Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Vox AD15VT

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 34 avis )
 24 avis71 %
 6 avis18 %
 2 avis6 %
 2 avis6 %
Bubu5024027/01/2019

L'avis de Bubu50240"Un bon ampli à petit prix."

Vox AD15VT
Bonjour,
Je penche blues, rock. J'ai utilisé cet ampli pendant 4 ans. Puis, je suis passé à son grand frère (le 50).
Il a une bonne puissance pour des petits bars, un éventail de sons en modélisation et super simple à utiliser (pas de prise de tête).
Si vous cherchez un petit ampli avec un son convenable alors n'hésitez pas.
Elian Majchrzak23/12/2017

L'avis de Elian Majchrzak"Ampli ultramobile pratique et performant"

Vox AD15VT
Ce combo est vraiment très pratique pour jouer seul ou pour faire des petits boeufs entre amis.
Il dispose d'une puissance sonore très satisfaisante pour sa taille avec une palette d'effets et de sons intéressantes.
Facile d'utilisation, polyvalent, mobile, pratique.
Un "must to have" pour jouer où tu veux quand tu veux sans avoir à déballer les gros matos.
Spade9428/07/2017

L'avis de Spade94"Super pratique "

Vox AD15VT
Je suis offert ce petit combo pour bosser la gratte en vacances .
Super pratique possibilité de le faire fonctionné avec des piles ou sur secteur . Quelques effets inclus dedans bon c'est sur ça ne vaut pas de la pédale mais c'est déjà ça . Coté son il s'en sort bien attention nous sommes là sur un petit ampli n'esperé pas là envoyer du lourd car pour moi quand on montent dans les potards ça commence a etre moins beau mais ce n'est pas ce que je lui demande.
Conclusion très bon ampli pour la maison , pour bosser en voyage vraiment très très sympa .
kata oner30/03/2015

L'avis de kata oner"Bon ampli pour debutant et amateur"

Vox AD15VT
Style de musique le mustang convient au personne débutante et amateur qui recherche leur style de son.

Cet ampli est extrêmement polyvalent.
Ampli à technologie hybride "valvetronix"15W
1 lampe de pré-amplification pour les effets.

Les effets proposés sont "sympas" :chorus, comp, delay, reverb, flanger, auto wha, phaser, rotary

J'ai joué dessus avec mon Ibanez GRG170DX en répète.
ça reste un ampli de salon et de studio.

J' essayé d’autres produits :Peavey Vypyr 15 type très metal,
Fender Mustang I (V.2)trop moderne.

les choses que vous appréciez le plus :le poids et encombrement et la palettes sonore très vox.
et le moins : les effets par très convaincants.
le footswitch optionnel de l'ampli.
philboiz01/04/2014

L'avis de philboiz

Vox AD15VT
Ampli à technologie hybride "valvetronix"
15W
1 lampe de pré-amplification pour les effets.

Les effets proposés sont "sympas" mais ne vous attendez à trouver un son unique avec.
L'édition des effets est limitée. Par exemple, on ne peut pas mettre une auto wha avec un phaser.
On peut mémoriser 2 canaux de sons, switchables au pied (switch non fourni)
Une sortie casque et une sortie pour le switch
une entrée
Bon design et bonne robustesse



UTILISATION


Les réglages sont simples. Les modélisations d'ampli sont bien reproduites et on trouve un bon son en un tour de molette.
Le manuel est clair. Il explique comment éditer les effets, l'historique des modélisation d'ampli, les pré-réglages etc... Bref tout est limpide et en français.


SONORITÉS

Cet ampli correspond bien pour taper un boeuf rapide à l'improviste et ne pas se prendre la tête avec plein de pédales et les réglages.
J'aime particulièrement la modélisation "blackface" avec un compresseur pour rythmiques claires ainsi que le "high-gain" avec delay pour les solos.
Les sons sont très bons.
Je ne comprends pas ceux qui critiquent cet ampli sur la qualité sonore. Certes ce n'est pas un tout lampe mais il sonne terriblement bien. Branchez une bonne guitare dedans et achetez un câble blindé, peut être que vous aurez un meilleur son avec.


AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis maintenant 7 ans et je n'en suis pas déçu.
J'aime sa versatilité. Il est très polyvalent et on trouve le son adéquat, pour telle ou telle reprise, très facilement.
Il a suffisamment de patate pour faire une répet mais le son perdra en qualité, à cause de son petit HP.
C'est un 15w, ce n'est pas un 100w de concert.
Ph1lby19/07/2012

L'avis de Ph1lby"Un exellent rapport qualité/prix"

Vox AD15VT
Une lampe de préampli, 15 w, effets : chorus, comp, delay, reverb, flanger, auto wha, phaser, rotary

UTILISATION

Tres simple d'utilisation. le manuel, peu utile est très agréable. Pédalier vendu séparement pour switcher les 2 canaux programmable et bypapasser les effets

SONORITÉS

Cet ampli est extrêmement polyvalent, malgré la petite taille du HP, il a des basses très présentes, ce qui conviendra au jazz comme au métal. Les simu les plus convaincantes sont : tweed, ac30tb, uk 80, boutique OD. Le UK moderne est tros brouillon, granuleux, pas agréable a l'oreille, en revanche le US high gain est intéressant, il émule une célebre tête soldano et vous crachera un son s'approchant des premiers albums de metallica.une video utilisant cette simu :
Le gros point fort est les cleans, assez chaud et avec beaucoup de basses, les effets chorus, flanger et phaser ne sont pas de bonne qualité ( en meme temps un seul de ces effet en pédale coute le prix de l'ampli). La reverb est bonne. Cependant, apres avoir joué pas mal de temps sur un toute lampes, le son parait "plastique" et plat, et il n'y a surtout quasi pas de dynamique , c'est a dire qu'il est impossible de faire vraiment varier l'intensité et le volume en fonction des attaques main droite. Mais l'avantage de ce manque de précision est qu'il masque certaines erreurs, contrairement a un lampe qui se montrera intraitable sur ce point.

AVIS GLOBAL

J'ai cet ampli depuis plus de 6 ans...Il en a vu de toute les couleurs, chocs, pluie...Il crachote un peu parfois mais il faut alors tourner brusquement le potard de volume et ça repart. J'avais acheté un petit night train a lampes, qui vient de claquer, faute de mieux je me retourne donc vers cet ampli, qui m'a agréablement surpris a la réécoute, surtout en son clair. Il est plus robuste et meilleur au niveau sonore que son successeur, le vt15, qui mise sur le nombre d'émulation au détriment de la qualité de son. L'étendue de la palette sonore disponible en fait un ampli parfait pour débuter et se défouler,il est aussi facilement transportable et permet de faire des concerts dans des petites salles. (se méfier des gens -bcp sur les forums de guitare- qui minimisent systématiquement la puissance des amplis en disant des trucs du style"15 watt ne passera pas en groupe")
longsleeves20/05/2012

L'avis de longsleeves"A conseiller pour débuter !"

Vox AD15VT
Voir les caractéristiques sur la fiche technique ;)

UTILISATION

La config est assez simple, on peut facilement trouvé un bon son, mais pour un débutant, c'est parfois difficile de s'y retrouver !
Le manuel est suffisant, je l'ai lu attentivement, et je m'en suis sorti comme une experte! :p


SONORITÉS

L'ampli convient parfaitement à mon style !
Mais je suis encore débutante, avec mes 3 petites années de guitare.

Je l'utilise avec ma strate Fender mexicaine depuis 1 an environ.
Le son cristallin est bon, surtout avec ma strat, puis les sons ronds sont doux comme j'aime.
Tous les sons sont plus que corrects.

AVIS GLOBAL

Depuis 1 an que je l'ai acheté.

J'ai essayé le roland cube, et le vox pathfinder.

L'ampli est assez lourd, 15 kilos ! Ce que j'aime le plus : les effets intégrés, parfaits pour les amateurs.
Ce que j'aime le moins : le poids, et le petit bruit que j'entends à chaque fois que je le met sur OFF.

Rapport qualité prix excellent ! Rien à dire de ce côté là.
windigo31/01/2011

L'avis de windigo"Une bombe de puissance et de modélisation VOX !"

Vox AD15VT
Amplification Hybride.(lampe et transistors)
JaCk 6.35
Puissance qui écrase toutes les autres marques de 30 watts, Lol.
Je ne l'ai jamais utilisé à fond, puisque c'est un appoint de salon.
Sinon j'ai un AC30 Full lampes dont la réputation n'est pas à faire.

Réglages et effets, en y mettant une pédale, je dirais un Vox tone lab Se encore plus simple à régler sur un corps d'ampli.

Les simulations et effets sont nombreux, je ne vais pas tous les citer, mais connus de tous les amateurs de la marque.
C'est du bon !

UTILISATION

Euh oui, potentiomètres et Pads. Le manuel, oui il y a même un guide plastifié rigide s'adaptant sur la "Tête" pour aider les débutants.
Alors oui, pour relever le dernier Post, problème de cordes ou de guitare ?
Car, même avec des micros médiocres les sons sont excellents !

SONORITÉS

Oui, il est polyvalent, tout est bon, çà sonne.
Les simulations des Vox et pour cause sont bien, claires en acoustiques , après on passe sur des UK et des US, du gros sons, on peut tout jouer proprement avec une Fender Strat single coïl, mais aussi bien avec une SG ou une Flying V ou bien du métal avec des EMG sur une Evil. un sacré tour d'effets , amplis , cabinets, comme on peut tout enlever et se servir d'effets externes aussi, garder la chaleur de la lampe ou la réverb ou le delay.
Je ne déteste rien chez Vox en amplification et effets, on les a seulement oubliés avec le temps !
Pour les guitares, voir mon matos, mais je joue principalement avec une SG et une Flying V, les types Lespaul et Fender trop lourdes maintenant, sinon, j'aime bien aussi, mais l'épaule..

AVIS GLOBAL

Depuis 5 ans. Toujours VOX et PEAVEY, Déçu par le célèbre M comme Shall.
Le Mésa c'est pour les métalleux et la grosse scène, mais c'est du bon aussi.
J'aime tout et vu la concurrence maintenant, à ce prix je le rachèterais sans penser à d'autres marques dans cette gamme.
narmaler25/12/2010

L'avis de narmaler"Décevant"

Vox AD15VT
Quel type d'ampli?
Hybride

Puissance?
15watt


UTILISATION

Obtient-on facilement un bon son ?
Quand on débute et qu'on a sa comme première ampli je peux vous dire que c'est dure de trouver un bon son.
Le son clair est bien, rien a redire. Mais le saturé est nul!!!! Les sons ce mélangent on entend plus rien.


SONORITÉS

Convient-il à votre style de musique?
Non pas du tous!! Je joue en particulier du punk français ( béru, guerilla poubelle, les sales majesté) Il est vrai que les sonorité sont très variés on peut jouer beaucoup de choses différentes mais dès qu'on utilise la saturation c'est nul.
Et je vous explique même pas pour jouer blink 182, impossible avec cette ampli

Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ?
Gibson sg standard

Il y a aussi le fait que quand on change de réglage le son devient très fort et on est obliger de le mettre à 0 et de le remonter pour retrouver un son normale

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
3 ans
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non aucun on me l'avait offert.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Correct, je le trouve nul, mais pas chère.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Non j'aurai préféré jouer sans ampli un certain temps pour pouvoir m'en acheter un meilleur au bout de quelque mois!
vincent9500005/08/2009

L'avis de vincent95000

Vox AD15VT
Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?
Hybride Lampe/Transistor

Quelle est la puissance délivrée ?
Théoriquement 15w, mais je jouais sur un Evans 30w avant, et le Vox crache autant

Quelle connectique ?
Entrée Guitare
Sortie Casque/Line
Prise pour Footswitch

Quels sont les réglages, les effets ? ...
11 préamplis
11 effets (Autowah, Compresseur, Phaser, Flanger, Reverb, Delay, Chorus, Rotary, Tremolo)



UTILISATION

Obtient-on facilement un bon son ?
On obitent facilement un bon son. Les 11 préamps permettent d'avoir presque tous les sons possibles du clean au HiGain
Les effets sont corrects également, il est juste parfois difficile de les parametrer. Etant donné que l'on dispose d'un seul potard pour régler chacun des 3 parametres de chauqe effet... 

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Je n'ai pas eu de manuel avec. Hormis un carton expliquant, en anglais, comment sauvegarder ses presets (2 au maximum). Et à quoi correspondait chacun des 3 paramètres pour les effets...
Mais le manuel français dispo en .pdf sur le net est quand à lui très complet et utile.



SONORITÉS

Convient-il à votre style de musique ?
Oui je joue de tout (Rock, Métal, Jazz, Reggae, Hard-Rock, Classic Rock, RHCP, RATM, ...)
On trouve facilement un preset pour chaque style
A noter aussi le site Valvetronix.net qui propose ds centaines de presets ! <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />

Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ?
Je joue avec une Fender Telecaster US de 1977
Et j'utilise parfois une pédale BOSS DS-A (Disto)

Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?
Les préamps vont crescendo, du clean au Hi-Gain. Cet ampli est vraiment très polyvalent, on trouve facilement le son que l'on recherche...

Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?
Le préamp Clean est excellent ! Je le double souvent avec le compresseur.
Quelque fois les sons distos ne sont pas assez précis on ne sort que du bruit... 

Au niveau des effets, ils sont tous corrects, hormis la Wahwah amusante au début, mais qui fait très vite gadget

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Je l'utilise depuis près de 7 mois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
+ Sa polyvalence
- Le système de réglage des effets, qui aurait pu être mieux pensé...

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'ai essayé l'AD30VT le même mais en 30w (trop cher...), et aussi le Line 6 Spider (Trop typé métal, et pas assez polyvalent pour l'usage que j'en fais...)

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Excellent, je l'ai payé 150€.
Les 11 préamps et effets, permettent d'éconmiser sur les pédales !

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui, très bon ampli qui permet de s'amuser très vite, et de sortir un bon son !