Truetone 1-Spot Power Supply
+
Truetone 1-Spot Power Supply

1-Spot Power Supply, Alimentation pour pédale de la marque Truetone appartenant à la série 1 Spot.

  • J'aime
  • Tweet
  • Mail

Ronflette

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

greem tech

membre non connecté
greem tech
144 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 75

1 Posté le 22/06/2006 à 04:19:53Lien direct vers ce postSignaler un abus
J'ai un petit problème avec mon 1 spot dès que je met mon canal saturé en route le buz est impressionnant bocoup plus que quand j'utilisait les piles mon ampli a déja bocou de ronflette mai à ce poind c'est dingue, les ingés son n'aiment pas trop :mdr: , esque quelqu'un a rencontrer le meme probleme?

tKJ

membre non connecté
tKJ
114 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 82

2 Posté le 22/06/2006 à 11:04:15Lien direct vers ce postSignaler un abus
Avec ma big muff j'ai un peu de ronflette mais rien de méchant, faut dire que c'est une fuzz qui avoine bien donc... avant j'avais aussi un overdrive dans la guirlande (une jacques tube blower) qui ne ronflait pas.
Ca vient peut-être de ta pédale : certaines pédales n'aiment pas vraiment être alimentée sur secteur :| (j'avais lu une interview du guitar tech de John Frusciante qui disait alimenter la moitié des pédales de son pedalboard avec des piles pour qu'elles soit silencieuses, mais bon bonjour le gouffre à pognon :D: ).

Greig

membre non connecté
Greig
5779 posts au compteur
Je poste, donc je suis

Score contributif : 1 271

3 Posté le 12/09/2006 à 13:39:39Lien direct vers ce postSignaler un abus
J'ai le meme problème avec une Tone Bender faite maison, je viens de m'en apercevoir, je m'interog donc sur les alims dispo sur le marché .. apparement la spot 1 ne reglera pas mon probleme ....

Doc Plus

membre non connecté
Doc Plus
31552 posts au compteur
Admin

Score contributif : 19 561

4 Posté le 12/09/2006 à 14:23:39Lien direct vers ce postSignaler un abus
Si je ne m'abuse, ronflette est un mot reservé aux transfo, et la one spot n'est pas un transfo. (si je dis une grosse connerie, eviter de me lancer des tomates trop pourries, merci)

Greig j'espere que tu ne vas pas te fier a 1 mauvais commentaire, surtout vu le nombre de satisfaits. :clin:

faudrait que tu expliques car canal saturé ... pour moi ca veut dire ampli, donc je ne vois pas le rapport avec la one spot.

ensuite ca peut venir simplement des prises de courant, des jacks, de la guitare ...


[edit] : au fait que branches tu sur ta onespot ?

Greig

membre non connecté
Greig
5779 posts au compteur
Je poste, donc je suis

Score contributif : 1 271

5 Posté le 12/09/2006 à 14:33:59Lien direct vers ce postSignaler un abus
Me suis mal exprimé .... pardon, pardon, pardon ...
je récapépète alors ....

J'ai donc fabriqué avec me mimines une pédale Tone Bender :



(kit acheté sur musikding.de)... marche très bien, une vrai fuzz comme il me fallait, jouée sur mon Twin donc en son clair, hein ...

MAIS : en l'enclenchant, j'ai un BUZZ? une ronflette basse fréquence qui resemble à un 50 Hz ... et qui est quand même genant ... pourtant je suis assez tolérant, pour moi c'est normal d'avoir du bruit avec de engins qui ont un gain de ouf (et la tone bender a un gain de ouf ....) Je ne l'ai pas essayé avec Pile mais avec 2 transfo différents (ibanez et zoom ...) donc avant de l'ouvrir, je voulais recueillir vos expériences ....

Doc Plus

membre non connecté
Doc Plus
31552 posts au compteur
Admin

Score contributif : 19 561

6 Posté le 12/09/2006 à 15:13:50Lien direct vers ce postSignaler un abus

Hors sujet : tu devrais aller sur techniguitare.com pour ce genre de question, vu que ca concerne du DIY. Ils sauront te dire si ce bruit peut s'expliquer exclusivement par l'electronique de ta fuzz ou non.

Greig

membre non connecté
Greig
5779 posts au compteur
Je poste, donc je suis

Score contributif : 1 271

7 Posté le 13/09/2006 à 13:26:44Lien direct vers ce postSignaler un abus
Merci Doc, j'y vais de ce pas ....

manu_ismael

membre non connecté
manu_ismael
21 posts au compteur
Nouvel AFfilié

8 Posté le 22/09/2006 à 20:42:39Lien direct vers ce postSignaler un abus
Je passe juste pour dire que j'ai reçu mon alim 1 spot et qu'elle buzz clairement. Pas d'erreur possible, avec un transfo classique j'ai pas ce bruit. Je vais donc contacter Musik Produktiv pour la renvoyer, y' a manifestement un problème.

Doc Plus

membre non connecté
Doc Plus
31552 posts au compteur
Admin

Score contributif : 19 561

9 Posté le 22/09/2006 à 22:11:44Lien direct vers ce postSignaler un abus
Dis nous donc quelle(s) pedale(s) tu essaies d'alimenter avec la one spot. :clin:

manu_ismael

membre non connecté
manu_ismael
21 posts au compteur
Nouvel AFfilié

10 Posté le 23/09/2006 à 02:18:06Lien direct vers ce postSignaler un abus
J'ai testé sur un Accordeur Korg DT10 et un overdrive Jacques Tube Blower. Les deux ensemble ou l'une ou l'autre séparemment le souffle est présent (et très fort quand je pousse le gain de l'overdrive), et comme je l'ai dit, pas de problème quand j'utilise un transfo classique (type alim universel).

En cherchant sur le forum, je suis tombé là dessus :
/effet-guitare/forums/t.72251,trop-de-parasites-avec-guirlande-et-transfo.html

Apparement je suis pas le seul à avoir ce genre de problème (voir le 20ème post)
Revenir en haut de la page