Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Randall RG50TC
Photos
1/233

Tous les avis sur Randall RG50TC

3.8/5
(23 avis)
39 %
(9 avis)
22 %
(5 avis)
26 %
(6 avis)
4 %
(1 avis)
9 %
(2 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Dav DevaxDav Devax

    Bon combo, après une modifs mineure....

    Randall RG50TCPublié le 16/11/19 à 11:12
    Bonjour,
    J'ai acheté cet ampli pour la maison, attiré avant tout par son faible prix sur le marché de l'occase pour un combo tout lampe de 50 watts.

    - Quelques jours après l'achat, j'ai eu a déplorer une grosse baisse de puissance : Une des lampe de puissance avait claquée. Après quelques recherches rapides, j'ai pu changer et régler le bias par mes propres moyen : Ce combo dispo de bornes apparentes au dos de l'ampli qui rende l'opération accessible à n'importe qui équipé d'un multimètre. C'est une opération simple, rapide et sans danger sur ce modèle.

    - A l'usage, je trouvais le rendu de l'ampli assez sombre, terne voir 'brouillon' sur tout les canaux, quel que soit le type de gui…
    Lire la suite
    Bonjour,
    J'ai acheté cet ampli pour la maison, attiré avant tout par son faible prix sur le marché de l'occase pour un combo tout lampe de 50 watts.

    - Quelques jours après l'achat, j'ai eu a déplorer une grosse baisse de puissance : Une des lampe de puissance avait claquée. Après quelques recherches rapides, j'ai pu changer et régler le bias par mes propres moyen : Ce combo dispo de bornes apparentes au dos de l'ampli qui rende l'opération accessible à n'importe qui équipé d'un multimètre. C'est une opération simple, rapide et sans danger sur ce modèle.

    - A l'usage, je trouvais le rendu de l'ampli assez sombre, terne voir 'brouillon' sur tout les canaux, quel que soit le type de guitare branchée (active ou passive) et l'entrée utilisée (high / Low), ainsi qu'un manque de dynamique assez flagrant bizarre pour un ampli de ce type. En branchant un multi-effet directement sur le 'return' de la boucle (sans utiliser le preamp de l'ampli donc...),le rendu s'est révélé bien plus flatteur.
    - C'est donc la partie 'Preamp' qui semblait en cause. Contrairement à ce qui est indiqué sur certaines fiches techniques de cet ampli, la partie préamp est constituée de 3 "12ax7' et d'une '12at7' ( et non de 4 '12ax7'). La 12at7 servirait de déphaseuse et aurait un rôle non négligeable dans le rendu final. J'ai donc remplacé celle-ci par une simple '12ax7' et devinez quoi ? Bingo ! On obtient enfin des sons dignes de ce nom avec ce simple remplacement.

    Certes, le canal clair 'crunch' plus vite, mais sans exagération : ça reste largement gérable au potard et c'est vraiment un détail par rapport à l'amélioration générale que procure ce changement de type de lampe : Une meilleure dynamique, un son plus 'précis' sur tout les canaux et la disparition de ce rendu 'boueux' et terne. Ca respire enfin, et c'est surtout plus en rapport avec ce que l'on attend d'un combo à lampe.

    Alors que je me tâtais à le revendre avant la modif, maintenant il me satisfait pleinement.

    La question demeure : Pourquoi choisir de 'flinguer' un bon produit avec ce genre de connerie ? Il aurait probablement été plus judicieux d'équiper l'ampli de 4 12AX7 d'origine, quitte à laisser ceux qui le souhaite changer la V4 pour une 12at7 (et franchement, c'est une drôle d'idée vu le résultat...).
    Lire moins
  • Guitare Passion 33Guitare Passion 33

    Attention ampli pas fiable si usage intensif.Et plutôt limité question registre.

    Randall RG50TCPublié le 16/07/17 à 14:44
    Bonjour à tous.

    Pour ma part je suis propriétaire d'un Randall Rg50Tc depuis 4 ans et l'heure est venue de me séparer de lui.Je l'ultilisais dans un registre Metal à fortes influences Black Metal.

    Son clean chaud c'est un fait mais equalisation limité,boost efficace mais peu utile vu que ça cruche trop vite.
    Gain numéro 1(diode rouge) typé rock et hard rock je m'en servais peu.
    Gain numéro 2 (diode verte) plus adapté au metal avec une proportion assez marqué pour le black metal et les sonorités sombres.
    Réverb c'est à se demander ou elle est tant il ne se passe rien avec le potard ouvert à fond.(j'ai du investir dans une pédale pour avoir une réverb qui marche)
    Entrée Low Gain Hig…
    Lire la suite
    Bonjour à tous.

    Pour ma part je suis propriétaire d'un Randall Rg50Tc depuis 4 ans et l'heure est venue de me séparer de lui.Je l'ultilisais dans un registre Metal à fortes influences Black Metal.

    Son clean chaud c'est un fait mais equalisation limité,boost efficace mais peu utile vu que ça cruche trop vite.
    Gain numéro 1(diode rouge) typé rock et hard rock je m'en servais peu.
    Gain numéro 2 (diode verte) plus adapté au metal avec une proportion assez marqué pour le black metal et les sonorités sombres.
    Réverb c'est à se demander ou elle est tant il ne se passe rien avec le potard ouvert à fond.(j'ai du investir dans une pédale pour avoir une réverb qui marche)
    Entrée Low Gain High Gain.
    Pas une énorme différence entre les deux tant qu'on ne touche pas trop au potards de gain.
    Juste un peu plus de compression sur l'entrée High gain.
    Equalisation innéfficace comme écrit plus bas un Equalizer dans la boucle d'effet fait des miracles sur cet ampli.
    La boucle d'effet parlons en sans le bouton de boost volume au dos c'est à peine si on entend certains effets donc boost tout le temps enclenché.
    Haut parleur d'origine qui n'à rien à faire dans cet ampli.Comme écrit plus bas j'ai du changer ça rapidement pour retrouver un son qui me convient plus.
    Footswitch fonctionne bien mais problème de cable de liaison à l'ampli qui provoque rapidement des faux contacts et se remplit d'électricité statique donc ça fait paf quand on change de canal pour la première fois en début de séance avec le footswitch.Ca ne le fait pas avec le bouton.

    Impossibilité de monter des lampes 6L6 de chez Sovtek pour une question de bias impossible à régler par un pro je tiens à le préciser.




    C'est mon premier ampli tout lampes.

    Les raisons qui me poussent à m'en séparer,un son qui à la longue à fini par me lasser malgré un changement de haut parleur et de lampes de puissance.

    Des problèmes de composants qui lachent alors que l'ampli n'est pas poussé à fond dans mon usage domestique.(pas de répetitions ni de concerts)

    Pour faire simple parmi les problèmes que j'ai eu:

    Fusible de haute tension qui crame ça fait deux fois en quelques jours donc les lampes ne peuvent plus chauffer et ne sont même pas incandescentes du coup pas de son du tout.

    Une lampe de puissance qui à pété purement et simplement l'autre avait encore l'air de chauffer.
    une lampe de préampli devenue faiblarde assez rapidement donc changement là aussi.

    le relais de changement de canal qui m'à laché et qu'il à fallu commander à la maison mère directement vu qu'en France personne ne distribue Randall.(pas loin de 3 semaines d'attente pour la petite pièce en question que personne n'avait ça peut faire long quand on à pas la chance d'avoir un magasin qui prete des amplis à ses bons clients pour dépanner)

    Une chauffe excessive malgré le fait que j'ai viré la grille derrière depuis longtemps et enlevé la plaque de bois en dessous aussi.
    Je me souviens encore des pertes de niveau sonore dues à un début de surchauffe quand je laissais l'ampli tel qu'il est vendu sans enlever la grille de protection.

    Les prises jacks de boucle d'effets qui crament à cause de leur positionnement pile au dessus de deux lampes de préampli.
    Les deux prises jack d'entrée façade ont aussi tendance à cramer avec le temps ou se déssoudent par moments.

    Il m'a aussi cramé un nombre incalculable de jacks du genre solides et conçus pour résister à la chauffe.
    Bizarement avec l'ironheart et les mêmes cables pour la boucle d'effet je n'ai plus le moindre problème et pourtant ça chauffe une tête de cette série.

    Un haut parleur d'origine franchement limité et criard (pour ma part j'ai mis un Célestion Vintage 30 à la place changement radical une fois que c'est fait).D'origine dés qu'on commence à jouer fort ou qu'on met un peu trop de gain ça sonne à mis chemin entre de la bouillie et du carton suivant l'accordage.Pour les sons clean tant qu'on est pas trop pointilleux ça peut faire illusion.

    Sans parler du problème d'électricité statique dans le footswitch qui fait qu'un Paf se fait entendre la première fois qu'on change de canal quand on commence à jouer,le cable footswitch/ampli qui déconne et cause un faux contact même bien branché)

    En plus de ça l'équalisation d'origine laisse à désirer avec un Equalizer Mxr 10 bandes heureusement on peut compenser ce défaut.

    Pour ma part c'est mon premier et dernier Randall.
    Je suis dégouté de la marque et ce n'est pas faute d'avoir testé du très gros chez eux aussi.(trasher,diablo,grosses séries RG à transistor et cie)

    Les nouvelles séries (Satan) ont l'air franchement bien mais pour jouer chez soi c'est pas la peine à mois d'être insonorisé à fond.Et les séries à transistor ne m'attirent pas, j'ai eu trop de soucis avec des amplis à transistor avant.

    Bref pour ma part l'histoire cesse ici après quatre ans à jouer dessus
    je vends le mien et part chez la concurence toujours en tout lampes mais en beaucoup plus sérieux fiable de conception.

    J'ai longtemps été content de cet amplificateur pendant mes premières années et avant toutes ces pannes à répétition, mais mes gouts en matière de son ont évolué en même temps que mon niveau de jeu.
    C'est un ampli que je ne reprendrais en aucun cas vu son manque évident de fiabilité,la piètre qualité d'un grand nombre de pièces.Son poids(Mon Ironheart pourtant plus gros parait plus léger à porter).
    Un des seuls points positifs il permet de s'initier quand on débute sur un ampli à lampe et n'est pas trop encombrant,mais si on à un budget un peu plus élevé autant aller chez la concurence qui propose des produits plus aboutis dans cette gamme de prix.

    Attention aussi à la puissance de 50 watts ils sont bien là quand on pousse le bestiau dans ses retranchements.Si vous n'êtes pas bien isolés mieux vaut s'orienter sur un ampli moins puissant.

    Je déconseille fortement cet ampli.Après je suis peut être tombé sur un exemplaire qui à des vices cachés.

    Lire moins
  • The ClairvoyantThe Clairvoyant

    de la chaleur mais...

    Randall RG50TCPublié le 03/02/12 à 18:20
    made in china, le reste je passe vous savez pourquoi :)

    UTILISATION

    configuration assez simple:
    2 cannaux indépendants:
    1 canal clair égalisation 3 bandes + volume + switch boost
    1 canal overdrive égalisation 3 bandes + volume + 2 gain (vintage et moderne) commutable par switch
    1 master volume
    1 master reverb

    pas de manuel

    en réglant bien on obtient assez facilement un bon son

    SONORITÉS

    il convient à mon style (hard rock/heavy/thrash metal)

    canal clean = chaud et rond
    canal clean + boost = crunch chaud et rond
    canal overdrive gain 1 = saturation vintage = rond et chaud
    canal overdirve gain 2 = saturation élevée = gras et chaud

    j'en joue avec …
    Lire la suite
    made in china, le reste je passe vous savez pourquoi :)

    UTILISATION

    configuration assez simple:
    2 cannaux indépendants:
    1 canal clair égalisation 3 bandes + volume + switch boost
    1 canal overdrive égalisation 3 bandes + volume + 2 gain (vintage et moderne) commutable par switch
    1 master volume
    1 master reverb

    pas de manuel

    en réglant bien on obtient assez facilement un bon son

    SONORITÉS

    il convient à mon style (hard rock/heavy/thrash metal)

    canal clean = chaud et rond
    canal clean + boost = crunch chaud et rond
    canal overdrive gain 1 = saturation vintage = rond et chaud
    canal overdirve gain 2 = saturation élevée = gras et chaud

    j'en joue avec une PRS SE custom et une Dean VMNT

    + chaleur
    + gain

    - trop baveux
    - trop de basses
    - la couleur du hp


    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 6 ans

    j'ai essayé quelques autres models mais le tout lampes etait encore cher à l'époque c'etait le plus abordable.

    + configuration simple
    + 2 entrées jack (high gain et low gain)
    + bonne puissance et volume

    - les lampes el34
    - hp trop sombre à mon gout
    - poids lourd: plus de 20kg !

    bon rapport qualité/prix à l'époque je l'avais acquis pour 599€ au lieu de 750€ en magasin grace au forum de guitariste.com

    avec l'experience je me tournerai plutot vers un combo Peavey 6505 équipé de lampes 6l6 que je prefere aux el34 personnelement.
    Lire moins
  • iamqmaniamqman

    Combo de Nice pour le ton et l'argent

    Randall RG50TCPublié le 12/07/11 à 01:45
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Randall is a company that has taken the modular preamps by storm. They have build a market for preamp swapping that has ignited the guitar players around the the world. Though this amp is not a modular design it still incorporates the sound and tone that makes Randall power amp a thing of the future.

    This is one classy combo amplifier. This design has two channels with three modes. The overdrive channel has a vintage and modern switch. It has external speaker outputs to hook into a 2x12, 4x12, or any other separate speaker cabinet.

    UTILIZATION

    RG50TC - combo

    * 50 watts
    * 1 X 12” Celestion Seventy 80
    * Two EL34 power tubes
    * Four 12AX7EH’s
    * Two Channels w/4 modes
    * Dual gain stages:
    * Gain 1- Classic hi-gain rhythm
    * Gain 1- Modern hi-gain lead
    * Clean Channel w/boost function
    * Spring reverb
    * Series effects loop
    * 8/16 ohm external speaker outs
    * Line output
    * Includes 4-button footswitch

    SOUNDS

    The 50 watt version is a little bit more spongy than the 100. SImply because there will be lesl headroom and the amp with distort quicker. Their distortion channels is what Randall does well. These two channels or one with a twist has enough gain for just about anybody out there. It is a thick and juicy distortion that is great for chugging and lead riffing. Randall makes one of the best distortion in the business and this is one of them.

    The clean on Randall are somewhat unique to my ears. They have a Marshall or British style voicing to them that is not that appealing to me. I have never liked a Randall clean channel. It is better than a Splawn that is for sure. The clean is sort of a harder clean that doesn't sound that glassy to me or even reminiscent of a Fender tube amp.


    OVERALL OPINION

    At new these amps come in at around $560, which is a good deal for a solid tube amp with multiple channels. You can find them on the used market as well for much less.

    I would recommend this amp to someone who wants a decent clean channel and an over the top distortion channel for vintage playing styles ad new modern playing. This amp is very versatile and will serve its user quite well.
  • Menestrel de malheurMenestrel de malheur

    Du bon bouzin

    Randall RG50TCPublié le 23/11/10 à 03:36
    -Combo tout lampe: trois 12AX7 et une 12AT7 pour l'étage de préampli et deux EL34 pour l'étage de puissance.
    -50W rms en classe AB
    -Deux inputs en façades (un low impédance et un high), une boucle d'effet avec un réglage de niveau, deux speaker ouput au format jack guitare (une 4 ohms et une 8 ohms) et une prise footswitch au format din.
    -Un master volume et une master reverb.
    Un canal Clean avec un égaliseur actif trois bandes propre (bass, middle, treble) et un boost switchable.
    Un canal Overdrive avec un potard de level commun aux deux réglages de gain switchables et un égaliseur actif trois bandes propre (bass, middle, treble)

    UTILISATION

    Tourner bouton gratter guitare.

    […
    Lire la suite
    -Combo tout lampe: trois 12AX7 et une 12AT7 pour l'étage de préampli et deux EL34 pour l'étage de puissance.
    -50W rms en classe AB
    -Deux inputs en façades (un low impédance et un high), une boucle d'effet avec un réglage de niveau, deux speaker ouput au format jack guitare (une 4 ohms et une 8 ohms) et une prise footswitch au format din.
    -Un master volume et une master reverb.
    Un canal Clean avec un égaliseur actif trois bandes propre (bass, middle, treble) et un boost switchable.
    Un canal Overdrive avec un potard de level commun aux deux réglages de gain switchables et un égaliseur actif trois bandes propre (bass, middle, treble)

    UTILISATION

    Tourner bouton gratter guitare.

    SONORITÉS

    Je joue avec une esp ltd k-500 et une bc rich se inverted de 1995 Ca reveille les morts.
    Pas trés polyvalent, plutot typé metal ou gros rock qui tache.
    Son moderne.

    AVIS GLOBAL

    J'en suis trés satisfait, je l'ai acheté surtout pour ma chambre/home studio et pour avoir un son metal correct. Avec le recul c'est évidemment beaucoup trop puissant pour la chambre, étant donné qu' il faut le pousser bien fort pour avoir le gros son et du coup ca me retourne la pièce entière.

    Palette assez large de possibilités, moi c'est metal et ça fait son job meme si ça bave un peu trop a mon gout.

    EDIT FIN 2011:
    Testé sur grosse facade l'ampli se révèle bien éfficace en volume, repris au sm57+Audio-Technica AT2020 pour l'enregistrement home-studio ca a également donné de bons résultats.

    Disons le, le canal clean est franchement chelou, carrement glacial meme, et puis en fait il n'est pas clean justement, ya un leger overdrive dessus.
    La reverb.....heu... n est pas convainquante. Disons que c'est pas noyé dans la reverb quoi mais ça donne un petit plus.


    EDIT fin 2013: Je ne le joue pas souvent mais il marche du tonnerre. Étonnant quand même sachant que j'ai les lampes et la gamelle d'origine. J'arrive désormais a avoir un son bien tranchant tout en ayant de la prondeur et du coffre au besoin, le clean est toujours pas très clean par contre et pour la reverb j'ai ajouté une Cathedral de chez ehx. Super ampli!

    Lire moins
  • Anonyme

    Randall RG50TCPublié le 21/07/09 à 20:58
    Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?

    Combo tout lampe: trois 12AX7 et une 12AT7 pour l'étage de préampli et deux EL34 pour l'étage de puissance.

    Quelle est la puissance délivrée ?

    50 watts RMS en class AB

    Quelle connectique ?

    Deux inputs en façades (un low impédance et un high), une boucle d'effet avec un réglage de niveau, deux speaker ouput au format jack guitare (une 4 ohms et une 8 ohms) et une prise footswitch au format din.

    Quels sont les réglages, les effets ? ...

    Un master volume et une master reverb.
    Un canal Clean avec un égaliseur actif trois bandes propre (bass, middle, treble) et un boost switchable.
    Un canal Overdrive avec un potard de level commun aux…
    Lire la suite
    Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?

    Combo tout lampe: trois 12AX7 et une 12AT7 pour l'étage de préampli et deux EL34 pour l'étage de puissance.

    Quelle est la puissance délivrée ?

    50 watts RMS en class AB

    Quelle connectique ?

    Deux inputs en façades (un low impédance et un high), une boucle d'effet avec un réglage de niveau, deux speaker ouput au format jack guitare (une 4 ohms et une 8 ohms) et une prise footswitch au format din.

    Quels sont les réglages, les effets ? ...

    Un master volume et une master reverb.
    Un canal Clean avec un égaliseur actif trois bandes propre (bass, middle, treble) et un boost switchable.
    Un canal Overdrive avec un potard de level commun aux deux réglages de gain switchables et un égaliseur actif trois bandes propre (bass, middle, treble).



    UTILISATION

    La configuration est-elle simple ?

    Les potards ont une drôle de sensibilité. On ne comprend pas bien pourquoi le niveau du clean est si bas par rapport au boost et au canal overdrive. Quand au potard level du canal overdrive, je ne comprends toujours pas son rôle étant donné que pour avoir le même volume que le canal clean, il faut le mettre au quart, ce qui donne un son inexploitable.

    Obtient-on facilement un bon son ?

    Il est facile de trouver une disto sympa et riche mais les cleans sont très froids et difficilement exploitables. La reverb n'a jamais fonctionné.

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    Je n'ai reçu aucun manuel ce qui aurait aidé lors de phase de prise en main.



    SONORITÉS

    Convient-il à votre style de musique ?

    Le canal clean est trop pauvre pour être exploitable. Le canal overdrive offre d'entré de jeu un gain assez prononcé à la couleure très chaude et riche. C'est un ampli fait pour les grosses doses de gains et une utilisation musclée qui ne me convient pas vraiment en temps que guitariste lead en groupe rock prog, alternatif ou conventionnel. Je dirais qu'on sens qu'il ne s'exprime pleinement qu'avec du heavy metal voir du metal pur et dur.

    Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ?

    Je joue sur une Ibanez RG 2570 Z que je considère comme une guitare de très bonne facture et plus polyvalente qu'il n'y parait. J'en fait une utilisation pluridisciplinaire et ne la considère pas du tout comme une machine à gain forgée pour le métal. Même si il est vrai que le niveau de sortie des DiMarzio est impressionnant, elle sait se montrer très subtile et groovy quand je le lui demande. On sens alors le coté guitare d'exception à la vue de la facilité avec laquelle elle change de registre et vous suit comme une strat le ferait.

    Voici ses caractéristiques: (pour plus d'informations, consulté le site officiel d'Ibanez)

    <table border="0" width="400">

    <tbody>

    <tr>

    <td>neck type</td>

    <td>5pc Wizard Maple/Walnut neck</td>

    </tr>

    <tr>

    <td>body</td>

    <td>Basswood body</td>

    </tr>

    <tr>

    <td>fret</td>

    <td>Jumbo frets</td>

    </tr>

    <tr>

    <td>bridge</td>

    <td>Edge-Zero bridge w/ZPS3</td>

    </tr>

    <tr>

    <td>neck pu</td>

    <td>DiMarzio® IBZ-N (H) neck pu</td>

    </tr>

    <tr>

    <td>middle pu</td>

    <td>DiMarzio® IBZ-S (S) mid pu</td>

    </tr>

    <tr>

    <td>bridge pu</td>

    <td>DiMarzio® IBZ-B (H) bridge pu</td>

    </tr>

    <tr>

    <td>hardware color</td>

    <td>Cosmo Black</td>

    </tr>

    </tbody>

    </table>
    Le combo est équipé d'un Celestion Seventy80 de 50 watts (8 ohms).

    Coté effet j'utilise:
    Un BOSS TU-2 (Chromatic Tuner), une Morley Bad Horsie VAI 1 (Wah), une Digitech Whammy WH-4, un BOSS PH-2 (Phaser), un BOSS DD-3 (Digital Delay) et un BOSS GE-7 (Graphic Equalizer 7 bandes).

    Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?

    Je dirais qu'il est difficile quelque soit les réglages de se décoller du son lourd et riche d'un grain hésitant entre la Californie et l'Angleterre. On reste dans un registre très hi-gain typé heavy metal. Le clean à un son désespérément froid et sans âme, quelque soit les réglages.

    Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?

    La disto est quand même sympathique lorsqu'on a besoin de gain et de chaleur. Le clean est clairement le point noir de ce combo.



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Voici deux ans que j'en suis le propriétaire et que je ne compte plus le nombre de répète ni de concerts effectué à ses cotés.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Ce que j'aime c'est sa disto riche et sa réserve de puissance qui permet une utilisation aisée en live sans prise de son.
    Ce que je déteste avec cet ampli c'est son manque de fiabilité et son canal clean. J'ai du le faire réparé à cause de foirage de l'alim deux fois en un an, et remplacer les lampes après un an d'utilisation. Quant au clean je ne l'utilise jamais. De plus, la reverb n'a jamais fonctionné.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    J'ai essayé des Rivera hors de prix, un Mesa Boogie hors de prix également et un Fender Twin Reverb. Le Randall me semblait une classe en dessous mais à un bon prix.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Je l'ai acheté 550€ et bien que ce ne soit pas une somme colossal et qu'il vaut son pesant d'or, sa fiabilité et son canal clean sont de vraies taches sur sa réputation. De plus il ne convient plus vraiment à mon style de musique.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    Je ne crois pas, cet amplificateur n'était pas vraiment ce que je cherchais et ses points noirs sont une raison de plus de l'essayer longuement avant achat.

    Lire moins
  • Flo95Flo95

    Randall RG50TCPublié le 26/05/09 à 00:30
    Un ampli combo tout lampe.
    Puissance 50 Watts.
    Lampe 2 lampes de puissance Electro Harmonix EL34.
    4 lampes de pré-amplis Electro Harmonix 12 AX7.
    HP Celestion 80'.
    Canaux 2 canaux + Boost (4 modes).
    Fx Reverbe à ressort.
    Boucles d'effets.
    Pédalier pédalier 4 boutons inclus.

    A voir sa a de la gueule ! 10/10 !

    UTILISATION

    Les boutons sont assez clair, il y a une équalisation séparé une pour le clean une pour la disto.

    Il est effectivement facile d'obtenir un bon son, de plus étant en appartement j'avais peur que les 50W ne soient incontrôlable, mais on peu très bien jouer en appart a faible volume sa sonne pas trop mal.

    Le manuel n'offre que le strict minimum.

    9/10 a cause du man…
    Lire la suite
    Un ampli combo tout lampe.
    Puissance 50 Watts.
    Lampe 2 lampes de puissance Electro Harmonix EL34.
    4 lampes de pré-amplis Electro Harmonix 12 AX7.
    HP Celestion 80'.
    Canaux 2 canaux + Boost (4 modes).
    Fx Reverbe à ressort.
    Boucles d'effets.
    Pédalier pédalier 4 boutons inclus.

    A voir sa a de la gueule ! 10/10 !

    UTILISATION

    Les boutons sont assez clair, il y a une équalisation séparé une pour le clean une pour la disto.

    Il est effectivement facile d'obtenir un bon son, de plus étant en appartement j'avais peur que les 50W ne soient incontrôlable, mais on peu très bien jouer en appart a faible volume sa sonne pas trop mal.

    Le manuel n'offre que le strict minimum.

    9/10 a cause du manuel.

    SONORITÉS

    On ne se le cache pas, c'est du randall donc on peu supposer que sa va envoyer sévère !!!
    Perso, je suis plus dans le style heavy metal, hard rock, thrash, et un peu de death.
    Je joue sur cet ampli avec une gibson flying V, une esp ltd ex-50 et une blade durango standard, avec une boss dd-7 dans la boucle d'effet.

    Le son : Clean

    Le clean est je trouve moyen, un peu trop de medium je trouve a comparer par exemple avec un peavey classic 30 le classic fou la paté au randall niveau clean.

    le clean avec le boost est pas trop mal, par contre sa crunch vite, a penser de baisser le volume de sa gratte ou a se mettre dans l'entré low de l'ampli.
    Sinon en cruch c'est pas trop trop mal mais bon sa ne vaut toujours pas un classic 30.

    je prend comme exemple le classic 30 en clean car niveau prix équivalent, c'est le meilleur actuellement en clean/crunch casiment tout ampli confondu, dans cette gamme de prix evidement.

    Le son : en saturer

    Il faut savoir qu'il y a 2 type de gain, l'un est bien chaud et fait assé british des années 80s 85s et l'autre sera un peu plus moderne, plus tranchant.

    Sur le gain 1(vintage) la c'est que du bonheur, iron maiden, judas priest, saxon, accept, dio, black sabbath, riot, manowar, ac dc, scorpions etc... Tout les groupes des années 80s 90s sont a porté de médiator ! le son est chaud, les mediums rappel bien cette époque vintage, perso j'adore et en poussant l'ampli la sa devient carrement jouissif ! sa reste défini bon un peu baveux si on pousse fort la disto et qu'on fou a fond les basses mais bon, d'ailleur il n'y a pas besoin de foutre la disto a fond pour en avoir, même déja a la moitié sa devient trop pour jouer des truc bien heavy !!!

    Sur le gain 2( moderne) Le son est plus tranchant, bien pour le shred etc... ou faire du trash, death, black sa rend super aussi ( il n'y a plus le fameux bug de la note qui met du temps a arrivé quand on joue vite, randall a rectifié sa sur les dernière serie de RG50TC ).

    Bref cet ampli est fait pour la disto, on peu noté que léqualiser est pas trop mal ion s'en la différence suivant les modification de basse medium et aigue que vous chercherez a faire mais bon c'est pas non plus trancendant comme différence, il vaudra mieux par la suite acheter une pédale d'effet equalizer et la c'est énorme !

    Voilà sinon pour un exemple par rapport a un peavey valveking, le valveking se fait torcher mais alors torcher mais bien hard pour le randall... c'est simple un valveking sa sonne casi comme un transistor, la finition est nul et genre quand vous foutez la disto a fond ben limite on se demande ou elle est la disto... alors que même a la moitié, le randall a bien plus de disto avec un son bien plus chaud, plus précis, on s'en les lampes sur le randall alors que le peavey... c'est de la merd...
    Pis le valveking 100 watt... ben limite le 50W randall et plus puissant enfin bref, le randall est un peu plus cher mais est 150 fois mieux que le peavey sa je vous l'assure ! faite un test vous serez surpris !

    6/10 pour le clean.

    10/10 pour la disto donc 8/10.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis maintenant 2 mois et j'en suis plainement satisfais.
    J'ai pu le tester en concert, et je peu affirmer que les basses ne disparaissent pas, encore faut t'il biensur bien savoir régler son ampli...
    car certain disent que les basses disparaissent quand ont jouent a fort volume... d'une si vous êtes sur micro passif passez sur l'entré LOW et non pas la high car oui la sinon les basses vont saturer si vous êtes a fond et ne vous inquietez pas même sur LOW l'ampli a de la patate ! Le HIGH c'est pour les micro actif !!!
    Ensuite en concert évitez de mettre les basses a fond aussi sa serre a rien...
    Enfin bon juste pour dire qu'avant de dire que les basses sature, il faut avant apprendre a regler son ampli :p

    Perso le rapport qualité prix est imbatable, c'est le meilleur ampli metal sur le marché dans cette gamme de prix, vous pouvez sauter dessus les yeux fermé !!!

    Oui je referais ce choix sauf si j'ai plus d'argent, la je me prend une tête Marschall JCM 800 2205 avec une baffle 4*12 celestion vintage 30 !!!

    9/10 note final.
    Lire moins
  • Thunderbolt1480Thunderbolt1480

    Randall RG50TCPublié le 10/04/09 à 15:31
    Sur la fiche technique c'est presque trop !
    HP CELESTION
    LAMPES EH
    FX loop
    2 gains;1boost
    50W
    manque de connectique;mais bon PRIX
    Made in China(ça explique son prix et le reste...)

    UTILISATION

    Tres simple à utiliser;bon footswitch.

    SONORITÉS

    Son tres froid et trop precis!TRES TYPE MODERNE.
    Blues rock impossible; manque de chaleur!
    Le grain en crunch et en disto est de type transistor;passable pour jouer du metal indus mais pas credible pour le schred ou le hard genre AC/DC,guns,ledzep...
    De plus,la boucle est vraiment merdique;ça souffle trop et degrade le son avec du delai!
    Chose IMPORTANTE!!!: Ce RANDALL ne supporte pas les pedales en entree façade;le son des pedales ove…
    Lire la suite
    Sur la fiche technique c'est presque trop !
    HP CELESTION
    LAMPES EH
    FX loop
    2 gains;1boost
    50W
    manque de connectique;mais bon PRIX
    Made in China(ça explique son prix et le reste...)

    UTILISATION

    Tres simple à utiliser;bon footswitch.

    SONORITÉS

    Son tres froid et trop precis!TRES TYPE MODERNE.
    Blues rock impossible; manque de chaleur!
    Le grain en crunch et en disto est de type transistor;passable pour jouer du metal indus mais pas credible pour le schred ou le hard genre AC/DC,guns,ledzep...
    De plus,la boucle est vraiment merdique;ça souffle trop et degrade le son avec du delai!
    Chose IMPORTANTE!!!: Ce RANDALL ne supporte pas les pedales en entree façade;le son des pedales overdrive et disto sont vraiment bidon!
    Sinon le son clean est moyen et son boost tres criard: Pas de charme;pas modulable avec un tube screamer et autre od.
    MAIS OU SONT LES LAMPES?!?
    Le HP CELESTION ;BOF;c'est pas du vintage30!mais bonne puissance pour un 50W.

    AVIS GLOBAL

    Vite debarrassé et sans regrets!
    Le prix est bon pour du tout lampes mais le son des lampes ,il est où?????!
    Il est resté en Chine ou quoi?
    Lire moins
  • Tamien913Tamien913

    Randall RG50TCPublié le 08/03/09 à 16:36
    Ampli de confection asiatique, 50 watts lampes

    - 1 x 12'' Celestion Seventy 80's
    - 2 lampes de puissance Electro Harmonix EL34
    - 4 lampes de pré-amplis Electro Harmonix 12 AX7
    - 2 canaux + Boost (4 modes)
    - Reverbe à ressort
    - Sortie 4 et 8 ohms
    - Sortie ligne
    - Boucles d'effets
    - Pédalier 4 boutons inclus

    UTILISATION

    La config est simple, EQ 3 bandes par canal, switch boost en son clair et changement de gain en son saturés. Donc l'EQ est commun au deux canaux saturés. C'est vraiment hyper simple à utiliser si on prend le temps de bidouiller les réglages il y a moyen d'en faire quelque chose de bien.
    Dans l'ensemble à ce prix ça sonne pas mal du tout ça vaut bien son prix.

    SON…
    Lire la suite
    Ampli de confection asiatique, 50 watts lampes

    - 1 x 12'' Celestion Seventy 80's
    - 2 lampes de puissance Electro Harmonix EL34
    - 4 lampes de pré-amplis Electro Harmonix 12 AX7
    - 2 canaux + Boost (4 modes)
    - Reverbe à ressort
    - Sortie 4 et 8 ohms
    - Sortie ligne
    - Boucles d'effets
    - Pédalier 4 boutons inclus

    UTILISATION

    La config est simple, EQ 3 bandes par canal, switch boost en son clair et changement de gain en son saturés. Donc l'EQ est commun au deux canaux saturés. C'est vraiment hyper simple à utiliser si on prend le temps de bidouiller les réglages il y a moyen d'en faire quelque chose de bien.
    Dans l'ensemble à ce prix ça sonne pas mal du tout ça vaut bien son prix.

    SONORITÉS

    J'ai utilisé cet ampli avec plusieurs guitares différentes. Avec une shecter C1E/A typée blues/rock voire harb blues, c'est une guitare 1/4 de caisse. Avec cette guitare le son clair n'est pas au mieux il a tendance à baver c'est surtout parce que la guitare montée en humbuckers et faite en acajou rend le tout assez baveux. Par contre le crunch se montre assez rond assez joli précis avec cette guitare c'est le pied de dse faire un petit blues ou du AC/DC dessus. Les sons disto étant assez violents la guitare réagit comme une Les Paul, c'est chaleureux, ample mais assez baveux, sans être inexploitable non plus.
    Aves mon Ibanez Musician (ibanez de la fin des 70's avec 2 humbuckers et un manche traversant) les son clair est assez sympa, bien rond mais précis. Les crunch eux ressortent moyen et perdent en définition... c'est dommage. En disto par contre elle s'en sort mieux et ça sonne très gras assez ample mais pas trop baveux. Je trouve le tout un peu trop sombre par contre...
    Avec l'Ibanez S-1540 Prestige là par contre c'est le dommaine de prédilection de l'ampli. Les clairs sont cristallins, vraiments jolis avec le micro simple en position central et dans toute les positions intermédiaires et assez amples avec le micro neck. +1 pour l'ampli qui réagit super bien. Ensuite les crunchs sont raisonnablements bien sans être exceptionnels. En disto là par contre c'est franchement bon, la guitare réagit bien ça sonne ample, hyper précis et assez mordant pour les deux canaux disto perso j'adore.

    En conclusion je toruve que c'est un ampli qui réagit assez bien aux guitares qu'ont lui colle dessus. par contre il ne faut pas oublier que c'est du Randall donc c'est quand même orienté sons modernes et disto. Je vais le vendre car pour mes besoins en groupoes je dois trouver un son plus vintage.

    AVIS GLOBAL

    L'ampli est globalement bon. Pas de bruits parasites, aucun problème pas de SAV. Cela fait un an et demi que je le possède et je n'ai pas eu de soucis avec. Je referais ce choix si mes besoins musicaux restaient axés sur du gros son comme c'était le cas avant. Or mes besoins ont changés je vais opter pour un son plus vintage british je pense type orange ou vox.
    Lire moins
  • The White CrowThe White Crow

    Randall RG50TCPublié le 03/10/08 à 18:29
    -Ampli tout lampe, 50 watts.
    -Entrées guitare high et low, pour les guitares passives et actives. Entrée pour le footswitch fourni. Boucle d'effets. Sorties hp supplémentaires, 4 ohm et 8 ohm.
    -1 master. 1 reverbe générale.
    -Canal clean : 1 level, 1 equaliseur actif 3 bandes, 1 boost.
    -Canal overdrive : 1 level, 1 equaliseur actif 3 bandes, 2 gains switchables.
    -Lampes de préampli : 4 Electro-harmonix 12AX7.
    -Lampes de puissance : 2 Electro-harmonix EL84
    -1 hp Celestion Seventy 80's

    UTILISATION

    Ce n'est pas compliqué à utiliser si on sait manipuler un ampli. Il faudra simplement en prendre plus soin que d'un ampli à transistors ^^ (faire chauffer et refroidir les lampes, etc)
    Les b…
    Lire la suite
    -Ampli tout lampe, 50 watts.
    -Entrées guitare high et low, pour les guitares passives et actives. Entrée pour le footswitch fourni. Boucle d'effets. Sorties hp supplémentaires, 4 ohm et 8 ohm.
    -1 master. 1 reverbe générale.
    -Canal clean : 1 level, 1 equaliseur actif 3 bandes, 1 boost.
    -Canal overdrive : 1 level, 1 equaliseur actif 3 bandes, 2 gains switchables.
    -Lampes de préampli : 4 Electro-harmonix 12AX7.
    -Lampes de puissance : 2 Electro-harmonix EL84
    -1 hp Celestion Seventy 80's

    UTILISATION

    Ce n'est pas compliqué à utiliser si on sait manipuler un ampli. Il faudra simplement en prendre plus soin que d'un ampli à transistors ^^ (faire chauffer et refroidir les lampes, etc)
    Les bons sons sont simples à avoir.
    Le manuel est court et presque inutile.

    SONORITÉS

    Je joue d'un peu tout d'un peu tous les styles, bien que je sois principalement axé hard-rock, et malgré tout, cet ampli est assez polyvalent. J'en joue sur ma epiphone sg special, en attendant de lui offrir mieux, et ce n'est franchement pas mal...
    Le son clair est très bon, bien que ce ne soit pas son point fort. On y sent la chaleur des lampes, même si ce n'est pas Fender...(c'est sûr, après un vieux Line 6 spider 1 à transistors...)
    En poussant le level et en actionnant le boost, il crunche généreusement, surtout avec des humbuckers. C'est joli mais cet ampli n'est pas vraiment né pour cela. Enfin, c'est quand même largement mieux que le crunch d'un Peavey Valveking...
    Quand on appuie sur le switch du canal overdrive, on entre dans un autre monde. Le vieux son metal est son point fort. Il a vraiment un grain d'enfer, bien gros et bien méchant! Si vous êtes fan de Pantera, n'hésitez plus, on retrouve assez bien le son de sir Dimebag Darell!
    Les deux gains differents sont une très bonne idée. Le 1 est très riche, chaleureux et le 2 est plus bestial, plus froid. Le 2 conviendra bien pour le shred ou les rythmiques en doubles croches car il sonne plus rond.
    En poussant les mediums et en baissant les basses et le gain, on arrive à des bons sons pour le hard-rock, tout en restant plutôt moderne. Aaah, l'equaliseur actif!!

    EDIT : Plus je joue sur cet ampli, plus je l'aime!^^ L'EQ agit vraiment bien et on n'est pas obligé de couper les mediums pour avoir un son metal! Par contre, le crunch n'est vraiment pas terrible...

    AVIS GLOBAL

    J'ai acquis ce Randall très récemment, et j'en suis parfaitement satisfait.
    J'aime beaucoup le son et les réglages un peu différents des autres amplis.
    Avant de l'acheter j'avais déja essayé un Peavey Valveking 112, un Peavey Classic 30, un Marshall JCM 2000 dsl 401, un Fender blues junior. Il m'ont tous plus, mais la plupart étaient trop chers pour moi, et je suis tombé sur une bonne occase du Randall et j'ai accroché.
    Le rapport qualité prix est donc très bien.
    Je referais ce choix avec l'experience, à moins de pouvoir acheter du plus haut de gamme.
    Lire moins
  • jaybee466jaybee466

    Randall RG50TCPublié le 13/06/08 à 18:19
    Ampli à lampes 50 Watts (3 AX7- 2 EL34)
    2 entrées High, low.
    2 canaux séparés, 1 boost par canal, commandés par pédalier (ou façade) relié à l'ampli par un cordon 6 broches.
    boucle d'effet avec choix de 2 sensibilités
    2 sorties baffles 4 et 8 ohms - ATTENTION : le fait de brancher un baffle déconnecte le haut-parleur interne !!!

    UTILISATION

    Premiers essais à bas volume :
    On obtient toute la gamme des sons clean et saturés très facilement. L'équalisation est efficace et respecte le son de la guitare qu'on y branche (pas de midrange à la c...). Tous les genres de musique sont abordables.
    Le manuel est réduit à sa plus simple expression, ce qui ne m'a pas gêné, ce n'est pas mon premie…
    Lire la suite
    Ampli à lampes 50 Watts (3 AX7- 2 EL34)
    2 entrées High, low.
    2 canaux séparés, 1 boost par canal, commandés par pédalier (ou façade) relié à l'ampli par un cordon 6 broches.
    boucle d'effet avec choix de 2 sensibilités
    2 sorties baffles 4 et 8 ohms - ATTENTION : le fait de brancher un baffle déconnecte le haut-parleur interne !!!

    UTILISATION

    Premiers essais à bas volume :
    On obtient toute la gamme des sons clean et saturés très facilement. L'équalisation est efficace et respecte le son de la guitare qu'on y branche (pas de midrange à la c...). Tous les genres de musique sont abordables.
    Le manuel est réduit à sa plus simple expression, ce qui ne m'a pas gêné, ce n'est pas mon premier ampli...

    SONORITÉS

    Utilisation en répétition :
    Je l'utilise avec des guitares que j'ai customisées à ma façon... Au niveau effets, je n'emploie que parcimonieusement l'echo-réverb , le chorus et la whawha.
    Après la bonne impression que j'en avais eu auparavant, j'arrive en répète assez excité et là, paf ! : à haut volume, ça devient n'importe quoi, son brouillon, les basses disparaissent, bref, plus déçu que moi...

    AVIS GLOBAL

    Je m'en suis débarrassé aussitôt (avec la perte qui va avec) pour l'échanger contre un Marshall 2000 DSL 401. La qualité se paye !
    Ce que je peux en dire maintenant, c'est que le rapport qualité/prix est bon compte tenu de ses performances, malheureusement, il ne s'adapte pas à mon style musical (blues rock).
    Le plus gros défaut que je lui trouve (et c'est pratiquement une tare), c'est que le fait de brancher un baffle suplémentaire disconnecte le haut-parleur interne, ce qui fait que je ne pouvais plus coupler le combo avec mon baffle Marshall 1922 : c'est l'un ou c'est l'autre, jamais les deux !!!
    La note va s'en ressentir rien que pour ça!!!
    Lire moins
  • LeratnoirLeratnoir

    Randall RG50TCPublié le 20/03/08 à 15:39
    Ampli de confection asiatique, 50 watts lampes

    - 1 x 12'' Celestion Seventy 80's
    - 2 lampes de puissance Electro Harmonix EL34
    - 4 lampes de pré-amplis Electro Harmonix 12 AX7
    - 2 canaux + Boost (4 modes)
    - Reverbe à ressort
    - Sortie 4 et 8 ohms
    - Sortie ligne
    - Boucles d'effets
    - Pédalier 4 boutons inclus
    le changement de hp pour un celestion vintage 30 permet à cet ampli de gagner en profondeur sonore et en précision

    UTILISATION

    Configuration assez simple 2 canaux seulement , les potards réagissent assez precisement pour les réglages , les réglages permettent d'obtenir une palette de son bien différente à condition de ne pas faire n'importe quoi

    sans doute un poil fragile comme…
    Lire la suite
    Ampli de confection asiatique, 50 watts lampes

    - 1 x 12'' Celestion Seventy 80's
    - 2 lampes de puissance Electro Harmonix EL34
    - 4 lampes de pré-amplis Electro Harmonix 12 AX7
    - 2 canaux + Boost (4 modes)
    - Reverbe à ressort
    - Sortie 4 et 8 ohms
    - Sortie ligne
    - Boucles d'effets
    - Pédalier 4 boutons inclus
    le changement de hp pour un celestion vintage 30 permet à cet ampli de gagner en profondeur sonore et en précision

    UTILISATION

    Configuration assez simple 2 canaux seulement , les potards réagissent assez precisement pour les réglages , les réglages permettent d'obtenir une palette de son bien différente à condition de ne pas faire n'importe quoi

    sans doute un poil fragile comme tout ampli à lampes

    SONORITÉS

    Je joue cet ampli avec une strat us et une jackson rrj2 ( sorte de RR1 jap')avec emg et booster pa2,

    avec la strat canal overdrive rock gros rock sans problème il est conçu pour
    canal clean : le canal clean me fait penser un peu à du marshall avec un grain sympa un peu rocailleux avec un overdrive un peu roots je passe des plans genre hendrix etc... de facon plus qu'honnete
    petits blues sympas le canal clair n'est pas mal du tout 150x mieux que du line6etc..
    pour ceux qui disent qu'il ne vaut rien, réecoutez le 5150 en clean pour comparer


    avec la jackson (canal overdrive uniquement) grosse disto assez chaude et lourde ( genre pas vht ni 5150, esprit jcm800 par exemple.) avec beaucoup de personnalité c'est ce que je voulais j'ai testé énormément d'ampli celui là s'est distingué par son son lourd (peu etre un poil pas assez précis mais un celestion V3O par exemple corrigera ca sans problème) se grosse personnalié et des caractéristiques sympa comme le hp celestion les lampes electro harmonique etc...

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis 1 an environ

    Un 2X12 aurait été sympa en config baffles (deux haut parleurs quoi)
    excellent rapport qualité prix

    pour moi le meilleur ampli métal pour ce prix devant les potes à transistors et autres peavey valveking

    un essai ici :http://www.guitaretv.com/test-de-l-ampli-randall-rg50tc-video-82.html

    un groupe jouant dessus : http://fr.youtube.com/watch?v=fUCn-r4EVRo
    Lire moins
  • werewolf51werewolf51

    Randall RG50TCPublié le 18/03/08 à 09:57
    Tout a déjà été dit, inutile donc de revenir dessus.
    Simple bémol, l'absence de sortie line/XLR... Cela dit, ce n'est pas non plus rédhibitoire : je me vois mal avoir un ampli à lampes et choisir de me sonoriser sur scène avec une sortie line out (je ne cherche pas à polémiquer, ce n'est que mon avis ;)).

    UTILISATION

    La configuration est relativement simple.
    Je dis "relativement", car le pédalier de contrôle n'est pas d'une logique renversante :
    - un premier interrupteur permet d'alterner entre les 2 canaux (disto / clair)
    - un second interrupteur permet d'enclencher le High-Gain de la disto
    - un troisième interrupteur permet d'activer le Boost du canal clean
    - un quatrième interru…
    Lire la suite
    Tout a déjà été dit, inutile donc de revenir dessus.
    Simple bémol, l'absence de sortie line/XLR... Cela dit, ce n'est pas non plus rédhibitoire : je me vois mal avoir un ampli à lampes et choisir de me sonoriser sur scène avec une sortie line out (je ne cherche pas à polémiquer, ce n'est que mon avis ;)).

    UTILISATION

    La configuration est relativement simple.
    Je dis "relativement", car le pédalier de contrôle n'est pas d'une logique renversante :
    - un premier interrupteur permet d'alterner entre les 2 canaux (disto / clair)
    - un second interrupteur permet d'enclencher le High-Gain de la disto
    - un troisième interrupteur permet d'activer le Boost du canal clean
    - un quatrième interrupteur permet d'activer la reverb et la boucle d'effets.

    J'aurais préféré une solution à 5 boutons (High Gain / Vintage Gain / Boost / Clean / Effet).
    Ma note correspond donc à cette critique.

    SONORITÉS

    Je joue dans un groupe de ska / rock / métal. L'association des sons me convient parfaitement.
    Je joue fréquemment de cet ampli avec une Ibanez IC400 (micros d'origine), qui délivre un bon son saturé équilibré, qui trouve tout de suite sa place dans le mix (et pourtant, nous sommes 9 dans le groupe). Le son clair est un peu trop "claquant" ; pour moi qui joue du ska, c'est bon, mais pour ceux qui recherchent du son clair limpide, il faudra chercher davantage avec les réglages de l'ampli.
    Moi, il me convient parfaitement. J'avais un peu peur que cet ampli ne délivre pas assez de médiums, mais en l'occurrence, c'est parfait.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine. Une semaine ? C'est peu me direz-vous. Certes.
    Mais je suis passé avant par 4 années avec un Marshall VS2000 AVT 100, puis 2 ans avec le Vox Tonelab SE. J'avais donc une petite (toute petite) idée de ce que je recherchais. Je ne dirais pas que j'ai atteint la perfection sonore en 5 minutes ; le son, ça se cherche tout le temps... Mais je dois dire que ce RG50TC ne m'a pas déçu.
    Je ne mettrai pas 10/10, car j'estime ne pas en avoir fait le tour en si peu de temps (ce qui est bon signe).
    Je retiens comme qualités : le prix, le son saturé (pas "dégueu", ni trop chargé en basses, ni en aigüs qui pourrissent le mix), la puissance, les dimensions raisonnables.
    Je retiens comme défauts : le son clair trop claquant, le pédalier pas super pratique.
    Lire moins
  • fjansenfjansen

    Randall RG50TCPublié le 22/01/08 à 16:59
    Voir plus bas pour les caractéristiques

    UTILISATION

    Niveau config c'est très simple d'utilisation. Le footswich est très bien : changement de canal, boost sur le clean, choix du gain, boucle d'effet ou réverb. Je n'ai aps eu de manuel, pas besoin les boutons ne sont pas si nombreux et agissent bien.

    SONORITÉS

    Alors la sonorité, c'etait vraiment ce que je recherchais, et ce que je recherche encore ! J'ai vendu cet ampli car je suis passé sur une config tête+corps. Je ne mets donc pas un avis pour le vendre ! Le son saturé est magnifique, tout a fait ce que je voulais. On peut chopper des crunch vraiment bon à la ac/dc auttant sur le canal clair avec le boost qu'en début de …
    Lire la suite
    Voir plus bas pour les caractéristiques

    UTILISATION

    Niveau config c'est très simple d'utilisation. Le footswich est très bien : changement de canal, boost sur le clean, choix du gain, boucle d'effet ou réverb. Je n'ai aps eu de manuel, pas besoin les boutons ne sont pas si nombreux et agissent bien.

    SONORITÉS

    Alors la sonorité, c'etait vraiment ce que je recherchais, et ce que je recherche encore ! J'ai vendu cet ampli car je suis passé sur une config tête+corps. Je ne mets donc pas un avis pour le vendre ! Le son saturé est magnifique, tout a fait ce que je voulais. On peut chopper des crunch vraiment bon à la ac/dc auttant sur le canal clair avec le boost qu'en début de gain sur les canaux saturés. Pour le clean c'ets une autre histoire ! Il est sympa mais bon pas assez cristalin pour qu'il me satisfasse vraiment.
    Petite truc qui marche très bien, une petite pédale d'EQ dans la boucle et on peut bien affiner le son, ca marche d'enfer !

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai vendu car je ne pouvais pas garder la tete + ce combo, je le regrete un peu ! Personnellement je n'ai jamais eu de problème avec. Certain parlent d'un manque de fiabilité, oui peut être, à ce prix on se dit que ca doit etre du toc pour un tout lampe. Je dois etre tombé sur la bonne série car tout marchait nikel ! Je le recommande !
    Lire moins
  • BoddatBoddat

    Randall RG50TCPublié le 25/08/07 à 22:04
    Voir autres avis,

    UTILISATION

    Selon moi, l'HP qui a dedant n'arrive pas a gerer la puissance de l'ampli.

    SONORITÉS

    Niveau son, il est tres polyvalent, on peu faire des petites balade sympa jusqu'a du gros Heavy, voir du metal.

    Mais, je le trouve trop agresif, pas assez "veloute".

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 ans environs et je pense en changer car; ok c'est un petit ampli a lampe sympa, sa sonne pas mal, mais je comprend pourquoi les autres ampli a lampes valent le double voir plus, le son est vachement agresif il a une dominance dans les mediums/aigus que je trouve trop importante.
    Les Basses et les Mediums/Aigus ne se marie pas tres bien, on a soit beaucou…
    Lire la suite
    Voir autres avis,

    UTILISATION

    Selon moi, l'HP qui a dedant n'arrive pas a gerer la puissance de l'ampli.

    SONORITÉS

    Niveau son, il est tres polyvalent, on peu faire des petites balade sympa jusqu'a du gros Heavy, voir du metal.

    Mais, je le trouve trop agresif, pas assez "veloute".

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 ans environs et je pense en changer car; ok c'est un petit ampli a lampe sympa, sa sonne pas mal, mais je comprend pourquoi les autres ampli a lampes valent le double voir plus, le son est vachement agresif il a une dominance dans les mediums/aigus que je trouve trop importante.
    Les Basses et les Mediums/Aigus ne se marie pas tres bien, on a soit beaucoup de basse et rien derriere ou le contraire c'est a dire des aigus qui vous eclate les tympan et on se demande ou son passer les graves.

    Finalement, si c'etait a refaire, bah je ne prendrai pas cet ampli, j'aurai mieu fai d'attendre et d'opter pour un fender tout lampes ou pour un Vox.

    Pour moi sa reste un ampli a lampe pour "faucher", comme les ValveKing (Peavey) qui son dans la meme ligner, ca a des lampes, le son ressemble un peu, mais sa manque de "chaleur".

    Cela dit, c'est mon avis.
    Le seul vrai conseil que je peu vous donner est : "essayer le vous meme" pour vous faire votre propre opinion dessu.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.