Peavey Backstage
+
Peavey Backstage

Backstage, Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Peavey appartenant à la série TransTube.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Peavey Backstage

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :2.7( 2.7/5 sur 9 avis )
 1 avis11 %
 2 avis22 %
 1 avis11 %
 3 avis33 %
 2 avis22 %
Cible : Débutants
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
JL200001/09/2017

L'avis de JL2000"Petit ampli pas cher et pas si mauvais pour débuter"

Peavey Backstage
J'ai acheté cet ampli pour avoir un petit ampli au boulot pour jouer pendant la pause déjeuner avec des collègues débutants.
Je recherchais un ampli avec entrée AUX pour pouvoir brancher, soit un téléphone pour jouer en même temps qu'un morceau de YouTube (ou un MP3) ou pour brancher une deuxième guitare via un Amplug et donc pouvoir jouer à 2 guitares simultanément sur le même ampli.

Ce petit Peavey est très léger donc facile à transporter.
C'est un 10W, ce qui est déjà beaucoup trop pour jouer au bureau (d'autres personnes travaillent dans des bureaux adjacents).

Le son :
Rien d'extraordinaire de ce côté là évidemment, mais, pour le prix (15€), le son clair est assez intéressant, avec une très bonne dynamique (réponse à l'attaque des cordes). Ca manque un peu de basses mais avec un HP de 6,5" il ne faut pas rêver non plus ! Le son est un peu froid : On a presque l'impression de jouer avec une guitare acoustique mais rien de rédhibitoire non plus.
A noter qu'on peut pousser le volume à fond sans saturer. Les basses ne saturent pas non plus même avec le potard des basses au max (Il n'y a pas beaucoup de basses mais ça ne fait pas de bruits étranges à cause du HP ou du combo quand le volume augmente).

Côté canal saturé (via le panneau de contrôle car il n'y a pas de switch au pied possible), le son est plus discutable. Pour un petit solo, ça le fait mais pour un gros riff de rock, ça manque de chaleur et de grain.
Encore une fois, pour le prix, ce n'est pas si mal non plus.
Bien évidemment, on n'a pas la qualité du canal top boost d'un Vox AC15 mais on est très très loin du prix d'un tel ampli.

Le réglage de la saturation se fait en réglant le gain et le volume (si l'un ou l'autre des réglages sont à 0, aucun son ne sort de l'ampli)

Le signal entrant par l'entrée "TAPE/CD" (entrée AUX) est un peu en retrait par rapport au volume de la guitare et le ratio n'est pas réglable car le bouton de réglage du volume sert à gérer les 2 entrées. Il faut donc jouer avec le réglage du volume de la guitare pour ne pas avoir votre guitare très en avant de l'accompagnement lorsque vous jouer sur un morceau enregistré.

Pour ma part, j'ai changé l'ampli opérationnel (OpAmp) du préampli pour remplacer le RC4558 d'origine par un Burr Brown OPA2134PA car j'en avais un sous la main. Le qualité du son gagne un peu en rapport signal/bruit et en dynamique, il me semble. Sûrement la technologie à base de transistor FET du Burr Brown qui améliore le rendu.

En résumé, ce petit ampli, pas cher du tout, est assez sympa pour débuter si vous ne recherchez pas un gros son saturé (Si vous souhaitez faire du métal avec, il va falloir passer par une pédale d'effet type Boss MT2 mais la facture va augmenter significativement car vous allez payer plus cher la pédale que l'ampli ).
J'ai essayé quelques pédales d'effets que j'avais sous la main et je dois dire que mon chorus CH1 de chez Boss ne s'entend pas énormément sur l'ampli. On est qd même sur un ampli d'entrée de gamme.

Le son clair est vraiment ce qui est le mieux dans cet ampli qui sonne qd même très bien et réagit très bien à l'attaque des cordes.
La puissance est correcte au vu de la taille et du poids.
La construction est très solide et l'engin peut se trimballer sans trop de crainte.
Syl's Music Room05/04/2016

L'avis de Syl's Music Room"Il faut bien débuter quelque part "

Peavey Backstage
En effet il faut débuter quelque part ... et lors de l'achat de son premier "pack" guitare électrique on peut tomber sur ce Peavey. Par rapport au autre ampli équivalent et à l'époque ou je l'avais acheté ... j'aurait pu plus mal tombé !

Les points fort sont le son saturé (rien d'exceptionnel mais pour une pratique débutante ça passe encore). Il est petit et léger et possède une prise casque.

Comme on peut s'y attendre le son clean n'est pas terrible et l'ensemble manque de médium et reste très froid et métallique. Mais encore une fois, à l'époque on pouvait plus mal tomber et la facilité d'utilisation et de transport de cette ampli a fait que je l'ai gardé mes deux premières année de pratique.
Natatoumaba07/12/2008

L'avis de Natatoumaba

Peavey Backstage
-trois branchements de type jack, un pour la guitare, un pour brancher un lecteur cd (ou mp3, ou k7 etc...), et le troisième pour brancher un casque.
-deux potards d'equalizer, un pour les aigus l'autre pour les graves.
-deux autres potards pour régler le lead pour l'overdrive et l'autre pour le volume.
-un canal clean et un canal overdrive
-puissance de 10 watts

UTILISATION

Je pense pas qu'on puisse faire plus simple...

SONORITÉS

La sonorité en canal clean est vraiment bien, pour du 10 watts je trouve que ça envoie !
J'aime pas du tout l'overdrive de cet ampli, on a l'impression d'avoir un son vraiment lourd.
Pour avoir un son un peu + metal et moins balourd, je me suis payé une ptite pédale de distortion, et encore une fois, le son passe vraiment bien.

AVIS GLOBAL

En fait j'ai commencé avec cet ampli, je l'ai acheté il y a un an, et pour mon budjet, le vendeur m'a directement orienté vers celui là, et il m'a vraiment bien conseillé.
Pour être rapide je dirai juste que c'est un bon ampli pour découvrir la guitare électrique, sauf si on veut avoir un son metal, parce que comme je l'ai déjà dis, le canal overdrive ne me plait pas du tout, le son est vraiment trop lourd.
Paul7738026/01/2008

L'avis de Paul77380

Peavey Backstage
Transitor
10 Watt
Un overdrive de merde

UTILISATION

Tros simple meme merdique
inposible davoir un bon son

SONORITÉS

Non je joue de tou et c de la merde
de la merde

AVIS GLOBAL

Lacheter pas c de la drouille
madoliw08/08/2007

L'avis de madoliw

Peavey Backstage
Ampli transistor 10W
Entrée ligne cd/k7, sortie casque
Réglages : clean, overdrive, high, low

UTILISATION

Config simple, on tourne les boutons et ça sonne.
Le son clean est très beau, l'overdrive j'aime bien (je lui ai collé une disto c'est mieux).
Y a besoin d'un manuel ?

SONORITÉS

Je joue du Death, bien entendu sans pédale de disto c'est impossible à obtenir ce type de son.
Je joue avec une Rocktron Silverdragon (disto), et là ça claque !!!

J'aime pas trop son overdrive.

AVIS GLOBAL

Ca fait 4 mois que je l'ai, avant j'avais un Bandit 112 que j'ai du vendre car il y a un nouveau né à la maison.

Le rapport qualité/prix est très bon.
Avec l'expérience je prendrai plutôt un Valbee, mais ce n'est pas le même prix mais aussi le Valbee est à lampe.
ncc175029/06/2007

L'avis de ncc1750

Peavey Backstage
Voir autres

UTILISATION

Config tres simple mais le son est comment diraige: dégueu!!
Le clean est pas super et l'overdrive est très faible et sans vie.
Celui qui a besoin d'un manuel pour comprendre sa bien il est vraiment pas débrouillard!

SONORITÉS

Il ne convient pas du tou a mon style dès que j'ai eu l'occasion je me suis acheter un nouvelle ampli!

AVIS GLOBAL

Un ans environ et c'est certains que je ne rachèterais pas sa mais comme sa venait dans le pack de ma premiere gratte on fait avec jusqu'a temps de pouvoir changer.
13thFloor26/10/2006

L'avis de 13thFloor

Peavey Backstage
Transistor, 10w, connectique classique (casque et entrée cd).
Réglages : aigus, basses, volume et overdrive

UTILISATION

Config ultra simple.
Son : on verra plus bas.
Pas besoin de manuel.

SONORITÉS

Il convenait à mon style plutôt hard au début il y a un an : acdc, kiss, black sabbath...
Mais y jouer du Status Quo ou du Rory gallagher ce n'est pas gagné.
Je joue avec une stagg l400.
Overdrive pas trop dégueu pour débuter (quoique pas top à fond). L'overdrive au 3/4 suffit sinon le son devient trop punk : c'est l'oreille qui parle après un an d'utilisation et surtout l'envie d'obtenir d'autres sons, ce qui n'est pas évident avec cet ampli.
Assez bon dans les aigus mais je n'aime pas du tout les graves. Je ne joue qu'avec le micro aigu de ma copie de les paul (sauf quelques riffs blues avec le grave).

AVIS GLOBAL

Un an d'utilisation.
Malgré son faible prix, je ne referai pas ce choix afin d'avoir un spectre de sonorité plus large.
Néanmoins, celui (celle) qui débute et ne veux jouer que du hard à sonorité typée saxon, acdc ou kiss, il peut faire l'affaire mais on en fait vite le tour si on veut explorer d'autres sons hard-heavy-metal-punk.
Il n'est pas trop mal mais à réserver aux petits budgets.
Je m'oriente à présent vers du Line6 spider2, marshall mgcdx ou roland cube 15. C'est 2 fois plus cher mais je pense que c'est plus durable dans le temps et meilleur en qualité et variété sonores.
champikas27/06/2006

L'avis de champikas

Peavey Backstage
Contrairement a l'avis de rhcp20 que je trouve médiocre pr une personne qui veut en faire son métié cet ampli a transistor avec la technologie transtube il libère une puissance honnète de 10 watts avec son canal claire assez résonable et son overdrive un pe confus quand on le met au dessus de 6

UTILISATION

La configuration est très simple avec ses équalization high,low on peut obtebir un son bien claire comme renfermé le manuel aurait pus ètre plus explicatif

SONORITÉS

Moi je joue du rock et il me convient parfaitement je joue ac une ibanez gax 30 suc cette ampli sinon je joue ac une gibson zack wilde ac micro emg sur ampli vox tout lampe.
il na carément pas de sustain et 1 crisatllin pas mauvais
j'adore son son claire par contre son overdrive laisse a désiré...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depui 3 mois
il n'est pas lourd et portable
non
ce n'est pas mauvais
non je prendrai plutot le microcube a effet numérike de roland
contenu en anglais
iamqman22/04/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Not a bad little amp!"

Peavey Backstage
Peavey has this thing called the transtube technology. They have a patent on the idea and have been marketing it now for a while. Essentially what it is, is they have this hybrid style analog circuit matched with a solid state circuit. There still is no tubes in the amp, but it gives the feel and sound more closer to the feel and sound of real tubes overdriving.


Peavey Backstage Features:

* 10 watts (rms)
* 6.5 inch custom designed speaker
* TransTube preamp with 2 switchable channels
* Volume and Overdrive controls
* 2-band EQ
* Tape/CD input for practice
* Headphone jack

UTILIZATION

Details
Type Solid State
Number of Channels 2 switchable
Power 10W
Speakers 1 x 6.5"
No Effects
No Reverb
EQ High, Low
No Amp Modeling
Number of Models 0
Number of Tubes 0
Preamp Tubes No Tubes
Power Tubes No Tubes
Inputs 1 x Instrument, 1 x Tape/CD (1/4")
Outputs 1 x Headphone (1/4")
No Footswitch I/O
No Effects Loop

SOUNDS

This amp is not one of the high gain sounds we are most familiar with when it comes to the sound of Peavey. This is a clean channel amp with a second switchable channel that gets mildly dirty. You aren't going to get any high gain tones from this amp.

Another great feature to this amp in that you can plug you cd player or ipod into it and jam along to your favorite songs. This is a great feature that really adds to the dynamics of this amp.

OVERALL OPINION

This is a practice amp and at new these units come in at around $60. That is a steal of a price. They are portable and light. You can also plug in your headphones and jam quietly in your home or office.

I would recommend this amp to anyone who is on a tight budget ad you would like a good little practice and that won't break the budget. It is a price that is hard to beat for such a valuable skill building guitar tool.