques qu'aux cordes à vide
    - consomme des piles (c'est un accordeur, pas de miracle de ce côté là…), 12V obligatoire.
    Lire moins
  • dayer1313dayer1313

    Fais le taff

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 17/02/17 à 15:09
    Après être passablement déçu d'un précédent accordeur qui n'était pas réactif du tout, je me suis acheter celle-ci.

    La reconnaissance d'accord est rapide.
    La pédale est solide.
    Une entrée et une sortie pour l'alimentation !
    Et les LED ne décollent pas la rétine, comme ces infâmes lumières bleue sur certaine pédales.

    Elle me suis depuis plusieurs années sans faille.
  • BlasterizeBlasterize

    La référence!

    Boss TU-3 Chromatic TunerPublié le 08/11/16 à 15:46
    Je l'utilise avec mes guitares électriques comme avec ma basse.

    L'utilisation est on ne peut plus simple, alimentée par une Cioks Big John (ce qui fait que je n'ai pas besoin de la sortie 9V de la pédale).

    Il est précis, je ne m'en sers qu'en accordage standard (mode chromatique).

    Les + : l'affichage réglable en intensité, la bonne précision, le prix correct.

    Les - : rien pour moi...
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.