• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur PreSonus HP-4

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 10 avis )
 5 avis50 %
 4 avis40 %
 1 avis10 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 30/04/04Test de l'ampli casque PreSonus HP4

    Test de l'ampli casque PreSonus HP4 - Casque obligatoire

    Qui dit "home studio" dit "home" et qui dit "home" dit silence le soir pour ne pas déranger les voisins. Ceci explique la pléthore de nouveaux amplis pour casques sortis ces derniers temps, avec l'explosion du home studio amateur. Aujourd'hui, Presonus propose un petit ampli pour quatre casques, le HP4, en un demi rack d'un bleu assez à la mode en ce moment.

Avis des utilisateurs
Piro-M12/05/2015

L'avis de Piro-M"Petite mais pratique"

PreSonus HP-4
Dans quel contexte utilisez-vous ce préampli ?

Dans mon studio en session d'enregistrement

Avec quels casques ?

Je l'utilise principalement avec les casque suivant:
Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms
Monster Beats Mixr
Shure SRH750DJ
Stanton Magnetics DJ Pro 2000 S

Quelles sont ses caractéristiques ?

Le HP4 dispose de 4 sorties casque en façade (+ une sortie monitor en face arrière) , avec un réglage de volume par canal.

Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ?

Oui de très bonne facture

Est-il ergonomique ?

Il est très ergonomique malgré sa petite taille

Son rendu audio vous semble-t-il transparent ?

Oui le rendu audio est passer transparent

Qu’en est-il du niveau sonore délivré ?

Le niveaux sonore délivrais est suffisant pour moi

Quelles sont ses plus ?

Il est petit
Sa sortie monitor

Quelles sont ses moins ?

Personnellement j'en trouve pas
norfind14/12/2013

L'avis de norfind"Parfait !"

PreSonus HP-4
Je le possède depuis peu et l'utilise avec un casque Beyerdynamics DT770 et une carte son Presonus Audiobox USB Et j'en suis pleinement satisfait.
Il possède les fonctionnalités que l'on attend sur un appareil de ce type (Bouton mono/monitor mute), les potentiomètres sont de bonnes qualités et agréable. Le niveau de sortie est assez élevé (Bien que mon casque fasse 250 Ohms je ne dépasse jamais la moitié du niveau).
J'ai vraiment sentit une grosse différence dès la première utilisation, un gain énorme dans les fréquences basses (que je trouvais faible sur mon casque) et une dynamique boostée.
Pour le prix c'est définitivement une affaire !
18/03/2011

L'avis de Anonyme "fisherprice ..."

PreSonus HP-4
franchement solide.
bon metal de partout. j'ai lu des avis ... enfin UN avis qui critiquait la solidité ... ben après c'est le blindage tank. mais pour les utilisateurs normaux et plus c'est très bien !
le son .. j'ai pas fait de a/b ... mais je suis pas perturbé.
je suis même content du mute et mono que je n'attendais pas sur ce produit. donc ça me fait un petit monitoring à porté de main.

2 points négatif (très)
en effet y a un très gros gain !
donc on utilise les potards en début de course et c'est là qu'il est le plus faible. donc la stéréo est pas géniale en dessous 5% du potard ça par + à gauche ou à droite. remède : baisser la sortie de la carte son pour avoir les potards à mi-course
2ème point c'est pas rackable .. bref

avec le temps .. je suis pas très fan. cette histoire de gain est vraiment handicapante. si on baisse la carte son (il faut au moins -30 db !) alors on a du souffle sur le HP4 si on laisse tout à zéro on se claque les oreilles.
les potards sont "actifs" sur la première moitiée de la course ensuite on gagne mais beaucoup moins.
donc à moins que d'autres m'expliquent, impossible d'avoir des potards à 50% pour un travail confortable je suis toujours à +/- 10%

-edit-
je viens de me rendre compte que la sérigraphie s'enlève à force de tourner les potards les doigts enlèvent la peinture des boutons et alors ça s'enlève comme de la craie ! ... made in china
arallu22/08/2010

L'avis de arallu"NICKEL!"

PreSonus HP-4
Je possède ce petit pre-amp depuis maintenant 5 mois pour du home studio.
Il est branché en in sur mon boss BR 600 et en out sur....des casques et une paire de ADAM A5. Ce qui m'a plu c'est le fait que l'on puisse gérer le volume des moniteur directement sur la machine (et le mettre en mute aussi).
J'aime beaucoup sa transparence. J'ai commandé en même temps un modèle bas de gamme pour les sorties et la différence est frappante. Cela n'a rien à voir!!
Après il pas donné mais c'est du costaud donc je pense qu'une fois acheté on est bon pour un bon de temps.
Seul petit point noir. J'ai un sennheiser hd 25 et le volume à 4 chuis à fond. mais c'est pzs grave il suffit de le savoir!!

Avec l'experience, je referais ce choix. c'est pas du matos de pro mais c'est pas du gamme de non plus. adapté pour les home studiste.
jeangusyoung13/10/2009

L'avis de jeangusyoung

PreSonus HP-4
<ul>

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

</ul>

Hier soir (6/10/2009)
<ul>

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

</ul>

Non avant c'était la console phonic (d'où partaient les instrus) qui servait aussi de point d'écoute contrôle
<ul>

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

</ul>

Les +
<ol>

Appareil qui inspire confiance avec un look sympa

Plusieurs solutions de routage du son

</ol>Les -
<ol>

hé bé ! le bouton marche/arrêt ? on en met plus maintenant ? Moi j'aime pas trop quand ça fait plop dans le casque même si j'ai mis le volume à zéro.

Un peu dommage qu'avec un casque à faible impédance (45 Ohms) on soit obligé de garder le volume casque à un quart sinon moins pour ne pas se ruiner les oreilles.

</ol>

<ul>

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

</ul>

Il est bon
<ul>

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

</ul>

Euh oui en voyant l'EQ3B tout d'un coup.... y'aurait comme une envie.... mais si un jour ma M-Audio quattro me lâchait, je tenterais bien du presonus encore....
Là dans l'immédiat je continue de me dire que je n'avais ni la place (çà c'est sûr) ni le besoin d'un appareil rackable en 19", mais je vais peut-être le regretter un jour....
Pour finir, je tiens à signaler qu'à volume zéro pour moi, c'est silence total. Pas de fantômes à signaler. J'ai fait le test avec une improsture à moi qui dépote sévère, et je suis formel.
Edit du 13/10
J'ai également eu l'occasion d'utiliser la sortie monitor vers mon ampli TECHNICS SU V500 pour écoute sur mes Symbol6 JMLab et je n'ai pas trouvé de coloration ou altération particulière du son.
mcmix26/05/2009

L'avis de mcmix

PreSonus HP-4
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 an, régulièrement.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
sa solidité, sa qualité de fabrication
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
non
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
/
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui

Acheter il y'a un an pour utilisation de retour casque dans mon home-studio et sur scène. Je voulais 2 canaux d'amplification pour avoir la stéréo dans les casques et des entrées symétriques pour couvrir de longues distance de câbles.
Les + :
- qualité de fabrication, potards solides qui ne bougent pas dans le temps
- sa réserve d'amplification : utiliser chez moi toujours à 1/5 du potard sinon c'est trop fort
- entrées symétriques

Les - :
- entrées et sorties arrières en jack et pas en XLR, cependant les jack son suffisamment espacés pour y mettre des adaptateurs jack/XLR, c'est que j'ai fait.
- le prix
rainwalker07/02/2009

L'avis de rainwalker

PreSonus HP-4
-Je l'ai depuis 3 mois.
-4 sorties casques, 2 sorties moniteur (L/R) et 2 entrées.
-Je l'ai acheté pour € 111,00, c'est quand même chère pour ce qu'il fait.
-J'avais besoin d'un multiplicateur de sortie de casques comme mon RME FireFace 800 ne me proposait qu'une sortie. Mais ce qui est bien ce que cet appareil a aussi deux sorties pour les moniteurs ce les autres marques ne proposaient pas pour ce prix, j'exclus Behringer.
RaphRaymond03/01/2009

L'avis de RaphRaymond

PreSonus HP-4
Je l'utilse depuis plus d'un mois, je n'ai rien à lui reprocher de particulier si ce n'est son gain énorme. Je l'utilise en aux d'une table et je suis obligé de sous-moduler mon départ si je veux être dans une plage raisonnable du potentiomètre... mais là attention au souffle qui arrive vite. Sinon on ne dépasse pas le deux ou troisième petit trait après le 0.
4 sorties casques stéréo en jack 6,35 plus une sortie générale L-R symétrique, ce petit boitier peut donc servir de petite interface de monitoring pour jouer facilement sur les volumes des casques et de l'écoute du studio, plutôt idéal en home-studio, mais superflu si on a déjà une table de mixage qui peut faire bien plus. Un bouton mute permet même de couper les enceintes sans toucher au réglage de volume d'écoute, bien vu et très agréable.
Une très bonne petite machine. Le son est plutôt transparent, en tout cas c'est amplement suffisant pour faire des retours casques pour les artistes en prise de son et même pour le technicien.
Juste un petit bémol pour le gain beaucoup trop important, une fois le potard à peine levé il faut gérer le volume à l'envoi ce qui est peu conventionel...
solo8426/10/2008

L'avis de solo84

PreSonus HP-4
Compact, solide, boutons chromés anti-dérapants, 1 sortie stéréo (donc possibilité de le placer entre la sortie carte-son d'un PC et l'ampli, par exemple) avec switch "mute". Le son est très bon, le gain est puissant, bref que du bon!

Edit du 26-10-2008:
Encore une fois bon ampli casque, par contre éviter de l'utiliser en intermédiaire vers les enceintes car les sorties lignes ne sont pas passives, donc pas entièrement neutres.

Edit du 12-5-2011:
2 potards scratchent abominablement
LekMan05/04/2005

L'avis de LekMan

PreSonus HP-4
J'ai reçu la bête ce matin.
Du beau matos, des potars qu'on n'a pas peur de mettre en pièces à chaque réglage, petit => logeable.
Avant je bossais avec une SB Audigy et je branchais le casque sur le rack externe (avec un potar de niveau de sortie).
J'ai acheté un ampli-casque pour les voisins, pour moi (pour m'enregistrer au micro sans avoir de retour), pour économiser de l'argent (c'est vâchement moins cher qu'un ampli et des enceintes monitoring) et de place, et enfin, pour rester compatible avec les exigences multimédia.
Vu la qualité du son avec un Sennheiser HD 477, je regrette pas le choix. Je l'utilise avec une Mia Midi et je n'ai aucun souffle. Par contre, il vaut mieux utiliser HP-4 avec un casque de haute impédance étant donné que l'amplification est bien costaud, sinon vous risquez d'avoir des fantômes même au niveau 0.