Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
3.7/5(3 avis)
Donner un avis
- MiguelYeu
THE FABULOUS SON = AWESOME
Publié le 13/12/20 à 08:54Si vous en trouvez un ne pas hésiter c'est un terrible ampli qu il soit à 1x12 ou 2x12 ou la Head 100w + baffle 4x12 que j'ai eu mais revendu en 2002 ( quel c..., je m'en mords encore les doigts). Et si vous en trouvez un deuxième achetez le !
De + en + rare et très méconnu.
Un son clair hors normes ??
une équalisation paramétrique qui cisele tout ça .?
Une super base pour qui voudra ajouter qques pédales . ⚡?
THE SON.??42 - lolog63
Ampli combo 2 X 12 , beau son clair
Publié le 16/07/15 à 18:401 photoAmpli a transistor , 2 canaux , 2HP de 12" puissance musicale de 100W, reverb a ressort
J’écris cet avis de tête, je ne possède plus cet ampli. Je l'ai utilisé pendant plus de 15 ans comme principal ampli pour guitare électrique et folk
principale qualités : un son clair de grande qualité et une grande réserve de puissance , beaucoup de dynamique , il n'a pas a rougir face à un Roland JC-120 , je pense que c'est son concurrent direct.
Principal défaut....le poids, 2 HP de 12" ça pèse !
2 canaux repérés A et B, le A dédié au son clair, le B plutôt adapté au son avec overdrive ( réglage du gain )
pour ma part les saturations étaient faites par des pédales ou multi-effet, ja…Lire la suiteAmpli a transistor , 2 canaux , 2HP de 12" puissance musicale de 100W, reverb a ressort
Principal défaut....le poids, 2 HP de 12" ça pèse !
pour ma part les saturations étaient faites par des pédales ou multi-effet, jamais par le canal dédié a l'overdrive.
coté correction c'est très classique et très efficace :
un potentiomètre volume push-pull pour activer le "FAT" sur le canal A, idem pour le canal B mais sur le potentiomètre de Gain.
Correction 3 bandes grave , medium , aigu (push-pull pour le Bright) + un correcteur paramétrique atténuation/fréquence/et largeur de bande commun aux 2 canaux.
Une Reverbe a ressort que je n'utilisait pas ( effet géré par pédale ou multi-effet)
C'est une bonne affaire pour qui recherche un ampli de type Roland Jazz chorus / Fender Twin Reverb mais a petit prix...
Mike Stern a longtemps utilisé cet ampli pour les sons clairs , ce n'est pas un hasard.
Vu le poids les roulettes sont très utiles. Perso j'avais rajouté 2 poignées pour le déplacer plus facilement.
Lire moins80 - slaviero
version 112 (1 hp)
Publié le 10/11/10 à 13:22ampli transistor 100W
equal 3 bandes plus paramétrique ( 3 potards)
le boost sur le volume, et le bright sur le treble par potard push pull
sortie hp
foot switch
pas de boucle d'effet
beaucoup de boutons: paramétrique, le boost volume, et le bright en plus de l'equalisation. les defauts de ses avantages
le son est globalement sombre malgré tous les réglages possible, faible dynamique... le hp arrose bien et le chassie est sérieux
la distortion est très légère ( pour rester poli)
a essayé avec vos guitares, on sait jamais!
Lire la suiteampli transistor 100W
equal 3 bandes plus paramétrique ( 3 potards)
le boost sur le volume, et le bright sur le treble par potard push pull
sortie hp
foot switch
pas de boucle d'effet
la distortion est très légère ( pour rester poli)
a essayé avec vos guitares, on sait jamais!
Lire moins43