Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.5/5(34 avis)
71 %
18 %
6 %
6 %
Donner un avis
rafen
Publié le 13/05/06 à 23:02-Ampli hybride ( préamplification à lampe ) et modélisation d'ampli
-Puissance : 15 watts ( perso je le trouve plus puissants qu'un 15 watts standart )
- 11 modélisations d'ampli et 11 effets
- L'utilisation est très simple
- "le son" sont super facil à avoir
- le manuel est utile et suffisament détaillé
- Je joue un peux de tous (un peux de Rock , un peux de Pop , du punk et du métal ) et vraiment c'est un ampli polyvalent
-Avec ma ibanez sa 120 sa sonne plus que bien
- On obtenir tous types de sons , j'ai pas encore fais le tour
- Mes sons préférés sont les sons d'usines : Nu métal et Us Higain , les modélisations suivantes sont pas terribles ( mai…Lire la suite-Ampli hybride ( préamplification à lampe ) et modélisation d'ampli
- 11 modélisations d'ampli et 11 effets
- L'utilisation est très simple
- "le son" sont super facil à avoir
- le manuel est utile et suffisament détaillé
-Avec ma ibanez sa 120 sa sonne plus que bien
- On obtenir tous types de sons , j'ai pas encore fais le tour
- Mes sons préférés sont les sons d'usines : Nu métal et Us Higain , les modélisations suivantes sont pas terribles ( mais restent plus qu'acceptables comparé aux autres ampli 15 watts ) Boutique et Boutique QD
- Je l'ai depuis ce matin et je m'éclate bien avec
- J'adore avoir autant de matériels ( modélisation , effets ) pour aussi peu cher ( 200eurso) c'est cool pour les débutants
-J'ai testé pas mal de 15 watts pas trop cher et il reste le meilleur et le plus complé
- Super Rapport Qualité Prix
- Je referais ce choix sans ésiterLire moins00fender-man
Publié le 23/12/05 à 23:13Tout a été dit plus haut.
La configuration pour un débutant est d'une facilitée déconcertante . Il y a la possibilité de regler soi même les effets ou d'utlisés les préenregistrés les simulations dampi sont assez convaincantes .Et le manuel est suffisant et en FRANCAIS
Il convient à peu près à tout les styles de musiques sauf le metal vraiment poussé et tout dépend de la gratte utilisée pour part c'était une fender strat standard mexique. Le son vox est au rendez vous ce son si chaleureux.Les 11 effets sont corrects et les 11 simulations d'ampli réalistes . Bref il est assez polyvalent.A noter que pas vraiment non plus pour du metal poussé à bloc.
[b…Lire la suiteTout a été dit plus haut.
Je l'utilise depuis 6 mois et j'en suis satisfait si je devais refaire ce choix je le referait . Beaucoup mieux que la séie mg de marshall .Bons sons .SOn vox aussi!! c'est pour ça que j l'ai acheté.Pas trop cher.Pour un premier ampli je n'aurait pas été déçu.Lire moins00seso
Publié le 15/10/05 à 14:51Voir les autres avis. Une rectification sur ce que j'ai pu lire dans d'autre avis: la lampe est en amplification mais le modèle est un modèle de lampe de préamp. Faut pas chercher à comprendre!
L'édition des sons est relativement aisée, bien que je trouve que l'equal pourrait être un peu plus efficace. Les effets s'éditent très rapidement. Aucun problème de ce coté là. Un petit regret sur les effets: j'aurrai aimé avoir la reverb avec un réglage séparé plutot qu'intégrée dans le multi effet. On ne peut pas avoir par exemple l'auto wah et la reverb en meme temps.
Le manuel est très clair.
Il convient à à peu près tout les styles. Petite précision: je j…Lire la suiteVoir les autres avis. Une rectification sur ce que j'ai pu lire dans d'autre avis: la lampe est en amplification mais le modèle est un modèle de lampe de préamp. Faut pas chercher à comprendre!
Le manuel est très clair.
Il convient à à peu près tout les styles. Petite précision: je joue sur une strat. Alors il est clair que pour les simulation "numetal" et "us highgain" c'est pas du tout avec cette gratte qu'on a les meilleur résultats!! ces deux simulation ont l'air pas mal. faudra un jour que je les essaye avec un instrument approprié!
le clean: très propre, les graves sont très marqués, ca lui donne un ptit coté jazzy. Il respecte très bien le timbre de la guitarre. Poussé dans ses retranchements il sature doucement et (merci la lampe) ca sonne vraiment chaud.
les fender: les simulations sont très corecte. ca sonne vraiment fender. C'est vraiment convainquant. Les clair sont cristallins et les crunch sont bien typé, claquant et avec une strat ca sonne niquel.
les vox: comme on pouvai s'y attendre la simulation est frappante. c'est pratiquement identiques aux originaux. J'ai pas la chance d'avoir pu jouer sur de tel ampli mais les sont du AD15VT est vraiment très proche du son vox légendaire. en boostant un peu les aigus et en mettant un peu de reverb, on se retrouve instantanément téléporté à liverpool, 1965.
les marshall: les simulation de JCM 800 et du JCM 2000 sont très fidèles (j'attend de tester avec des doubles). Je suis un peu moins convaincu par le plexi qui manque de gain à mon gout. Il faut vraiment le pousser à fond pour voir ses trippes, et encore...
Je joue beaucoup moins avec les autres modeles comme vous l'aurez compris. Je laisse le soin à d'autre de donner leur avis sur les amplis un peu plus "violent"
Un rapport qualité prix imbattable. qu'à on aujourd'hui pour 200€? deux pédales boss, un multi effet corect, un guitarre bas de gamme en occasion. eh bien là vous avez pour ce prix un ampli très polyvalent, très réaliste, où on sent la lampe. tout ca avec en bonus des effets de bonne qualité. franchement jme demande où est le point faible! il doit ya voir un gros deffaut qui explique son prix. jl'ai pas encore trouvé!Lire moins00arnaud36
Publié le 30/09/05 à 23:18Ampli 15 Watt avec préampli à lampes avec réglages d'égalisation Treble, Middle et Bass. Egalement, on trouve un réglage Volume et un Master. Il y a même le réducteur de bruit.
- 11 Amplis simulés :
- 11 Effets :
Auto Wah
Compresseur
Compresseur + Phaser
Compre…Lire la suiteAmpli 15 Watt avec préampli à lampes avec réglages d'égalisation Treble, Middle et Bass. Egalement, on trouve un réglage Volume et un Master. Il y a même le réducteur de bruit.
- 11 Amplis simulés :
Tremolo + Reverbe
Rotary + Reverbe
Delay
Reverb
Il y a la possibilité d'enregistrer 2 sons.
Le manuel est très clair et les réglages sont assez simples. En plus il existe un site internet qui lui est consacré et vous trouverez des réglages sympas : www.valvetronix.net.
Il y en a pour tous les styles. Une chaleur incroyable dans le son aussi bien en clair qu'en saturé.
Je l'ai acheté à la mi Août 2005 et je dois dire que je ne regrette pas ce VOX AD15 VT comparé au Marshall MG30 DFX que j'avais avant. Le Marshall avait un son clair sans aucune personnalité. Croyez-moi, si vous cherchez un ampli de 30 Watts, orientez vous vers le VOX AD30 VT, vous ne regretterez pas votre achat.Lire moins00mattdll
Publié le 24/09/05 à 21:22Bonjour à toutes et à tous, je me permet de vous prendre quelques instants précieux de votre temps pour vous présenter le petit Vox AD15VT. C'est simple, il fait partie de la lignée des bécanes numériques de la marque. 11 ampli simulés (du son clair Fender à la disto Mesa/Boogie tout y est, même des disto bien grasse à l'anglaise) ainsi que 11 "effets", je dis ça car dans ces 11 "effets" il ya des combinaisons de 2 effets, fortes utiles mais qui permette juste de ne pas dire qu'il y a en effectif moins d'effets réels... enfin bref, le tout est suppléé d'une lampe pour réchauffer le tout et simuler une amplification lampe. Une entré guitare, une sortie casque pour les voisins et une prise fo…Lire la suiteBonjour à toutes et à tous, je me permet de vous prendre quelques instants précieux de votre temps pour vous présenter le petit Vox AD15VT. C'est simple, il fait partie de la lignée des bécanes numériques de la marque. 11 ampli simulés (du son clair Fender à la disto Mesa/Boogie tout y est, même des disto bien grasse à l'anglaise) ainsi que 11 "effets", je dis ça car dans ces 11 "effets" il ya des combinaisons de 2 effets, fortes utiles mais qui permette juste de ne pas dire qu'il y a en effectif moins d'effets réels... enfin bref, le tout est suppléé d'une lampe pour réchauffer le tout et simuler une amplification lampe. Une entré guitare, une sortie casque pour les voisins et une prise footswitch (non livré) sont présents pour votre plaisir.
C'est simple d'utilisation, le manuel est très clair, on trouve ses marques rapidemment et l'edition ne pose aucun problème. On obtient les sons voulu rapidemment mais il faut tout de meme faire gaffe car l'enregistrement en edition ne prend en compte que le reglage de gain et de volume, l'egalisation est commune a toutes les simulation ce qui se révèle vite très gênant car une grosse disto pour un solo ne demande pas la meme egalisation qu'un son clair jazzy... Gros problème donc a ce niveau là.
Tout les sons sont bons, on a toujours une prédominance pour certains mais objectivement je trouve qu'il y a du mérite dans cette petite bête, surtout lorsque l'on branche les effets, ça sens bon l'ampli polivalent par exellence, on peut jouer du tapping à la Satriani (Midnight) ou des bon gros riffs à la Van Halen ou Metallica sans que le petit ne bronche. les differentes simulations permettent d'avoir tout type de sons et c'est ça qui est bon.
A part la très bonne qualité de la marchandise et le prix encore raisonnable pour toutes ces sonorités, je noterais quand meme quelques coups de gueule: d'abord l'égalisation commune a toutes les simulations, vraiment horrible pour trouver une equa qui convienne a tous, ensuite les effets qui sont aussi communs a tous les canaux (un sur le clair et un sur le lead) et enfin, la plus grosse des abbérations de Mr Vox, le footswitch, qui n'est qu'un vulgaire morceaux de tôle avec deux boutons on/off et qui n'est pas livré avec l'ampli. il faut dire que le bout coute 35euros, de quoi reflechir tout de meme!!! c'est réellement de l'abus de pouvoir lorsque l'on sait combien cette petite pièce est utile!!!Lire moins00biclope
Publié le 04/09/05 à 23:21Ampli 15 watt RMS à lampe (de préampli et pas de puissance)
rack de 11 effets et 11 types de sons différents
Arf quand on n'a pas de manuel d'utilisation comme moi... bah on essaie de trouver par soi même, mais c'est assez facile de s'y retrouver, on branche la guitare, on choisi la position de son qu'on veut, on joue un peu avec les boutons de l'equaliseur et c'est parti
J'ai une guitare bas de gamme avec des micros pas supers, mais avec la position "US modern" et "nu metal" j'obtiens un son plus que metallique qui convient très bien à mon style heavy-trash metal, et les sons clean conviennent très bien à toute sorte de ballade
[…Lire la suiteAmpli 15 watt RMS à lampe (de préampli et pas de puissance)
rack de 11 effets et 11 types de sons différents
Je l'utilise depuis le mois de juillet 2005, j'ai été étonné de sa puissance, woaw un ampli 15 watt qui s'entend aussi bien qu'un 60 ^^ à côté de mon batteur ça donne très bien
ce que j'aime le plus, la grille en metal sur le devant ça fait stylé, tous les types de sons
Il n'y a rien que je n'aime pas avec cet ampli
à côté de celui-ci j'ai testé un ampli 45 watts RMS de chez Peavey, rien à dire sur le Vox, un son beaucoup plus puissant et dynamique que le 45 watt
un très bon rapport qualité/prix (je l'ai payé 225€)
je pense que si j'avais a refaire un choix pour acheter un ampli pour commencer à jouer je reprendrais celui-ci car il est très polyvalent et très puissant par rapport à sa tailleLire moins00sopholianna
Publié le 05/04/05 à 10:49Transistor en preampli, 1 lampe en ampli.
15 Watt de puissance.
1 Entrée jack guitare, 1 entrée switch, une sortie lineout/casque.
1 potard de selection du type d'ampli imité, un gain, un volume, treble, middle, bass, un potard selection effet, un master volume.
Les amplis simulés vont du clean "boutique" en passant par le black 2X12, tweed 4X10, l'AC15, l'AC30, le 70's le 80'S, le modern british ,le nu métal , l'us Grosse disto et l'OD "boutique".
Les effets reverb, tremolo, delai, chorus, flange, phaser, compresseur,auto wah.
La configuration est pas des plus simples à mon avis, dumoins pour un petit ampli, il faut jouer avec les bouttons pour enregistrer ses réglages…Lire la suiteTransistor en preampli, 1 lampe en ampli.
15 Watt de puissance.
1 Entrée jack guitare, 1 entrée switch, une sortie lineout/casque.
La configuration est pas des plus simples à mon avis, dumoins pour un petit ampli, il faut jouer avec les bouttons pour enregistrer ses réglages, régler les effets en appuyent di genre sur deux boutons à la fois, etc.. faut le manuel...et comme je l'ai pas il a fallu que je me débrouille....
Donc pour obtenir un bon son qui convient, faut regler.
!
Pour le son, j'ai eu du mal à trouver ce qu'il me fallait, mais maintenant c'est top. En fait les réglages d'usine des amplis simulés ne m'allaient pas du tout. Maintennant je me suis trouver un son un peu à la vaughan, un peu à la led zep 1er lp, un peu à la who. En fait ca me convient. Ca veux dire aussi que le son est un peu baveux. Les amateurs de son cristalins bien cleans :prenez autre chose.
Par contre le son est chaud et puissant pour un petit bidule comme ça !!
Fonctionnant avec une strat aux micros pas puissant (son bourdonnant, pas trop de claquant et d'aigues sauf qd j'attaque sec, resonnateur), je n'aime pas trop les satus extreme avec (nu metal par ex et us disto). Par contre ces reglages doivent dépoter avec une gibson ou autre, car qd on les met, on sent la compression et le gros son.
Utilisation, quelques heures pour le moment.
Je n'aime pas tous les effets, il y en a qui sont pas terribles, ils denaturent trop le son. Mais bon la plupart peuvent être utiles.
Avant de l'acheter, j'ai entendu le pathfinder 15, meilleur en son vox, mais moins versatile.
Bon rapprot qualité prix pour le AD15VT, trés bon même.
Je referais ce choix si c'était à recommencer avec les mêmes critères, je dis ça because cet ampli m'a aidé à trouver le son qu'il me faut, et la prochaine foix, lorsque je vais me tourner vers plus puissant je sais que je vais prendre du tweed ou du vox.Lire moins00ludothebest
Publié le 02/04/05 à 13:22Préampli a lampe ampli a transistors...
15 W
connectique basique
reglage tres nombreux: selecteur d'ampli (ampli a modelisation C pas pour rien!) gain volume et autre potar des plus classique...
Bon au debut C chaud pour trouver le son qui convient mais a force ça vien... manuel en anglais :s... mais bon C'est en essayant k'on y arrive!
Polyvalent! vola la seul chose a dire!!!! du son clair blues rock meme métal!!! tout y passe bien que je son métal bof bof mais bon moi je suis rock et non métal donc impecable pour moi
1 mois d'utilisation et j'apprend encore des nouveauté dessus! lol pour un 15 watt je te trouve tresz puissant…Lire la suitePréampli a lampe ampli a transistors...
15 W
connectique basique
1 mois d'utilisation et j'apprend encore des nouveauté dessus! lol pour un 15 watt je te trouve tresz puissant et tres gros aussi... qualité prix génial et achat tre satisfait! je referez sûr ce choixLire moins00RiLf
Publié le 12/02/05 à 08:55Ampli à modélisation (11 modélisations)
Puissance : 15W
11 effets incorporés, dont plusieurs en combinaison
Equalizer 3 bande
Reglage Gain
Prise Footswitch et sortie Line/Phone
2 réglages enregistrables
La configuration est plutôt simple : on sélectionne le type de modélisation, on règle le gain, l'equalizer, le volume, un peu d'effet si on veut et c'est parti !
On obtient facilement un excellent son, même avec une guitare d'entrée de gamme.
Le manuel est clair et convivial.
Mon style de musique n'étant pas encore très fixé, j'apprcie ENORMEMENT sa polyvalence. En fait, c'est ça qui fait cet ampli : on part du son clair pur et cristallin, pour arriver…Lire la suiteAmpli à modélisation (11 modélisations)
Puissance : 15W
11 effets incorporés, dont plusieurs en combinaison
Equalizer 3 bande
Reglage Gain
Prise Footswitch et sortie Line/Phone
2 réglages enregistrables
Le manuel est clair et convivial.
Mon style de musique n'étant pas encore très fixé, j'apprcie ENORMEMENT sa polyvalence. En fait, c'est ça qui fait cet ampli : on part du son clair pur et cristallin, pour arriver à des grosses distos qui arrachent tout, en passant par un crunch bien réussi, et des disto assez vintage.
Il y a néanmoins quelques sonorités et effets moins réussi, mais dans l'ensemble, c'est excellent, particulièrement pour du rock (Noir Désir, AC/DC, Jimmy Hendricx, ...)
Je joue avec une Cort G210 (deux micros simples et un double) et je trouve que c'est l'ensemble idéal pour débuter.
Au niveau de la puissance ne vous inquiéter pas, cet ampli en a dans le ventre : quand je joue avec une batterie, je suis au tiers du master, mais à mon avis ça suffit pas pour un concert.
J'utilise cet ampli depuis environ 2 mois.
Ce que j'aime le plus dans cet ampli c'est sa polyvalence : un excellent son dans tous les registres, ça c'est cool.
J'avais essayé le Spider II 15W avant d'acheter celui-là mais il ne m'avait pas convaincu : son froid, synthétique, et surtout trop axé metal, donc beaucoup moins polyvalent.
Le rapport qualité prix est excellent : 210 euros neuf pour une bête comme ça, c'est donné.
Je n'ai pas encore énormément utilisé cet ampli mais sans hésiter je referais ce choix.Lire moins00
- 1
- 2