Yamaha THR10

Argus du Yamaha THR10

Où acheter THR10 ?
fredelix fredelix

« compact et polyvalent »

Publié le 18/02/18 à 15:56
Acheté en remplacement d'une tète lampe blackstar et cabinet. Petit ampli au look réussi, portable , joli défi. Je l'utilise à la maison et en répètes et petits concerts, la sortie phones directement dans une tranche de la table. Le son me plait, polyvalence absolue, il est couplé à une crafter sat-cmos et j'ai donc une palette acoustique/clair/crunch/saturé au bout du pied. Je m'explique, l'éditeur de sons sur ordinateur est extrêmement bien fait , il permet de définir ses propres sonorités avec des réglages très fins ou utiliser celles des forums et les associer à différents cabinets pour un rendu optimum. J'ai commandé un switch au pied chez nos amis canadiens de Patchbox et possède donc une chaine guitaristique qui convient à mon usage: reprises de styles différents variété, rock sans changement de guitare grâce aux deux micros de la crafter, la polyvalence du yamaha, et changement de présets grâce à la pédale.
L'édition des sons à la volée est parfaite, la mise en mémoire sur les cinq emplacement est facile, l'essentiel est là sans prise de tète. Le gain permet le déclenchement de la saturation-crunch en fonction de l'attaque du médiator, un bonheur. Il y a toujours un bémol, les petits haut parleurs bourdonnent à fort volume, préférer un baffle amplifié pour repiquer le son. J'ai enfin trouvé mes sonorités après beaucoup d'achats et reventes...