Marshall MG100DFX
+
Marshall MG100DFX

Tous les avis sur Marshall MG100DFX

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.6( 3.6/5 sur 89 avis )
 32 avis36 %
 23 avis26 %
 13 avis15 %
 11 avis12 %
 10 avis11 %
Chroune13/02/2009

L'avis de Chroune

Marshall MG100DFX
Tout est déjà dit !

UTILISATION

- La configuration est-elle simple?
C'est un Marshall, donc classique, moi je trouve ça assez simple à utiliser !
- Obtient-on facilement un bon son?
Le son est bon, vraiment très agréable, pas de grésillements, juste une petite soufflerie qui se met en route au démarrage mais ça dure quelques secondes, rien de gênant !
Edit le 28 juin 2009 : je l'utilise depuis quelques temps en groupe, avant, je jouais beaucoup au casque... mais là c'est la cata, ça souffle, ça grésille et avec l'expérience... enfin difficile d'en acquérir avec cet ampli...
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Je ne l'ai utilisé que pour brancher mon casque...

Edit le 13.02.09 : Finalement, certains réglages sont assez difficiles à trouver et à comprendre quand on ne s'y connait pas et le manuel n'est réellement pas compréhensible pour un novice... merci internet. Je viens d'acheter une pédale et j'ai galéré pour la mettre dans l'effet loop de l'ampli mais simple une fois qu'on a compris... Et aussi, avec l'utilisation d'une pédale, les réglages deviennent moins évidents mais cela est dû à un manque d'expérience et non au Marshall !!! Je baisse la note à 7/10 (au lieu de 9)

SONORITÉS

- Convient-il à votre style de musique?
On en voudrait toujours plus... mais il est parfait, en tout cas je joue seul chez moi, au casque et il me convient parfaitement !
Edit le 28 juin 2009 : comme je viens de le dire plus haut... au casque c'est bien mais du coup, si c'est bien qu'au casque... faut pas prendre autant de Watt...
- Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous?
Avec une Ibanez GRX 40 et quelques fois une vielle Colorado ECR30 de chez Jim Harley. J'espère y ajouter prochainement une loop station !
- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
Depuis quelques mois que je l'utilise je passe plus de temps à jouer qu'a essayer tous les styles de réglages, il y a de quoi faire pour un amateur !
Edit le 28 juin 2009 : comme je disais à l'époque, il y de quoi faire, surtout quand on veux chercher un bon son... on peut y passer du temps. A la limite, on trouve des sons corrects... Les effets de modulation sont sympa... mais je vais acheter quelques pédales pour avoir plus que du sympa !



AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis avril 2008...
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Edit le 28 juin 2009 : Le seul plus que j'y vois maintenant c'est que c'est un Marshall ! Les moins : souflerie, grésillements (même en clean), la disto, la difficulté de trouver un son correct...
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Je l'ai eu d'occasion ! Je cherchai une guitare électrique à l'époque et l'ampli était aussi à vendre... Non, je n'en ai pas essayé d'autres !
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
J'ai eu l'Ibanez et le Marshall pour 410 euros, j'ai estimé que c'était plus que correct (ampli toujours sous garantie au moment de l'achat)
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Edit le 28 juin 2009 : Si je devais l'acheter neuf, non. J'essaierai quand même quelques amplis avant... et mon choix se porterai certainement sur un autre ampli.

Je met 6 comme note, bien qu'apparemment, le site m'empêche de modifier mes notes...
Endrix14/01/2009

L'avis de Endrix

Marshall MG100DFX
C'est un ampli combo 100 watts à transistor de la marque Marshall
Circuit FDD pour simulation d'amplis à lampes
2 Canaux (Clean/Overdrive) avec contrôle de volume indépendant
2 Modes par canal
3 réglages, basse, contour/méduims et aigu pour le canal clean
4 réglages, basse, médiums, aigu, contour pour le canal overdrive
4 Effets numériques intégrés
1 Controle de volume général
1 Controle de gain par canal et 1 contrôle de volume pour le canal Overdrive
1 HP Custom-Voiced CELESTION de 12 pouces
livré avec 1 Pédalier 2 voies

UTILISATION

La configuration est hyper simple, rien à voir avec Line 6 Spider III qui est vraiment difficile à trouver.
J'ai trouvé très simplement et très rapidement le bon son. Pas besoin de manuel pour s'y retrouver, on ne peut plus simple pour faire ses propres réglages et trouver ses sons.

SONORITÉS

Je joue différents styles, j'aborde aussi les sons à la Steve Vai, EVH, et bien sur Jimi Hendrix. Je possède cet ampli depuis deux mois, pour l'instant je ne me suis pas servi de mes pédales d'effets, j'ai joué avec les effets de l'ampli. Je l'ai joué avec mes 3 guitares, principalement avec ma Stratocaster Fender.
J'obtiens tous les sons que je veux, car cet ampli restitue avec fidélité "l'empreinte sonore" de chacune de mes guitares. J'obtiens tous les sons clairs que je veux, aucune difficulté, plus ou moins cristallins, idem pour les sons crunchs. Je suis très convaincu par ces sonorités, et bien qu'il s'agit d'un ampli à transistors, difficile de faire la différence avec mes autres amplis à lampes. Je suis très agréablement surpris, pas trop surpris quand même, car si je l'ai pris en magasin, c'est bien la preuve que l'essai m'a séduit.
Le Canal Overdrive rend bien, de bas volume à moyen volume, il est en difficulté si on le met à très haut volume, là on perd en précision Cela dit, ça reste très exploitable, l'ampli ne s'effondre pas.
En conclusion, je suis satisfait des sonorités. Je met 10/10. Mais c'est tout bon quand même. Je suis séduit par les progrès réalisés par les amplis transistors en matière de sonorités, on a la chaleur d'un ampli à lampes.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis deux mois. Depuis suffisamment de temps pour faire un premier compte rendu.
Ce que je préfère le plus : Bien qu'il s'agisse d'un ampli à transistors on retrouve le grain Marshall. Je ne voulais pas mettre une fortune dans une tête à lampes car je possède déjà deux gros amplis à lampes. J'ai acheté ce "transo" pour pouvoir le trimballer facilement.
J'ai essaye de nombreux modèles avant d'acheter ce Marshall.
Un Line 6 Spider III / beaucoup trop chimique, synthétique, pas naturel, c'est en remplacement du Line 6 que j'ai pris ce Marshall, autrement plus convaincant.
Différents Vox "transo", bonne qualité, jolis sons, mais pas le grain que je recherchais.
Des petits amplis à lampes, idem le Vox, assez bons sons, mais pareil que les précédents, pas le son que je voulais.
J'ai payé cet ampli au prix de 339 euros, et à ce prix, je trouve que c'est une très bonne affaire, le rapport qualité/prix est tout simplement excellent.
Je referai ce choix, car cet ampli répond totalement à ce que je veux. A savoir un ampli transportable, qui m'offre les sonorités que je recherche. Vraiment bien.
339 euros pour un tel résultat, c'est pas cher.
Là encore je met 10/10, cet ampli est génial.
Endrix14/01/2009

L'avis de Endrix

Marshall MG100DFX
Ampli Marshall Transitors 100 watts
2 canaux, réglage séparé,
Circuit FDD (pour simuler ampli à lampes)
Tous les réglages basiques d'un ampli, séparés par canal.

UTILISATION

Il est très simple d'utilisation, rien à voir avec un Line 6 Spider III qui lui est très compliqué.
On obtient très facilement un bon son.
Pas besoin de manuel, c'est vraiment pas difficile de s'y retrouver.

SONORITÉS

Je joue quasiment tous les styles de musique que l'on peut jouer avec une guitare électrique. J'ai joué avec mes 4 guitares actuelles, dont principalement une Stratocaster New Standard américan 2008.
On trouve facilement toutes les sonorités que l'on veut, des sons clairs plus ou moins cristallins, aux sons crunch et à la saturation.
C'est sur ce dernier type de sons, que l'on peut avoir des difficultés si on pousse trop le volume.
Cependant tout est vraiment exploitable, cet ampli tient ses promesses, et c'est bien de prendre le 100 watts, beaucoup plus de "coffre" que les petits de la gamme MG, de plus celui ci est avec un HP Celestion.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis deux mois environ. Je possède d'autres amplis, dont des amplis à lampes. J'ai acheté celui ci pour avoir un ampli puissant mais transportable sans risque de l'abîmer, j'avais auparavant essayé et acheté le Line 6 Spider III 75 watts, mais quand j'ai écouté ce Marshall, je me suis fait reprendre mon Line 6 pour prendre ce MG 100 DFX.
A part ça, j'ai essayé de nombreux autres amplis dont des "lampes", mais je n'ai pas été convaincu.
J'ai essayé aussi les petits MG, mais rien à voir avec le 100 watts, dans la gamme MG, c'est celui ci qu'il faut prendre pour avoir quelque chose de bien, et ce n'est parce que c'est un "transo" 100 watts qu'il n'est pas jouable à faible volume. Pas de soucis, on obtient un bon rendu quelque soit le volume.
Je met 10/10 partout, car à ce prix (moins de 350 euros), je ne vois pas mieux, car il offre le grain "marshall" et c'est cela précisément que je recherchais.
Je referai ce choix, sans aucune hésitation.
Perouviano27/12/2008

L'avis de Perouviano

Marshall MG100DFX
Ampli Marshall (glop) transistor (pas glop)100W dont les caractéristiques ont déja été mentionnées...
Effets vraiment sympathiques, agréables à employer.

UTILISATION

Configurtion on ne peut plus simple. En tout une quinzine de potards tous assignés à un réglage simple et clair. Aucun souci le son est bon (si tant est que le guitariste derrière tienne un minimm la route) et pour ce prix là je vois mal comment on ne pourrait pas s'en satisfaire. Evidemment si j'avais eu plus de moyens...mais la question ne se pose pas.
Manuel clair mais presque inutile vu la simplicité de l'appareil.

SONORITÉS

Le son correspond parfaitement à l'utilisation que je fait de l'ampli: on bon gros son rock pas dégueu avec possibilité de bien modeler la couleur...de quoi se découvrir un semblant de personnalité musicale (par ailleurs j'aime assez la présence du footswitch)
Pour moi une valeur sûre, et ce au delà du logo Marshall (qui fait plaiz qd même ^^)

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis deux ans. Je vais pas me répéter: à moi il me convient à la perfection. Parce qu'il est plus chaud que les autres transistors et que même s'il pèse son poids (c'est lourd bordel) je le porte dans mon coeur (lol).
Excellent rapport qualité/prix je le rachèterai sans hésiter avec le budget équivalent.
Je ne comprends pas les quelques détracteurs de ce bijou qui veulent absolument faire baisser une note qu'il mériterait pourtant...Je n'ai jamais eu le moindre souci technique avec cet ampli.
Camillemille19/12/2008

L'avis de Camillemille

Marshall MG100DFX
Cet ampli est un ampli tout transistor d'une puissance de 100watts ayant UN hp et pas deux, avec une entrée input une entrée cd, une sortie casque et une sortie footswitch(au dos la sortie fs)
les réglages sont simple deux canaux avec equaliseur indépendant, deux niveaux de gain par canal et une reverb commune non switchable, un dfx comprenant flanger, delay chrorus et chorus/delay.

UTILISATION

La configuration est très simple et on obtiens facilement ce que l'on veut (en restant dans les possibilités de l'ampli) a partir du moment ou on sait se servir d'un équaliseur.
pour le bon son vous pouvez toujours régler vous ne le trouverez pas.
le manuel est très maigre avec quelques idés de réglages au dos.

SONORITÉS

Il ne convient a aucun style de musique, il a un son affreux.
C'est un des seuls inconvéniants que cet ampli a, je n'ai pas eu de problèmes avec, il est facile a utiliser, il a une bonne tete, maisle son est très mauvais, on s'en rend compte surtout quand on le compare a un vrai ampli (meme dans le meme gamme de prix, a noter que le mg 100 est quand meme mieux que le mg 10).

AVIS GLOBAL

J'utilise cet ampli depuis presque un an, je l'ai ahceté pour avoir de la puissance.
je n'ai rien essayé aant d'acheté (c'est d'ailleurs a cause de cela que je l'ai acheté.
le rpport qualité pris est vraiment mauvais, je trouve que la marque marshall profite de son image pour vendre de mauvais amplis aux débutants qui veulent jouer sur des ampli de marque.
si j'avais su je n'aurais jamais fait ce choix.
le melleur conseil que je puisse vous donner c'est d'essayer lusieurs ampli avant d'en acheter un et de meme pour les grattes.
BlackTrust06/12/2008

L'avis de BlackTrust

Marshall MG100DFX
C'est un ampli 100w tout transistor avec une simu d'ampli a lampe, 2 canaux: un canal clean avec un crunch et un canal d'overdrive avec boost(od2), 4 effets integrés(chorus/delay, chorus, delay, flanger) plus une reverbe. Il y a une boucle d'effets, une entrée casque et une sortie line out avec une simu d'hp

Bref, sur le papier ça sonne bien...

UTILISATION

Alors, le clean est assez classique pas particulierement typé marshall, avec le gain a max et en grattant comme un bourrain, y a un espece de crunch qui viens se mettre, pas desagreable. Par contre, le crunch est vraiment inutile, y a beaucoup trop de gain et plus aucun corps...

Pour le canal od, c'est plutot simple a regler, od1 a max pour du rock pas trop hard et pour du rock a la ac/dc voir du metal, l'od2 a max, mais y a pas de bon son,même avec ma jackson, la simu de lampe fait plutot bien son boulot mais le son est vraiment pas genial, j'avais un meilleur son avec mon ibanez tone blaster... on voit vraiment que c'est un bas de gamme...

Sinon, le manuel peut être simpa pour aider a le regler au debut

SONORITÉS

Je joue plutot du metal et j'ai franchement pas un super son, pour le metal, le mieu dans cette gamme de prix est le peavy bandit 112.
Pour le blues ça va, le clean avec le gain a max ça le fait pas trop mal on a un truc tranchant comme y faut, mais c'est vraiment tout. Pour le rock pas trop hard, ça peut aller mais sans plus.
Pour du son metal, je prend la disto zakk wylde de mxr c'est bon niveau gain. par contre, quand on branche un pod, bizarrement, le son deviens tout plat, y a plus rien.
Bref, c'est franchement pas genial...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis presque 1 an et je vais deja le changer, sa fait 1 an et demi que je fait de la guitare, je voulait un marshall pas trop cher, bah j'achèterais plus rien chez eux...
on a un bien meilleur son avec un peavey, un randall, ou un orange, que je suis aller tester ce matin même le rapport qualitée prix peut être interessant si on branche un autre tête, c'est le seul point positif, on peut brancher une autre tête. Je ne referait pas ce choix
lioneldodard26/10/2008

L'avis de lioneldodard

Marshall MG100DFX
Ampli transistor 100 w
2 canaux avec footswitch 2 switches(clean/disto ; effet/dry)
égaliseur, gain, pour chaque canal + volume pour la disto
reverb
effets : réglage d'intensité et de mixage
commutateur simulation lampes.

UTILISATION

La configuration est simple. Le manuel est inutile.
La puissance est suffisante.
Le son n'est pas bon.
Panne trouvée chez tous ces amplis : le ventilateur est bruyant au démarrage (après, ça va, mais 1 minute à supporter le zonzon, c'est pénible).
1 seule poignée de transport sur le dessus, ce n'est pas pratique. J'en ai ajoutées sur les côtés. Du poids aurait pû être facilement gagné sur l'ébènisterie.
Les effets ne sont pas mémorisables par canal, contrairement au Hughes&Kettner Matrix.

SONORITÉS

Cet ampli convient pour des répétitions, mais ça s'arrête là.
Je n'ai jamais pu en tirer le son que j'en éspérais, malgré des guitares que je pense correctes (lag roxane standard, jem 555, gibson sg special, ibanez rg7612).
Le commutateur simulation lampes réchauffe un peu l'ambiance, mais ça reste très insuffisant.
Au final, la palette de sons proposée est assez large, mais peu utilisable car mémorisable sur 2 canaux seulement.
Les effets sont de qualité correcte.

AVIS GLOBAL

Lorsque je l'ai acheté, c'était pour les répétitions, et parce que le son qu'il proposait était moins dénaturé que sur les line6, avec une disto pplus prononcée que fender.
Cet ampli m'a beaucoup déçu sur la qualité marshall. Le prix est trop élevé pour la qualité de l'appareil.
Avec l'expérience, je ne referais pas ce choix. Je m'orienterais plutôt vers un Matrix Hughes&Kettner, un Crate ou un Laney.
ben.J7911/10/2008

L'avis de ben.J79

Marshall MG100DFX
Regardez en bas tout est dit

UTILISATION

La configuration de l'ampli est simple, facile a utilisé,donc petit point positif .les effets sont facile a mettre en place sur ce point pa de réel problème. Pour trouver un bon son..bon courage tout le monde vous en orez besoin!
Quand au manuel on l'a pas...

SONORITÉS

Le problème c'est le son! Au début on se dit ouais un marshall on va se faire plaisir! Mais on redescend vite sur terre... Son vraiment pas terrible... pour pas être a chier. Dans la même gamme de prix on trouve beaucoup mieux!! J'ai essayé avec ma SG pas terrible, rien a en tiré pareil avec une fender télécaster avec une ibanez GIO encore pire! Le son est plat on reconnait pas marshall! Donc on obtient très facilement un son de merde

AVIS GLOBAL

Je l'utilise au lycée et franchement c'est meme pas agréable de jouer avec sa! Bn c'est du transistor mais bon quand meme. Le rapport qualité prix... prix trop cher pour ce que c'est je sais pas ce que marshall a voulu faire avec sa!
Own-Caster06/07/2008

L'avis de Own-Caster

Marshall MG100DFX
Marshall MG100DFX
Combo 100W RMS, tout transistor
Deux canaux : clean et overdrive
Simulation d'ampli a lampe (FDD)
1 HP de 12 pouces
Sortie casque/HP ; entrée ligne
Effets intégrés : delay, flanger, reverb, chorus

sur le papier, rien a redire

UTILISATION

La configuration est hyper simple, l'utilisateur peut trouver le son qu'il recherche facilement, et sans l'aide du manuel (qui est totalement inutile).
Footswitch inclus, permettant de passer d'un canal a l'autre et d'activer/désactiver les effets : très pratique.

SONORITÉS

Cet ampli, rappelons le, n'est PAS un ampli tout lampe, ce qui veut dire qu'il n'a forcément pas le son mythique marshall. Néanmoins, il a un excellent son, et, pour un ampli tout transistor, il n'y a pas au dessus. Tout ceux qui diront que cet ampli a un son de m*rde, font preuve de snobisme, car c'est un marshall, et qui dit marshall dit amplification a lampe.

Passé ce coup de gueule, je vais pouvoir donner un avis objectif sur les sonorités de cet ampli...

Le son est assez brillant en clair (a condition de savoir le régler), et bien gras en overdrive. Le son clair n'est néanmoins pas son point fort (si vous vouliez un ampli avec un excellent son clair, dans la même tranche de prix, il fallait se tourner vers un FM212R). Le crunch sur le canal clair est beaucoup trop puissant, comparé au son clean.
La simulation FDD est un des points forts de cet ampli : le son est beaucoup plus chaud, et ressemble moins a du son transistor (il égale largement les amplis tout lampe bas de gamme).
J'utilise une telecaster (montée avec deux humbucker seymour SH1/SH4), avec une pédale boss SD1 pour l'overdrive (quand je prend le temps de la sortir, c'est a dire assez rarement, vu que l'overdrive intégrée a l'ampli est déjà excellente).

Je met 10 sans hésiter (y en a qui mettraient 9 ou 8 car le son est moins bon que les marshall a lampe, mais ce n'est pas non plus le même prix)

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis un an. J'avais essayé pas mal d'autres modèles, certains dans mon budget, d'autres non... avant de l'acquérir (peavey valveking 112, fender fm212r, hugues kettner blue 60dfx, hugues kettner attax 80...)

Les +
- le prix
- le son (grâce notamment au fdd)
- la finition (look marshall, on aime ou on n'aime pas, moi j'adore)
- le footswitch fourni avec l'ampli a l'achat (contrairement a d'autres ampli de la même catégorie)

Les - :
- le manuel d'utilisation trop pauvre
- la sortie casque : on entend pas grand chose quand le gain n'est pas élevé.
- le crunch du canal clair.

Le rapport qualité prix est excellent, il n'y a pas au dessus (a mon goût) en ampli tout transistor. Avec l'expérience, je referais ce choix.
serelion23/06/2008

L'avis de serelion

Marshall MG100DFX
Alors je pense que sa a deja été dit une bonne 40éne de fois mais bon:

-Ampli tout transistor avec un bouton pour dire que sa simule les lampes...
-100 Watts (assez pour se vrier les feuilles )
-Input pour la grate; entrée et sortie pour boucle d'effet ; sortie ligne et entrée cd
-2 canal séparés avec Eq indépendante géré par Footswitch fournis (coooool) effet chorus delay flanger puis reverb séparé

c'est du bon je met 9 car la sortie ligne out sonne trés syntétique et que le bouton FDD sert a rien...

UTILISATION

Configuration trés simple on passe du clean trés propre a du gros son bien rock us en passant par du crunch moelleux c'est vraiment trés bien toute la palette est présente et on trouve facilement un son qui sonne. Manuel annectotique...en français quand meme il faut le souligner

SONORITÉS

Je joue un peu de tout que ce soi du blues du rock us ect... je l'utilise avec une michael kelly patriot phoenix (2 micro double bobinage) et une cort G210 (2simples et 1double) dans pratiquement toute les configuration j'arrive a tirer ce que je veu de ces guitares sauf en trés saturé avec les micro simple (mais peut-etre que cela vien de mes micros) le son est brouillon... Sinon a par sa tout bon basse bien présente et aigu puissant pour les solos. Je préffere le gros son bien rond en saturé et le crunch (attention pas le canal crunch du clean que je trouve pitoyable mais le crunch du saturé en baissant un peu le gain)

AVIS GLOBAL

Utilisé depuis 2ans j'aime ses sonorité pour le prix et pour le "tout transistor". Je pense que je referais pas ce choix je morienteré vers un Vox Ad100Vt qui a un son a tomber par terre mais je mégare...
Trés bon rapport qualité/ Prix!