Son of the Sun
Publié le 30/01/08 à 10:20
Ampli à modélisation 30W
Potards de distortion (Drive), Bass, Mediums, Treble, Channel Volume, Master
4 canaux programmables: Clean, Crunch, Metal, Insane
2 effets possibles simultanément: Chorus/Flanger/Tremolo & Sweep Echo/Echo/Reverb
Noise Gate et Drive Boost.
Prise casque
Entrée auxiliaire (CD, par exemple)
Pour activer le Noise Gate, il suffit de presser la touche Tap Delay Time tout en tournant le potard d'echo à plus de la moitié. Pour le désactiver, même combi à moins de la moitié.
Par booster son drive, presser la touche Tap Delay Time tout en tournant le potard de drive à plus de la moitié, etc...
Configuration complète pour débuter.
Configuration intuitive, pas besoin de lire le manuel.
Laissez l'oreille guider vos doigts sur les potards et c'est parti...
Seul petit point notable: Si vous voulez vous amuser à programmer vos sons, notez les réglages parce que lorsque que vous éteignez et remettez l'ampli sous tension (ou changez de canal, tout simplement), le réglage du canal sera celui programmé en preset, quelque soit les réglages de potards.
Alors ne vous fiez pas à la lecture de potards, ils vous tromperont.
C'est le 1er ampli que j'ai acheté (après avoir reçu un machin à 10W avec mon ancienne guitare), et il convient à la plupart des styles musicaux. Avec son panel de canaux, il est très polyvalent: C'est un ampli à modélisation, ce qui veut dire un concentré de réglages d'amplis à transistor ou lampes choisi et intégré par Line 6.
Je l'utilise avec ma G&L Tribute S500, qui est en gros une stratocaster qui a du punch, ce qui fait que 30W c'est sous pesé.
Je pense que les fans de son Clean n'y trouveront pas vraiment leur compte. C'est un ampli polyvant, certes, mais optimisé plutôt pour le vilain son. En revanche, les canaux Metal et Insane en raviront certains. Très réussi, comme modélisation.
Pour ma part, je joue soit en Clean avec un petit effet intégré, soit en Crunch, que je trouve pas mal.
Je mets 8 pour le son clean qui est le seul bémol.
Je l'utilise depuis 2ans maintenant.
Ce qui m'a séduit, c'est sa polyvalence. Quand je débutais, je voulais à la fois jouer du Dire Straits, mais aussi du Led Zep, donc il me fallait un peu de tout.
Comme dit, le canal Clean n'est pas top top, mais franchement, si toi, ami lecteur, est un guitariste débutant qui a envie de t'éclater en arpentant tous les horizons, c'est ampli est pour toi. Et si toi, ami lecteur, est un fan inconditionnel de Metal, débute avec cet ampli, et passe à la gamme supérieure quand tu seras prêt, mais ne change pas, Line 6 fait du très bon travail pour le son moderne.
J'avais essayé le Marshall MG30DFX avant et super pour le blues, mais je me voyais pas jouer de la New Wave ou du Pink Floyd dessus.
Rapport qualité prix excellent en tout cas, surtout aujourd'hui.
Je referais ce choix sans problème, mais maintenant je me spécialise un peu donc forcément je deviens plus exigeant.
Potards de distortion (Drive), Bass, Mediums, Treble, Channel Volume, Master
4 canaux programmables: Clean, Crunch, Metal, Insane
Noise Gate et Drive Boost.
Prise casque
Entrée auxiliaire (CD, par exemple)
Configuration complète pour débuter.
Configuration intuitive, pas besoin de lire le manuel.
Laissez l'oreille guider vos doigts sur les potards et c'est parti...
Alors ne vous fiez pas à la lecture de potards, ils vous tromperont.
Je mets 8 pour le son clean qui est le seul bémol.
Je l'utilise depuis 2ans maintenant.
Rapport qualité prix excellent en tout cas, surtout aujourd'hui.