Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Marshall MG30DFX
Photos
1/217

Tous les avis sur Marshall MG30DFX

Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Marshall appartenant à la série MG 2nd Gen.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.5/5 sur 47 avis )
7 avis
15 %
20 avis
43 %
12 avis
26 %
4 avis
9 %
4 avis
9 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • YonblasterYonblaster

    Suffisant pour moi

    Marshall MG30DFXPublié le 03/05/21 à 09:25
    Je suis faux débutant : bassiste passant tout juste à la guitare pour jouer seul chez moi.
    Ampli largement suffisant, il faut aimer le grain Marshall. Il y a mieux, avec moins de souffle et un meilleur canal GAIN surtout, mais j'avais un petit budget. Faut pas cracher dans la soupe
  • Ji Mo-4866Ji Mo-4866

    Amplis increvable

    Marshall MG30DFXPublié le 06/05/20 à 14:42
    1 photo
    Je possede cet amplis depuis mes debut en guitare soit 2008-2009 acheté d'occasion il ne ma jamais laché meme apres plusieurs concerts en interieur et une multitudes de repetitions en garages ou dans d'autres endroit. Je ne l'ai jamais vraiment ménagé (souvent poussé dans ses derniers retranchement) et pourtant il fonctionne encore plutot bien et fait son taf. Apart une fois ou j'ai du le laisser reposer apres avoir eu des grésillements. Les potards on pris pas mal de jeu avec le temps ce qui est facilement reparable avec une clé plate de 10 il suffis d'enlever les capuchons et de resserrer le tout. Il possede une multitudes de reglages et d'effet (chorus, delais, echos...)la qualité du son…
    Lire la suite
    Je possede cet amplis depuis mes debut en guitare soit 2008-2009 acheté d'occasion il ne ma jamais laché meme apres plusieurs concerts en interieur et une multitudes de repetitions en garages ou dans d'autres endroit. Je ne l'ai jamais vraiment ménagé (souvent poussé dans ses derniers retranchement) et pourtant il fonctionne encore plutot bien et fait son taf. Apart une fois ou j'ai du le laisser reposer apres avoir eu des grésillements. Les potards on pris pas mal de jeu avec le temps ce qui est facilement reparable avec une clé plate de 10 il suffis d'enlever les capuchons et de resserrer le tout. Il possede une multitudes de reglages et d'effet (chorus, delais, echos...)la qualité du son est correct et fait le taf pour un debutant. Combiné a une pedale de disto c'est le kiff.
    Lire moins
  • CaptainCramCaptainCram

    Bien pour découvrir les sons et jouer en appart

    Marshall MG30DFXPublié le 25/04/18 à 18:18
    Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
    Du folk, ballade, variété et rock



    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    Répéter chez soi oui, sur scène et en studio il faut privilégier les lampes et des baffles plus important.
    Très léger ceci dit on le traîne facilement, cela reste un son marshall agréable à jouer, incomparable forcémment avec des lampes mais on peut trouver des variations sympas.




    Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?
    Sons clairs simples, crunch aussi, il vaut mieux investir dans la pédale de switch (vingtaine d'eur…
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
    Du folk, ballade, variété et rock



    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    Répéter chez soi oui, sur scène et en studio il faut privilégier les lampes et des baffles plus important.
    Très léger ceci dit on le traîne facilement, cela reste un son marshall agréable à jouer, incomparable forcémment avec des lampes mais on peut trouver des variations sympas.




    Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?
    Sons clairs simples, crunch aussi, il vaut mieux investir dans la pédale de switch (vingtaine d'euros)
    Réglages efficaces, un peu trop même peut être parfois


    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    + : Idéal pour découvrir pas mal d'effets qui sont intégrés
    2 "canaux"
    Son marshall bien typé
    Top pour jouer chez soi, moi il trône dans mon salon et je joue encore dessus, ça fait 10ans maintenant, quand je veux bosser des sons et avoir un peu de satu chez moi c'est parfait.

    - : à éviter pour jouer sur scène, pas assez de présence et de chaleurs.
    Mais si c'est votre premier groupe et que vous jouez dans le garage il fera très bien le taff, son clean + crunch voir disto, il fera l'affaire si les autres n'ont pas des amplis trop monstrueux en face et si votre batteur n'est pas un bûcheron.
    Lire moins
  • Mr RainesMr Raines

    Pas mauvais, mais forcément pour débuter

    Marshall MG30DFXPublié le 10/09/16 à 20:53
    J'ai acheté cet ampli y a maintenant 14 ans (le temps passe !) lorsque j'ai débuté la guitare. On aurait pu me proposer un "kit", mais on m'a plus orienté vers une guitare simple et cet ampli. Pourquoi pas, le résultat étant le même.

    Quand on commence la guitare, et que par définition on n'est pas difficile, cet ampli est très bien. On a le mythe Marshall pour pas trop cher. Mais forcément, la qualité est raccord avec le prix. Encore une fois, pour débuter c'est très bien. Dès qu'on commence à avoir un semblant de niveau, il est dépassé.

    Pour l'utilisation, c'est on ne peut plus simple. C'est du plug-and-play, avec des effets en plus (delay, chorus, reverb', flanger). Ils ne sont pas …
    Lire la suite
    J'ai acheté cet ampli y a maintenant 14 ans (le temps passe !) lorsque j'ai débuté la guitare. On aurait pu me proposer un "kit", mais on m'a plus orienté vers une guitare simple et cet ampli. Pourquoi pas, le résultat étant le même.

    Quand on commence la guitare, et que par définition on n'est pas difficile, cet ampli est très bien. On a le mythe Marshall pour pas trop cher. Mais forcément, la qualité est raccord avec le prix. Encore une fois, pour débuter c'est très bien. Dès qu'on commence à avoir un semblant de niveau, il est dépassé.

    Pour l'utilisation, c'est on ne peut plus simple. C'est du plug-and-play, avec des effets en plus (delay, chorus, reverb', flanger). Ils ne sont pas fameux, mais ça permet d'agrémenter les sons, et surtout d'orienter vers de vrais effets de qualité à acquérir par la suite.

    Pour les sonorités, pour faire simple j'ai toujours trouvé qu'il avait un son de casserole. C'est subjectif comme définition, mais je ne voit pas comment définir autrement. On a beau tourner les potards de l'égalisation, il y a toujours cette résonance. C'est pour cette raison que dès que l'on augmente son niveau et qu'on recherche un son plus précis, cet ampli pêche.

    Marshall est une très bonne marque d'ampli à lampes. Mais si on vise le transistor, surtout les premiers prix, la concurrence peut proposer mieux pour le même prix, voire moins cher. Même les effets digitaux n'apportent pas de réel plus à cet amplis...
    Lire moins
  • Groomix29Groomix29

    Bon ampli pour débuter

    Marshall MG30DFXPublié le 16/05/14 à 13:44
    type d'amplification : transistor
    Quelle est la puissance délivrée : 30 watts
    Quels sont les réglages : potards classiques (volume, bass, treble, gain) + digital Fx


    UTILISATION

    La configuration est-elle simple ? juste à brancher sa guitare
    Obtient-on facilement un bon son ? lorsqu'on n'est pas difficile, oui
    Le manuel est-il clair et suffisant ? oui


    SONORITÉS

    Avec quel(s) guitare et effets(s) en jouez vous ? je joue avec une Stratocaster et une pédale multieffets zoom G7.1ut

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé pendant 4 ans avant de me lancer sur Guitar Rig. Dès que l'on progresse on se rend vite compte que cet ampli n'est pas top.
    Maintenant le son ne me convi…
    Lire la suite
    type d'amplification : transistor
    Quelle est la puissance délivrée : 30 watts
    Quels sont les réglages : potards classiques (volume, bass, treble, gain) + digital Fx


    UTILISATION

    La configuration est-elle simple ? juste à brancher sa guitare
    Obtient-on facilement un bon son ? lorsqu'on n'est pas difficile, oui
    Le manuel est-il clair et suffisant ? oui


    SONORITÉS

    Avec quel(s) guitare et effets(s) en jouez vous ? je joue avec une Stratocaster et une pédale multieffets zoom G7.1ut

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé pendant 4 ans avant de me lancer sur Guitar Rig. Dès que l'on progresse on se rend vite compte que cet ampli n'est pas top.
    Maintenant le son ne me conviens plus car je le trouve trop brouillon. Je conseille cet ampli pour les guitaristes débutants. Les confirmés passez à autre chose.
    Lire moins
  • moosersmoosers

    Marshall MG30DFXPublié le 07/11/10 à 06:22
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Marshall MG30DFX is a guitar combo amplifier with built in effects. The amp has 30 watts of power and a single 10" custom speaker. The amp has two separate channels and is a solid state, not tube, amplifier. It's got all sorts of different 1/4" jacks including for input, a foot switch, an aux jack (CD in), and a line out/headphone out.

    UTILIZATION

    The Marshall MG30DFX is split up into two separate channels. The first is a clean channel that consists of parameters for volume, bass, and treble. The second is an overdrive channel that has knobs for gain, bass, treble, contour, and volume. There's a button the amp to switch between the two channels, but you can also control this with a foot switch. Lastly, the effects section has a knob for choosing between the four different types of effects (reverb, delay, chorus, flanger), and another knob for setting the amount of the effect you'd like. The amp isn't difficult to use, so I wouldn't think that you'd need a manual.

    SOUNDS

    The sounds heard from the Marshall MG30DFX is just a bit above average in my opinion. The clean channels is just and crunchy in the sense that it almost sounds like it's compressed a little bit, while the overdrive channel is a bona fide Marshall distortion. The distortion is definitely where this amp makes it's money, but the clean sounds good enough to fall in line with it as well. The effects aren't the best at all, especially the modulation ones, but the reverb is decent enough for sure. It's nice that you can get a number of different sounds all in one place between the two channels and the effects...

    OVERALL OPINION

    The Marshall MG30DFX is a great amp for a beginning guitar player who wants something better than a simple speaker. This will give you options to mess around with and to get yourself started with. The amp is even fine for more experienced players who want a practice amp that's a bit more in depth. Personally I wouldn't use this for recording, but I've used it for a few shows a while back. A friend of friend left this amp at my friend's house for a few months so we ended up using it for practicing and a few shows, although I wouldn't use it for a show now. The Marshall MG30DFX is a fine practice amp for the money, and is a great way to go if you're looking for the Marshall sound in a compact device.
  • StormleaderStormleader

    Ayez peur, très peur. Exécuter en tant que mesure du possible, à partir de cet ampli.

    Marshall MG30DFXPublié le 22/03/11 à 17:14
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Made in China

    Solid State

    30 Watts

    Two Foot switchable channels

    Reverb, Delay, Chorus, and Flanger effects built in

    Clean channel has Volume, Bass, and Treble controls

    Overdrive channel has Gain, Bass, Contour (Almost like a reverse Mid control) Treble, and Volume controls

    CD in

    Speaker emulated line outhead phone out

    Frequency Dependent Dampening push-button switch

    10 inch speaker

    UTILIZATION

    I want to start off by saying that I didn't actually buy this amp, it has a hand-me-down from my older brother. That being said, it was my first amp. Let me tell you, this amp is nasty in all respects. The foot-switch cable for the channel switching was always shorting, the tolex is uber thin, and the power cord frayed very badly where it met the amp chassis. Marshall really did cut just about every corner that they could with this amp, even the knobs feel cheap when you turn them. It both looks and feel incredibly cheap when compared to my Peavey Ultra.

    SOUNDS

    The sound picks up where the quality left off. The clean channel is dull and life-less, and the Overdrive sounds like a jar-o-bees. I ran this with a BC Rich Warbeast NJ Deluxe with EMG's that had the 18 Volt mod done to them for about 6 months until I got a better amp, and even with that guitar it still sounded horrible. I would even take a Line 6 Spider over this any day of the week, it's just that bad.

    The contour knob is almost useless, it goes from way too middy and overbearing to very scooped very quickly. I'm not sure why Marshall didn't just put in a normal mid control here, it would have been much more useful.

    As far as effects go, you have two knobs to control them. One knob selects which effect and the length/rate, and the other controls the volume. I can't honestly say that the effects sound any better than the rest of the amp.

    OVERALL OPINION

    Overall, I have to say that even if you are just looking for a practice amp to use in your bedroom there are still MUCH better amps out there. The Vox Valvetronix's are good for clean stuff and lower gain rock, and the Roland Cubes are decent for higher-gain rock and metal. I know I sound like I have nothing positive to say about this amp at all, but I do know something that you can use it for and it actually does well as: a doorstop. Though it is a little big, maybe that's why Marshall made the 15 watt version? ;)
  • denieddenied

    Pas mal, de meilleures options là-bas

    Marshall MG30DFXPublié le 29/04/11 à 05:41
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    - Solid state

    - 30 watt output

    - 10 inch speaker

    - 2 channel

    - CD in

    - Emulated line out

    - FDD (You're going to want this on)

    - Chorus, Reverb, Flange, and Delay

    - Controls for volume, treble, bass, contour, and effects level

    UTILIZATION

    Pretty simple layout. The drive channel has a full 3 band EQ which is pretty useful.

    Pretty easy to dial in a good sound, but you aren't going to get it sounding a whole lot better than that no matter how you try. The volume is alright, just enough to keep up with a loud drummer.

    You can only really dial in one effect at a time which is a little annoying.

    The manual is pretty clear and straightforward, no surprises.

    SOUNDS

    It is "ok." Nothing more, nothing less. The clean channel is alright, if a little dull and dry. But it is a decent platform, and takes pedals very well. It isn't going to produce bright and glassy fender cleans, and definitely doesn't have any kind of tube response, FDD or not. But for what it is supposed to be, a basic beginners amp, the cleans aren't bad.

    The drive is a little more difficult to get an ok sound out of. It IS pretty versatile, you can dial it in for a a light bluesy OD, or heavier high gain settings. It isn't as thick or full of a distortion as some might like, but its not horrible.

    The effects sound pretty decent and are a good starting point for someone looking to become familiar with their uses.

    OVERALL OPINION

    In short, this is a decent amplifier for a beginner who wants a basic two channel setup without the hassle of tubes. It is not the best sounding amplifier built, and a little overpriced in my opinion, but not the worst choice in the world. It was my first amp, and I was thrilled with it for about a year.

    Overall, I would recommend spending the same amount of money, but buying something a little better at used prices. This one will probably not last more than a year or so.
  • iamqmaniamqman

    Le meilleur de cette série

    Marshall MG30DFXPublié le 23/06/11 à 01:33
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is about the same amp as the Marshall MG30FX and the others. This one has a unique feature called the FDD, which stands for Frequency Dependent Damping. This basically emulates the connection between a power tube amp and a speaker cabinet. This is a spectacular feature to have and makes this amp the best of the 30 watt MG series solid state amps from Marshall.

    Features:

    Twin footswitchable channels - Clean and Overdrive
    Independent tone controls for Bass amd Treble on each channel
    Contour Control for dramatic mid sweep and "scooping"
    Emulated Line Out jack and Headphone jack
    CD input which allows you to play along to your favorite discs
    Built-in Digital Effects - Reverb, Chorus, Flange, and Delay
    10 in. custom-voiced speaker
    FDD (Frequency Dependent Damping)

    UTILIZATION

    Output (RMS): 30W
    Channels: 2
    Footswitchable Channels
    CD Input: yes
    Emulated Line Out
    Emulated Headphone
    Spring Reverb: none
    Digital Effects: none
    FDD
    Speaker: 1 x 10 in.
    Dimensions: 476 x 408 x 240 mm
    Weight: 9.6 kg

    SOUNDS

    If you must pick up one of the solid state MG amps from Marshall make sure you get the FDD switch on there. It really tightens the distortion up a lot and fills the tone out more. The tone becomes thicker and fatter much like a real tube amp from Marshall.

    The tone from this amp isn't that bad for being a solid state amp. This is an all in one amp for a beginner guitar player. Any one who has spent any time with a tube amp will not go for this other than to have as a practice unit for silence or office use. The crunch channel will get you a great classic rock tone. Trying using a Gibson Les Paul or SG and dial down the gain for some good Led Zeppelin tone or Ac/Dc crunch.

    The over drive channel is excellent for modern rock and will sound good with any guitar used with humbucker pickup.

    OVERALL OPINION

    Unfortunately this amp has been discontinued and the used market will be the only way to go to get this amp.I have seen them used on the classifieds for just over or around $100, which isn't that bad of a buy.

    If you are looking for a good amp that you don't have to worry about and just need for practicing or silent playing and you need that Marshall tone then this is a good amp for those purposes. This isn't going to go on stage anywhere or be good for recording, but if you need simplicity in a practice amp then this is a great amp for that. It has a good enough tone for getting your chops down or feeling out the neck of the guitar. I would recommend this to any Marshall fan looking for a solid practice amp.
  • King LoudnessKing Loudness

    Eurgh ...

    Marshall MG30DFXPublié le 14/08/11 à 18:36
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Marshall MG30DFX is Marshall's attempt at a small wattage (30 watts) practice amp that follows the Line 6/Peavey trend of adding onboard effects. It features 2 channels each with its own EQ, a digital reverb, a few cheesy onboard effect (chorus, flanger, etc) and the promise of killer tone in a small package backed by the Marshall name. Here's a full list of specs:

    Features:
    Twin footswitchable channels - Clean and Overdrive
    Independent tone controls for Bass amd Treble on each channel
    Contour Control for dramatic mid sweep and "scooping"
    Emulated Line Out jack and Headphone jack
    CD input which allows you to play along to your favorite discs
    Built-in Digital Effects - Reverb, Chorus, Flange, and Delay
    10 in. custom-voiced speaker
    FDD (Frequency Dependent Damping)

    UTILIZATION

    This amp is not easy to get a good tone out of simply because it's not a great sounding amp. Unlike similar practice amps from Vox, Peavey or Line 6, this amp just falls short tonally in just about every way. The EQ controls are near uselss for my tastes and the channels have a thin and metallic quality that's not pleasing to the ear at all. The onboard effects sound cheesy and don't help things either, and the stock 10 inch speaker is particularly wimpy and skittish sounding... a far cry from the excellent tones out of other small 30w amps of the same ilk.

    SOUNDS

    I've tried this amp with various single coil and humbucker loaded guitars and keep coming to the same sad conclusion. The amp really just does not sound good! The clean channel is lifeless and dull and can only really be helped when reverb is added. As a dry clean tone though it doesn't inspire creativity in the slightest. The drive channel is really just grainy and buzzy sounding. There isn't much I could do to make the sound work for my tastes... especially considering they took away the midrange control for a very strange and useless "contour" control that seems to just scoop the mids out as you turn it up.

    OVERALL OPINION

    All in all I think the Marshall MG Series amps are not a wise investment. There are many, many better options for a 30w practice amp with effects like the Peavey Vypyr 30 or the Line 6 Spider IV 30. This amp doesn't sound good, the controls really don't do much to help that, and given Marshall's questionable reliability as of late, I wouldn't expect one to last long without issues either... don't bother.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.