Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Vox Mini3 G2
Photos
1/72

Tous les avis sur Vox Mini3 G2

Ampli guitare de voyage de la marque Vox appartenant à la série Mini.

Acheter
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 5/5 sur 8 avis )
8 avis
100 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • talking machinestalking machines

    excellent ampli nomade a modélisation

    Vox Mini3 G2Publié le 18/09/21 à 23:07
    je l'utilise en voyage ou en dehors de mon studio ou au studio quand j'ai la flemme de brancher pédales carte , système ect.
    Totalement inadapté pour la scène (5 w) ou alors repiqué et en "amateur", pour un son plus travaillé c'est pas suffisant sur plusieurs aspects.
    Réglages efficaces et sons saturé très intéressant avec les modélisation d'ampli (12) ça va du son clair a divers saturations.
    Les plus : autonomie des piles (lr06x6) donnée pour huit heures sur le papier, plutôt 6 en réel, ce qui est déjà très bien, un adaptateur secteur externe est fourni avec. 2 entrée, une pour micro et une autre guitare, un trim pour régler la balance des 2, un send pour régler les effets , 2 potards......
    Lire la suite
    je l'utilise en voyage ou en dehors de mon studio ou au studio quand j'ai la flemme de brancher pédales carte , système ect.
    Totalement inadapté pour la scène (5 w) ou alors repiqué et en "amateur", pour un son plus travaillé c'est pas suffisant sur plusieurs aspects.
    Réglages efficaces et sons saturé très intéressant avec les modélisation d'ampli (12) ça va du son clair a divers saturations.
    Les plus : autonomie des piles (lr06x6) donnée pour huit heures sur le papier, plutôt 6 en réel, ce qui est déjà très bien, un adaptateur secteur externe est fourni avec. 2 entrée, une pour micro et une autre guitare, un trim pour régler la balance des 2, un send pour régler les effets , 2 potards d'effet, un type flanger/chorus/compression et trémolo, un autre pour 2 type de réverbe et 2 d'écho, les réglages son très très basiques mais les effets font assez bien le taf (c'est du basique faut pas rêver). l'équalisation se fait par 3 potards (aigue/medium/grave) qui répondent bien et sont pas "gadget".
    La fabrication est solide (c'est du Vox :clin:)
    Les - : ben je vois pas, d'occase il doit valoir entre 60 et 80 euros et a ce prix la c'est excellent et ça fait bien le taf.
    En bonus, il a une entrée line stéréo et une sortie casque, les 2 en mini jacks, du coup il permet de jouer au casque avec son tel , en voyage et vu son poids j'ai pas trouvé mieux.
    Lire moins
  • Bbzzen789Bbzzen789

    Vox MINI3 G2

    Vox Mini3 G2Publié le 31/12/20 à 20:30
    LE MEILLEUR AMPLI POUR DEBUTER !
    Cet ampli est incroyable!
    Tout d'abord c'est un ampli à modélisation, donc plein de choix pour pas chère! en plus il y
    a plusieurs effets: chorus; trem; flanger; comp. Et même des delay et des reverb.
    Donc pour conclure si vous débuter ou même si vous voulez jouer tranquille chez vous ACHETER LE! :bravo:
  • Bruno de Ote sa VoixBruno de Ote sa Voix

    Une réussite: Qualité/prix extra avec un son surprenant

    Vox Mini3 G2Publié le 02/11/20 à 16:25
    J'ai acquis ce Vox comme un premier ampli pour des guitares électriques (une Meloduende sur mesure et une Ibanez bas de gamme) ainsi que des guitares electro-acoustiques (Yamaha Silent, seagull S6, Taylor 114e).

    J'utilise le circuit micro soit pour ajouter une entrée chant soit pour utiliser le Vox comme préampli en entrée d'interface audio.

    Dans mon home studio de 20 m2 aujourd'hui bien traité acoustiquement, on peut apprécier la qualité et les nuances que me proposent mes différentes configurations.

    Je n'aime pas jouer trop fort, me limitant à 75/80 db et j'apprécie le son balancé avec une reprise de l'ampli par un micro Sennheiser e906 sur une interface audio ou une sono Peavey. ......
    Lire la suite
    J'ai acquis ce Vox comme un premier ampli pour des guitares électriques (une Meloduende sur mesure et une Ibanez bas de gamme) ainsi que des guitares electro-acoustiques (Yamaha Silent, seagull S6, Taylor 114e).

    J'utilise le circuit micro soit pour ajouter une entrée chant soit pour utiliser le Vox comme préampli en entrée d'interface audio.

    Dans mon home studio de 20 m2 aujourd'hui bien traité acoustiquement, on peut apprécier la qualité et les nuances que me proposent mes différentes configurations.

    Je n'aime pas jouer trop fort, me limitant à 75/80 db et j'apprécie le son balancé avec une reprise de l'ampli par un micro Sennheiser e906 sur une interface audio ou une sono Peavey.
    Pour pousser au delà, il faut choisir un ampli un peu plus gros, 5 ou 10 Watts à lampe de préférence mais ce n'est plus le même budget. Donc si vous le voulez pour du métal, je ne suis pas sûr du meilleur choix.

    Je trouve la projection du son excellente pour un boitier de cette taille et les simulations d'amplis plutôt réussies. particulièrement tous les amplis Vox clean, AC15, AC30, et les presets UK70s et 80s.

    Je joue du blues, du rock et beaucoup de picking. J'utilise assez peu les effets du Vox, je le branche la plupart du temps en clean en aval d'un pedal board assez fourni et çà donne bien.

    Les effets sont hormis le delay et la reverb room qui sont minimalistes, mais ce n'est pas le point fort de l'ampli, surtout si on en fait un usage intensif avec de nombreux changements de configuration, c'est pas fait pour çà, l'ergonomie n'est pas comparable avec une petite pédale multieffets par exemple.

    Sans pedalboard, pour jouer jazz clean ou picking à la guitare électrique, par exemple, j'utilise un tout petit peu de réverbe spring ou room et un peu de compression, c'est bien suffisant et je trouve le son très agréable.

    Question qualité électrique, aucun problème, aucun son parasite pour aucune des situations d'ampli ou d'effet, c'est du robuste, c'est du Vox.

    Quelques critiques mais à mettre en face d'un prix particulièrement attractif pour la qualité du son proposé

    Les +:
    - qualité des simulations d'amplis, leur choix est suffisant pour ce qui me concerne
    - qualité de construction genre tout-terrain et bien blindé
    - projection du son surprenante pour la taille et la puissance proposées
    - circuit micro très utile et peut dépanner dans certains cas
    - des effets pour faire joujou mais bon...
    - l'accordeur mais limité au mi

    les -:
    - pas d'entrée pour boucle d'effets
    - sortie audio unique en mini jack

    Pour moi dans la catégorie petit budget c'est une réussite

    Lire moins
  • terminalterminal

    Un très bon ampli pour débuter / être sonorisé à un cours de guitare

    Vox Mini3 G2Publié le 04/08/19 à 20:28
    * Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?

    Tous type de musique, les modélisations sont la pour ça, même si comme souvent elles ont tendances à être trop poussées et donc irréalistes.

    * En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?

    Pour travailler oui, répéter tant qu'il n'y a pas de basse ni de batterie sinon il n'y a clairement pas assez de puissance (3W) pour ce faire entendre.

    * Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?

    Les réglages sont très efficaces, mais attention, Vox a mis une courbe de correction de tonalité pour que la sortie soit......
    Lire la suite
    * Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?

    Tous type de musique, les modélisations sont la pour ça, même si comme souvent elles ont tendances à être trop poussées et donc irréalistes.

    * En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?

    Pour travailler oui, répéter tant qu'il n'y a pas de basse ni de batterie sinon il n'y a clairement pas assez de puissance (3W) pour ce faire entendre.

    * Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?

    Les réglages sont très efficaces, mais attention, Vox a mis une courbe de correction de tonalité pour que la sortie soit équilibrée qui ne convient pas à toutes les guitare.
    Les basses sont trop poussés de base (et non modifiable), donc par exemple avec ma SG à humbucker, c'est une bataille pour avoir mieux qu'une bouillie dans les graves et entendre correctement les aiguë (même commuté en simple bobinage).
    Une astuce pour améliorer considérablement les choses est de mettre l'effet room au minimum (et éventuellement un équalizer en entrée également)

    * Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    +:
    petite taille
    bonne sonorité (caisse en bois, pas de plastique)
    puissance suffisante pour travailler
    peut fonctionner à pile (mais consommation même ampli éteint), 6x AA
    modélisation de toutes sortes, parfaite pour débuter
    Bonne conception mécanique
    pas de buzz ou de souffle provenant de l'alimentation secteur+
    possibilité de brancher un micro en même temps
    sortie casque pour ne pas faire de bruit
    -:
    trop de correction de basses de base avec des micros double bobinages (certainement mieux équilibré avec des simples bobinage)
    contrôle de ton pas très efficace
    Lire moins
  • tit110gtit110g

    pour 100 balles t'a plus rien !!!

    Vox Mini3 G2Publié le 10/12/17 à 18:11
    Bonjour

    ce mini combo me suit partout.

    à ce prix on pourrait avoir un truc médiocre, et bien non.https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif

    Ce petit combo est incroyable.:bravo:
    le + absolu, ce sont les piles. on se fait des bœufs dans les champs à la campagne au coin du feu ou sur la plage . Sa consommation est ridicule.

    la puissance est surprenante pour un 3W a transistors.
    il reste de bonne qualité jusqu'à 60% du volume après ca dérape.
    mais croyez moi il y a déjà matière à bien faire chier les voisins si vous ne les aimez pas !! lol.
    de plus il y a de la place à l'intérieur pour mettre du fatras(jack, piles de rechange, bandoulière,etc.

    les effets sont bien choisis(compression/chorus/flanger/tremolo/delay/echo et 2 reverb)......
    Lire la suite
    Bonjour

    ce mini combo me suit partout.

    à ce prix on pourrait avoir un truc médiocre, et bien non.https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif

    Ce petit combo est incroyable.:bravo:
    le + absolu, ce sont les piles. on se fait des bœufs dans les champs à la campagne au coin du feu ou sur la plage . Sa consommation est ridicule.

    la puissance est surprenante pour un 3W a transistors.
    il reste de bonne qualité jusqu'à 60% du volume après ca dérape.
    mais croyez moi il y a déjà matière à bien faire chier les voisins si vous ne les aimez pas !! lol.
    de plus il y a de la place à l'intérieur pour mettre du fatras(jack, piles de rechange, bandoulière,etc.

    les effets sont bien choisis(compression/chorus/flanger/tremolo/delay/echo et 2 reverb) et de bonne qualités.
    je n'ai pas essayé l'entrée micro ni le AUX in. j'utilise un gros bluetooth à coté.

    le son btq clair est vraiment incroyable.
    sinon avec les 10 choix d'amplis et le gain, vous pouvez vous faire des sons saturés hallucinant d'un niveau sonore extrêmement bas comme une personne qui parle normalement, et même avec une bonne sustain.
    idéal pour les appartements avec des enfants qui dorment a coté.

    Je l'aime tellement que j'en ai deux.
    un que je trimballe partout en bécane, guitare sur le dos et lui dans le top case, et l'autre que je laisse en permanence avec ma YAM EG112 dans le bateau ou je travaille (je suis capitaine).

    Pour faire 2 petites critiques histoire d'être objectif:
    1- une petite bank de mémoires aurait été somptueuse.
    2- j'aurais préféré les contrôles en façade, car comme il est minuscule, on le pose souvent a coté de soi, et l'accès aurait été plus aisé. Du coup je le pose souvent sur son coté.

    Voila, il faut bien tenir compte du fait que toutes ces éloges sont dues au fait qu'il coute moins de 100 balles, et moins de 50 euros d'occase.

    Salutations musiciennes.
    cordialement
    fred


    Lire moins
  • Ezekiel138Ezekiel138

    Un premier ampli très satisfaisant

    Vox Mini3 G2Publié le 18/11/15 à 09:31
    C'est le premier ampli que j'ai acheté, après avoir passé 6 mois à apprendre la guitare avec un amplug.
    Pas trop cher, ce mini ampli est de bonne facture et propose pas mal de fonctionnalité, mais peut s'avérer déconcertant au premier abord. Plusieurs modélisations, allant du clean au gros métal, en passant par le blues doucereux, le hard rock et le crunch. En plus de ça, deux potards d'effets gérant chacun plusieurs effets : le premier équipé d'une compression, d'un flanger, d'un tremolo et d'un chorus, le deuxième d'un delay, d'un echo, d'une reverb ressort et room. De quoi faire, donc !
    Cet étalage de sonorités aura l'avantage de vous permettre de trouver ce que vous aimez, mais passé......
    Lire la suite
    C'est le premier ampli que j'ai acheté, après avoir passé 6 mois à apprendre la guitare avec un amplug.
    Pas trop cher, ce mini ampli est de bonne facture et propose pas mal de fonctionnalité, mais peut s'avérer déconcertant au premier abord. Plusieurs modélisations, allant du clean au gros métal, en passant par le blues doucereux, le hard rock et le crunch. En plus de ça, deux potards d'effets gérant chacun plusieurs effets : le premier équipé d'une compression, d'un flanger, d'un tremolo et d'un chorus, le deuxième d'un delay, d'un echo, d'une reverb ressort et room. De quoi faire, donc !
    Cet étalage de sonorités aura l'avantage de vous permettre de trouver ce que vous aimez, mais passé ce cap, vous n'utiliserez sûrement même pas le tiers des amplis disponibles. Pour les effets, on regrettera que les reverb soient vraiment médiocres, et que seul la compression soit utilisée, car sans elle le son sera vraiment pauvre. Il y a donc de grandes chances que passés les premiers jours d'expérimentations, vous laissiez le premier potard à la moitié de la compression, et le deuxième sur un petit delay, histoire de dire. Bien sûr, il est toujours très appréciable de pouvoir découvrir autant de sonorités sur un ampli à 100€ !
    Niveau qualité sonore, cet ampli est correct pour son prix. Les modélisations de métal, en particulier, sont bien réussies et permettent d'obtenir des sons très satisfaisants pour débuter. Votre guitare sera bien sûr déterminante et des micros actifs aideront beaucoup.

    Bilan, cet ampli est idéal pour débuter et se forger ses goûts, grâce à sa très grande palette sonore. Certains effets et modélisations sont mieux réussis que d'autres, mais l'ensemble suffira à vous faire la main dans très nombreux styles, et vous pouvez être certain qu'il vous satisfera pendant les premières années.

    Les + :
    Une très grande palette sonore permettant de jouer tout et n'importe quoi
    Un son de qualité pour un petit ampli à 100€
    Très bien pour une première approche des effets
    Vraiment idéal pour débuter
    Peu encombrant
    Belle qualité de finition

    Les - :
    Difficile à comprendre au début
    Les reverbs ratées
    Peinera en répèt'
    Avec le temps et l'habitude, certains réglages montrent vite leurs limites
    Lire moins
  • JackinthevoxJackinthevox

    Surpris !

    Vox Mini3 G2Publié le 12/08/15 à 00:51
    3 photos
    A propos du prix : Je ne l'ai pas payé cher car il était décrit, sur le site Bax-shop où je l'ai acheté, qu'il manquait des accessoires, en fait, ne manquait que le mode d'emploi ... bon.

    J'ai acheté cet ampli pour voyager et aussi parce que ma compagne (beaucoup moins fan que moi de Rock dans tous ses états) avait fini par prendre des actions dans une marque très connue de paracétamol.

    Donc taille réduite, niveau sonore calme plausible (mais faut pas le chatouiller quand même car il a d'étonnantes ressources) et en fait hyper pratique sur l'ensemble des caractéristiques.
    Je suis très agréablement surpris par la "petite" bête et ce qu'elle rend. Alors évidemment, je parle en proportion......
    Lire la suite
    A propos du prix : Je ne l'ai pas payé cher car il était décrit, sur le site Bax-shop où je l'ai acheté, qu'il manquait des accessoires, en fait, ne manquait que le mode d'emploi ... bon.

    J'ai acheté cet ampli pour voyager et aussi parce que ma compagne (beaucoup moins fan que moi de Rock dans tous ses états) avait fini par prendre des actions dans une marque très connue de paracétamol.

    Donc taille réduite, niveau sonore calme plausible (mais faut pas le chatouiller quand même car il a d'étonnantes ressources) et en fait hyper pratique sur l'ensemble des caractéristiques.
    Je suis très agréablement surpris par la "petite" bête et ce qu'elle rend. Alors évidemment, je parle en proportion de la taille : pour un cube de 20cm de côté sur piles, c'est bluffant. La marque souligne que l'évolution du G2 est principalement une amélioration des basses et des basses il y a ! Ainsi qu'un son respectable et détaillé. Les modélisations sont très bonnes, petite mention pour l'AC15.
    Ça sonne beau, bien chaud quand on monte le gain, les positions "poils sous les bras barbe bière" sonnent bien hi-gain et le clean, avant tout, est tout rond tout beau.
    Manque une reverb toute simple au niveau des effets quand même, "spring" et "room" sont très (trop?) proches à mon goût mais bon, on ne va pas chipoter non plus, ça reste du petit même s'il un fort caractère.
    Au casque, manque juste une pointe d'aigus "rattrapable" avec le potard tone. Quant au casque, évitez les petits modèles qui se perdent dans la puissance et la coloration de la sortie casque, cette dernière marche nickel avec mon casque de salon (au passage, c'est un excellent pré-ampli par conséquent quand on branche une source auxiliaire ;) )
    Je n'ai pas encore pu tester l'autonomie sur piles.

    Dans l'ensemble, c'est un outils bien sympa et très efficace dans ses proportions, à recommander +++

    PS : pour l'alim : 12V 1,0A et le + central sur la fiche ;)
    Lire moins
  • biodjbiodj

    bluffé

    Vox Mini3 G2Publié le 02/02/15 à 11:14
    Salut la communauté !
    Un avis court sur cet ampli car il n'est pas toujours nécessaire de faire de grands discours.
    Je le recommande vivement !!!
    D'une, aux couleurs classique, il est magnifique et de très bonne facture.
    De deux, il y a le son, c'est même très impressionnant pour un si petit boomer.
    Membre d'un duo, je l'utilise pour les quelques morceaux que je joue à la guitare électrique en répétition, mais aussi sur scène en le repiquant évidemment sur la sono pour nos morceaux "musclés". J'ai également pu le tester avec mon ukulélé, et là aussi, ça sonne, il n'y a rien à dire. Certes, ce n'est pas le bon gros Vox, mais c'est très impressionnant compte tenu de la taille, du prix et......
    Lire la suite
    Salut la communauté !
    Un avis court sur cet ampli car il n'est pas toujours nécessaire de faire de grands discours.
    Je le recommande vivement !!!
    D'une, aux couleurs classique, il est magnifique et de très bonne facture.
    De deux, il y a le son, c'est même très impressionnant pour un si petit boomer.
    Membre d'un duo, je l'utilise pour les quelques morceaux que je joue à la guitare électrique en répétition, mais aussi sur scène en le repiquant évidemment sur la sono pour nos morceaux "musclés". J'ai également pu le tester avec mon ukulélé, et là aussi, ça sonne, il n'y a rien à dire. Certes, ce n'est pas le bon gros Vox, mais c'est très impressionnant compte tenu de la taille, du prix et de la puissance. Aucun des sonorisateurs avec lesquels j'ai travaillé, et même ingé son en studio m'ont demandé de me plug sur autre chose.
    - Il est de plus très léger et pratique avec sa sangle pour être porté. Autre bon point, l'autonomie sur pile est largement suffisante pour un concert. je préfère ceci dit l'adaptateur (fourni) car j'ai généralement toujours une prise de courant à dispo, mais pour celui qui veut jouer dans la rue, c'est impec.
    Encore une dernière petite chose que j'apprécie, c'est le compartiement pour les piles qui est complètement creusé ce qui fait qu'il est très facile de ranger dedans l'adaptateur, mais aussi une pédale, son jack, bref, que du bonheur. Depuis que je l'ai, j'avoue avoir bien déserté mon Marshall qui pèse un âne mort, est dix fois plus encombrant et, s'il a plus de coffre, les avantages ne sont pour moi pas suffisants par rapport à ce mini Vox

    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.